義大利民眾抗議疫苗護照 遭警方水炮車驅趕

李霖昭

【正見新聞網2021年10月19日】

18號,義大利的德裡雅斯特港口聚集了數百名抗議疫苗通行證的工人。他們擋住港口的入口,反對政府的疫情強制措施,遭到警察用水炮車和催淚瓦斯的驅趕。

10月18日的示威現場,義大利警方即使出動水炮車朝人群噴水,仍然有示威者留在原地,不願離去。

在警方發射催淚瓦斯時,有倒地的市民被人扶起來,起身離開。在催淚瓦斯瀰漫的煙霧中,許多市民臉上沒有遮蓋物。

義大利東北部的德裡雅斯特(Trieste)港口是義大利最大的商業港口之一,自從義大利政府15日出台了新政策,要求全國的工人,包括理髮師和工廠工人等,都必須出示「綠色通行證」才能工作。從15日開始,德裡雅斯特這座城市就有反對的市民出來抗議,港口工人開始罷工。

義大利的「綠色通行證」(Green Pass)顯示人們已接種至少一劑疫苗,或在48小時內的冠狀病毒檢測呈陰性,又或是6個月內已從感染COVID-19中康復。

義大利從8月6日起逐步實行綠色通行證,要求境內不分國籍的人在公共場所聚集時都要出示。目前,義大利12歲以上人口的疫苗完全接種率為81%。

(新唐人)

添加新評論