湯裡面的營養最豐富嗎?

倖存


【正見網2006年12月01日】

記得小的時候,聽大人說過一個故事:從前有個很孝順的媳婦,家裡很窮,經常是吃了上頓沒下頓。在婆婆生病的時候,沒有啥好吃的,就堅持熬稀飯給重病的婆婆吃,每次都是把米粒給婆婆吃,而自己僅僅喝一些湯,長此以往婆婆的改觀不大,而這個只喝湯的媳婦卻變的紅光滿面,身體很好,因此家裡人都認為稀飯湯裡面的營養比米粒的營養豐富。這個結論也是不脛而走,慢慢的大家就傳開了。記得我當時聽到這個結論的時候非常不理解,湯裡面的營養怎麼會比米粒的營養豐富呢?怎么喝湯的人會比吃飯的人健壯呢?這個疑問困惑了我好長時間,也是我長時間解不開的謎。

修煉了法輪大法以後,我終於從理性上明白了造成這樣結果的實質,儘管我沒有關於稀飯湯裡面的營養是不是比米粒里的營養豐富的科學依據,但從理論上我找到了答案,那就是這個媳婦只喝湯反而比婆婆健壯的原因,並不是湯裡面的營養豐富,能讓她健壯的真正原因是她那顆「先他後我,無私無我」的善良的心造成的。在那樣艱難的歲月里,她能無私的把好東西──米粒全給別人吃,而自己僅僅喝一些沒米粒的湯,這種境界那是一般人根本無法做到的,尤其是現代受黨文化教育的人無法想像和理解的事情。由此我想到任何事情如果看不到實質,只從表象出發去研究它,就會得出錯誤的結論,以致限於錯誤的結論里無法找到正確解決問題的最佳方法。今天,好多中國人看到目前的中國亂相叢生,民不聊生,比如礦難頻頻、拆遷戶生存艱難、維權人士被關押、崇尚「真善忍」的貧民百姓被打成另類,酷刑摧殘活摘器官等等。諸如此類,如果人們只是在這個表象中去尋找造成這個現狀的原因,甚至許多人認為如今的現狀是個體行為造成的,把一切不好的結果歸結於個人行為,那麼就掩蓋了造成整個中國目前慘狀的根本原因。

《九評xx黨》的出世,讓人們明白了好多年百思不得其解的問題,而且把造成這些問題的原因解釋的一清二楚。只要是看過《九評xx黨》的人,絕大部分明白了中國目前一切社會問題的根源就是這個罪大惡極的xx黨一手造成的。要解決中國所有存在的現實問題,不從根本上否定xx黨、否定xx黨的歪理邪說,一切問題的解決都是隔靴搔癢,換湯不換藥。所以大多數明白這個道理的人都從根本上找到了解決中國問題的絕招──那就是毅然決裂中共,退出xx黨的一切組織,讓這個萬劫不復、諸惡奉行的惡黨沒有藏身之地。目前洶湧的退黨潮就是證明了國人的清醒,一千五百多萬的退黨人數,已經讓國人看到了中國明天的希望。

所以任何事情都要從本質上來看待分析,只要從本質上入手,就能看到問題的癥結,就能找到解決問題最佳的方案。比如退出中共惡黨的一切組織就是解決中國所有問題的最好途徑。

添加新評論

今日頭版

文明新見