神韻科隆一票難求 德國各界精英盛讚

【正見新聞網2020年02月15日】

2月14日晚,美國神韻巡迴藝術團在德國科隆圓頂音樂廳(COLOGNE Musical Dome Köln)上演了2020年在當地的第四場演出,劇院爆滿,一票難求。入場觀賞的各界精英傾倒於神韻展現的中華神傳文化,紛紛讚美神韻。

神韻為觀眾呈現中華五千年文化的瑰寶,讓科隆觀眾著迷,現場不斷發出笑聲。演員謝幕後,觀眾還不肯離場,大幕再次拉開時,帶著驚喜的觀眾掌聲雷動,現場氣氛非常熱烈。

神韻人人都能看懂 金融協會高管陶醉於神韻

Klaus Walczak是德國漢堡一家金融資產管理公司的老闆和德國金融資產管理協會高管,他和太太Wongleng Walczak從四百多公里外的漢堡到科隆觀看神韻。

「我完全陶醉於其中,被迷住了。」Walczak說,神韻有個好處,就是世界上每個人都能看懂,「不需要語言,只通過舞蹈和表情。不管是哪個民族和地區的人,我覺得每個人都能很快地理解其內涵。這也是共通的。」

神韻藝術團致力於復興中華五千年的神傳文化,演出中貫穿著傳統的價值。Walczak表示,「人們必須得記得一些古老傳統的價值,(像神韻)這樣的演出很珍貴,她提醒人們,不是只有智慧型手機和技術手段,人們還得想起(人類)自己來。」

演出中表現法輪功修煉者反迫害和揭露中共罪惡的節目,給Walczak留下深刻印象。他說,「遵循自己的意志,不被打壓所嚇倒,真得鼓起勇氣站起來,即使可能會面臨危險和犧牲一些東西。」節目最後展現了希望,他認為,神韻將這一點演繹出來很好。

信仰故事打動人心 政府法律部主管讚賞

Achim de Vivie先生是科隆市政府法律部負責人,也是世界頂級智商俱樂部門薩的成員,出版了多本法律書籍。

「我覺得中文令人著迷,神韻演出是一場視覺的盛宴,讓我感到很輕鬆。」de Vivie說,神韻演出讓他感到「煥然一新」。

de Vivie認為,神韻節目既表現美好的歷史,也展現當今的嚴肅話題,「反迫害的節目令我感到震驚,那個年輕人被活摘器官的一幕讓人震驚,我覺得節目很好地從這個角度展示了真實生活。神韻不僅讓人看到美好的事物,還讓人面對真實生活。」

「這個悲傷的故事打動人心,給我留下了深刻印象,最後(主人公)得到一個美好的結局,這真的很好。」他說。

化學教授:神韻完美演繹中華傳統文化

德國美因茨大學水文地質化學教授Michael Kersten首次觀看神韻演出,就感覺自己被「深深吸引了」,並表示一定會推薦給更多人。

他解釋說,神韻節目讓自己著迷的因素包括:「舞蹈演員在舞台上是那麼的生動活潑、他們的舞姿感人至深,這一點非常吸引我。此外舞台上繽紛的色彩令人目不暇接,色彩與整個演出的氣氛相得益彰,我非常喜歡。」

Kersten讚美神韻樂團,並說自己非常喜歡二胡和琵琶這樣的中國樂器,「如果能聽到更多的中國樂器就好了!中國古典舞在音樂的襯托下更加增色,管弦樂團氣勢磅礴,樂團整體效果與舞蹈相得益彰。」

神韻向世人展現了真正的中華傳統文化,對此,Kersten表示,「我認為中華傳統文化會讓人興趣濃厚,五千年的歷史承載了太多的文化元素;中國這個古老的國家擁有與眾不同的文化,而神韻通過舞蹈,將如此豐富和生動的文化,完美的表達了出來。」

神韻維護傳統文化 法學教授推崇

「內容精彩,我非常喜歡神韻。」法學教授Gerd Morgenthaler說,「這是一場非常優秀的舞蹈演出。」

Morgenthaler研究的重點是憲法、稅法和環境法,是多部法學著作的作者;曾在馬爾堡大學、波恩大學和錫根大學任教,並曾擔任錫根大學法律系副主任。

神韻的使命之一是復興中華傳統文化和價值,Morgenthaler表示,他對此瞭然於胸,「確實,中國傳統價值和文化跟精神層面和信仰有緊密的聯繫。色彩和舞蹈也能讓人受到(精神)方面的啟發。」

中華傳統文化中,人們敬天信神,重德行善,Morgenthaler對此深有感觸,「這個(傳統文化)真好,每個人都應該思考、決定自己在社會上的表現,中國人在維護這種(古老文化)、維護古典舞蹈、維護古老的哲學和傳統,這一點讓我感到高興。」

神韻強調內在價值 牧師:超越宗教界線

伍珀塔爾(Wuppertal)基督教女牧師Angela Gotzhein觀看了美國神韻巡迴藝術團在德國科隆圓頂音樂廳的演出。「演出非常壯觀,相當美妙的氛圍。」她說,「這種舞蹈表現,(舞蹈演員)身體靈活度、色彩和音樂都非常出色。」

Gotzhein首次觀看神韻演出,她覺得神韻舞蹈演員尤其富有表現力。她說,「我們坐在很靠前的位置,通過舞蹈演員的表情和姿勢,那種張力、疑惑、摔跤(場景)都表現得非常出色,給我留下了非常深刻的印象。」

更重要的是,演出還傳達了很重要的訊息,而且演員們用很特別的方式傳達給了觀眾。Gotzhein說,「讓我也很喜歡的是,他們採取了幽默的,不是直白的表現方式,讓觀眾可以很好的理解。」

她坦言,演出所傳遞的內涵是需要用心去領會的。她說,「還需要時間來思考,這些非常微妙地隱藏在無比美麗的色彩、賞心悅目的畫面,以及非常非常動聽的音樂之下。我相信,這包含許多真正美好的信息。」

身為牧師的Gotzhein認為,神性存在於任何事物中。她說,「神性存在於世界每個地方、每種文化當中。我們到處都能發現神性的東西。(神韻)舞蹈中也能感受到這些,在演員們的微笑中就能感受到。我也相信,人們感受到一種力量,一種博愛,這是在舞蹈中體現出來的。這是超越宗教界限的。」

神韻藝術團的使命是復興神傳文化,Gotzhein表示這很重要。她說,「我覺得這對所有人都重要,不僅僅局限在亞洲,而是對所有人都非常重要。就是這裡(神韻演出)強調的內在價值。如果把神性內涵詮釋成地球上的價值,那麼我覺得這是一個跨宗教的話題,這是(神韻)舞蹈中所展現的,我非常喜歡這一點。」

(大紀元)

添加新評論