義大利六萬人染疫 衛生官員:實際數多10倍

【正見新聞網2020年03月25日】

根據公開的數字,義大利目前有近64,000例中共病毒(武漢肺炎)患者,為歐洲重災區。不過,義大利官方表示,該國實際感染人數可能比有記錄的數字多出十倍。

義大利民事保護機構負責人安傑洛·博雷利(Angelo Borrelli)在接受《每日新聞》採訪時說:「對於每一例經過官方確認的陽性,(意味著)還有十例未被確認。」

通常接受檢測的僅限於前去求診的人,這意味著可能還有成千上萬的病例未被發現。博雷利還對《共和國報》說:「十分之一的確認病例是可信的。」

截至周一(3月23日),該國總共記錄63,967例患者。博雷利估計,該國可能有多達64萬人被感染。

周二,來自該國民防機構的數據顯示,案件數量連續兩天略有下降,博雷利表示,只有在「接下來的幾個小時內,我們才會看到增長曲線是否真的開始趨於平緩。」

「我們應該購買更多的呼吸機,並且應該在每個街道拐角處出售口罩。」他說,目前很難找到這些醫療用品。

義大利正試圖從國外進口醫療用品,博雷利表示,印度、羅馬尼亞、俄羅斯和土耳其等國家已停止此類銷售。他說:「我們正在與使館聯繫,但我擔心再也不會有來自國外的口罩了。」

中共病毒大流行,使義大利本已脆弱的經濟陷入混亂,企業大多關門大吉。該國政府寄希望於歐洲穩定機制(ESM)下的歐元共享成員國救助資金。

但ESM只有在尋求援助的一方調整其經濟政策,以克服導致其尋求經濟援助問題的情況下,才能幫助尋求援助的歐元區國家。

義大利是首個加入中共「一帶一路」項目的G7國家。台灣戰略學會研究員蘇紫雲向《蘋果》表示,這些國家跟中共關係密切,聽信中共所言之詞,「對中國疫情失去警戒,結果到了國家爆炸性疫情來到之後,已經來不及救了」。

義大利貝加莫市長:75%死亡患者未確診已死在家中

據歐聯網援引歐聯通訊社報導,迄今為止,義大利倫巴第大區確診病例已增至28761例,死亡3776人,約占全國死亡率的62%。該大區貝加莫市是一個只有12萬人口的城市,確診病例目前已達6471例,約占全國確診病例的11%,是義大利疫情最嚴重的城市。

當地時間22日,貝加莫市市長戈里在與義大利社區協會主席、巴里市市長安東尼奧·德坎羅 (Antonio Decaro)進行視頻交流時表示,貝加莫大約有75%的患者生前尚未確診就已經死在家中。我們非常想把所有的感染者送入醫院,但目前的醫療資源無法滿足患者的需求。

戈里說,通過對貝加莫所轄12個市鎮的死亡病例統計分析,數據顯示,死在家中和入院病逝的患者比率為4比1。也就是說,醫院每出現1例死亡病例,貝加莫就有3個尚未確診的患者死於家中。

他強調,統計數據說明了診斷和治療的效果,但不代表實際的疫情傳播率。在貝加莫6000多確診病例中,只有重症患者有機會進行病毒檢測,而有症狀呼吸正常的患者,醫生會讓他們在家中隔離,根本沒有機會進行病毒測試。而這些死在家中的患者,至今尚未納入確診或死亡病例的官方統計數據。

針對貝加莫市市長的說法,義大利健康高級委員會主席弗朗哥-洛卡特里(Franco Locatelli)在出席緊急民防部新冠肺炎例行記者會上表示,戈里市長講述的情況的確存在,具體數據有關部門正在核查。過去幾天,貝加莫的喪葬服務部門每小時接到10個電話,請求提供喪葬服務,情況也基本屬實。

添加新評論