神韻美國諾福克落幕 觀眾贊「超凡脫俗」

【正見新聞網2020年02月28日】

2月27日下午,神韻新紀元藝術團在諾福克克萊斯勒廳(Chrysler Hall)的最後一場演出落下帷幕。「美不勝收」,「超凡脫俗」,觀眾從中領悟到創世主的信息,體會中國古典舞的深邃內涵,更從中看到了希望。

獲獎劇作家用「美不勝收」來描述自己的觀後感,他領悟到了創世主傳遞的信息;看到善良人遭受迫害的一幕,牧師不禁流下眼淚;武館館長慕名而來,折服於中國古典舞具有的深邃內涵;私校校長讚譽神韻具有教育意義,更可謂是「超凡脫俗」;環境科學家喜愛演出的精神內涵,從中看到了奇蹟和希望。

舞蹈內涵深邃 劇作家領悟創世主的信息

獲獎劇作家Michael Stephen Myers先生和朋友觀看神韻新紀元藝術團在美國諾福克的克萊斯勒廳(Chrysler Hall)的演出。Myers說,美麗的舞蹈蘊含著深邃的內涵,他領悟到創世主傳遞的信息。

Myer是美國獲獎劇作家和編劇,他的作品在美國華府、馬里蘭州、維吉尼亞州、加州、德克薩斯州及南非等國家上演。

第一次觀賞神韻演出,Myers用「美不勝收」來描述他的總體感受。

「天幕背景,高難度的翻騰,美妙的音樂,編舞如此出色,舞蹈演員將節目完美地呈現出來。」

「我看到了共產主義和宗教信仰自由之間的區別,這是我從舞劇中看到的一個主題。」

Myers說,「蒙古舞帶給我非常好的感受,真的觸及了我的靈魂,確實很棒!」

他說,神韻舞蹈蘊含著深邃的精神內涵,讓他領悟到創世主傳遞的信息。「我們回溯到創世之初,遠離所謂的『無神論』和『進化論』,重歸信仰,這真好。」

「我認為他們(神韻演員)傳遞著美好的信息,應該留存下來。」Myers說,神韻巡迴演出,對世界各地的人都會產生積極的影響。

與Myers一起觀看演出的Linda Willisorg女士對此表示贊同。「我從演出中,看到創世主,創世之初,以及我們為何來到這裡。」「我們不是為了我們自己來到這裡,我們來到這裡是為傳遞創世主的信息。」

Willisorg說,她喜歡演出展現的那些故事,「因為我明白他們用舞蹈動作所表達的意思,完美地呈現出來。」「我喜歡看到演出展現的多種多樣的文化。我喜歡舞蹈、水袖,還有天幕,令人嘆為觀止。」

Myers說:「我喜歡看天幕上展現的中國畫面,演出展現了一個美好的世界。」

心生共鳴 牧師落淚

「超凡!」「極富精神內涵。」牧師Judy Stanley女士觀看神韻演出後,難掩內心的感動和興奮,她說:「神韻的藝術總監一定是一位天才。」

2020年2月27日,Stanley在美國諾福克的克萊斯勒廳(Chrysler Hall)第一次觀看神韻新紀元藝術團演出。「我認為演出非常超凡,非常質樸,又極富精神內涵,令人精神昇華,並發人深省。」

Stanley說:「舞蹈演員優雅而超凡,就是『超凡』這個詞!很有精神內涵。」

Stanley出生於巴西,她親眼見過很多壓迫,演出中善良人遭受中共迫害的一幕令她心生共鳴。「特別是那個年輕人雙目失明的時候,確實讓我受到觸動。」

「這太可怕了,一個醫生,他本來應該是一個(救死扶傷的)醫生,卻(摘取眼角膜)使那個年輕人眼睛失明,這太可怕了。這讓我感同身受,我哭了,這讓我非常非常難過。」

「在中國,對於那些年輕人來說,他們要工作,還要承擔家庭責任,又不得不面對壓迫,不能公開表達自己的信仰是非常令人心痛的。」

作為一名海軍牧師,Stanley曾周遊世界,看過各種不同風格的舞蹈,但這是她第一次觀賞中國古典舞。

「舞蹈中展現了(演員)令人難以置信的自律和毅力,讓人深受啟迪。我喜歡他們的整齊同步。」

Stanley說:「神韻有七個不同的團在巡迴演出,真是令人鼓舞。藝術總監真的太棒了,他一定是一位天才。」

武館館長慕名而來 感受古典舞深刻內涵

武館館長Chris Robinson和多位家人一起觀看神韻新紀元藝術團在諾福克的克萊斯勒廳的最後一場演出,他為神韻藝術家的高超水準所折服,更感受到中國古典舞的深刻內涵。

