從兩位教授的遭遇說起

任世豪


【正見網2020年08月28日】

近日兩位中國教授直言賈禍的境遇,讓人看清了中共「不讓人說真話」的邪惡本質。

原清華大學教授許章潤因公開批評中共與習近平,七月被中共以所謂的「嫖娼」名義拘留一週,釋放後遭清華大學開除。八月十三日美國哈佛大學費正清中國研究中心向許章潤發出聘書,邀請他擔任研究學者。同一天,許章潤再次被中共約談,並被施以四項禁令:禁止離開北京、禁止出境、禁止接受媒體訪問、禁止接受任何資助。

中共「紅二代」前中央黨校教授蔡霞也公開批評中共淪為「政治殭屍」,建議換掉總書記,令中南海為之震動。八月十七日,中央黨校開除她的黨籍,取消退休待遇。蔡霞透露中央黨校曾來電十餘次,要求她回中國談話。她回應,沒有安全保障就不能回去,強調雖因發表關於中共與港版國安法的評論而遭受處分,但她「沒有任何後悔」。

近年已有多位中國大陸的教授與學者,只因言論不為當局所喜,而遭剝奪教職或鋃鐺入獄。許章潤說,「追求真理、捍衛公義」是天下書生的共性,也是自由思想的根本。蔡霞則說,要保持她自身原則的一貫和堅定,她必須離開這個黨,因為這個黨已經背叛了黨章上給人民的承諾,「不是我站在黨的對立面,而是這個黨自己扒下了它的虛偽」。

中共偽政權歷七十載,充滿鬥爭、仇恨、謊言和恐懼,慣以「一言堂」箝制思想,嚴控人民言論。很多中國人都深感無奈:共產黨允許你說話,你才可以說話;黨讓你說什麼話,你就必須得說什麼話,因為黨的政治紀律永遠管著你。不只政治層面如此,專業領域亦然。

美國福克斯新聞七月十日報導,香港公共衛生學院病毒學和免疫學專業醫生閆麗夢受訪表示,她冒險逃到美國的目的是告訴人們中共病毒的真相,她相信中共早在公布武漢肺炎之前就已經知道了病毒的存在,如果在中國講出這些,她可能會被判刑入獄,更可能「被失蹤並被謀殺」。

閆麗夢是世界上首批研究新型冠狀病毒的科學家之一。二零一九年十二月三十一日,她在中國疾病預防控制中心的一名科學家朋友告訴她,武漢肺炎已經人傳人,這比中共和世衛承認人傳人要早的多。閆麗夢兩度向主管報告,主管僅告訴她「保持沉默,小心『不要觸碰紅線』」。閆麗夢說,中共試圖破壞她的聲譽,策劃網絡攻擊她,想讓她保持沉默。中共的特務還要她的父母懇求她回家,她相信自己的生命處於危險之中,擔心再也回不了家,再也見不到她的朋友或家人。

閆麗夢的出逃,不由得讓人想起李文亮。二零一九月十二月三十日,武漢肺炎「吹哨人」李文亮醫生率先披露疫情、向外界發出防護預警,被中共誣指「造謠」遭公安抓捕訓誡。首先報導此則新聞的新華社記者廖君卻被國務院高調錶彰為「作為疫情防控一線的巾幗奮鬥者」與「逆行而上的女記者」。諷刺的是,中共國家衛健委等三個部門印發文件,李文亮等34名染病去世的醫護人員被追授「先進個人」稱號。

中共如此對待忠言舉報之士,難怪閆麗夢選擇冒險出逃,在自由世界才能說出真相。半年多來,國際社會紛紛譴責,中共對疫情的掩蓋、壓制、造假數據與管理失職,才導致病毒擴散全球196個國家,迄今逾2200萬人確診、70多萬人死亡(不含中共隱匿數字)。不僅各國經濟損失難以估量,連民眾的基本生活都受到巨大影響。如果中共一開始就重視李文亮的警告與閆麗夢的質疑,全世界就不會付出如此沉重的代價。

中共禁止別人說真話,也非始自今日。一九九九年七月,中共與江氏集團動用整部國家機器,非法迫害上億名修煉「真、善、忍」的法輪功學員,就是最顯著的例子。在中共的蓄意封鎖與造假宣傳下,數不清的罪惡仍被掩蓋和隱藏著。從明慧網揭露真相中,法輪功學員遭非法抓捕、構陷與判刑的案例,俯拾皆是。

例一,河北省唐山市法輪功學員李秀華和鄧德萍因為懸掛「真善忍」條幅,遭警察綁架抄家、非法關押。她們的行為完全不觸犯中國的現行法律,所謂「組織或利用邪教組織破壞法律實施罪」的妄加罪名根本不成立,法院卻枉判李秀華、鄧德萍一年刑期。

例二,新年期間,北京市法輪功學員賈鳳芝,免費發放真相檯曆給民眾,被警察綁架、非法關押,她的住所和老家都被非法搜查並錄像,因為檢察院要補充(構陷)材料。法輪功學員製作的檯曆精美實用,普受民眾喜愛歡迎。只因為內容有中共迫害修煉人的真相,包括法輪功洪傳世界一百多國的盛況,中共唯恐它污衊法輪功的謊言被揭穿,竟然把說真話的好人綁架到看守所。

法輪功學員實踐「真、善、忍」,只想煉功健身、做個道德高尚的好人,卻因為懸掛「真善忍」條幅與發放真相檯曆而無辜獲罪,這齣荒謬至極的人間悲劇是中共顛倒是非善惡所一手造成的。見微知著,二十一年來中共與江氏集團迫害法輪功的嚴峻情況,可想而知。

近年中國很多社會怪象,不僅僅是教育問題或國民素質日益低下,其實都肇因於「假、惡、鬥」盛行的黨文化所致。在中國大陸,假食品、冒牌貨與「山寨版」不再是新聞,「假大空」已積習難返。

邪惡可能欺瞞一時,真相不可能永遠被掩蓋。中共無視國難當頭,不思積極防疫,妄圖扼殺真相,枉顧百姓安危;它各種宣傳的美化工程,以虛假掩蓋實情,一味塗脂抹粉,根本無法阻遏病毒蔓延。從中共為了「維穩」保政權,管控肺炎疫情,箝制真實言論,卻置人命而不顧,足以證明:人禍猛於天災。

紙包不住火,隨著事實逐一浮現,印證了紅魔之毒害,甚於新冠病毒;遠離中共,自然遠離瘟疫。世人應該看清中共的邪惡本性,走出謊言的迷霧,回歸傳統理念,歸正人心、重德修善,實事求是,說真話、做真事,則疫厄遠離、毒害不侵,億萬黎民幸甚。

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集