神韻是「人類的希望」 圖爾首演兩場大爆滿

【正見新聞網2020年02月20日】

神韻盛名在法國西部觀眾之間廣為流傳,神韻於2月18日首次抵達圖爾市,隔天展開為期三天四場的演出,當地主流觀眾不惜路程遙遠,紛沓而來。

2月19日,神韻巡迴藝術團於圖爾國際會議中心進行了兩場演出,大幕緩緩拉開,天國聖境顯現於雲霧中,創世主洪亮的聲音響起,召喚眾神下世,穿越於宇宙中,亮起一道道光芒……台下頓時掌聲四起,「演出創作從多層面與創世主相連,我太喜歡這種關係主題。」觀眾反饋說。

國際廚師大賽得主:不虛此行

「我們早就聽說過這個演出,非常好奇,今天一看後果然不枉此行。」法國米其林星級主廚Paul Van Gessel臉上洋溢著滿足的喜悅讚嘆道,「神韻藝術家非常專業,真的很好。紛繁斑斕的色彩、豐富的歷史、優美的音樂、加上現場樂團,實在是美不勝收。」

2020年2月19日下午,被譽為「世界第一秀」的美國神韻巡迴藝術團,在法國圖爾市國際會議中心展開在當地的第二場演出,讓前來觀看的Van Gessel先生既神往又滿足。

精美的中國古典舞伴著美妙的現場音樂,展現了真正中國傳統文化的輝煌與壯麗。神韻早已名聞法國,當晚神韻藝術家的風采,讓Van Gessel讚佩不已,他說:「舞蹈演員們都優雅,絕對的專業,非常出色,非常棒,美極了!還有那些精美的服裝,出色的燈光效果,所有這一切(太好了),請繼續這樣。」

神韻音樂獨特而韻味無窮,Van Gessel和太太坐在樂池旁邊的位置,他表示從音樂中感受到美妙的輕柔,「音樂真是非常非常好,旋律柔美,(樂團)非常專業。」對演出中女高音婉轉的歌喉,Van Gessel表示即使聽不懂中文歌詞,依然感受到「繞樑三日般的優美」。他還表示從演唱的歌詞中感受到「濃濃的神性」。

Van Gessel是法國米其林星級廚師,擁有自己的飯店。曾經在世界各地多家著名奢華飯店任職過。在幾十年的廚師生涯中,他獲獎眾多,包括巴黎廚師大賽的金獎,並贏得歐洲最負盛名的國際烹飪大賽泰庭爵(Taittinger)大獎。他同時還出版過美食書籍, 並獲得過法國旅遊業銀質獎章。

華人醫生:神韻水平一流 展現中國文化無窮吸引力

周先生是一名中醫,在里昂市開中醫診所,他同時是國際自然健康協會主席。今晚,他偕行太太和兩位華人朋友專程從里昂驅車到圖爾來看神韻演出,「我感到震撼!」周先生讚嘆說。

周先生畢業於陝西中醫學院,他久聞神韻大名,「我為等這一天等了一年多,去年在日內瓦沒看上,今年早早就買了票。」

看完演出,周先生十分感動,「第一次感到中國文化無窮的吸引力,演出從聲音、燈光到色彩都是一流的,一般人無法想像是如何製作出來的。」

周先生也從事中醫音樂療法,他大讚神韻音樂完美無比,「今晚第一次看到神韻現場樂團把中國樂器和西洋樂器結合得這麼完美,真的非常感動!」

演出壯美無比 華裔感動落淚

今晚,柬埔寨華人Chin Can Tang攜太太和女兒一起來看演出,「演出太棒了,非常感動人心,好一些情景都讓我落淚了。」他說,「因為演出簡直是太美太美了!」

Tang的父母是柬埔寨華人,他6歲時就隨父母來到法國,如今在圖爾市銀行擔任計算機工程師,他說,「我在上班路上看見神韻演出的廣告牌,馬上為家人和我自己買了票。」

看完演出,Tang大讚,「充滿天賦才華,清新優雅,我最欣賞的是舞蹈演員散發出無比協調的表現力,(舞劇)故事也是,情感豐富,真是非常精彩的一場演出,我絕對推薦神韻。」

能源集團高級工程師:向神韻致敬!

