天涯尋法:與神同行

石方行


【正見網2021年02月16日】

值此過年之際,首先向慈悲偉大的師父問好,向海內外所有的法輪大法修煉者問好,向所有的有緣人問好!

前幾日我與南宮聰兒和南宮雅玉以及其他幾位好友一起來到渤海的海邊。這裡的海中有座海島, 在島上有殿和廟、閣等古建築,是旅遊景點。

在我們到那裡的時候,渤海龍王很高興,給我們展現了他的一些生命特點和從前尋法的經歷。

以下是與這位渤海龍王有關的尋法故事。因為這次我直接寫的是神的經歷,所以也就有了這個「與神同行」的題目,同時也藉此過年之際及中共肺炎肆虐全球之時,願廣大讀者朋友們,都能與神同行,為自己和家人們選擇一個美好未來。

這位「當值」的龍王,據我有限的層次了解,他是一位成就一個星球的神。這個星球就是他的身體構成。在這個星球裡面也有陸地與海洋。在上面也有很多神在那裡生活著。

有一次,藥師佛與月光菩薩受那裡的一位順緣神的邀請來做客。在這期間,人們熟知的一位菩薩(下面簡稱某菩薩)也來到這裡。這些神佛來到這裡是為了讓一位在天界有些過失而被貶下界的神仙(曾經在琉璃世界當過龍馬的神,見下文)能記住在天界的聖緣,從而能早日回返。這是神佛慈悲的展現。這些神各自把自己最純最真的狀態展現了出來。

那位神深受感動。不久那位神被貶下去。這裡的神還經常談論著那位神過去的種種事跡。

過了不久,在天界的一定層次發生了一場正邪大戰,順緣神與邪魔打仗,身陷險地,正巧被藥師佛遇到,藥師佛出手相救。那位順緣神對藥師佛深表感謝。藥師佛用神通觀瞧,這位順緣神與他身邊的月光菩薩在以後的歲月中會很有緣份。於是對這位神說:「今後你一定要珍惜與月光菩薩的法緣。」這位順緣神答應了。

不久這位順緣神與月光菩薩先後從天界下走,在下走的途中,那位身體是星球的神(現今當值的渤海龍王)也正巧要下走,不但如此,某菩薩也要來人間履行自己的責任和使命。。

當這些神來到三界外的時候,更是「巧遇」那位被貶下來的龍馬。這位龍馬與月光菩薩的緣份有點意思,咱不妨先簡單說說。

在琉璃世界裡月光菩薩在履行自己使命與責任的時候,經常找到龍馬。這位龍馬辦事利落深得月光菩薩的賞識。唯一的缺點就是愛玩。一般時候,也沒有哪位神與他玩耍,所以就沒有耽誤過事情。後來遇到一位小小的蓮花童子。這位蓮花童子也非常的純真愛玩。有一天龍馬在辦事的途中看到了蓮花童子,這一看,就忘了自己要履行的責任。月光菩薩自然了悟這一切,就將玉如意遠距離的用神通向龍馬拋了過去。龍馬也知道自己耽誤事,要受到月光菩薩的懲罰,當他看到玉如意向他飛來的時候,他本能的用手去接,結果,玉如意穿他的身(月光菩薩法器的粒子構成比龍馬微觀,所以才能從他身體中穿過,他還沒啥感覺。)而過,飛出很遠很遠。龍馬趕緊追了過去,追了很遠很遠也沒有見到玉如意的蹤跡。正在他非常著急的時候,那位蓮花童子出現了,告訴他玉如意落在了一個大湖中。他在那裡尋找了很長時間,也是在蓮花童子的幫助下,找到了玉如意。此時月光菩薩站在空中,嚴肅的對龍馬說:「這是一次教訓,以後你不要再貪玩。」龍馬也答應了。

但因為他畢竟犯了這次的錯誤,所以暫時被打下渤海龍王先前所在的「星球」(這裡也是一個巨大的世界。)結果又在這裡產生了不該有的心念。比如在這一境界的神在開法會研究怎樣更好的管理這一層境界的時候,他在想佛大殿中央那株枝繁葉茂的參天古樹。這一念就是這個時候不該有的,就是不符合這一境界的標準。再加之其它的很多原因,就要被打下去。因為管理這一境界的神知道龍馬來源於藥師佛的琉璃世界,於是邀請來藥師佛和月光菩薩,給其展現神聖的一幕,也就有了本文開頭的那一幕。

