美前官員:中共強摘器官或成大選辯論話題

【正見新聞網2020年09月30日】

前美國國防部長辦公室中國事務主任博思科(Joseph Bosco)。

9月29日,前美國國防部長辦公室中國事務主任博思科(Joseph Bosco)在《國會山》網站(The Hill)發表觀點文章表示,中共強摘器官等人權議題,可能成為川普和拜登在大選中辯論的潛在話題。

博思科在文章中說:「中共不僅迫害新疆維吾爾人和西藏佛教徒,也迫害基督徒和其它宗教信仰群體。中共(活體)摘取法輪功學員等政治犯的人體器官,進行商業銷售。」

「美國是否應呼籲聯合國調查,並將中共侵犯人權的行徑公之於眾呢?」他說。

中共活摘法輪功學員等良心犯器官,2006年首次在國際社會曝光,之後持續受到關注。

美國國會眾議院、歐洲議會等多個政府機構先後通過決議案,要求中共立即停止摘取法輪功學員等良心犯的器官。

2019年8月,由168名成員組成的美國共和黨全國委員會一致通過了一項決議,譴責這一「卑鄙行為」。

英國獨立人民法庭表示,在2019年6月的現場判決以及2020年3月的書面判決中作出結論:「強摘人體器官已在中國各地大規模發生多年,法輪功學員是其中一個——而且可能是主要的——人體器官來源。」

英國獨立人民法庭表示,「沒有證據」顯示,中共這種濫用器官移植的行徑已經停止。

今年5月,美國「應對中共當前危險委員會」(CPDC)向美國總統和國會提出12條建議,其中之一即是對中共「器官群體滅絕」問題的回應,要求制止中共強摘宗教信仰人士、少數族裔以及政治犯等人士的器官。

8月14日,「應對中共當前危險委員會」提出美國對抗中共的路線圖,其中一項要求美國「制裁所有侵犯人權、參與強摘人體器官群體滅絕行徑、打壓宗教自由、壓制受奴役的南蒙古人、東突厥斯坦以及香港的中共官員」。

前美國國防部長辦公室中國事務主任博思科,還在《國會山》文章中提出,對中共病毒(武漢肺炎)追責、台灣、香港、西藏、新疆、朝鮮等,都可能成為美國大選辯論的潛在話題。

添加新評論