「神韻是卓越傑作」 羅切斯特藝術精英讚佩

【正見新聞網2020年03月09日】

「有志者,隨我下世,救度眾生!」創始主的慈悲呼喚響徹寰宇,帶領眾神在宇宙中飛馳而下,寶光四射。當這令人震撼的一幕在羅切斯特大劇院(Rochester Auditorium Theatre)上演時,觀眾立刻爆出熱烈掌聲!

3月8日下午,神韻新紀元藝術團在美國羅切斯特上演了2020年在當地的第二場、也是最後一場演出,精彩的音樂和舞蹈,帶來古韻悠揚的東方神傳文化,令人屏息驚嘆。

羅切斯特市是紐約州第三大城,這裡洋溢著藝術氣息,例如伊斯曼音樂學院(Eastman School of Music)是公認的世界最頂尖音樂學院,當天有很多藝術家慕名觀賞,他們對神韻的藝術造詣讚美不已。

IAIA表演藝術終身成就獎得主讚佩神韻藝術總監

「舞蹈編排太好了!令我驚訝的是,群體舞蹈非常多,因此使效果倍增,然而演出非常卓越,非常精確,特色和角色也是如此。我很震驚,演員穿越空間跳入動態天幕中,然後再次回來,這是非常創新的!」3月8日,土著現代舞的先驅Rosalie M Jones觀看神韻在美國羅切斯特大劇院的演出後,讚嘆不已。

Jones稱讚:「這個演出非常引人入勝!這是一個盛大的演出,完整的樂團、放映(動態天幕),將所有的元素融合在一起。」她表示自己有40年歷史的舞蹈公司都還沒有達到這個規模。

Jones是一位資深舞蹈家,目前主要從事舞蹈編排。她說,神韻編舞非常獨特,自己從中吸取靈感。她認為把年輕人納入來保持傳統文化很重要,「我希望我們的公司能夠這麼大規模。我認為主要是要保留中國文化,通過傳統的故事和舞蹈把年輕人帶入其中,所以我認為這對於我們也很重要,就是為年輕人創造這些機會,因為他們會將其延續到未來。做到這一點非常、非常重要!」

Jones認為神韻舞台上所展現的傳統文化與神,延伸到另外的境界。「是的!我很驚訝地看到演出中展現了神。我非常驚訝!然而這是一個傑作!效果非常好的傑作,恰到好處!非常有影響力,並且確實是打開並進入了另外一個境界。」

得知神韻舞蹈家修煉「真、善、忍」後,Jones表示,「是的,我可以感受到。」

她說,「尤其他們長達幾個月一次次地重複演出,如何保持新鮮感?這些舞蹈家真是很了不起的!這是怎樣一種責任感?還有演出的藝術總監真了不起!」

「藝術家既要保持自己的身體條件,做好準備,還要保持修煉狀態。並且他們還一直繼續保持極高水準,這是非常難做到的,一般去劇院看戲的普通人不懂是這些的。」

「所以當我來看的時候,我所想到的還有那些技術的方面、音響、服飾和後台,後台是一整個世界。」她說,「在劇院裡上演的舞蹈,背後是一整個自己的世界。我認為能坐在這裡看演出的非常幸運!我意思是,這個時候不該去做別的事情。」

演出的最後一個節目令Jones感到驚喜。她說:「這又是令人驚訝的!我很驚訝藝術總監在開幕時所做的鋪墊,在最後這個節目中再次呈現!」

「我指的是發生在中國的(反迫害)事情,我認為神韻是非常勇敢的……當然,最後的結局是將所有這些因素融合在一起,我認為做到這一點的手法非常了不起。創世主與祂的同心圓(法輪),震撼人心!」

「那個天幕是動態的,(法輪)一直呈現著向外旋轉的狀態。真是震撼!我一直在想:哇!用這種方式可以將對神的信仰演繹的很好!」Jones說,「因為我們都與更高的超自然力量有聯繫,我們要(通過修煉)找到最好的自己,這是可以做到的。」

Rosalie M Jones於1980年創立了印度美洲當代舞蹈劇團(Daystar),這被認為是美國第一家土著現代舞蹈公司。2005到2017年,她在安大略省彼得伯勒的特倫特大學(Trent University)開設和教授了根植於文化舞蹈實踐的課程,用於土著表演研究課程。2016年4月,她獲得了美洲印第安人藝術學院(IAIA)頒發的首屆年度表演藝術終身成就獎,以表彰她一生的創造力和鼓勵其對藝術領域的貢獻。

印度古典舞蹈家:神韻演出卓越 是傑作

「神韻演出真是美不勝收!非常壯觀。舞蹈家表現得不費吹灰之力,證明他們是行家。他們為舞蹈所付出的艱苦訓練,看起來天衣無縫、舉重若輕。」印度古典舞舞蹈家Bani Akula女士讚嘆道。

3月8日下午,神韻藝術團在美國羅切斯特大劇院(Rochester Rochester Auditorium Theatre)進行第二場演出。Bani Akula女士和丈夫Ravi Akula先生帶著兩個孩子一起來欣賞演出,他們非常欽佩。

Ravi Akula先生是一位心臟科醫師,還是紐約州一家醫學治療中心的總裁。Bani Akula是一位教授印度古典舞的舞蹈家,同時還是畫家,她開辦畫廊,還有畫在當地藝術展上獲獎。

