「希望神韻遍及全世界」 費城精英贊聖潔

【正見新聞網2020年02月26日】

2020年2月25日晚,美國神韻環球藝術團在美國費城瑪麗安劇院(Merriam Theater)的演出完美落幕,吸引了各界眾多精英慕名進場,既有攜賓州眾議院褒獎而來的政要,也有常春藤名校主管,還有專家和企業高管等。他們從內心裡讚揚神韻的「完美」和神韻藝術家的「聖潔」。

當晚的表演是神韻藝術團2020年巡迴演出在費城總共20場演出的第14場。

神韻復興中華傳統文化 賓州眾議院褒獎

Samantha Pearson是賓州州眾議員MaryLouise Isaacson的內務主管。她受Isaacson眾議員的委託向神韻費城主辦方──大費城法輪大法學會頒發賓州眾議院的褒獎,並觀看了演出。

賓州眾議院在褒獎信中向神韻藝術家的「勇氣、靈感和非凡的才能表達敬意」,表彰「他們為現代及未來世世代代復興中華傳統文化所做的努力。」「並一直在不斷地提醒著中華傳統文化的美麗,以及在世界一些地方正發生著的殘酷迫害。」

Pearson在接受採訪時說:「神韻連續14年蒞臨費城,能夠欣賞到中國的傳統文化是全費城為之興奮的一件事情。」

神韻以復興中國傳統文化為使命,Pearson認為這非常重要。她說神韻在全球五大洲巡迴演出,能讓民眾認識和了解中國傳統文化,是一件令人「非常激動的事情」。

神韻的美麗也給Pearson留下了深刻印象。「美麗無比的場景,艷麗的色彩和服飾,演員整齊劃一的舞蹈動作,無需語言就能娓娓道來的故事,這些都讓我印象非常深刻。」她說,「直到現在水袖舞的美景仍然在我腦海里迴蕩。」

Pearson還說,法輪功反迫害的節目最打動她,因為「費城是多元文化的熔爐,也是信仰自由的地方。那個節目最觸動我。」

中華文化是神傳文化,Pearson切身地體驗到了這種神傳文化的奇妙 :「我認為這在每個故事中都有所表現,最終都是要回歸天堂。我喜歡那支帶有神笛的節目,舞蹈演員從空中飛奔而來。太精彩了!」

Pearson非常感謝主持人在節目間的介紹:「每一種舞蹈都如此不同。非常感謝兩位主持人向我們解釋:為什麼這很重要?舞蹈的起源和歷史是什麼?這是演出中一個很好的組成部分,可以幫人們更好地理解演出。」

觀看神韻讓Pearson感到「非常激動!而且也非常感動。」

常春藤名校賓大項目總監:希望神韻遍及全世界

常春藤名校──賓夕法尼亞大學項目總監兼高級研究員Steve Piltch觀看完神韻演出後讚不絕口:「太棒了!才華橫溢,非常好的信息,令人非常愉快。」

Piltch是賓大教育研究生院(Penn GSE)學校領導項目(School Leadership Program)總監兼高級研究員。他稱讚神韻藝術家富有天賦並傳遞能量:「演員都很漂亮,運動感很強,非常有天賦。太不起了!」 「我感受到了演員演出時散發的能量,給人留下非常深刻的印象」。而且能量很強。

Piltch進一步解釋他感受到神韻傳遞美好信息的意義所在:「很高興看到一個關於歷史的故事,能了解到他們面臨的挑戰,以及他們正在做的幫助我們理解所有這一切的事情,讓我們能欣賞到美麗、才華、舞蹈以及音樂,隨著時間的流逝這一切將會如此重要。」

神韻的宗旨是復興中華五千年傳統文化,但卻不能在中國上演,對此Piltch表示:「我希望(神韻)被允許(在中國上演),我很高興神韻在這裡演出。我希望神韻遍及全世界。」

「我以前沒有看中國傳統舞蹈的機會,我對歷史了解不太多,但我真的很喜歡今晚所看到的演出。」 Piltch不僅喜愛神韻舞蹈,他對神韻音樂也讚賞有加:「音樂也很美!所有的一切都很美,精彩至極!」

