神韻拉斯維加斯首場 觀眾感受創世主神聖力量

【正見新聞網2020年02月27日】

2月26日晚,神韻紐約藝術團在拉斯維加斯史密斯表演藝術中心(Las Vegas The Smith Center for the Performing Arts),拉開了2020年在世界娛樂之都的演出序幕。

從傳統優雅的舞蹈、超凡脫俗的音樂、光明絢麗的色彩、古典傳奇的故事到創新的立體動態天幕,神韻演出呈現中華五千年神傳文化的博大深邃。很多觀眾表示,這不僅僅是一場視覺盛宴,更是一場對心靈的洗禮。

在演出開始前,內華達州聯邦參議員凱薩琳·科爾特斯·馬斯托(Catherine Cortez Masto)、聯邦參議員傑基·羅森(Jacky Rosen)、國會議員狄娜·提圖斯(Dina Titus)、國會議員蘇茜·李(Susie Lee)、國會議員史蒂文·霍斯福德(Steven Horsford)、州參議員達拉斯·哈里斯(Dallas Harris)等各級政要,都紛紛發出賀信及褒獎,祝願神韻藝術團在拉斯維加斯為期五天、共六場的巡迴演出中取得圓滿成功!

拉斯維加斯名流敬重神韻演員 連續十年觀賞神韻

被視為拉斯維加斯皇族的Doumani家族成員、Cindy Doumani女士從2008年第一次觀賞神韻後就每年必看。今年也不例外。

「我每年都看是因為這些舞蹈演員太出類拔萃了。他們非常精緻,而且具有神性。」她說:「中國在共產黨統治下歷經苦難,而這些演員仍然堅持精神修煉、堅持對神的信仰⋯⋯令我敬重。」她認為,「目睹了共產黨對中國干下的一切,我們必須繼續努力和祈禱。在這個國家(美國),我們必須小心不再重蹈覆轍。」

除了舞蹈吸引她每年都來,音樂對她來說也是一大看點,她說,因為神韻音樂是如此「空靈」(Ethereal)。

Cindy Doumani女士不僅自己每年必看神韻,還經常帶朋友一起看,她說:「我的兒子們和孫子們都看過演出。我也帶了所有的朋友。(今年)有些人出國了,否則我會把前排的位子填滿。到家後我還會打電話給我的華裔和藏族朋友,讓他們試試買明天晚上的票,或者周五的票,他們必須看看這個演出,他們一定會喜歡的。」

她強調:「能看到這個演出是一種榮幸。」

和Doumani女士一起前來欣賞演出的是攝影師男友Randy Soard。

Soard感佩神韻舞蹈演員紮實的基本功,「我認為,這是一個顯而易見的、需要多年的訓練,他們一定是從小就在跳舞。當然,服裝很漂亮,女演員都很美,音樂很美——我們就坐在樂團的前面。你怎麼能不喜歡,一切都天衣無縫。我們熱愛中國的歷史,我們有很多中國朋友,節目令人難以置信!這就是我們回來看的原因。」

他說神韻舞台創造了一種與觀眾共享的氛圍,「我是一名藝術家,我的作品遍布世界各地,因此我對視覺非常敏感。從美學上來說,我認為演出非常奏效,您可以與舞蹈演員一起共享舞台。他們不可思議。」

Soard先生表示,希望神韻有朝一日能回到中國演出。

Doumani女士年輕時做過專業舞蹈演員,大學未畢業就加入百老匯經典歌舞劇《玫瑰舞后》,成為一名歌舞女郎,在夏威夷和日本巡迴演出中遇到貓王、第一代蝙蝠俠Adam West、著名歌手弗蘭克‧辛納屈(Frank Sinatra)等傳奇人物。之後又回到拉斯維加斯嫁入豪門,成為地產大亨Doumani家族的一員,這個家族曾是拉斯維加斯大道上著名的熱帶賭場(Tropicana Hotel and Casino)和地標建築El Morocco and LaConcha Motel的老闆之一。

