奧克蘭首場滿場 「神韻有個偉大的靈魂」

【正見新聞網2020年02月28日】

2020年2月27日晚,美國神韻國際藝術團剛剛結束了在美國佛州的演出不久,又開啟了大洋洲巡演的序幕。在紐西蘭奧克蘭的Kiri Te Manaka劇院裡,高朋滿座,紐西蘭各界主流精英齊聚一堂,屏心靜氣,跟隨神韻演出體驗中華5000年文化之旅,讚嘆神韻為神來之筆,啟迪人心和善念。

BMW集團常務董事:神韻有個偉大的靈魂

「演出非常令人動容。」BMW集團紐西蘭常務董事Karol Abrasowicz-Madej 2020年2月28日,觀看了神韻國際藝術團在紐西蘭奧克蘭的奇理•特•卡娜娃劇院(Kiri Te Kanawa Theatre)的演出之後如是說。

Karol Abrasowicz-Madej是第一次觀看神韻,他覺得自己深深地被神韻演出所展現的神聖與輝煌所吸引,他說:「演出非常令人動容,編舞美不勝收,(服飾、背景)色彩豐富、明快,音樂、編舞、舞蹈全部融為一體,非常諧和,令人驚嘆。」

「跳得非常棒,沒有任何瑕疵,美極了!」 他特別提到喜歡蒙古族舞和長袖舞。

Abrasowicz-Madej 一直對中國文化懷有感情,他說:「中國文化總是跟我那麼親近,我很感興趣,演出展示出了中國文化中令人感興趣的部分之一,希望她仍然保持在那裡,那就是法輪大法,她與能量有著非常緊密的聯繫,有益於身體,也有益於整個健康。」

Abrasowicz-Madej感佩神韻以藝術展現中國傳統的神傳文化,他說:「我得說中國文化博大精深,她不僅歷史悠久,甚至回溯到了我們都沒有記憶的年代,這個文化沒有被遺忘真是太好了!」

Abrasowicz-Madej提到神韻給他的感受,「我感覺到舞蹈中有一種心念,我感覺有一種胸懷藉助著舞蹈演員所要努力表達的東西向觀眾傾述,所以,這個演出中肯定有一個偉大的靈魂,給人巨大的溫暖。」

最後Abrasowicz-Madej希望將他觀看神韻的感受告訴朋友們,「親身嘗試並融入那個文化,你會愛不釋手。」

神韻演出卓越非凡 前芭蕾舞演員深受啟迪

「觀賞神韻藝術家的舞蹈表演時,完全能領會他們希望通過演出傳遞的一切。他們做到了,而且如此美妙,他們是了不起的舞蹈演員,了不起的表演藝術家。」有18年芭蕾舞演員生涯的Ariella Maryna觀賞神韻演出後,嘆服演員的藝術造詣和中國古典舞非凡的表現力。

2020年2月27日晚,前芭蕾舞演員、餐廳經理Maryna攜伴侶、公司老闆James Milne觀賞美國神韻國際藝術團在奧克蘭奇里・特・卡娜娃劇院(Kiri Te Kanawa Theatre)的首場演出。第一次觀賞神韻,也是第一次接觸中國傳統文化,Maryna表示,無論從專業舞蹈演員的視角或普通觀眾的角度,神韻演出都令人嘆為觀止,深受啟迪。

她說:「編舞太美了,絕對令人嘆服;樂團非常了不起;演出服裝也華美無比。我很仔細地觀賞演員的步法、手法,美不勝收,而各種跳躍和翻騰動作,精彩非凡。」

Milne說,觀賞演出好像讓他故地重遊,「我去過北京,參觀過紫禁城、故宮,非常欣賞演出展現的真實的中國,非常精彩。」

「神韻演員是了不起的藝術家」

神韻藝術家展示的中國古典舞,其獨特的身法、身韻和技巧,讓曾經從藝多年的Maryna難以忘懷,她說:「我是經過古典舞蹈訓練科班出身的芭蕾舞演員,跳舞長達18年,但我從未像神韻演員這樣跳過舞。他們的舞蹈方式,是我從沒有見過的,可以說是一無所知,但(中國古典舞)妙不可言,我無法解釋對我來說那種美(到極致)的感覺,尤其是看到他們在奉獻自己的一切。這真是一場美妙絕倫的演出,能來觀賞真是太開心了。」

