史前文明之謎

【正見網2000年11月27日】

●史前文明之謎

根據歷史記載,人類社會的文明史不超過5000年,然而在一些地方卻陸續發現5000年以前的人類文明遺蹟、遺物,我們又做何解釋呢?

美國俄勒岡大學教授克萊德曼,在東內華達州的拉摩斯洞內愕然發現200雙絲織的涼鞋,經科學測試,確定鞋是9000年以前的產物,這與人類社會的文明不超過5000年的結論相左,簡直不可思議。在內華達州柏新郡漁人峽谷的煤層中,曾發現一個紋路清晰的鞋印,據科學儀器鑑定,估計該鞋印起碼有1500萬年,1959年科學家又在戈壁沙漠中發現了一個完整的鞋印,估計也有100萬年之久,而人類在幾千年前才穿上鞋子,那麼,又是誰在100萬年以前踏出這鞋印的呢?

1401年在羅馬發掘的帕拉斯墓穴中發現,本應黑洞洞的穴坑,卻意外地點著一盞明亮的燈,據考察,這盞燈已燃了2000年之久。1845年4月又發現了同類情景,在羅馬附近發掘出一個古代年輕女子的石棺,當移出女屍時,這女子宛若活著一般,同時發現在穴坑深處也有一盞明亮的燈,人們被這燈光驚呆了。驚愕之餘,人們不禁發問,燈的光源是什麼?有人認為是電池。但是,人類只是到了19世紀初才掌握了電的知識,怎麼會在1500年前利用點燈照亮墓穴呢?

比上述史實更難解的謎,是雅典市希臘國家考古博物館陳列的一件發現於1900年的金屬物體,這個複雜的物體不像古希臘人所造,看去倒好似計算機的樣子。其功能可以算出太陽、月亮以及其他行星的運行速度。1959年英國科學家普利斯認定它是電腦的祖先。

印度的一部典籍中有這樣一段描寫:「炙熱飛行物發出無煙的火焰光彩,炸了開來,一層濃厚黑煙頓時衝上天空,雲層翻卷,血雨下降,整個世界被發熱的武器摧毀後,幾近安息」,「它使整個軍隊化為屍骨,倖存者發甲脫落,陶器無故破裂,飛鳥變白,數小時後,所有糧食均成毒物」。這種原子武器爆炸後的景象,怎麼會一摸一樣地在古印度典籍中就有了詳盡的描述呢?

從上述點滴考古發現,可見史前文明的存在。然而這些史前文明的根源在於何處,來自於地球自身,還是來自於外星,還是更神秘的地方呢?

●從「極樂天堂」到「地獄之門」

宗教傳說中的天堂地獄是否真的存在?但丁《神曲》中對天堂地獄的描繪是否是神來之筆?前蘇聯一艘無人駕駛的太空船曾拍攝下一輯「天堂之照」。據稱,太空船先是通過一條像彩虹一樣發光的隧道,然後到達了目前還是個謎的「天堂」。從太空船發回來的照片可以清楚地看到:大片綠色的原野和一座被城牆圍住的城市,那裡有很多雄偉壯麗的建築,閃著耀眼的光芒,還有許多人在自由自在地活動。極強的金色光芒照射著這座城市,更顯其金壁輝煌,某些景象如同人們幻想的極樂世界一樣。無疑,前蘇聯太空船發現了宇宙「天堂」。

無獨有偶,在歐洲某個神秘的地方又發現了「地獄之門」,這似乎有點像天方夜譚,但又是事實。這個「地獄之門」目前由一支特殊的軍隊日夜守護,任何人都不能接近。那是一個荒無人煙的地方,在隧道出口外面,站著許多荷槍實彈的士兵。據他們說,這個隧道深不可測,裡面有些吃人不吐骨頭的東西。另據一位匈牙利科學家透露,隧道裡能發射出一種極強大的能量,但沒有人知道它們是什麼。這條隧道很可能通往另一個世界或空間。總之,這個隧道的發現,是一個十分重要的突破。他還說:「在目前,任何可能都將存在。我們推斷,如果分割兩個空間的界限崩潰了,就像物質和反物質一樣,它們最終會相互抵消,直到一切完全消失為止。」
天空中的「天堂」和地球上的「地獄之門」存在嗎?如果說不存在,那麼那些照片和那條隧道都做何解釋呢?

