小小說:心存正氣

銀蓮


【正見網2006年10月22日】

中國的許多工廠效益不好,大批工人下崗回家,寶華也是其中一員。為了生存,寶華每天三點多鐘就起床,坐二個小時的車去上水果,白天在一個自發形成的小市場賣水果,風裡來、雨裡去的很辛苦。

每天小市場都有人來收稅,可是城管部門也經常來「打劫」,城管的汽車一來,小販們立刻四散奔逃,跑的慢一點的,倒騎驢、秤盤和所賣的商品就被洗劫一空。有一個雙目失明的老人拎個破麻袋,經常到市場來討飯。善良的小販們這個給他幾個蘿蔔,那個給他棵白菜,他就都裝到破麻袋裡。一天城管來了,小販們象往常一樣奔逃,老人依舊拎著破麻袋,蹣跚的走著,意想不到的事情發生了,城管衝上去,搶過盲老人手中的麻袋就扔到了汽車上,轉身又去追其他小販,盲老人空著雙手大聲喊到:「是誰啊?要飯的東西都搶?!」

一個寒冬的下午,寶華正給顧客稱水果,城管突然來了,一腳把寶華的水果攤踢翻,把剩下的物品全部強行搶走,圍觀的群眾小聲說:「土匪又進村了。」寶華含著眼淚看著滿地被踩壞的水果,在寒冷的風中站了許久許久……

就這樣過了幾年,在這些艱難的日子中,寶華憑著頑強的意志走了過來。雖然有了一些積蓄,但終日的奔波,吃飯經常不應時,落下了一個胃痛的毛病。隨著時間的推移,每次胃痛的時候吃藥也頂不住,很痛苦。去了很多家醫院也沒治好,辛辛苦苦賺來的錢都變成了醫藥費。

一天,聽人說有個八十多歲的老中醫醫術高明,抱著試試看的態度就去了。一進門,看見老中醫紅光滿面,精神抖擻。心想:這麼大年齡身體保養的這麼好。老中醫給寶華號脈後說:「中醫講痛則不通,你胃部的氣脈不通,你這胃病很重。冰凍三尺非一日之寒,我的藥只能緩解,不能治癒。」寶華心想這大爺到坦誠,如實相告,也不怕賺不到錢。寶華說:「我現在吃西藥一點效果都沒有,開兩付中藥試試吧。」接著又好奇的問到:「大爺,您身體這麼健康,有什麼保養的秘訣啊?」

老中醫笑著說:「秘訣就是修煉法輪功!法輪功講真、善、忍,使我心存正氣,所以邪氣不能入侵,氣脈暢通無阻,百病全無。我已經修煉十年了,十年前我也是個病嘍子,腰痛、類風濕、哮喘……病全著呢,自從修煉法輪功以後,病全好了,這麼多年一片藥都沒吃過。我六十多歲的時候頭髮就全都白了,我現在八十歲了,你看連黑頭髮都長出來了。」

寶華仔細一看,老中醫確實有許多黑髮,還有部分白髮的根部也都變黑了。這擺在眼前的事實讓寶華感到非常驚奇,忍不住問:「這麼好的功法,那電視上為什麼要反面宣傳呢?」老中醫說:「歷朝歷代都有昏君和明君,現在的中國從上至下,遍地貪官,老百姓們活的都很艱辛,當權者是昏是明這不一目了然嗎!而電視是國家的喉舌,是給當權者服務的。我原來也很喜歡看焦點訪談等節目,認為是替老百姓說真話、說實話的節目。可從鎮壓法輪功開始,我看明白了焦點訪談其實是『焦點謊談』。為了給中共鎮壓找藉口,煽動老百姓對法輪功的仇恨,謊話說了一個又一個。最大的一個欺世謊言就是天安門自焚事件,疑點眾多。自焚者身上都燒起了熊熊大火,可兩腿間裝汽油的塑料雪碧瓶確完好無損?以前從未有過的突發事件是誰錄下來的?即有高空拍攝又有特寫鏡頭,小孩臨上救護車還來個特寫喊幾聲媽媽,編排的情節細膩,以勾起人們對法輪功的仇恨。法輪功的書中明確指出修煉者不能殺生,自殺是有罪的。一個真修者又怎麼會卻自焚呢?!

現在法輪功在世界上已經洪傳七十幾個國家,受各國政府褒獎上千項,只有中國在鎮壓,這不說明問題嗎?!現在大陸天災人禍不斷,不就是對人們的警示嗎?!我告訴你一個天機:劉伯溫預言了××黨執政期間有兩次大瘟疫,600多年前在《金陵塔碑文》就預見到2003(羊年)的這場瘟疫『非典』,預言中說過還有第二次大瘟疫,那次更嚴重。如果××黨以瘟疫的形式改朝換代,只要舉手宣誓自願加入××黨、××團的都得隨著它去。聲明退出能保平安,化名、匿名、小名都可以。寧可信其有,不可信其無。今天見面也是緣,我是希望你能平安。」

寶華一想自己的經歷,確實被中共迫害的很苦。如果××黨真是領導的好,國家富強,自己就不會下崗,也不會得這胃病,而下崗後賣點水果還被中共的打手們欺負。若不是自己剛強,早就被惡黨逼上絕路了。想到這兒堅決的說:「大爺,您說的都是實話,是真心為我好,您就用小華的名字幫我退團吧,謝謝您。」

老中醫又說:「你是個善良的好孩子。你要記住我的一句話:以後在社會上要心存正氣,對你的健康是有極大的好處的。孩子,以後你胃痛的厲害的時候,你可以默念法輪大法好,只要心誠會有奇效的。」

寶華辭別了老中醫,在當天的夜裡寶華就被胃的劇痛給疼醒了,寶華忽然想起老中醫的話,心中開始默念法輪大法好。念到第四遍的時候,胃部就開始發熱,念到十多遍的時候胃部感覺暖暖的,胃漸漸的不疼了,寶華就睡著了。第二天一早,寶華和家裡人說了昨晚那神奇的經歷,家人疑惑的說:「你是心理作用吧?!」寶華說:「我以前也有幾回半夜被疼醒的時候,吃藥都不好使。你們可以認為我是心理作用,但我自己受益自己知道,不和你們多說了,我去賣水果了。」

寶華因為身體感覺很舒服,心情也變得愉快了。下午的時候一個大姐來買水果,說:「給我稱十元錢的桔子。」寶華稱好後,那大姐遞上錢說:「給你,正好十元錢」,然後轉身就走了。寶華仔細一看,手中是五十元,原來那位大姐把五十元錯當成十元了。

寶華賺錢很辛苦,若在以前這錢就留下了。可經歷了昨晚的神奇後,對寶華的震撼很大,世界觀都發生了轉變,深信三尺頭上有神靈,不能再做虧心事,又想起了老中醫說的話:「法輪功講真、善、忍,使我心存正氣,所以邪氣不能入侵,氣脈暢通無阻,百病全無。」

想到這兒,寶華快步追上了那位大姐,說:「大姐,您給錯錢了。」那大姐一愣說:「我給你的是十元錢,沒錯!」寶華笑著說:「大姐,您給我的是五十元,給多了。」說著就把多餘錢還給了大姐。那大姐感動的說:「現在社會上還有這樣的好人?真是太謝謝你了!」寶華忙說:「別謝我,是法輪功的真、善、忍改變了我,要謝您就謝法輪功吧」!那位大姐也笑著說:「那我就謝謝法輪功」!

兩個人都開心的笑著,笑的那麼的清新、自然、和善……

添加新評論

今日頭版

小說