正見廣播(音頻):積多大的德有多大的福報

文:心空 播音:新宇音


【正見網2021年05月26日】

正見廣播(音頻):積多大的德有多大的福報 

文:心空
播音:新宇音

音頻下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save link As...)。

 《了凡四訓》中記載了一則「無林不開榜」的故事:福建莆田縣的林家,他們的長輩中有一位老太太喜歡做善事,常做粉團給窮人吃,只要有人要,從不厭倦。

有一位仙人變作道士,每天向她討六七個粉團,老太太每天都給他,一連三年都是這樣,仙人這才知道她做善事確實出於真誠。道人就向她說:「我吃了你三年的粉團,要怎麼樣報答你呢?這樣吧,你家後面有一塊寶地,將來你死後葬在那裡,後代子孫當官的人數,就會像一升芝麻那麼多。」後來老太太去世,她的兒子依照仙人指定的地點埋葬,葬後第一代就有九人中進士,後來世世代代做大官的人很多。因此,福建竟有「無林不開榜」的傳言(意思是每次考試發榜,榜上准有林家人)。

古籍中也記載了這麼一則故事:餘干縣有位陳醫生,醫術精良,曾經醫活一位貧士,貧士很感激他。一天傍晚,陳醫生借宿在貧士家,正逢貧士外出。貧士的母親對媳婦說:「你丈夫是他救活的,你何不陪他一晚,以報答他的恩德呢?」

媳婦只好從命,來到陳醫生借宿的房裡。陳醫生拒絕她說:「你婆婆不會同意你這麼做的!」媳婦說:「這正是我婆婆的意思。」媳婦一再勸他,他連說:「不可不可」,坐在桌前,拿筆在桌上連續寫下「不可」二字。

到了半夜,陳醫生幾乎不能把持自己,大聲說:「不可二字,實在是太難了啊!」於是走到庭院,一直站到天亮。

陳醫生的兒子參加科考,主考官閱過他的考卷,決定不予錄取,剛把考卷放下,忽聽空中傳來「不可」(意為:不可棄置此考卷)的呼聲,因此就再看一遍考卷,看後,還是決定不予錄取,又聽空中「不可不可」的呼聲,主考官又看了一遍考卷,還是決定不予錄取,忽聽空中傳來很大的呼聲說:「不可二字實在是太難了啊!」

主考官終於順從天意,決定錄取了陳醫生的兒子。

接濟窮人能積德,拒色也能積德,積多大的德就有多大的福報。林家老太太發自內心做善事,真誠善待仙人三年,積下了大德,後世兒孫福報無窮,做官的人數層出不窮,歷史上留下「無林不開榜」的美名;陳醫生堅決拒色積德,就這一件事,其兒子本來不予錄取,但是天賜福報,以不同尋常的方式科考中舉。

小的時候,遇到很多走街串巷算卦的,那時候有個疑惑:他會算命,為何不給自己做算算命運前程呢?會看風水的,為何不給自己家看個好墳地,家中多出大官,多出有錢人呢?看了一則故事才解開心中的疑惑。

一位風水名師,為人看墳斷宅非常準確,經過調理的宅墓許多人都變得富貴。但他自己的兒孫們都不富裕,也沒有一個當官的。有一天,他的兒子說:「爹,你是一個風水名師,為什麼咱們家沒有出一個當官的?你就不能調理一下,讓咱家也富裕,也出官員?」

風水師說:「可以,但必須按我說的去辦,明天午時是一個吉時良辰,你們哥仨到你爺爺的墳上拜祭一下,然後將我包好的鎮物埋在東南西北方向上,不出數年可以出官。但埋下後,不可以說一句喪氣話,直走回家。」第二天午時,哥仨按照老爹的吩咐,到爺爺的墓地去按法調理後,回家的路上,突然從路上走來一個乞丐,乞丐說:「想討點吃的,或給點小錢。」老大一腳踢開。並說道:「真倒霉,遇到一個要飯的」。

回家後,老爹說:「一路上,遇到什麼人了?你們一定說了倒霉話吧?」哥仨只好承認事實。然後老爹說:「你們沒有當官的命啊,我雖然精通術數風水,但也違背不了天意,剛才你們遇到那個討飯的,就是你們爺爺的靈魂啊!」你們這樣對待祖上,哪會有當官的福分呢!」

原來人的言行中都包含著人的未來。言行中處處積德,不用算卦看風水,福報自來;言行中處處不留德,盡干造業缺德的事,到處求神拜佛,算卦看風水也沒用。人在世間,積多大的德就有多大的福報,造下多大的業就有多大的惡報。

上文中的林家老太太后世兒孫為何有那麼大的福報?就是因為她真誠善待了仙人,積下了大德。歷史上,善待修煉人,禮敬神佛,是積無量功德的善舉;迫害修煉人,迫害神佛,都是造下無窮大業的罪惡,受苦受罪,殃及兒孫都是必然的事。

法輪功是佛家高層次修煉大法,法輪功學員是走在神的路上的修煉者,中共迫害法輪功學員,污衊法輪功創始人,已經造下了惡貫滿穹宇的大罪,天滅中共已成必然,中共邪黨在劫難逃。還在追隨中共邪黨迫害法輪功的就會淪為幫凶,因為造下無邊的罪業將會隨同中共一同銷毀。

大善與大惡並存,對眾生也是一次難得的積大德得大福報的機緣。在大法弟子受難中,人能明白真相,抵制迫害,善待法輪功學員,能在明慧網上給法輪功創始人發賀信、賀卡,發自內心的尊敬法輪功創始人,比林家老太太善待仙人積下的德還要大,福分更大。

明慧網每天都有明白真相得福報的各種故事,這僅僅是福報中的一點,更大的福報還在後邊呢。同理,那些因為迫害法輪功在人間遭受各種現世報應的,同樣僅僅是惡報中的一點,更大的惡報也在後邊等著呢。

人在世間,積多大的德就有多大的福報,造下多大的罪業就有多大的惡報,這是善惡有報的天理規律使然,根本不以任何人、任何組織的意志改變。中共鼓吹沒有神佛、沒有天理,神佛、天理就不存在了嗎?中共說法輪功不好法輪功就不好了嗎?

明白真相,認清中共的罪惡本質,作出選擇,順應宇宙特性真、善、忍,修心向善,多積德,生命的未來一定美好而又不同尋常!

 

添加新評論

今日頭版

見證專欄