Philippe Gaudry是法國阿海琺(AREVA)集團的高級工程師,他表示演出展現了深邃的內涵,「我非常欣賞。」他說,對演出「印象非常深刻」。

Gaudry大讚演出無論從服飾、舞台裝飾,還是歌曲和聲音效果「都是非常卓越」,他從中感受到一種純潔、寬容的美好,「這種純真令我很受感動。」他說。

Gaudry還表示,他從演出中「感到一股正氣,看得出是經過了巨大的付出才能有這樣的成就,我向神韻致敬!」

阿海琺(AREVA)是法國一家國有核能與可再生能源公司,在全球核電業中排首位,總部位於巴黎拉德芳斯。

舞蹈老師:神韻是人類的希望

「美妙神奇!我在蒙特卡洛歌劇院演出過,確實能體會到他們的協調一致,舉手投足背後令人稱奇的苦功,感受到那種凝聚整個民族的完美的渾然一體,他們努力展現的是一種非常有力量的東西。」2020年2月19日晚,舞蹈老師Corinne Tixier在法國圖爾國際會議中心觀看神韻巡迴藝術團演出後由衷的讚嘆。

演出令她耳目一新,「我真的感到心滿意足,我看到的、聽到的一切都是那麼美妙,無論是樂團演奏,還是舞蹈、服飾,展現出的是整個生生不息的中華民族的精髓。」

她被演出的美所折服,她說:「非常感動,我看完演出充滿了對美的敬意,對那些女演員的敬意,她們真的是超凡脫俗,她們體現出的溫文爾雅,獲得了全人類的尊重。我也感到充滿能量,更加有力量去抗爭這個現代化的世界,重新找回傳統的價值觀。幫我找回了價值觀,我覺得這太重要了。」

舞蹈演員的舞技及整齊劃一的動作令她驚嘆,「在中國舞的技巧中,最讓我驚嘆的是那些高難度的功夫,通過極致的典雅和柔美表現出來,看不出絲毫的費力,卻通過無比精準、整齊的動作帶出充滿節奏的能量,那種全神貫注讓我聯想到武術,所以我覺得在協調一致方面比所有世界上的古典舞蹈的技術都更精深。」

她還感受到了演出散發出的能量,「非常強大,非常非常的強大的能量。」同時她也感受到一種柔和愜意,再加之舞台上的天堂聖境,讓她強烈地感受到「天堂的真實。」

從演出中她還看到了人與神的聯繫,她說:「這是非常重要的,演出將人類和精神信仰重新相連,這是世上獨一無二的美。也就是說演出展現了地球、星球本來的面貌,它是初始的、天然的、純淨的狀態,再現了人回歸神。」

中華文化的博大精深也令她讚佩不已:「演出讓我們對中華民族充滿深深的敬意,令我們刮目相看,神韻今晚所做的非常非常重要,尤其是在中國發生(疫情)的今天。」

「(神韻)帶給我們很多,那也許就是人類的希望,在地球上找回對人的尊重和人性的美。」

Corinne Tixier女士畢業於摩納哥蒙特卡洛歌劇院舞蹈學院(L』école de danse de l』opéra de Monte-Carlo),教授古巴薩爾薩舞(SalsaCubaine)、阿根廷探戈(Argentina Tango)。

神韻復興古老價值觀 政府高管夫婦讚佩

De Laroque夫婦看完演出後感觸良多。

「我很喜歡神韻演出,充滿詩情畫意,舞蹈演員做出了很多高難度動作。」De Laroque太太說,「演出中既有輕盈的片段,又有嚴肅的主題,非常引人入勝。」De Laroque先生表示同意,「確實是這樣,神韻真的很完美。」

De Laroque夫婦都是政府高級管理人員,Christian De Laroque先生在圖爾(Tours)政府工作,而太太Christine De Laroque在布盧瓦(Blois)政府主管後勤預算。

「演出的服裝非常美。服裝的色彩烘託了整台節目,那些色彩非常絢麗光明,天幕上呈現的中國各地同風景美不勝收,特殊的效果出神入化,令人感到愜意而又驚喜,(天幕)真是錦上添花。」De Laroque太太說。

De Laroque夫婦表示,反迫害節目揭示了中國的現狀,信仰者所遭受的苦難讓他們非常難過,「這是一個沉重的主題,令人聯想起那些有信仰的人在現實中遭遇的迫害,讓人感到悲哀。」De Laroque先生說道。

神韻是「神舞動之美」,De Laroque太太覺得自己跟神韻的精神內涵產生共鳴,「我對精神信息很敏感,能跟節目內涵產生共鳴。」她還贊神韻天幕,「增強了空間感,非常神奇。」

神韻旨在復興幾近消失的5000年中華傳統價值,De Laroque太太認為這種使命非常神聖,「我覺得這個做法非常棒!我們為了未來而保持傳統,以史為鑑,我覺得就應該這樣,這是非常可貴的做法,希望神韻一直這樣堅持下去。」

古代中國人的敬神信天,奉信仁義禮智信的價值觀,這一切都在神韻舞台上一一呈現,De Laroque太太表示這種古老的價值對於當今社會也非常重要,「人類就應該回歸傳統價值,我覺得那些古老的價值觀非常重要。」

(大紀元)

添加新評論