Doumani與Soard二人都是拉斯維加斯藝術學院顧問委員會成員。Soard還是內華達藝術促進會董事會(Board of Directors of the Nevada Arts Advocates)成員。他的攝影作品「Faces of Brave」紀念「9‧11」中犧牲的消防員、警察等英雄,被收藏於美國聯邦法院,並被50個國家收藏。

神韻演員展現高難度技巧 公司總裁驚嘆

Thomas Schierberl是內華達州一家建築設備公司的總裁,看了2月26日晚神韻紐約藝術團在拉斯維加斯史密斯表演藝術中心的年度首場演出後,他被神韻舞蹈演員的高超舞藝所折服。

他說:「我認為太棒了!因為我大約有30年練習武術的背景⋯⋯他們的舞蹈技巧、所能做的高難動作以及對身體的控制……許多人沒有意識到要控制身體到那種程度所需要下的功夫,我確實知道,這需要大量的訓練和奉獻精神,我非常欣賞。」

神韻音樂也讓Schierberl讚賞不已:「音樂絕對美妙。我感覺到很多歌曲就好像是有起伏有高潮,讓我感同身受,我非常喜歡。」

Schierberl與兩個孩子和女友、父母一行六人一起觀賞。他說:「這是我們第一次看這個演出。」

除了視覺效果,Schierberl也感受到演出所傳達的精神信息,「我看到了很多神性,他們演出和描述的方式,非常好,很多地方都讓我感動。」

他說:「(中共)對中國文化的壓制,讓他們不能在中國表現這些神性。但是他們可以來這裡並表現他們的真實感受,我認為這很有意思。」

女友Leah Forsythe是一位房地產經紀人,她說演出給她帶來了意外的驚喜,「令我驚訝的是,我沒有意識到有這麼多精神層面的內容。我非常喜歡。那是我沒想到的。我知道演出是表現中國文化的,但是我沒有意識到會涉及到這麼多神性的內容。」

她說:「我會告訴朋友們,這個演出在視覺上是令人驚嘆的,在精神上,演出講述了如何突破共產主義的統治,承傳(傳統)文化,並且做得很好。」「這是每個人至少一生中應該看一次的演出,能經歷這樣的東西太棒了!不僅是從精神上來講,從方方面面來說,都很棒。」

公司老闆觀神韻後 想成為一個更好的人

看了演出後,市內設計師、公司老闆Kathleen Goodman驚呼:「神奇!」

她說:「我認為演出太神奇了。我更注意色彩、氛圍和服飾⋯⋯從鼓到帘子的流蘇,我注意到所有的細節,如夢如幻!」作為設計師,演出讓她大開眼界,「我從未看到過這樣的節目,太棒了!」

她說特別喜歡水袖舞,而神韻的中國古典舞令她對中國文化無限嚮往,「我覺得這場演出對沒去過中國的人來說是一場絕佳的旅遊。」

Kathleen Goodman在內華達州擁有自己的設計公司,為商業和住宅建築做室內設計和裝飾。先生Brian Goodman則是一位房地產經紀人。他也對當晚的演出留下極好的印象:「絕對喜歡。音樂、風景和服飾,都是那麼驚人,我好喜歡。」

他對神韻天幕尤為讚賞,「風景實在太神奇了。我喜歡天幕和舞蹈演員互動的方式。這種互動在好幾個舞蹈中都表現地引人入勝。」

神韻以復興中國五千年文化為宗旨,特別是其中的精神元素。對此,Goodman先生說:「我認為那太好了。我喜歡他們在演出開始從引入天堂、引入宇宙創世,描述了文化的誕生,我認為這是驚人的。我喜歡,非常鼓舞人心。」

Kathleen Goodman也從演出中感受到了不平凡的信息:「我認為演出向我傳達的是和平這個普世的信息。我想知道他們是否在空氣中釋放了什麼,就像一種味道,讓我感到非常寧靜和放鬆。我認為僅僅看節目就能使你想成為一個更好的人。」

