「神韻是神之造化」 羅斯蒙特持續爆滿

【正見新聞網2020年02月15日】

「神韻是神的造化。」「展現正義最終戰勝邪惡。」「演員身手矯健、體能超凡。」2月14日晚,神韻世界藝術團在伊利諾州羅斯蒙特劇院(Rosemont Theatre)的第二場演出爆滿,各界精英紛紛慕名前往觀賞,並發出如是讚嘆。

心理醫生:神韻是「神之造化」

心理醫師Todd Lendvay盛讚神韻是「神的造化」。

「我非常欣賞舞蹈中女性的嫵媚和男子的陽剛交織展現,並且舞蹈的焦點是神。」在芝加哥北郊經營兩家身心診所的Lendvay激動地說,「這真是神之創造。」

Lendvay進一步解釋:「整台晚會中,陰和陽的能量貫穿其中,以不同的服裝,多樣風格的舞蹈,以及變化的編排,皆展示對神的崇敬。其內在有一種安排。這應該就是天堂的樣子。」

「舞蹈非常純淨,演員非常快樂。這正是神所希望的展現。」

Lendvay表示,他從神韻演出中獲得的中國印象是「內在結構很齊整,很自律」,「你必須有很強的自我控制力,才能完成走向神的旅程。松松垮垮可不行。」

Lendvay主要治療個人的心理問題,如憤怒、抑鬱和焦慮。他認為,神韻的展現正是當今社會所缺失的,「我們需要她(神韻),她是我們缺乏的。她給當今的社會問題提供了答案:在古老的智慧中去找。」

Lendvay最後說,他從神韻獲得的啟示是:「以舞蹈的形式表達主題,表達當今社會裡被隱藏的道德,我們是否接近這個主題?」「現在我們正逐漸遠離它(道德),但最黑暗的時候恰在曙光之前。當曙光來臨時,我們需要回到古老的智慧中。」

神韻給人希望 傑出律師看到對神的正信

律師事務所老闆Sean O』Bryon和Natalia Poniatowska都對神韻十分喜愛。O』Bryon開心地說:「神韻吸引了全世界的人!」

神韻演出令O』Bryon深受震撼,他說:「我簡直不敢相信神韻舞蹈中竟然有著如此高超的專業技巧!神韻的舞蹈是我看過的所有演出中最棒的。另外,看神韻演出還有看電影的效果,神韻真的是一場包羅萬象的演出!」

O』Bryon讚嘆神韻太受歡迎了,很多來自不同地方的人即使是路途遙遠,也要到劇場觀看神韻。他說:「我們搭乘早上7點的火車到這裡來看神韻,Natalia的父母也特別想看神韻演出,所以也跟我們一塊來了。今天早些時候,我們在和一對情侶聊天的時候發現,有一對加拿大情侶明天也要來看神韻。神韻可真是太吸引人了!」

看了神韻的演出後,他認為神韻在保護中國傳統文化方面做得非常棒。他說:「神韻做得太好了,通過這場演出,我看到有這麼多人致力於保護中國傳統文化,真的感到很震撼,能看到神韻真是太開心了。」

「神韻演出中演繹民俗的舞蹈可以讓美國人很好地了解中國的文化和歷史。」O』Bryon認為,這是神韻演出的一個很重要的意義,但是在他看來,神韻還有著更重要的意義,那就是神韻揭露正在遭受共產主義壓迫的中國人所面臨的人權迫害。他說:「神韻將這些信息透明化,讓美國人、以致全世界的人都能看到真相,這是非常重要的。」

最後,O』Bryon表示:「無論你是信奉天主教、猶太教,還是其它別的信仰,你都能在神韻演出中找到與自己的聯繫。因為所有信仰的共同價值就是對神的正信,對自由的追求,和對未來的希望。這些價值,我在神韻的演出里都看到了,真好。」O』Bryon還特別解釋他對神韻演出帶給人希望的理解,「在演出中,人們的信仰在遭受迫害,但是最終的結果是,一切都歸於和平,正義最終戰勝了邪惡。」

鋼琴家:修煉讓神韻藝術家與眾不同

Monika Miodragovic是芝加哥當地哥倫比亞學院音樂系的客座教授,同時也是一位獲得諸多榮譽的鋼琴演奏家,曾多次在卡內基音樂廳舉辦音樂會。看完今晚的神韻晚會,她非常愉快地暢談她的體會。她自稱從小就喜愛東方文化,今天能看到神韻如此高超的舞蹈,真是非常開心。

