舞弊

一點


【正見網2020年11月28日】

最近美國大選的舞弊,我靜下心來對照自己,有了一點感悟。

明慧編輯部的文章和師父經文「大選」發表後,身邊不少同修覺得這是一次決裂人,走向圓滿的考驗。他們覺得,這是98-99年在中國對大法弟子的考驗正在美國重演。因此,對照師父當年「挖根」,「為誰而存在」等經文,悟到應該放下常人「不願搞政治」的人心,走出來以實際行動支持川普。

作為經歷過當年這些考驗的老弟子,我發現對於很多新學員,尤其是對共產邪靈對世界的滲透沒有清晰認識,從而還抱著人的觀念看待這次大選。妻子也是同修,得法三年多,這次的考驗真是剜心透骨: 她當時覺得「我們這不就是搞政治嗎?」 甚至冒出想放棄修煉的念頭。後來在師父的點化下,她認識到自己的後天觀念,走了過來。

在這過程中,我自己卻一直有個疑惑:身邊有不少99年以前得法的老弟子,也是如此看待這次大選對修煉人的考驗的。其實我自己也或多或少有這樣的想法,不然也就不會讓我看到這些同修的表現,我自己內心更不會疑惑了。但是,難道上大學的考試,去年的試題答案已經公布,今年的試題和去年一樣,只是稍微變下格式,考生只要照抄去年的答案,就能順利考上大學了?隨著靜心學法,這個疑惑在我心裡變得越來越清晰,直到再學師父的經文「大選」 中 「泱泱大國弊為患」,法點醒了我:是我自己在作弊。不是常人表面的作弊,是在修煉中,面對考驗時作弊。

對修煉者而言,任何事都不是偶然出現的。人世中的亂象,往往是我們心態的一面面鏡子。我這種想照搬去年考題答案,從而輕鬆過關的心態,就是舞弊。當今亂世,舞弊可以說是無處不在:有的學校,機構專門僱人去考試,然後把考試題偷出來加以研究,找出「規律」;在上崗,升職,加薪,退休,分房子,孩子入托上學等等關口靠拉關係,走後門,行賄受賄......廣義的說,舞弊就是用欺騙的方法達到目的,不實實在在的付出,實際就是投機取巧。一個學生如果平時勤下苦功,把學習學好,考試時自然不用想著作弊;相反的,平時貪玩不好好學習,考試時又想得高分,才想著作弊的。

反觀我自己的修煉,經常有糊弄事的心態:比如開車時背法,漸漸的就失去了對大法的虔誠和恭敬:開始只是開高速時背,精神還算相對集中;漸漸的就放鬆了,在城市裡開車也在背,思想並不集中在法上。 再比如把學法的時間放在工作(送外賣)的間隙,有幾分鐘就學。這種方式看起來每天學了不少,送外賣也能掙到錢。自己一度還心裡得意。可實際上學法時心並不能真正靜下來,加上工作環境也有干擾,學法其實不太入心。一段時間後,修煉狀態明顯下滑,這時才意識到自己對學法的態度中有投機取巧,糊弄事的心態。

再看師父的經文「大選」,就有了一點新的認識:

宇宙中紅魔之所以能作亂,是因為高層舊勢力的操縱。而舊勢力的藉口是大法弟子修煉有漏。整個宇宙天體,大法弟子每人承包了一份,自己的一份也是層層無數巨大的天國世界(泱泱大國)。因為我們自身修煉還存在很多問題,包括投機取巧的舞弊心態,對應在人間就是各種弊端,比如美國大選的舞弊。

大法弟子的心促成了世間一切事,左右著世間的形勢和人心。

大法弟子如果能真正歸正自身,讓自己的正念,對法的認識都達到標準,那時才是真正的回歸本性,人世間也就隨著被歸正。

「大選」不只是針對世人,也不只是只對海外或美國的大法弟子,還包括對所有大法弟子的考驗,一次選擇的機會。

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集