【正見網二十年徵稿】 剔除黨文化才有對傳統文化的真正認知

如一


【正見網2022年02月23日】

【編者注】在「正見網二十年徵稿」啟事發表後,我們收到了大量的投稿。在此衷心感謝同修們的鼎力支持。鑒於截止日期是2021年12月31日,我們選在2021年5月13日--師父的華誕暨世界法輪大法日這一天,開始陸陸續續發表已收到的投稿。如今我們已跨入2022年,走在向法正人間過渡的征程上,讓我們一起共同精進,攜手救度眾生,不負師父救度我們的苦心。

******   ******   ****** 

中共的黨文化是個邪說,建立的基礎是無神論與進化論,反神佛天地,反天理人性,不講真、善、忍,講假、惡、鬥,宣揚鬥爭哲學。它不僅與中華五千年的傳統文化對立,與當今世界上的一切正統文化對立,而且與法輪功提倡的真、善、忍根本對立,所以中共要迫害法輪功,詆毀真、善、忍,想剷除已經注入在世人心田中的真、善、忍種子。

通過閱讀《共產主義的終極目的》,我們知道中共的真面目是「共產邪靈」,由「恨」及低層宇宙中的敗物所構成,對人類充滿了仇恨且想毀滅人類。民間的百姓們都知道,與人類為敵的一定是魔鬼。象我們這70後的人,都知道那時候的爺爺、奶奶輩的很多沒有文化,但都有很強的傳統文化觀念,有很多口傳心授的善惡報應故事,有的還是親身經歷的,講起來有名有姓,可信度很高。講到鬼的模樣,都是與人類反差很大,很嚇人,人在晚上遇到,是很容易能區別開來的。因此,共產邪靈很狡猾,它不敢以真面目示人,要變化成人能理解的樣子,才能迷惑了人。

就像《西遊記》的白骨精,它一開始就以白骨的形像出現在唐僧面前,就迷惑不了唐僧,何談吃唐僧肉?!它就變化成女兒、婆婆、公公的形像,所以能離間了唐僧與孫悟空的師徒關係。共產邪靈同樣也不敢以紅色惡龍的形像出現在人間,人都能一眼看破,誰還會跟著它的謊言走,誰還會唱魔鬼的歌曲,它在人間就難以存身,毀滅人類的願望也很容易就破滅了。

共產邪靈變化成一個黨派,還是執政黨——中共,就很容易能迷惑人,符合了大陸中國人改朝換代的觀念。中共與《西遊記》中的魔鬼不一樣的是,它在騙人害人的同時,有一套完整的黨文化理論,是在摧毀傳統文化的基礎上一步步建立起來的,在敗壞人間道德的基礎上把假、惡、鬥觀念與行為方式一步步滲透人的心裡,進而指導人的行為。

共產邪靈有張中共的外皮,它要想存身,還離不了傳統文化。它最可怕的一點是披著傳統文化的外衣,裡面是黨文化內容。對於大陸的中國人來說,腦袋裡裝著黨文化,去研究傳統文化,只能得到中共想要的結論,結果是為中共的不合法政權作註腳,起到的作用只能是助紂為虐。

在大陸,想從理性上認識到傳統文化,必須剔除黨文化,否則得到的不僅是皮毛,會給人怪怪的不好的感覺,起到的還是中共想要的深層次摧毀傳統文化的目的。

不記得是哪一年,有一檔相親節目,有個男子說自己是研究傳統文化的,可是他的一言一行給人的感覺是「反社會」(黨文化思想),一言不合就嗆嗆、爭吵,最後起到的作用不是在宣傳傳統文化,而是破壞傳統文化。

曾看到一檔節目,有個研究《紅樓夢》的人,電視上一出現,穿著長袍,給人一種仙風道骨的感覺,可是一牽扯到古人與現實的關係,他講不明白,可是還要硬解釋,給人一種迂腐的感覺。這不把人嚇住了嗎?誰還敢去接近、學習傳統文化。

