歷史的傳說是我們今天面臨選擇的借鑑

初衷


【正見網2020年08月26日】

歷史的傳說中有各種版本的「紅眼石獅的故事」,最後的結局都是信者得福報,躲過劫難,從新開始新的人生;不信者毀滅在滅頂之災中,後悔都來不及。這都是人道德的低下與敗壞帶來的必然。今天的人類因為道德的敗壞同樣面臨著選擇問題,這些歷史傳說能給今天的人類提供借鑑,以免因為選擇錯誤悔恨永遠。

有這麼一則「山陽城的沉陷」故事,熟知有關紅眼石獅故事的讀者讀來會有不一樣的感受與思考。

在杭州灣的一片海域埋葬著一座曾經繁華的城市——顧邑城,民間又稱之為「山陽城」。

在乍浦沿海地區流傳著一句已有上千年歷史的順口溜:「沉掉山陽城,氽起乍浦城。」史書記載,這山陽城應該叫顧邑城(又名東顧城)。據《九山補志》云:「顧邑城,高一丈周三裡,漢海鹽縣治。又有橫浦通城下入海。」由於顧邑城位於(九山)之陽,所以民間又稱之為「山陽城」。這座山陽城在唐朝末年時淪陷入海。

這山陽城原也是千年古城,曾經作為海鹽縣的縣治180 多年,至唐朝末年時期更是一座人煙稠密、市場興旺的繁華城市,人們都過著經濟繁榮、生活安定的日子。

後來,在這座城市的鬧市區來了很多北方的豪門貴族,這些人全都身穿長褂,頭戴禮帽,肩搭筒籃,手捧水煙鍋,他們憑藉政治上的權勢相互勾結,肆意鯨吞、掠奪平民百姓的財富;平日還橫行霸道,欺壓百姓。

時間一長,許多當地人也都學會了欺詐、坑蒙拐騙的伎倆,窮富之間也漸漸地人人為敵、相互仇視,最後發展到有地位權勢的人與富商狼狽為奸、坑害百姓,而一些不安分的窮人為了追求富裕也開始了偷盜、搶劫。一個好端端的山陽城,被折騰得整日裡烏煙瘴氣、怨聲載道,本分的百姓竟狀告無門、苦不堪言。

這天,山陽城裡來了一位挑著貨郎擔賣油的白鬍子老翁,老翁走街穿巷時遇見好人便說:大水要淹山陽城。可是一直到過了大年初二還是無人肯信。大年初三這天,賣油老翁走到南城門口時已近黃昏,此時來到一戶只有母子倆人的人家,好心的母子倆見這麼晚了賣油老翁還在四處奔走,便端上燙茶熱飯留賣油老翁在家一起用餐。

茶飯之後,賣油老翁意欲以香油相謝,但母子倆一定要用自家的雞蛋來調換。賣油老翁本來對山陽城的人已經心灰意冷,現在遇上如此好人哪能不講。於是告訴其子鄧華:「山陽城中,眾多害逆,惡貫滿盈,玉皇大帝已發旨沉沒全城,你每天凌晨必須去城隍廟門口看看那一對看門的獅子,若是獅子的眼睛變紅,下沉的日期便已到了,馬上背你母親向西北方向逃難。」

鄧華聽了賣油老翁的話竟十分相信,一連三天都早起察看,正好被一個殺豬的師傅看見,殺豬師傅問清情況後,卻以為是痴人說夢話。

第二天早晨,那殺豬的想耍耍鄧華,便端了碗豬血抹向大石獅的眼睛。鄧華看到大石獅的眼睛出血,急忙回家背起老母親向西北方向奔跑,邊跑邊喊:「山陽城要沉脫了,快逃命啊!」周圍很多人都以為鄧華在發神經病,只有少數好心的人怕鄧華出事,就跟在他的後面。

鄧華背著老母親到了陳山腳下就再也跑不動了。誰知鄧華跑後不長時間,人們發現在那鄧華跑過後的土地都在下陷,遠處的海水中的滾滾大潮也緊隨著洶湧而來,很多人這時再想逃命已經來不及了。而鄧華停下的地方,土地竟沒再下陷,那海水就漲到了這裡。鄧華回頭看去,那遠遠的山陽城早已成了汪洋大海,就連山陽城旁那高大的王盤山也沉入海中,僅露出幾個小小的山頭。跟著鄧華跑出來的人都隨他進了陳山唐家灣。多年後,在這裡一座漂亮的乍浦城建立起來了。