當那些神與龍馬「巧遇」之後說說從前各自的經歷。正在說著,他們聽周圍的神說:「創世主」來了。這些神立刻跪在創世主面前,聆聽神諭。

創世主說:「生命出現變異,不僅是生命本身的責任,與構成宇宙的根本因素也有很大的關係。無論你們是主動還是被動下來的,在人間,你們要記住:到時候我會在歷史的將來在人間洪傳宇宙大法。你們在人類的歷史輪迴中,你們就要注意尋找。以便在我傳法的時候,你們能夠得到和理解。從而踏上生命真正的回歸之路。其實你們都有著你們現在(半封閉或者部分封閉狀態)不了解的更高境界。你們從更高境界下走的根本目地都是為了尋找創世主,從而糾正你們自己和所在境界的變異因素。到時候你們一定要努力精進,絕不要懈怠。」說完創世主在諸多護法以及其他天神的護佑下騰空而去。

這幾位神拜謝完創世主之後,也先後進入三界,踏入輪迴的漫漫長途。

因為上天為了給將來創世主在人間洪傳大法鋪路,根據這幾位神的生命特點和曾經的經歷,就安排了以星球為身體的神當了地上海中的神,他最開始在北冰洋中當海神,後來在大西洋中,近代在太平洋中當龍王。因為他做的很出色,就讓他在創世主洪傳大法之前就當渤海龍王。

因為渤海的意義和作用極其巨大,渤海是黃河的流入海,而黃河是華夏兒女的母親河。是創世主開創的中華文明的最重要的河流之一。沿著黃河及支流附近,有諸多古都。五嶽中的四岳都在黃河流域。這都是神為了創世主在人間洪傳宇宙大法而刻意做的布局。

這個地域要守護好,也就成了渤海龍王與其他的神共同的責任。在他們的盡職盡責的守護下,法輪功創始人李洪志大師,在環渤海諸多省份的大城市中辦了很多次學習班。如大連、錦州、天津、北京、石家莊、濟南、臨清等等。

那位順緣神及月光菩薩和龍馬、某菩薩在歷史上各自與共同演繹了多次盪氣迴腸的故事。。

我們知道宋太祖趙匡胤因為陳橋兵變而皇袍加身。

有一位曾經與他同朝為官的雲溪(化名),因為遵循「不侍二主」的原則,辭官來到了山東,後來遇到世外高人譚真人,隨其學道,最終成功。宋太祖知道後,下令在此建廟,以便後人祭奠。在家譜中記載他曾經回家看望其哥哥和侄子,他的哥哥知道他是修道之人,就讓其子追隨熙儒,結果走著走著二人白日飛升。其實他們的修成也給這一家族留下人可以通過修煉而達到更高的生命境界的借鑑。

而龍馬就是雲溪的大哥;侄子,就是月光菩薩;雲溪就是那位受藥師佛所託付珍惜與月光菩薩的法緣的順緣神。。

在這一時期,其實在福建的湄州島出了一位叫做林默(有人叫她林默娘,其實「娘」這個字,是舊時對單名女子的稱呼,見維基百科「媽祖」詞條)的女孩,這個孩子自小就非常靈異,長的大一些就能知天氣陰晴,並在海上救人,後來因為救人而獻身,這就是被後人傳誦的媽祖。媽祖後來也受到宋朝皇帝的表彰。其實這位媽祖是那位曾經當過某菩薩的神在人間用另外一種方式詮釋慈悲和護佑東海與南海等很多海域。

後來在南宋時期,月光菩薩轉生為一位義士,因為看到奸相秦檜陷害忠良岳飛父子,出於義憤,在秦檜出行期間行刺,雖然失手沒有成功,但他的事跡卻流傳千古。

在元朝的時候某菩薩和月光菩薩先後轉生在西南地區一個地方土司家。我們這裡分別叫做南宮雅玉和南宮聰兒。後來她們的父親去世後,南宮雅玉就繼承父親的土司職位,南宮聰兒輔助姐姐,南宮雅玉還有一位從小長大的表弟很知心,也處處幫助她。

有一次朝廷派一隊人馬來這裡招降。龍馬是先遣小股部隊的先鋒。結果被南宮姐妹走馬活擒。

本來姐妹倆是要殺了他的,正要殺的時候,順緣(此時是一位道人)出現了,告訴她們不要殺龍馬,以後有大用。

後來龍馬回去說服上司,不再征剿這裡了。

過了幾年這裡出現大旱的天氣,正當人們束手無策的時候,順緣道人又出現了,順緣道人讓龍馬用最純淨的心去請龍王下雨。龍馬按照順緣道人說的去做了,結果,一連數天雨就是沒有下。南宮姐妹很著急又去找順緣道人商量,順緣道人仔細看看事情的因緣,於是讓龍馬與南宮聰兒都靜下心來,學一些修行的辦法。因為他們根基都很好,五六天的功夫就能夠達到基本要求。順緣道人就帶著他們二位一起去找他們從前熟悉的那位龍王。