她讚嘆,中國古典舞表現力登峰造極,可以展現內心深處的一切情感。她說:「那些舞蹈演員,他們(通過動作)能展現出如此深刻的內在感受,同時又如此輝煌美妙,令人佩服。身為舞蹈演員,我深深地知道把腦海中所思所想通過肢體語言表達出來是多麼困難,因為不是通過語言來表達,僅僅是通過舞蹈動作。但觀賞神韻藝術家的舞蹈表演時,完全能領會他們想要表達的每一個念頭、以及他們希望通過演出傳遞的一切。他們做到了,如此美妙,他們是了不起的舞蹈演員,了不起的表演藝術家。」

從多方面深受啟迪

Maryna說:「我認為有幾個方面讓我茅塞頓開,深受啟發。從一個舞蹈演員的視角,學到了不同的舞蹈方式。我從來沒有想過藝術家表演的一些舞蹈動作,激發很多靈感。從一個普通觀眾的視角來感悟,藝術家展現了如此博大精深的傳統文化,同時,也在無畏地站起來捍衛他們的權利和信仰,反對中共(的迫害)。」

「沒有想到會在演出中看到這個內容,但反而更讓我覺得演出精彩卓越。同時還有幽默詼諧的一面,其中很多節目都令人捧腹。」

她接著說:「藝術家展現在中國有一些民眾為了傳統的價值觀以及他們的信仰在勇敢地抗爭,輝煌壯觀,這些場景讓我感同身受,特別是我是猶太人,曾面對類似的處境。所以這樣的節目真是了不起,非常了不起。」

她還表示:「我真想能再觀賞很多很多次。老實說,我為他們感到驕傲,祝福藝術家能在這條藝術道路上繼續走下去。」「我愛神韻。」

建築公司股東關係總管Kristina Storozhenko和同伴、金融顧問Eddie Katigbak,都讚嘆神韻演出是「一場精妙絕倫的製作」,「不可思議的完美」。

Storozhenko描述在演出中聽到音樂或歌唱的感受時表示,「我可以感受到他們(音樂)在飛翔」。

Katigbak則感覺自己隨著神韻演出穿越了時空。他說,「那一刻我確實感覺到穿越時空了」,「因為你聽到了與你所熟悉的不一樣的聲音;你看向舞台,你看到舞蹈演員,而在那個當口上,我仿佛感受到自己已經不在奧克蘭了,而是切切實實在進行一場文化之旅,享受著無與倫比的美好感覺。」

神韻以復興中華傳統文化為己任,Katigbak讚賞神韻演出已經出色地完成了這個任務。

Storozhenko則在演出中體會到,「中國是世界的精神之根和修煉中心,並且非常看重精神內涵」。

乳製品農場主Irene Philips讚嘆演出「太精彩了!」神韻樂團的現場演奏,美妙得「簡直令人難以置信」。「我發現自己好像在飄,只是在傾聽音樂聲。這真是太棒了。」

她表示,她被神韻演出深深地打動,這可能是「由於神韻音樂和舞蹈的完美融合,觸動了我身體上的某些東西」,她坦承,「走出劇場後就無法停止微笑。」

她從演出中得到了喜悅和慈悲的信息,「其中最大的就是善良和慈悲心,對待別人就像人希望別人對待自己的方式一樣。除這之外,還有很多。」

奧克蘭最大的橄欖莊園主Peter Simunovich非常感謝能有機會欣賞神韻這樣美妙的演出。他讚嘆神韻演出對真正中國傳統文化的弘揚,「非常值得欣賞」,他表示,「中國文化非常重要。對於每個人來說,文化也都是非常重要的。」

從神韻演出所展示的中國文化的主題,他理解,「另一件重要的事情,是每個人都應該能夠相信自己的神,每個人都應該擁有自己的信仰。」

(大紀元)

添加新評論