●奇異的恆河

在世界各地,遍布著無數河流,它們有的波濤滾滾,有的細流涓涓,水質無不甘美純淨。然而,你可知道,世上竟有這樣一條怪河,河面上浮滿死屍,河水裡撒滿了骨灰。這樣一條骯髒透頂、令人作嘔的河,當地人卻把它視若吉祥聖水而頂禮膜拜,這就是流經印度的恆河。

恆河發源於喜馬拉雅山,流經印度恆河平原,最後注入孟加拉灣,全長2700多公裡。在流經印度的恆河河畔,有4個大浴場,每當傳統的酒罈節到來之時,就有成千上萬的佛教徒從四面八方湧向這裡,人數多時竟達數萬之眾。佛教徒們爭先恐後地跳入水中沖洗沐浴,更有那些虔誠無比的信徒,為了能達到用「聖水」洗去罪惡升入天堂的目的而紛紛投水自殺,死者有時可達萬人。密密麻麻的屍體浮滿了河面,死屍打撈出來後,在岸邊就地火化,焚屍的火光熊熊燃燒,晝夜不息,焦臭的氣味隨之瀰漫了整個河岸。人們將這些骨灰傾入河中,以慰死者生前夙願。潔淨的河水遭到了嚴重污染,變得極其骯髒、腐臭,其污濁程度難以言狀。

然而,那些置身於河中的佛教徒們仍然在河中暢遊,遊興已盡祈禱完畢之後,還會雙手捧起河水開懷暢飲,直到喝不動為止。令人奇怪的是,喝了這骯髒的臭水後,非但沒有人因此感染上任何疾病,反而使原有的一些頑疾得以治癒,恢復了健康。

這恆河之水不會致病,反而「治病」的奇妙現象,使科學家們感到困惑,他們對河水取樣化驗,竟發現這裡的水質很好,水中存在的微量元素和病菌對人體達不到危害健康的程度。

同時,他們又做了一個有趣的實驗,將可怕的霍亂弧菌投放到水中觀察發現,病菌在極短的時間內就莫名其妙地被消滅了。由此,人們了解了為什麼恆河水能夠治療一些疾病的原因。那麼,究竟是什麼東西殺死了這些可怕的病菌呢?

科學家們將河水取樣,在顯微鏡下反覆查看,但終無線索。面對奇妙的恆河水,他們一籌莫展,找不到其中的奧妙,解釋不了這奇異的反常現象,正如人們不能解釋佛的存在一樣。

●「時空隧道」叫人震驚

近年發生的令人震驚的神秘事件,莫過於「鐵達尼號」倖存者的再現。兩位倖存者中,一位是1990年發現的一位女乘客,另一位是1991年發現的鐵達尼號的船長。

發現史密斯船長是在1991年8月9日,比另一位倖存者溫妮・考特的發現晚一年,他是從冰山上被救出的。許多年來的海上漂流並未使他看上去衰老,史密斯船長雖已139歲,但看起來仍是位60多歲的人,而且他仍認為這是在1912年4月15日??即鐵達尼號沉船之日。通過保存在航海記錄中的指紋,可以確認史密斯船長的身份。

鐵達尼號海難的另一位倖存者於1990年9月24日在北大西洋的冰山上被救出,她名叫溫妮・考特,時年29歲。讓人吃驚的是,她從1912年失蹤到現在,未見一點衰老跡象。她是在冰島西南363公裡的冰山上被發現和救出的。海事機關查找了鐵達尼號乘客名單,確認了她的身份。

史密斯船長和溫妮・考特是「穿越時空再現」的失蹤的活見證人!

穿越時空再現,即神秘失蹤與神秘出現,引起了人們極大興趣。美國學者埃德・斯內德克認為,在空間中存在著人眼看不到,卻客觀存在的「時空隧道」。歷史上神秘失蹤的人、船隻、飛機等,實際上是進入了這個神秘的「時空隧道」。

約翰・布凱裡在對時空隧道的研究中提出了以下理論假說:一、時空隧道客觀存在,是物質性的,它看不到、摸不著,對於我們人類生活的物質世界,它既關閉,又不絕對關閉即偶爾開放;二、時空隧道和人類世界不是一個時間體系,進入另一套時間體系後,有可能回到遙遠的過去,或進入未來,因為在時空隧道裡,時間具有方向性和可逆性,它可以正轉,也可以倒轉,還可以相對靜止;三、對於地球上的物質世界,進入時空隧道,意味著神秘失蹤,而從時空隧道中出來,又意味著神秘的再現。由於時空隧道裡和地球不是一個時間體系,時光可以相對靜止,故而失蹤3年、5年,甚至30年、50年都像一天、半天一樣。佛教中有「天上方一日,地上已千年」的說法,看來是有很深的道理。

說明:以上短文摘自「中學生科學報」--科技大視野 月末版 總第360期。

添加新評論