1997年,有個研究孔子《論語》的女學者,在中共中央電視台的「百家講壇」欄目裡講解孔子的思想。我父親很喜歡看,認為她講的很有道理,我聽過幾句,感覺到象是為中共的謊言暴政找理論根據。

實際上,換一種角度看問題,中央電視台,那是個什麼單位,中共的喉舌,產生謊言的地方,節目都是層層審查的,演講的內容都要經過嚴格把關的,真的是宣傳傳統文化,不是在破壞,是根本就通不過的。能被通過的,一定有問題。後來不是有很多人從那個女學者的話裡找到很多問題嗎?而且這個女學者出場費要的還挺高,架子還挺大,不合自己意張口就罵,就撒潑。請她去演講的都是政府機構。完全一副中共假、惡、鬥形像。研究傳統文化,表現出來的不是謙謙君子形像,這就是站在黨文化角度研究傳統文化的結果。

我自己對傳統文化的認知也經過了一個過程。受爺爺、奶奶的影響,我相信做好人沒有錯。當學生時,看到很多職業很容易造業,覺的當個教師挺好,遠離中共的政治漩渦,人際關係也簡單,與學生打交道,少了很多的勾心鬥角,就選報了師範學校。畢業後一直在學校裡。

2003年,從一本真相資料裡閱讀到一則傳統文化故事,講的是有個人不相信善惡有報的天理。他聽人說做壞事會下地獄,就拚命的做壞事,一件好事也不做。死後真的下了十八層地獄,他認為這就是地獄的最低處,沒有再低的了。一天,他突然聽到在他下邊有人嘆息,就問:「老兄,你是干什麼的?」這個人答:「教書的。」他很吃驚,一個教書的能做下多大的壞事,還能壞過他?就問他做了什麼壞事,答:「誤人子弟。」

通過這個故事,我明白誤人子弟的罪業很大。中共的暴政下,沒有哪個職業能逃脫了中共的魔爪。教師的罪業更大,因為中共把摧毀傳統文化,污衊法輪功的謊言都編進了課本裡,培養出的學生都是被黨文化洗腦變異後的,他們在社會上做壞事,教師同樣有責任,同樣要承擔一部分罪業。

2005年閱讀了《九評共產黨》,2017年閱讀了《共產主義的終極目的》後,思想的改變更大,對中共如何摧毀傳統文化認識的越深刻,越能跳出中共黨文化的桎梏,隨著心性的提高,感受會更深。

中共毀滅人類可不僅僅是肉身的死亡,這對於中共來說太容易了,它要的是生命的毀滅,生命在地獄的無生之門形神全滅,徹底毀滅,永遠的沒有來生與輪迴轉世。中共有著這麼強的罪惡目的,帶著黨文化去研究傳統文化,只能得到相反的結論。

只有剔除黨文化,才能獲得對傳統文化的真正認知。法輪功真相給了眾生一次機緣。法輪功學員勸人三退,退出中共的黨、團、隊組織,就是在廢除當初在無知中舉著拳頭在中共血旗面前發的「要把生命獻給黨」的毒誓,廢除與中共邪靈簽訂的賣身契約,這樣的生命就不歸共產邪靈管了,歸神佛管了。神佛就會幫助人清除精神、肉體裡的中共邪靈毒素,不再是馬列子孫,是個乾乾淨淨的炎黃子孫。

人心歸正了,再去研究傳統文化,得到的就是善念與正念,再看問題,會從善念與良知角度出發,做的好事有多大,就有多大的福報。走回傳統路,是一條福報之路;跟著中共走,只能是走向惡報的毀滅之路。

對於今天的中國人來說,明白真相,作出選擇,才是真正重要的。誰都不想遭受惡報,可是人的思想、行為不歸正,雖然有個美好願望,但是分不清善惡是非,還把黨文化當作人生真理去信奉,還在盲目的跟著中共走,跟著中共迫害法輪功,不懂得「槍口抬高一厘米」的理,得到的只能是惡果。

拒絕中共,剔除黨文化,回歸傳統路,人類才有福報與希望!

添加新評論

今日頭版

文明新見