因為這位龍王與當時管西南地區下雨的龍王以及降下旱災的神都有著莫大的關係。(神界的事情絕不是靠關係擺平,而是根據不同的因緣相互作用而讓問題得到解決。)他們把來由一說,龍王一笑:「今生你們要跟隨著順緣道人一起好好修行一小段時間。也要讓當地百姓都能認識到『敬天知命』的重要。旱情你們回去會暫時緩解一些。但是如果你們不能用你們的善和修行人的狀態讓那裡的生命感受到回歸的希望,那這裡的天災人禍都會很多。」

他們回去後,嚴格按照龍王的要求做,努力提升自己的生命境界,同時又能夠讓當地的百姓感知到生命回歸的希望。

又過了兩年多,他們從前認識的龍王過來看看他們的情況,覺得基本做到了,然後把這些上報給天庭了。此時正巧創世主路過此地,創世主以一位中原的員外的身份出現叮囑他們:「你們在輪迴中所做的一切,其實都是在等待創世主在人間洪傳大法。包括你們今生所做的也都是為了這個目地。希望你們在以後的路上繼續追尋創世主,積累法緣,在最後的時候,當你們都真正得法之後,一定要嚴格要求,別辜負了法緣和你們自己以及對你們有著無限期待的其他眾生。」他們都含淚答應。在以後的日子裡,他們走遍了西南地區到處打聽與創世主有關的事情。開始都沒什麼明確的消息。後來在撫仙湖,他們再一次遇到了創世主,創世主給他們展現了將來在洪傳大法時社會情況與表現方式等等很多方面。他們都一一記下了。

當創世主走後,龍馬忽然對大家說:「我想起來了這次怎麼只有南宮雅玉及表弟和聰兒以及順緣道人和自己,怎麼沒有見到老熟人龍王呢?」大夥也覺得有些遺憾,都覺得龍王在該多好呀!結果大家正說著龍王從撫仙湖下面飛出來了,不但有龍王還有另外一位神和一個小孩。看到大家龍王開心的說:「這次我還真瞞過大家的眼睛了。其實我早在這裡等你們了,你們所做的我都知道,我就是要給你們一個驚喜。同時在事先幫你們掃清你們與創世主之間見面的阻礙。」同時用手一指那位神和小孩對大家說:「這兩位將來與你們會有著很大的緣份。」就在此時,創世主的聲音又出現了:「龍王,因為你在天界和三界內作為管理一定範圍的神,在我洪傳大法之前,我就讓你負責中國大陸內海,這個責任非常的重大,不可以出現任何疏忽。」然後又對順緣說:「你因為在天界的經歷,你要善用這份能力走出一條利己利益眾生的路。」然後又對南宮雅玉及表弟和聰兒和龍馬以及後來的那位神和小孩說:「你們到時候也都被賦予各自的生命特點,你們都要善用好這一切。」大家都非常的感動,都表示將來在創世主在人間洪傳大法的時候,一定會完成自己的責任和使命。……

時光荏苒,日月如梭,當歷史的車輪行進到上個世紀九十年代,法輪大法開始從東北的長春洪傳,短短几年,修煉者遍及全中國以及全世界。南宮雅玉及當初的表弟和聰兒、龍馬、順緣及蓮花童子先後得法,得法之後幾人都很努力,只有龍馬有時還是有些愛玩,希望他儘快去除這個愛好,更加精進。

南宮雅玉今生遇到「表弟」的時候就感覺非常的親,覺得就是自己的弟弟。而對龍馬卻正好相反,當然也不是排斥他,而是就想用那種方式讓龍馬認識到自己的不足;而南宮聰兒和龍馬此生的緣份是與小蓮花童子有關。

藉此機會說點題外話:南宮雅玉曾經在跟我們聊天的時候說:她非常喜歡騎馬,而且對於與大清王朝的來歷傳說中的那匹大清馬似乎也有淵源。南宮聰兒在去大清發源地的時候也覺得自己曾經在那裡呆過。這是二人第一次見面之後我了解的情況。她們都想讓我說說與大清王朝之間的關係,我說等有時間我再寫寫隱沒於大清王朝的開國故事中的尋法經歷。現在能說的就是,如果沒有清王朝,東北就無法納入中原王朝的直接統治。在明朝時候,東北雖然也受明朝統治,但因為經濟落後而相對獨立。在清朝後期,因為天災人禍引發的大規模的闖關東移民潮,直接導致東北的大開發。而法輪大法就是從東北的長春開始傳出。

這些本文就不詳細說了。

說到緣份,我還是要補充一句:生命之間在歷史上無論是三界外的天界還是輪迴中,我們今生都要明確:好好珍惜,但一定是要在符合人間正理範圍內的珍惜。否則會玷污從前的聖緣。

這正是:
天界相遇法緣牽
紅塵輪迴緣份延
為尋大法走西南
今朝得法同向前!

再一次恭祝慈悲偉大的師父過年好!祝海內外廣大同修及所有有緣人過年好!

添加新評論

今日頭版

生命探索