「我很敬佩神韻藝術家的造詣,她們的舞蹈動作散發著優雅而高貴,而且有很高的創意。舞蹈情節很容易和觀眾溝通。」她說,她非常喜歡神韻的舞蹈,尤其女子的水袖舞和男子的舞蹈,顯得非常有力度。

她稱讚道:「我尤其喜歡男子的蒙古舞,各種翻騰跳躍很有觀賞性。他們落地時很輕靈,好像沒有什麼重量般地很優雅而流暢,這一點很讓我驚訝。」

Miodragovic說,反應當今中國正在發生的迫害的舞劇最讓她感動,「那個故事讓我了解到在中國被掩蓋的真相。我的內心被深深地感動了。神韻讓觀眾了解了這個迫害,或許能從外面幫助那些在中國境內的人。」

身為專業鋼琴演奏家,她尤其讚嘆神韻樂團的音樂組合,「我當然立刻就注意到了神韻的音樂,我很驚訝他們能把東西方不同的音樂組合得那麼好!」她說,她很喜歡神韻能使東西方音樂都能體現出各自的特色,而又能相互補充的特點。

Miodragovic了解到神韻藝術家都有他們的精神追求,她說,這個能從演員身上體現出來:「神韻演員能不停地提升自己的道德,這使他們在很多方面與眾不同。我認為,是他們的修煉使他們能以最專注最純淨的方式把他們的藝術表現給觀眾。」

前NFL球員折服於神韻演員精湛舞技

「演員真是身手矯健,那些高難度動作我可絕對做不來,真是令人驚嘆!」前NFL球員Tim Tyrell觀賞神韻演出後,折服於舞蹈演員的精湛技巧。

2月14日情人節當晚,神韻世界藝術團在美國伊利諾州羅斯蒙特劇院(Rosemont Theatre)上演在當地的第二場演出。Tyrell帶著女友Daiva Mazuolyt和她10歲的女兒一同觀賞。

Tyrell表示,能買到神韻門票讓他很興奮,「我們三週前買了今天的票,一起來過情人節,這真是美好的體驗。」

「演員的靈活敏捷讓我驚嘆,編舞精彩萬分,服飾絕美至極,令人難以置信!」Tyrell讚嘆道。

他對舞蹈演員的技巧與體能嘆服不已,「演員真是體能超常,他們讓那些高難度動作看起來那麼輕鬆,所有的那些翻騰跳躍的動作,都讓我看得目不暇接。」

Tyrell表示,神韻演員身手敏捷,「看到他們做的某些動作,我當時就在想,『哇,他們應該可以成為很棒的外接員!』」據維基百科介紹,外接員通常是橄欖球比賽中最快速和最靈活的選手。

他似乎還在回憶演出中精彩的片段,他說,「難以想像,他們怎麼可以站得筆直,連續跳起來四次,然後還能把腳抬起來碰到手,這真是令人不可思議!」

Tyrell還喜愛神韻演出出乎想像的色彩搭配,「服飾的用色與眾不同,色彩豐富亮麗,天幕景致秀美,所有的元素都流暢地結合在一起。」

國家美式足球聯盟(NFL)是世界最大的職業美式足球聯盟,每年從上百萬的新球員中選出幾百名加入NFL。Tyrell退役前先後效力於亞特蘭大獵鷹(Atlanta Falcons)、洛杉磯公羊(Los Angles Rams)、匹茲堡鋼人(Pittsburgh Steelers),職業生涯共7年。

建築師嘆服 贊水袖舞真如水般流暢

芝加哥當地的建築設計所DLA Architects的合伙人兼公司財務總監(CFO)Eric Sickbert稱讚神韻晚會異常美妙,「我很喜歡神韻舞蹈演員身上散發的藝術氣息和他們的舞蹈風格。晚會非常美麗,滿目是絢麗的色彩,藝術家的體能和天賦都非常地卓越。」

他還如數家珍地回憶那些剛剛看完的節目,「我非常喜歡水袖舞,真的感覺是水一樣地流淌和優雅。還有那個蒙古小伙騎馬的舞蹈,他們的動作真是活靈活現,讓我感覺我也和他們在一起騎馬馳騁,這種體驗真是很神奇!」

(大紀元)

添加新評論