Piltch太太也在一旁讚嘆神韻舞蹈、音樂美麗無比。她表示,她曾經去過中國,「但是我們顯然沒有看到這種舞蹈。」

Piltch夫婦都表示要把神韻推薦給更多人來看:「我希望人們會一直來看。這是很精彩的演出,並且觀看時又會讓你學到一些東西。」

音響專家贊神韻藝術家 「每個都像聖徒」

Pat Conneen是一名資深音響專家,經常負責大型體育活動的音響設備和播報,包括美國職業冰球(NHL)、NBA職業籃球、職業橄欖球(NFL)和職業棒球(MLB)。他說,他曾與美國「流行樂之王」麥可·傑克森和滾石樂隊合作過。

「簡直太驚艷了!」 Conneen驚嘆地說,「我和很多知名藝人合作過,與他們一起要經過好幾個月的排練,才能在舞台上演。神韻的製作簡直是完美,太了不起!」

對於神韻不能在中國上演,Conneen說:「因為表演我到過中國很多次,每次我們都被告知有很多的限制。神韻呈現當今在中國已經遺失的歷史和文化,令人耳目一新。也讓大家知道中華文化是多麼有內涵。」

對於神韻藝術家的精湛技藝,Conneen說,他能夠感覺到他們的獨特,「這體現在他們的藝術中,非常純淨,甚至是聖潔的。藝術家每個都像聖徒,可以看出他們的虔誠與堅信。」

最後Conneen說:「如果錯過演出,你就是太傻了。絕對值得花這個錢去觀看。這種等級的演出不是隨便就能看得到的,比起其它演出,神韻演出絕對以一種獨特的方式觸動你。」

資深電台主持人:都是頂尖的節目

來觀看神韻演出的還有資深電台主持人Gene Shay先生。他對神韻演出讚賞不已,「節目非常出色,水平很高。」從壯觀的天國世界、到豪情滿懷的有志之士,從精美無比的宮庭舞到蒙古草原的英姿,Shay認為每個節目都出乎意料地好。

Shay從1962起開始擔任電台主持人,並在1963年時將歌壇巨星Bob Dylan(鮑勃·迪倫)引薦到費城。他也是費城民歌節的創始人與主持人。由於Shay 50年來的貢獻,《費城每日新聞》將其稱為「美國民歌播音員鼻祖」,《費城問訊報》則把他稱為「費城民歌之父」。此外,他也是北美民歌聯合會以及《全美民歌雜誌》的董事會成員。

Shay對節目的編排與構思也非常佩服。「從大幕一拉開就是盡善盡美,隨後的節目也是精彩紛呈,可以看得出是很用心做出來的,所以整個效果也就格外得好,讓觀眾在欣賞藝術的同時得到昇華,所以我認為這都是頂尖的節目。」

公司副總裁驚嘆:神韻是富有動態的藝術

美國一家科技公司運營副總裁John Renner先生攜太太欣賞了當晚的神韻藝術盛宴後,興奮而激動地表示,非常喜愛神韻精彩紛呈的節目內容。

「我喜愛神韻的所有元素。」他說,「服飾十分華美,演員非常漂亮。正如我太太說的,這是富有動態的藝術,雖然沒有採用語言表達,但是卻很好地演繹了這場精彩的演出。」

Renner是TDI TECH公司的運營副總裁、資深工程師,TDI TECH是一家專門為美國航空和海軍作戰系統司令部提供技術和管理服務的大型科技公司。

神韻音樂讓Renner感到賞心悅目,他表示很欣賞中國樂器的演奏,他說,「音樂很棒,我喜愛觀賞音樂,以及那些音樂家」,因為他的孫子是男低音歌手,因此觀賞聽神韻時,他對男歌唱家的演唱格外關注,認為「男聲歌唱家非常引人注目」。

他的太太Madeline Renner也被神韻節目所打動,「演出美極了,富有藝術性,我喜愛演員精準的動作和高度的同步性,真是精彩絕倫。」

Madeline一直想來看神韻演出,曾經看過很多神韻廣告宣傳,今年才如願以償,而且還帶來了自己的朋友和女兒。

「這些節目看起來都那麼美,每年我都會說我想去看神韻。 來看了當然非常激動,這是一場美麗的演出。」她由衷讚嘆,「而且引發情感共鳴,你可以感受到舞蹈中講述的故事,他們的這種表達方式非常出色。」

Renner夫婦二人的座位距離舞台很近,可以看到更多細節,也帶給Madeline超乎預期的喜悅。

「我們可以看到演員的表情。」Madeline說,這讓她感到難以置信的驚喜,「 因為在我們來看演出之前,我意識到我們會坐在很近的位置,也許這不是一個有利的優勢,也許我們在後面視野會更廣。但是現在發現,這樣看得更仔細。」

(大紀元)

添加新評論