她表示離開劇院就要為父母訂票,讓他們也能來看神韻,「我希望與儘可能多的人分享這種體驗」。

神韻神奇再現失去的文化 老闆夫婦如醍醐灌頂

「這是歷史的復活、是對歷史最重要、最恰當並且是優美的呈現。」建築師Lee Mueller看完後讚不絕口。

Mueller先生第一次觀賞神韻,是太太Michele Mueller給他的特別生日禮物。

「演出非常高雅,輝煌壯觀,對時局有非常敏銳和準確的洞見。」他說,「節目優雅地為我們展現了已失去很長時間、不被理解的(古老)文化。」

與先生一起經營一家建築設計公司的太太Mueller表示贊同:「演出令人如醍醐灌頂。我知道中國文化在數百年來都是頂尖的,但共產中國是個異類。這台演出是對失去的文化的神奇再現。」

她說:「演出是真正中國文化的展現,是我們真正應該了解到中國,而不是共產中國。正如我所說,共產主義是個異類。」

神韻節目展現修煉人在迫害中堅持正信,Mueller夫婦被深深打動。

Mueller先生說:「迫害令人髮指!節目非常有表現力,她講述了一個應該被講述的故事。我希望觀眾能對此作出相應的反應。」他強調,這對中國現在發生的事情還只是相當溫和的呈現。

Mueller太太說:「故事非常優美,感人肺腑,令人回味。每一個關心自由、重視文化的人都應該來看這台節目。」「我們知道,事情還在發生。這也是為什麼我們來觀賞的原因之一,因為我們想表達對神韻的支持。」

她概括對演出的觀感,「賞心悅目、非常感人、美得令人難以置信。那歌曲、音樂、服飾、一切都是視覺的盛宴,洋洋大觀。」「歌詞感人,非常有意義。」

Mueller先生也特別喜歡神韻的舞蹈節目。「編舞不可思議。如果我沒理解錯的話,編舞每年都是新的,這真是令人難以想像,我太佩服了!」

對於歌唱節目,Mueller先生說:「歌詞非常打動人心,即使你聽不懂中文,你也會感受到歌唱家表達的情感。」

他對神韻藝術家的努力表示欽佩。「整台演出都非常感人,非常美妙,給人如夢如幻的體驗。藝術家把這些帶給世界上如此眾多的人,他們的遠見非常令人感動。」

觀神韻感受神聖力量 營銷專家:需要尊重

Sally Gilbert為自己能有機會觀賞神韻而激動,「演出真是神奇,如此令人嘆為觀止!那顏色、那優雅、那動作……我的天啊,令人難以置信。太激動人心了,我太喜歡了!」

Sally Gilbert是一家大型法律服務公司的營銷專家,擁有自己的公司。她介紹說,她看到神韻的介紹片,就驚嘆「天啊,我太喜歡了」。她為看演出已經等了很長時間。

最打動Gilbert的是神韻的精神內涵。她說:「神性內涵從第一個節目就展現出來了。她打動了我,因為你能感受到他們的博愛、他們生活的目的、他們的創意。你可以全方位感受到,震撼人心。我覺得那是當今世界需要的信息,尤其是那些年輕的孩子,他們需要知道這些,這是非常、非常重要的。」

Gilbert分享她感受到演出傳遞的博愛(慈悲)的信息。「那是一位偉大的創世主的力量,一種神聖的力量,對我們有巨大的影響力,我們需要尊重,感到榮幸。」

她表示,演出給她體悟。「我們需要一個更好的生活方式,我們需要為某種目的而活著,不只是存在,而是為成為一個更偉大的生命而生活。」

神韻展現了人與更高生命之間的聯繫,Gilbert對此非常認同。「我非常相信,毫無疑問。沒有與更高生命之間的聯繫,我們就什麼也做不了,什麼也不是,這是不言而喻的。」

Gilbert還說:「我感到他們在傳遞有關自由的信息,我能感受到,那很重要。我們能夠說出來,並能毫無畏懼的說出來,這非常重要。很多人都不敢說出來。如果我們都為我們的信仰挺身而出,我們就能創造一個更美好的世界。如果我們所有的人可以變成更好的人,我們就會讓世界變得更好。」

她最後總結說:「演出激動人心,這是我生活的一個真正亮點。感謝藝術家,謝謝你們,加油!我愛神韻!」

(大紀元)

添加新評論