神韻明州六場落幕 觀眾盼中國人獲信仰自由

【正見新聞網2020年02月24日】

神韻世界藝術團在明尼蘇達州首府聖保羅的四天六場演出於2月23日成功落下帷幕,當天劇院再次大爆滿,六場演出中有四場都是劇院大爆滿的盛況。

當日下午晴空萬里,奧德威表演藝術中心(Ordway Center for the Performing Arts)的劇場內匯集了慕名前往觀賞的各界人士。大幕拉開,五千年中華歷史文明的精髓在舞台上完美呈現,古老的神話傳奇令觀眾心馳神往,展現勇氣的當代故事則讓觀眾看到中國的現實,讓他們深獲教益。

熱門脫口秀製作人盼中國人擁有信仰自由

「敬畏和尊重,這種感受超越於語言。」明州熱門電台脫口秀製作人Don Michaels 觀看了2020年2月23日下午的神韻演出後說。當天,神韻世界藝術團在美國明尼蘇達州聖保羅市奧德威表演藝術中心(Ordway Center)的第六場演出大爆滿。

Michaels是明州電台MyTalk 107.1 的Lori & Julia 脫口秀製作人,而Lori & Julia 連續15年被評為明州雙城最受女性歡迎的脫口秀。

他表示,很早就想來觀看神韻演出了,這次現場觀賞令他大開眼界,「我才發現中國不是一個單一的國家,有很多不同的民族、不同的信仰,每一個族群有自己獨特的文化。」「我很欣賞那兩名主持人穿插介紹節目的背景。」

Michaels 說,他從神韻中認識到神性和信仰是根植於中國傳統文化之中,「我能感受到他們的精神信仰,這種感受很難用語言表達,只有在靜觀他們的舞蹈和表情時去意會。」

「敬畏、尊重,難以用詞彙形容。」他努力描述自己的觀感道。

Michaels 說:「不幸的是,在當今中國精神信仰是受到禁止的,而且遭受迫害,這是非常不幸的,我不知道該說些什麼才好。真是一種恥辱——(中共)不允許他們表達自己的信念,可是這些信念並不會傷害任何人, 他們應該擁有信仰自由,就像我們一樣。」

他對神韻高超的藝術水平讚不絕口,「我完全沉醉在精美的服裝和絢麗的色彩中,以致於忘記了其它的所有演出。我睜大眼睛觀察所有的演員,而不是凝視其中哪一個,我努力看後排的演員,也看前面的演員,我禁不住想,他們怎麼安排誰在前、誰在後呢?」「 他們的舞步怎麼那樣同步一致,就像是一個人似的。」

Michaels表示,他的女兒是專業舞蹈表演者,從女兒接受的大量訓練中,他能體會到神韻藝術家的辛勤努力、年復一年訓練和奉獻。

他說:「你能看得出來,他們熱愛他們的事業,而且他們彼此非常尊重。」

神性美好沁人心脾 建築師熱愛神韻

「中國文化對我來說是如此的新鮮,她的音樂、服裝,以及男女演員的技巧能力,真是令人難以置信,他們是那麼的輕巧敏捷,就像在空中飄浮一樣。」觀賞了2月23日下午神韻世界藝術團在聖保羅奧德威表演藝術中心的演出後,建築師David Ostreim驚嘆連連。

Ostreim是他所在建築公司的合伙人和創辦人之一。當天他和未婚妻Tuyet Duong一同前來觀賞神韻,Ostreim表示演出十分美好,「所有的舞蹈和音樂都讓我們享受其中。」Duong則表示神韻舞台製作效果非常好,動態天幕仿佛把人帶到另一個地方。

回想起節目中刻畫修煉人被強行摘取器官的場景,Duong仍不敢相信,「那是真的嗎?」當她聽說那是真實發生的事情,她忍不住眼中泛起淚花。Ostreim也說:「那個讓人心痛,真的讓我感到很心痛,那個是所有節目中讓我感受最強烈的一個,太讓人難過了,太可怕了。」他連連說道。

Ostreim也對婉約柔美的《袖韻古風》和《水袖舞》印象深刻,「那個寬大的橘色袖子,真是華美無比,還有那個揮舞彩色長袖的舞蹈。」

對於主持人提到水袖舞服裝的靈感來自天上,Ostreim深表認同,「我感覺是這樣的,事實上在整個演出中,你都能看到精神信仰的主題貫穿始終。」他也表示,從演員身上可以看到內心修行的力量。

神韻的美好帶給二人深深感動,Duong忍不住試著重複演出時主持人教的「我愛神韻」, Ostreim也表示,看神韻讓他內心充滿了歡樂,「演出讓我從內心感受到她的美好,就在我們的心裡,真是太美了!」

金融公司總裁:神韻以美好方式演繹中國文化

「精彩無比,絕對美麗。」觀賞了神韻世界藝術團於2月23日下午在聖保羅奧德威表演藝術中心的演出後,金融公司總裁Rick Epple讚美演出是讓人了解中國文化的美好方式。

Epple是Aurochs Financial Group金融公司創辦人及總裁,他說:「演出真是無與倫比,繽紛的色彩和舞蹈,演員技藝超群,太棒了。」

他太太Madalyn Epple在一家製造業公司任部門經理,她介紹他們多年來一直想看神韻,「今天能來看演出讓我們十分興奮,絕美的舞蹈,以及技藝高超的演員。」

Epple十分認同,「那些高難度技巧令人驚嘆,還有編舞十分出色、演員的動作十分精準一致,真是了不起。」

演出中主持人解釋,神韻的意思是「神舞動之美」,Epple說,「視覺上呈現得令人讚嘆,我覺得他們製作得非常好,而且背景的天幕也為演出增添維度。」

Madalyn接話道:「特別是第一個節目中神佛下世,配上雲朵的特效,讓你更好地理解故事的背景。」

她表示,觀看演出時「被演出的美所震撼」,「舞蹈演員傑出無比,我猜他們一定從很小年紀就開始練習舞蹈了,因為他們真是太出色了。」

演出中女高音歌唱家展現真正的傳統美聲唱法,Epple說:「她的聲音美妙動人,她怎麼能唱出那麼高的嗓音,真是令人難以置信的演唱,我都無法用語言描述。」Madalyn也說,「讓你想要閉上眼睛,盡情享受她歌聲的美妙。」

神韻以復興中華傳統文化為使命,Epple表示,這令人欽佩,「這是一個很美好的讓人們了解(中國文化)的方式,我覺得神韻對此做得非常好。」Madalyn也說,「把五千年的文化帶到現代,而我們得以見證,真是令人感動,這是一個富有感染力、充滿詩意的美麗呈現。」

(大紀元)

添加新評論