龍捲風重創田納西州 至少24人遇難

【正見新聞網2020年03月04日】

星期二(3月3日)凌晨,龍捲風橫掃了田納西州,摧毀了140多個建築物,許多人被埋在成堆的瓦礫下和地下室。當地政府說,至少有24人死亡,其中許多人甚至還沒有下床;另外還造成超過44,000名用戶斷電。

雖然警報器和手機發出了警報聲,但是在凌晨兩點左右發生的這個龍捲風移動得太快,以至於許多人來不及逃到更安全的地方。

此次的龍捲風有多個,從阿拉巴馬州一直延伸到賓夕法尼亞州的西部,是因為強烈風暴所產生的。

據美聯社報導,一個龍捲風破壞了納什維爾(Nashville)市區10英里(16公里)範圍內的房屋和商業,搗毀了30多棟建築物,包括一座歷史悠久的教堂的彩色玻璃和座塔。另一個龍捲風在普特南郡(Putnam County)2英里(3.2公里)的路徑上損壞了100多棟建築物,將一些房屋連根拔起,殘骸四濺。

黎明時分看到的景象是:斷壁殘垣,吹斷的電線和大樹,許多城市街道和鄉村道路無法通行。學校、法院、公共運輸、機場和州議會大廈都關閉了。十多個投票站也遭到破壞,迫使在「超級星期二」投票的選民在替代投票點排長隊。當天,全美有14個州舉行民主黨黨內初選投票,田納西州是其中之一。

田納西州州務卿將在災區的投票開始時間推遲了一個小時,但表示將如期在周二晚上關閉。民權律師委員會敦促州長和選舉官員至少將初選時間延長到本周末。

「這令人傷心。我們在全州範圍內有生命損失,」州長比爾·李(Bill Lee)說。在登上直升飛機去視查災情前,他下令非必要的州政府工作人員呆在家裡。

川普總統宣布周五將訪問災區。他說:「我們向每一個受到影響的家庭表達我們的關愛和這個國家的祈禱。」「我們將恢復,我們將重建,我們將為他們提供幫助。」

龍捲風摧毀了普特南郡的田納西州山谷管理局的一條主要輸電線路,納什維爾電力公司發推文說,其四個變電站已被損壞,使超過44,000名用戶斷電。

當地政府說,惡劣的天氣還損壞了天然氣管線、水管和手機發射塔,使得救援和恢復工作更加困難。

添加新評論