放棄自我 圓容大法

――讀《不再以自我為中心》有感
想他

【正見網2008年06月25日】

正見網6月22日發表的這篇《不再以自我為中心》的體會我看了好幾遍。

一個收穫是看到海外的大法弟子寫文章的方式明顯與大陸同修不同,從中看到海外同修的思維方式與大陸受黨文化污染的我有明顯分別,海外同修寫文章以自己的認識為主,大陸同修寫文章對他人的修煉指點希望較多,今後我要以寫自己的修煉提高為主而少教育別人。第二個是深有同感去掉以自我為中心的思維方式刻不容緩。

2006年底,成立家庭資料點是我修煉道路上的魚躍龍門的提高。2007年,我每天看明慧網、正見網的文章給了我不可估量的心性提高和衝擊,在心靈的激盪衝擊下,促使我2008年寫心得體會給大法網站,那是圓容大法的開始。是從以我為中心的思想開始大幅度轉變為以他人為中心的開始。雖然開始花費很長很長時間寫的文章沒發表但我不以為然,因為我清醒的明白不需要網站同修的認可,只求師父的認可就行;不求發表,只看對大法做了什麼。慢慢的結果自然就出來,網站也陸續的發表了幾篇文章。我很高興,我為能為其他同修付出而感到高興。我清楚的明白那體會是師父安排道路上的修煉心性提高的小結。自己又能寫點什麼新東西?!欣慰是欣慰但要清醒。從法中得來,再圓容大法。這是大法弟子義不容辭的責任與義務。現在真正覺得在師父安排的修煉道路上是越走越寬敞,越走越光明,越走越有希望。

《轉法輪》中講:「因為兩個時空的概念不一樣,在另外空間裡看,你的思維構成是一個極其緩慢的過程。在你想之前,他都能夠知道,所以你得把你不正確的思想都放棄掉。」這句法看了快上百遍也沒多深的認識。前幾天心靜下來看到這裡時悟到:為什麼有時關過的不好?就是因為平時有些思想的放任自流,沒有用大法的標準衡量排斥,造成不正的思維得以加強。所以到過關的時候,明知道不應該幹的事情就是壓不住,從而守不住心性。等過關時,是已經成型的思維(也是物質)在帶動著人做不好的事情,那時再排斥就晚了,所以不容易過關,執著心放不下。

當今天寫這篇體會時我又更深入的明白了一個理。如果我們不放棄以自我為中心的思想思維並加大力度去掉的話,在另外空間裡看那是真真切切的存在,怎麼走向新宇宙?掩耳盜鈴!我們都知道師父要求我們為他人著想,怎麼做呢,在遇到的事情中做到。但是我往往在發生的事情中沒有做到。為什麼?我悟到最徹底最根本的做法是從思維的構成開始改變,從這裡開始做起,一思一念開始改變,那這個生命肯定是開始變化了,肯定是新的生命。那新的生命自然而然的用新的思維做事,用新的從他人的角度考慮做事,大法造就的生命就誕生了。

一點體會。請以法為師參考指正。