也談對放下錢財利益的看法

衡陽大法弟子


【正見網2020年11月29日】

今天下午來到某學法小組,參加集體學法,學法之前,還有點時間。一同修G說:昨天到XX鎮去趕集,講真相發資料,資料已經發完了,準備回家,這時看到集面上的辣椒只有5元錢一斤,就買了一斤辣椒,給了對方5元錢真相幣,同時又給對方講了真相,都三退了。當時G提著辣椒就往回走,走了不遠處,就被賣辣椒的人拽住,說G沒給錢,G說已經給錢了,他說沒有,G說給的那張5元錢上面還寫了字,你不信你到錢袋裡還能找到寫字的那張錢,他果然真找到了。這時,他把錢退給G說,不要寫字的錢。G說自己用的都是這種錢,他就把辣椒拿回去了,說不賣給G。我說這是去你的利益之心,當時對方問你要錢,你可以回答給了錢,再問你要,可以再給5元。因為修煉人遇到的事,都沒有無緣無故的,可能就是師父利用這形式去你利用之心,G回答:好像自己被別人冤枉了,心裡過不去。我說神韻晚會上演的某和尚,被誣陷生了私生子,和尚毫不覺得冤枉,他都樂意的撫養好孩子,別人背後議論他,罵他花和尚,從不覺得委屈,因為他知道是好事來了,不但不會埋怨,感謝還來不及呢,是讓自己提高層次的機會到了,這與常人的理是反的。師父說要我們決裂人,脫了人這層殼,就是要我們不要用人的理來衡量對錯。

再說另外空間的神都知道你數了錢,再要再給,修煉人不要執著於錢財,這是給你上天的梯子,你卻錯過了。大家都說這樣悟的對,可是當時還是用人的理去衡量。另一同修說:上次她坐公交車,說她本來投了兩元錢,可司機就說她沒有投,兩人爭論不休,那天丈夫(同修)也在車裡,連他都不為我說話,這樣看來也是去自己利益之心,自己卻沒悟到。象我們遇到這些表面看上去不好的事,其實都是好事,對方要錢就給他,不執著於錢財,修煉的心性提高了,層次也昇華,是用多少錢都買不來的大好事。師父在《洪吟》-〈新生〉中說:「度眾生  觀念轉 敗物滅  光明顯」。修煉就是要在別人對你不好,或失去利益時,看你動不動心,是動神念還是人念,念頭對了,真是柳暗花明又一村。

 一次遇到一位七十多歲的老者,拉著我的手,說他會看相(修煉人本來不想要他看相強行給我看),說我人財兩旺,大福大貴,能活一百歲,平安、幸福等等。說完後他說我讓你平安、幸福,你給我錢吧。我說我專是給別人送平安符的,我不需要你這個口頭平安,至於你要錢,那好辦,要多少?他馬上說,給碗粉錢吧。我立即掏出一張10元錢給他,他非常高興,再三說謝謝。以後多次遇到他看到我正在給別人講真相,他定會上前與別人說:他(指我)是大好人,告訴我們大劫來臨的救度方法,相信他的沒錯。好幾次在他帶動下別人都樂意的要了真相資料,還三退了。

同修們都說這樣的切磋、交流,對大家的提高都有好處,看來以後我們學完法後,要經常在提高心性這方面多交流交流,共同精進。

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集