「我們聽說神韻已經有一段時間,終於決定來看了,果然沒有辜負我們的期待,真的太棒了!」Robinson說。

Robinson在維吉尼亞州威廉斯堡地區擁有一家武館,他也練過中國功夫,因此感到舞蹈中展現的很多內涵是相通的理念,他舉例說,「比如天地相連,神佛下世,師父的看護和運用的功能。」

植根於中國傳統文化,中國舞和中國武術在許多方面幾乎完全一致,所謂「武舞同源」。Robinson的妻子Mary從演出中體會到這一點,她說:「我看到男演員的舞蹈動作和武術是相似的,非常好看。」

Robinson既練武術又跳舞,在他看來,「無論是男演員還是女演員,他們的動作技巧真是好得讓人難以置信。」

Robinson說:「這能讓現代社會的人們明白,現代舞和現代音樂其實有點膚淺,而中國古典舞則有著很深的內涵。」

看到堅持正信的善良人遭受迫害的故事,Robinson認為,「蘊含的信息非常清晰,直接了當。我很高興他們這樣做了,在中國的人們沒辦法發聲,而神韻(為他們)做到了,我認為神韻應該這樣做。」他說,「神韻在全世界巡迴演出,也能夠為其它被壓制的國家和文化帶去啟示。」

富有教育意義 私校校長讚譽超凡脫俗

私立學校校長Steve Hammond先生帶著孫女觀看之後,讚嘆神韻「超凡脫俗」,演出極具教育意義。

Hammond說:「整場演出重點展現了信仰、神、高級生命,我覺得這很美好,甚至可以說是超脫塵世的。信仰、動作技巧、舞蹈、藝術和優雅,都集中體現在這神奇的時刻里。」

Hammond表示,神韻演出展現了對神的信仰,是超凡脫俗的。「這對我來說是全新的體驗,美與動感相結合,還展現了信仰的高尚以及對神的堅信。當然了,音樂家和舞蹈演員是非常出類拔萃的,讓人受到啟發。我要再說一遍,這是超凡脫俗的。」

Hammond是一所天主教私立學校的校長,招生範圍涵蓋幼兒園到中學,在他看來,演出很具有教育意義。

「現在這樣的環境下,無論是要做一個有教養的人,還是人們之間互相協作,理解對方的文化是非常重要的,可以說是勢在必行的。」

Hammond很慶幸有這樣的機會,能帶小孫女Penelope共同體驗如此美好的演出。他說:「我們喜愛這場演出,美麗又優雅,動作技巧和故事情節非常出色,我們享受演出中的每一分鐘。我很高興有機會帶孫女一起來體驗這樣的文化盛事,非常有教育意義,而且也很美。」

喜愛精神內涵 環境科學家看見奇蹟希望

美國國家環境保護局的科學家Valerie Cover女士在諾福克的克萊斯勒廳觀看了神韻新紀元藝術團的最後一場演出,她非常喜歡神韻具有普世意義的信仰內涵,欽佩神韻藝術家的勇氣。她還感悟到,雖然不同的國家有著不同的文化,但人類是一個緊緊依存的整體,為了讓世界更加美好而共同努力。

「我喜歡神韻把修煉的內容放到演出中,還有那樣的視覺效果,能在舞台上呈現出來真是很有難度的。我也喜歡舞劇蘊含的精神內涵,就是奇蹟和希望。」Cover說,「這樣的內涵有普世意義,我們所有人都會有共鳴。」

Cover表示,從美國人的角度來看,演出中關於信仰的展現很容易理解,而其它的內容,包括中國傳統文化、共產政權的壓迫等,也為她留下了深刻的印象。

「我感受到,我們都是一個整體,互相依存。演出中的方方面面,在美國的環境下也能找到對應的感受。」她說,「我很欣賞他們講出這些故事的勇氣,感謝神韻帶來的美好體驗。」

Cover觀察到,神韻演出的細節無懈可擊。她說:「我帶瞭望遠鏡來,能看到所有的細節,連細節都好得不可思議。演員的水準體現在他們的力量上,而且他們帶給舞台的勃勃生機真是令人愉快。」

觀看神韻讓Cover開闊眼界,獲得了文化層面的提升。她說:「我很喜歡演出展現的整個故事,這個龐大的國家有著數千年的歷史和多種多樣的豐富文化,而演出用很美的方式展現了這一切,我真的非常喜歡。」

她感受到,雖然文化各不相同,但人類是互相依存的,為了共同的目標在努力。「我們共同生活在一個大的文化背景之下,像是大熔爐一樣,但我們都在為打造一個更好的世界而努力。雖然我們的文化各不相同,但都是同一個世界的不同部分。」

(大紀元)

添加新評論