愛爾蘭數千人集會遊行 抗議政府疫苗令

戴芙若

【正見新聞網2021年10月25日】

周六(10月23日),來自愛爾蘭各地的數千人聚集在首都都柏林,舉行集會遊行,反對政府實施的疫苗令。

抗議人群在周六下午2:00聚集在都柏林市中心的「紀念花園」(Garden of Remembrance),之後沿著主要街道奧康納大街(O』Connell Street)遊行,人們高喊著「反對疫苗護照!」「反對歧視!」「我的身體我作主!」等口號,行進到郵政總局(GPO)前結束。

抗議活動中有來自愛爾蘭南部城市科克(Cork)的大衛·菲茨傑拉德(David FitzGerald),他表示參加今天的活動是為了保護愛爾蘭人民的權利,他說:「我們今天在這裡基本上是為愛爾蘭人民的權利而戰。人們因疫苗而受到歧視。我們今天在這裡是為了我們的公民權利。我認為這(疫苗令)就是獨裁⋯⋯對他們來說,這完全是為了控制,沒有其它方法可以真正理解它。所以我們需要站出來維護我們的權利。」

來自都柏林的大衛·格林奇(David Grinch)說:「我今天在這裡是因為我們的公民權利被剝奪了。在國際層面,關於病毒,我認為中國共產黨與它有很大關係。因為這一切都是以金錢為導向的。」

格林奇還表示,他也了解法輪功在中國被迫害的事情。他說:「還有中國的法輪功和勞教所。這(迫害)是無法接受的。我在某處看到了一張(法輪功)傳單,我在網上分享了它,讓更多人了解。我在都柏林的GPO外簽署了請願書。這(對法輪功的迫害)是犯罪。」

「我相信現在在中國你需要有身份證才可以做任何事情,你必須掃描它才能上計程車、公共汽車、商店。你是一個好公民還是一個壞公民,你會得到懲罰點或獎勵點等等。如果你做了(中共政權不認同的)壞事,你就不能出去旅行,而且它會被鎖在你的手機和你的銀行詳細信息中。」

來自都柏林的桑德拉(Sandra)則表示,她不同意必須出示疫苗證書,才能進入酒吧和餐廳等室內場所,她說:「因為有很多人無論出於何種原因都無法接種疫苗。他們也應該有自己的權利。如果他們沒有攜帶病毒,為什麼不讓他們進入。你不會阻止一個有肥胖症的人因為他胖就不讓他進入餐館。」「為什麼要這樣對人,這是不對的。這是一場民權遊行,我們想堅持我們的自由⋯⋯歸根結底,這應該是您的選擇。」

在經歷了歐洲最嚴格的限制措施之一後,愛爾蘭於7月26日部分解封,酒吧和餐廳的室內服務重新開放,但只有已完全接種疫苗或已從COVID-19中康復的人方能入內。

自10月22日星期五開始,限制進一步開放,但酒店、娛樂場所和夜間營業部,仍然必須採取全方位保護措施,並嚴格實施歐盟數字COVID證書(COVID-19通行證)的情況下才能重新開放。

當局的這項規定,讓很多民眾相當不滿,從而引發了周六的抗議活動。

周六,在義大利羅馬和法國巴黎等其它歐洲城市也有民眾再次走上街頭,抗議各國疫苗護照的實施。

(大紀元)

添加新評論