去撼動那禁錮閉鎖的心

----向中國迫害大法惡人打電話講真象的一點心得體會
台灣學員


【正見網2004年06月23日】

在法理上我們體悟到師父心系蒼穹眾生,一切生命師父都要慈悲救度。然而舊勢力將一切參與正法的生命分成兩部分,一部分是正面來得法的,一部分是起負面作用的,它們認為迫害法的也將圓滿,因為如果沒有它們的存在,也就無法樹立大法覺者的威德;但是師父訂的標準很明確,一切眾生擺放的位置就看他們對正法的態度。那些自己選擇了淘汰的生命,還有被轉化後還在幫著邪惡迫害其他大法弟子的人,師父仍然慈悲的在等待。從法理上悟到此點,我們因此比較積極的向這些迫害者打電話、講真象,希望能挽回損失。

在我們過往的人生中,有無數藉由電話和朋友談心交流的美好經驗,那麼現在明白了人生真正意義和看清了未來的我們,是本著一顆多麼高尚要救度人的心來和人接觸,因此哪怕形式不同,也一定要讓他深沉隱晦的明白的一面來個震撼和衝擊。在現今迫害大法情勢中,大陸把學員抓進看守所、勞教所的惡警、公安,協助轉化的所謂「猶大」,是邪惡操縱直接迫害正法和大法弟子的黑手。他們或溫和、或衝動、沉默的、害怕的,在和他們接觸時,哪怕時間再短,似乎都有一個過程,被賦予了意義。以下謹舉幾個例子:

魏先生,轉化者。認真的聽過真象後說:「他是九六年得法的,在勞教所待過兩年,這兩年才轉化的,一直到現在都還認定最開始所認定的,只是環境不同,每個人一生中所要碰到的事情不同。」對他講過真象後,他說他明白我意思,他也很謝謝我的好意,過去他看到大法弟子出現什麼情況,他也是非常著急的。我把師父慈悲仍在等待的美意轉告他,他說:「他會慎重考慮的。」打過電話,我記錄了以下的一段話:我的心還在唏噓著,就像對一位互相都很認識的朋友打的電話一樣;只是能不能把他彷徨的心重新拉回到和法接近呢?

遼寧省人民政府的劉先生接到電話,我們談了約莫半個小時。他沒有那種進進逼人之勢,他也聽我談了許許多多的真象,但是他基本上認為反對政府就是違法的的觀念根深蒂固、很難改變,就這方面我也談了很多,希望他再深思。他說他想勸我能不能放棄修煉法輪功,我毫不猶豫的說:不能;回答速度之快,他似乎也震驚,我們都笑了。看來、似乎我有我的立場,他有他的立場,但我相信有一些東西在微妙的變化著,這也就是我們要講真象的原因。希望一切有緣眾生的善念善心,都被我們一通通的電話觸及,都在醒轉,都在變得更有理智。

向長春市朝陽溝勞教所接話者說:「聽到惡耗,白教師因修煉法輪功被迫害致死!」資歷這麼好,她的死對國家會是多麼大的損失,究竟修煉法輪功犯了什麼罪?他似乎很驚訝,結結巴巴說不清楚話語,我說那我再說一遍……,他趕忙放下電話。

劉書記,她仔細的聽,我也誠懇的講。一邊講,一邊發正念:「善良的生命啊!你們本來有機會來得法,別再做錯,別失去這機會。修煉人在生死面前,仍在證實法,不放棄修煉,他們成就威德,而你們別僅成為成就別人的一根棒子。迫害善良有罪,迫害修煉人罪更大。我們不是聽說過:白鐵無辜鑄佞人嗎?秦檜夫婦迫害岳飛成為千古罪人……」她默默聽完,放下電話。每打過電話,哪怕時間再窘迫,我也抽一點空,做一點重點紀錄,希望不管自己或其他大法弟子再有機會和他接觸時,對他的情況會比較清楚,對講真象的力度、深度有幫助;同時,我還有一個用意就是曝自己的短,讓自己和同修看到謬誤和不足,下次能深自警惕,在正法進程中不要造成任何過失,讓自己深深痛悔。

和惡人打電話畢竟不同於向一般人打電話,過去我總會有讓人聽到會不會認為我們怪怪的顧慮和執著。在家裡,儘管先生也是修煉人,還是怕被對方摔電話、怕在法理上不能服人!總之,開始時我總覺得最好沒有旁人,這樣我講得最能淋漓盡致。逐漸我發覺自己的執著心還不夠大嗎?怕這怕那的。我決定改變這情況。開始我和孩子們打個招呼:「媽媽現在要打個電話,待一會兒可能會投入些、聲音大些,希望不要打攪到你們。」孩子們忙不迭的說:「不會,不會,媽媽您請便吧!」養成習慣,看到需要就打,打過後,我會想辦法讓一旁的先生說出他的看法,指出我的不足。有一回,我靈機一動,請對方等一下,我讓先生也和他談談。沒想到先生自此談出心得,當理論化為實際,發現幫助人可以這麼快樂、回饋這麼大!自此,我們變成彼此打電話講真象的「STAND-BY」,對對方而言,效果也是比較好的。

在和猶在迷途中的人通話中,我們也學到很多;我們常感到唏噓、感慨良多!為對方惋惜之餘,也更珍惜自己能修煉的機緣,同時祝願對方能重新走回正路。我們發覺,被轉化的人很大的問題出於對時間的執著。過去他們也曾堅持相當長的一段時間,在勞教黑窩的險惡環境中表現得很好,但在尚且看不到迫害的盡頭、圓滿的邊岸時,他們中輟了對真理的信仰和堅持。曾經有轉化者在電話中問到:「要等多久?百年、千年、萬年?」我說千萬年也要堅持下去,一個神認準的路一定會走下去的!我也因此悟到師父為什麼不只一次就時間講法,原來那是眾生內心深處不放的執著、最難過的死關啊!雖然操縱人的邪惡已經剷除盡淨,當迫害還在繼續、時間還有時,我們怎樣把握好這亘古不遇的證實法的機緣,讓自己儘量做得堂堂正正,不給自己正法之路留下污點?我們的用心和付出就是在奠定大法覺者威德的基礎,而一切機會都是師父給的、所開創的。以明白和純淨的心讚頌偉大的師尊和大法!

以上一點向還在執迷中人打電話的心得,提出和同修交流,不足之處請同修慈悲指正!

添加新評論

今日頭版

海外文集