整個山陽城沉陷了,只有鄧華等不多的好人活了下來。

通過這則歷史傳說可以看出來:人的善心善念很重要,誰能守住這個善念,誰就能走到最後;誰失去善念,為了利益與貪慾做盡壞事,只能得到毀滅的惡報。同時還可以看到:在大災難來臨前神會以普通人的面目出現前來救人,以各種方式點化人,考驗著人心,選擇能否得救的人,但人能不能得救,完全看人自己如何選擇。

對比歷史的今天,人的道德在下滑,善念在一點點的失去,特別是中國大陸,中國人的善念與良知在中共假、惡、鬥年年灌輸下,已經善惡顛倒,是非不明,把好當作壞,把壞當作好。法輪功的真、善、忍於國於民有百利而無一害,因為觸動了中共的假、惡、鬥,被中共一個中妖魔化的謊言污衊、迫害,甚至為了詆毀真、善、忍,中共不惜毀掉人類的道德,在全社會放開假、惡、鬥、色情等人類最不好的價值觀,導致人類的道德急速的下滑,加上迫害法輪功,人的罪業超過歷史上任何一個最敗壞的時期,比上文中的山陽城人的道德還要敗壞,按照善惡有報的天理,按照歷史傳說,人應該遭受什麼樣的惡報,人根本就不敢想像。

法輪功學員講真相救人,象不象歷史傳說中來在人間救人的「白鬍子老翁」,他們秉承神佛的旨意,在承受著巨難中把真相與福音傳遍四方。看看他們的真相內容,如真實的法輪功,中共迫害法輪功的真相,中共的魔鬼嘴臉與毀滅人類的真相,在天滅中共天象下,勸人退出中共的黨、團、隊組織(三退),誠心敬念「法輪大法好、真善忍好」等,是不是在救人?!

與歷史傳說不同的是,語言沒有任何隱諱的地方,不需要人去猜,語言平白質樸,不看身份與地位,只看人心的轉變。真相面前,人人平等,而且真相一講就是21年,還是法輪功學員在承受著中共各種迫害方式中堅持講真相救人。

今年的中共病毒(武漢肺炎)肆虐全球,給全球人帶來深重災難,這是不是在天滅中共天象變化下的一種惡報?不同的是,中共病毒直接針對中共而來,那些抱著中共謊言不放的人才是真正危險的,反過來,中共的魔鬼真面目也暴露在世人面前,衝擊著人心,考驗著人心。

魔鬼就是魔鬼,就像那毒藥,它就是毒,不叫它害人它做不到,只要中共還存在,它就會繼續害人,不達毀滅人類的目的不罷休。在這場中共病毒中,中共不是去反思,而是更加變本加厲的迫害全世界民眾,在國內還在迫害法輪功學員。

明慧網報導,近期,中共公開宣稱,打壓法輪功學員講真相行為,煽動「人人參與」,設置「舉報獎金」最高達10 萬人民幣。因為疫情的影響與以美國為首的世界各國對中共的各種打壓,導致中共的財政出現危機,有的地方工資已經發不出來了,但是在迫害法輪功方面,中共還在不遺餘力的迫害,阻止法輪功學員講真相救人,這不反常嗎?!

中共現在的心態就是:「臨死也要拉一個墊背的」,「能騙一天是一天」。但我們老百姓要清醒,要吸取歷史的教訓,要看到法輪功學員是救人的使者,中共在真實的騙人、害人,不把人騙到地獄裡不罷休。

歷史的傳說就是我們今天面臨選擇的借鑑。正面吸取歷史的教訓,不要等到「石獅子眼紅」——天滅中共的那一天落幕之時,後悔也來不及了。今天的中共病毒就是天滅中共的序幕,在考驗著人心,給人選擇的機會,一旦法輪功講真相截止,天滅中共的大劫難全面開始,人沒有機會再去選擇善惡時,那才是真正痛心與悔恨的時刻,什麼人間語言都形容不了那時痛悔的心情!

 

添加新評論

今日頭版

文明新見