湖北省人民醫院五百人染疫 當局掩蓋

【正見新聞網2020年02月23日】

中共肺炎疫情下,醫護人員受感染的消息頻傳。日前有知情人獨家爆料給大紀元,湖北省人民醫院的醫護人員及家屬,已經有五百多人感染。醫院不上報,把他們隔離在醫院的眼科大樓和外科大樓頂層。

旅居海外的蔣小姐告訴大紀元記者,她從內部渠道獲悉,武漢大學人民醫院本院和東院(光谷院區)這兩院加起來,職工和家屬至少有五百多人感染了,都是有名有姓的。

據內部消息稱,醫院內部職工和家屬感染最少五百多人,每天都有醫護感染。(知情人提供)

據介紹,湖北省人民醫院,又叫武漢大學人民醫院,屬於湖北省的三甲醫院,與協和醫院、同濟醫院是湖北省最好的幾家醫院,也是做為此次防疫的指導醫院之一。

蔣小姐說,醫院把受感染的職工及家屬隔離在外科大樓和眼科大樓的頂層,內部治療。但是不向外公布,也不向外報人數。唯一一次向外報人數是1月24日的時候,報了大概147人感染,但是現在的人數已經遠遠超過這個數字。所以保守估計,有五百個人已經感染了,而且每天都能接到感染人員的死訊。

主院至少有1500名醫護,因為(病)倒的太多。四川的華西醫院和長沙的湘潭醫院都有醫護過來支援。

「他們不上報的,自己把自己的人隔離治療,報多了丟官,報少的領功請賞。他們有足夠的條件,有各種樓。最近把他們關在眼科大樓,上面五層全部用來做隔離,現在不夠了,又把外科大樓放出來,再來收家屬和職工。」蔣小姐說。

蔣小姐表示,具體的死亡人數不清楚,因為各個科室之間暫時沒有統計,大家都被隔絕了。醫院有內部文件,不留任何文字,他們之間連微信的交流都是不被允許的,只能口頭通報今天是什麼情況,就是害怕資料被傳出去了。醫院是最敏感的地方。

「我們也有一些認識的科室里的人,其實不是呼吸科的,其它科室的,有主任醫師、教授級別,直接進重症監護室的,挺多的。職工內部互相傳,告訴你誰誰誰又沒了,誰誰誰又傳染了。」

記者查詢發現,2月3日,武漢大醫院的醫務人員感染數字首次在網絡曝光,顯示湖北省報告15例以上確診醫務人員病例的醫院有15家。武漢協和醫院感染人數最多合計262人。武漢大學人民醫院排在第二,總計194人,首次發生感染時間是1月10日。

蔣小姐表示,武漢大學人民醫院本來是一個綜合性醫院,現在除了心臟科,其它所有科室全部都沒有正常的診療。大概心外、心內兩個科室加上肺炎,已經占據了所有的醫療資源。

「他們的醫療條件是最好的,湖北省首批三甲醫院之一,但是他們現在連醫護人員自己也無法保證。」她說。

家屬區與工作區交叉感染

蔣小姐說,「指導醫院是不直接接收病人的。但是一個很大的門診部是設發熱門診的,有非常多的病人來做核酸檢測,來求診,所以整個門診部不管是哪個大樓裡面,哪怕是走道里,全部都是病床,堆得到處都是病人。所以那些醫護人員是不可能百分百保證自己完全不受感染的,因為整個醫院就是一個大病毒區。」

而主院有一個大的家屬區,大概有20棟樓左右家屬樓。家屬區和醫院的工作區中間只是很短的一個距離,住了很多職工家屬,容易形成交叉感染。他們的生活區也被感染了。

「醫生工作完之後不會到隔離區去,一般會回到自己家裡面。最近做為指導醫院之後,有一部分醫生被分配到下面的定點醫院,這些人員是不可以返院的,相當於被軟禁在那裡。但是自己醫院的是可以回家的。」她說,「如果醫生護士被感染了,家人也一定會被感染的。我知道我的朋友、同學,已經有一個全家人都被感染了,一家6個人全感染了。」

「每天都會有人被感染,但是這個人數根本就不報, 所以現在可能會面臨家屬區里會爆發(疫情)。其實已經爆發了,都已經幾百人。」

此外,醫院地處武昌老城區的中心,醫院旁邊的幾個小區都是嚴重爆發區,被認為肯定跟醫院是有關係的。包括水陸小區,匯文新都小區,司門口解放路片區,全部都是重災區。醫院隔壁是武漢市公安局武昌分局,一牆之隔,被指也是非常危險的。

醫院內部腐敗 物資分配不公

蔣小姐披露,醫院也有內部的腐敗。醫院接受捐助的物資,由院方來進行分配,讓那些有官職的、科室主任、行政人員優先享受資源分配。他們先去選,選很多東西,甚至有特倫蘇牛奶、蛋糕這種東西,但是輪到幾批人過去,拿到手的東西根本無法食用,青菜、冬瓜、蔥都是爛的。

「院領導就以要保證一線人員的物資為理由,其實所有的人員都是一線人員,因為很多退休的職工也上了前線,那你為什麼不能保證蔬菜水果的供應?醫院本身自己的職工就很生氣,這個時候還要分三六九等?不能獲得正常的保障。」

目前武漢已經不允許個人採購,而社區團購的蔬菜包非常差,又很貴,人們有上當受騙的感覺。「整個武漢市的物資供應亂七八糟。物價也是非常貴,70塊錢一斤豬肉。收入高的中產都覺得非常貴,那些低收入的人根本承擔不起。」

在醫療物資方面,蔣小姐指出,在這家醫院,很多重要人物包括名人、專家是會來這裡求醫,要首先保證這些權貴們能夠得到救治,所以醫療設備在這些指導醫院裡是不會缺的。但是下面所謂定點醫院,就是市級的醫院,一醫院、二醫院、三醫院、五醫院、七醫院等等,醫療物資肯定是缺的。

記者接通武漢大學人民醫院接受捐贈的聯繫人電話,詢問物資情況,對方稱醫護物資緩解了很多。但問到醫護感染情況時,對方稱不知道、不了解,要求記者看官網。記者致電醫院呼吸科,多個部門都顯示忙,均未接聽電話。

蔣小姐告訴記者,自己每年都要回到武漢過年,今年陰差陽錯地把票訂在了1月24日,結果23日武漢就封城了。「那時候沒有這種驚恐的感覺,不讓回去就算了。但是慢慢地就發現,身邊的人越死越多。整個醫院就是一個殭屍醫院,到處都是感染的人,比例太高了。感覺那個地方的空氣裡面都是病毒。」

「沒有任何措施,就是等著,看著誰是下一個從籠子裡被抓出來的……真的就是這種心情!(政府)太無能了,這還是最好的醫院!」她說。

(大紀元)

添加新評論