日本石川縣發生5.5級地震

【正見新聞網2020年03月13日】

今天(3月13日)凌晨2時18分左右,日本石川縣輪島市發生5.5級地震。目前,僅傳出富山市有一人受傷。

日本共同社報導,據氣象廳消息,本次地震的震源位於石川縣能登地區,震源深度約12公里。震中為5強,該縣穴水町觀測到震度5弱,以中部為主從東北到中國地區的廣大範圍觀測到震度1~4的晃動。地震未引發海嘯。

目前,富山市一名60多歲男子頭部被架子上掉落的物品砸中受輕傷。石川縣內暫未發現人員傷亡。

北陸電力公司表示,位於該縣境內的志賀核電站已停止運作,未出現異常。

石川縣稱,該縣在輪島市和穴水町分別開設了3處和4處疏散點。為因應中共肺炎疫情,各疏散點均準備了口罩和消毒液。

輪島市負責人表示,疏散點為確保居民間的間隔,接納人數有所減少。石川縣知事谷本正憲則表示,「必須考慮避免使密閉、密集、近距離這3個條件重合。」

添加新評論