「演出非常好!非常優雅,顯然非常專業!非常具有娛樂性。」Akula稱讚道。

從畫家對色彩非常敏感的角度,Bani說,「還有那些色彩和服飾,所有的一切都如此美麗!還有那個現場樂團,美妙而精準,與演出中的幽默、信息以及一切元素珠聯璧合,這是一個非常棒的演出!」

Bani表示從演出中獲取靈感,她說:「我非常喜歡演出所呈現的天人合一的理念,以及對古老文化的保持。我跳的是印度古典舞,這種舞蹈方式也有幾千年的歷史了。我認為演出展現從古到今的故事承傳方面表現卓越,真是一個傑作!非常好!」

全家人對神韻動態天幕設計讚不絕口,Bani認為天幕對技術的運用拓展時空,不僅很美而且看起來活靈活現。Akula對此印象深刻:「那個天幕背景,那個視覺效果,以及舞蹈家們從天幕中出來,仿佛從天而降落入舞台,真的是美不勝收!」

傳統文化在中國失落了,神韻在復興這種文化。Akula認為保持傳統文化非常重要,他說:「對於年輕一代來說,看演出之後會記住,保持傳統的活力非常重要,因為這是文化。」

Bani稱讚演出的故事非常豐富,「既有幽默的故事,也傳遞了信息,做的非常好!」她說:「我認為演出的故事非常好!我認為對於現代社會來說也非常有關聯。我祝福神韻!」

他們認為演出的最後一個節目非常好,尤其是看到創世主在災難中救度世人。Bani說:「我們是信神的,所以感覺非常好!」

神韻展現創世主救贖 名演員贊意義非凡

充滿中國神傳文化神性和創世主救贖世人的信息內涵讓當地主流觀眾讚嘆不已,知名女演員Heather Giangreco就是其中之一。

Giangreco從事演藝工作多年,曾以電影《The Ultimate Playlist of Noise》和《The Binge》知名,她又是一名電視配音演員。今天,她和丈夫Charles House還有母親一起來到羅切斯特大劇院(Rochester Rochester Auditorium Theatre)觀賞神韻演出。

Giangreco表示:「演出優越出色,讓人驚嘆。聽說這個演出不能在中國上演,那真是讓人難以置信。我很開心我們能夠在這裡觀賞到演出。我們很幸運!」

Giangreco的母親贊同地說:「非常好的演出,令人著迷,演出色彩壯麗無比,讓人屏息,而演出敘述了很棒的故事,(演員們)一定是付諸了很大的努力和付出。」

Giangreco一家均讚賞神韻為復興中國傳統文化而努力。她的丈夫House說:「我曾學過太極拳,(看完演出)我們正在談論中國文化呢。」

Giangreco也表示,演出充滿精神內涵,「還有打坐冥想,我非常喜歡。」從精神上,她表示完全能感受到演員們通過舞蹈展現了他們信奉「真、善、忍」的理念,這也是他們慕名前來看演出的原因。

Giangreco對神韻歌唱家感到敬佩,「簡直厲害,絕對超乎我所能及,不可思議。」她說,還有歌詞的意涵深厚,「所有一切讓人驚嘆!」

談論到演出的最後一個節目,大難之際,創世主出現力挽狂瀾,House驚嘆說:「太棒了!」Giangreco也表示感到震撼,「把所有一切(萬物)回歸一起,看到人們戰勝困難,感覺非常有意義。」

熱愛神韻音樂 媒體巨頭出版商深受啟發

Lane Davis先生是跨國大眾媒體湯森路透公司(Thomson Reuters)的書籍出版商和編輯,他來自明尼蘇達州(Minnesota),這次來羅切斯特旅遊參觀, 並藉機跟家人前來觀看神韻演出。

3月8日下午,神韻藝術團今年在美國羅切斯特大劇院(Rochester Rochester Auditorium Theatre)的第二場演出再次獲得觀眾熱烈歡迎,劇院內掌聲不斷。

當神韻的大幕一拉開的時候,很多觀眾都驚嘆不已,Davis也有同感,他稱讚說:「非常棒的演出,色彩豐富,充滿活力,這是一台節目精彩無比的演出。」

神韻交響樂團成功結合中、西方傳統樂器演奏的音樂,令Davis享受其中,他表示,雖然他對中國的傳統樂器沒有多大認識,但能聼得出來樂團把中、西方的樂器「完美結合」。

「我十分喜歡(現場樂團)的音樂伴奏,音樂輕快悅耳,與舞蹈絕妙地配合,同時進行,恰到好處。」他還說,「音樂讓人開悟,深受啟發。」

演出的動態天幕獨一無二,讓Davis感到驚喜,「我沒想到能看到這樣的天幕!」 他稱讚動態的舞台背景有助於故事的陳述,擴充了舞台的維度。他舉例說,特別是當(迫害法輪功學員的)節目上演時,天幕上陰雲密布,黑雲壓頂,襯託了當時的緊張氣氛。

Davis讚佩神韻舞蹈演員非常出色,全身投入其中,「舞蹈家非常棒!他們的動作跟音樂、背景相契合,並且看起來他們對自己的工作非常投入,並享受其中!」

湯森路透公司(Thomson Reuters Corporation)是一家跨國大眾媒體及資訊提供商,著名的路透社就是其旗下集團,該公司在全球一百多個國家設立有辦公室。

(大紀元)

添加新評論