塵緣雅思:機緣難得

小蓮


【正見網2008年09月16日】

零六年十月十九日,我乘上南下的列車,走上了離鄉之路,原本想過些時日,就能再次見到家鄉的親朋,可是各種原因的困擾,現在其實我根本說不準啥時回去。我明白即使我回去,那裡有些人我已經看不到了,有的已經被迫害的過世,有的被迫遠走他鄉。有時每每想到此處心就隱隱的作痛。我在自責,我沒有在與他們相處的那段日子裡好好珍惜那段來之不易的緣分!

有了前車之鑑之後,我後來就十分的珍惜現在與人相處的機緣,用自己最真的心來珍惜。無論各種緣分能延續多長時間,但是最起碼,我做到了珍惜!常人有一句話:人,為什麼在失去了之後才懂得珍惜?是呀!太多太多的例子在提醒著我們一定要珍惜緣分,珍惜人與人相處的這段時光!

寫到此處,我想我們都曾經遇到很多法輪功學員以各種方式講真相勸三退的機緣,這種機緣更值得珍惜,因為他們明白如果一個生命的頭腦中裝了大法不好的念頭和不三退(退黨、退團、退隊)的話,那是最危險的,所以他們才冒著生命危險告訴人們真相。當一切都真實的顯現在眼前的時候,再醒悟恐怕已經晚了!所以我們不要總是在失去時再想起珍惜,那樣只有後悔莫及!

添加新評論

今日頭版

大陸文集