澳媒:欲阻西澳法輪功活動 中領館未得逞

【正見新聞網2020年02月19日】

二零二零年二月十一日,網絡媒體《今日西澳》報導,中共駐西澳領事館曾多次聯繫珀斯市政府,試圖阻止法輪功學員在珀斯市中心抗議中共迫害,但遭到珀斯市政府的拒絕,該市官員說,法輪功的活動沒有任何不守法之處。

報導說,中共領事館官員經常聯繫珀斯市政府管理團隊成員,「投訴」法輪功修煉者的抗議活動。珀斯市政府社區發展總經理班克斯-麥卡利斯特(Anne Banks-McAllister)說,市政府已經留意到中共領事館的關注,但法輪功始終都遵守許可證的規定。

西澳法輪功學員定期在珀斯市中心和中共駐珀斯領事館附近舉行講真相活動,每次都獲得批准。班克斯-麥卡利斯特說:「到目前為止,法輪功的抗議活動始終遵守珀斯市的要求和許可條件。」

這是繼二零一八年底企圖阻止法輪功參加珀斯市聖誕遊行被曝光並遭各界質疑後,中共試圖阻止真相傳播的流氓行徑再次被揭露。

西澳法輪大法學會主席阿爾伯特・林(Albert Lin)表示,中共一直在試圖阻止他們的街頭講真相活動,他說:「珀斯市政府做了正確的事情。」

林先生說,珀斯法輪功學員經常受到騷擾和恐嚇。「在珀斯市中心舉行的講真相活動中,有一些非常可疑的人前來製造事端。」他說,「這些人的典型做法是,他們經常辱罵你,你無法跟他們講道理,但同時你可以看出他們這樣做是有目的的。」

林先生告訴明慧記者:「比如去年年中的一次活動中,一個男子對我們的攤位大叫大嚷,這時三位市民走近那個男子,讓他停止謾罵,他一開始不聽,直到三人打電話報警,他才悻悻離去。」

中共滲透已引起澳洲社會警覺

珀斯市政府沒有接受中共施壓,一如既往批准法輪功學員的活動申請,但中共滲透澳洲政界已經不是秘密了。近幾年,澳洲媒體發布了許多有關中共滲透的調查報導,引起澳洲社會與政壇的警覺。

林先生對明慧記者表示,一位西澳的聯邦議員講過一件事,可以一窺中共滲透澳洲政界的手段,他說:「西澳一位聯邦議員數年前第一次獲選,他在任期間一直無視法輪功學員要求會面的請求。直到幾年後再次見到這位議員,他告訴我,獲選後第一次參加聯邦議會的時候,他在坎培拉收到時任中共駐澳大使的信,警告他不能和法輪功學員見面。他當時感到驚訝和氣憤。但由於利益的緣故,他多年來遵從了中共大使的警告。」

中共的主要手法包括:收買和拉攏政客,通過政治獻金影響政策制定,操控學生組織,控制華文媒體,開辦孔子學院和孔子課堂等機構。前中共外交官陳用林曾於二零一六年八月撰文提示澳洲政府:中共已經把澳洲變成了中國的後花園。他說:「中共對澳洲的滲透活動是系統性、結構化的。」

二零一九年十一月,澳洲安全情報局(ASIO)前局長劉易斯(Duncan Lewis)對《雪梨晨鋒報》說,澳洲政壇里的每個人都是中共的目標。中共還試圖在社區、商界和媒體界施加影響,以取得「有利地位」。

劉易斯擔任澳洲安全情報局局長五年,他還擔任過澳洲國家安全顧問、國防部次長、澳洲駐比利時大使等職位。

劉易斯直言不諱地說,中共正以「壓倒性」的攻勢滲透澳洲政壇的核心,「我們應該非常、非常小心地應對」。

他特別提出:「澳洲華人社區能夠也應該在抵禦外國隱秘干預活動上起到重要作用。」

添加新評論