佛教的佛經並不都是釋迦牟尼佛留下來的

大法學員


【正見網2008年09月28日】

現在一些為中共邪黨賣命的佛教敗類們,在迫害法輪功時,它們總是從佛經中斷章取意的拿出一些東西說:釋迦牟尼佛說了什麼什麼,再以此來攻擊大法。

其實文字佛經是在釋迦牟尼佛離世五百年後才被系統整理出來的。在此之前的幾百年中,釋迦牟尼佛留下來的法基本都是靠一代代人的口傳背誦來流傳的。在此過程中,乃至於佛經被系統整理出來後,都不斷的有人把他自己的話,自己的體會,自己做的夢,把他自己給佛法下的定義,做的解釋摻雜進去,當成佛說出來的法,寫出來當成佛經。這些事,只要翻一下佛經就能找到不少這方面的記載,下面就來為大家簡介一二。

例如佛教《持世經》中記載有人把自己夢中的東西,寫出來當成佛經:「至年十六,復夢見佛,為說是五陰,十八性菩薩方便經」;《密跡金剛力士經》也說:「時臥夢中,聞是四句頌……聞是一四句偈,化八千人,勸入道意」。

還有的人把自己定中或其它情況下得到的一些東西,寫出來當成佛法去傳:例如《大寶積經》中說:「慧力之所持故,大菩薩藏微妙法門,自然現前」。

還有的人把天人說的當成佛法,寫出來當成佛經:例如《大寶積經》中說:某位天人「從仞利天(佛教中所說的一層天)上來下,至其所,為說八百千門經」。

還有的人把自己在那一層次上所見,所聽的當成佛法,寫出來當成佛經:例如《般舟三昧經》中說:「欲見佛即見,見即問,問即報,聞經大歡喜」;《菩薩藏經》中說「法行王子專心求法,感得東方寶藏如來現身,為說開示八門句法」。

夢中,定中,或另外空間的生命說的話,顯現的,給的一些東西,並不一定不好,然而隨便把這些東西都當成佛法,寫出來當成佛經廣泛流傳就很有可能會出現大問題,嚴重干擾人修煉。其實佛教在印度也正是因為出了這樣的一些大問題,才導致越來越衰微並最後消失的。

而且一些佛經當年出現的時候,在佛教界裡對此是有爭議的。例如在《大寶積經》、《華手經》、《法華經》等眾多佛經中,就記載了佛教裡的一些佛經在其產生之時,當時的佛教界中對其是有重大爭議的,認為其不是釋迦牟尼佛留下來的法:

「是語是何等說?是何從聽得是語?是為自合會作是語耳,是經非佛所說」;
「此非佛語,非大師教」;
「是經何故先來無?但是比丘自造作」;
「此非佛語,非大師教。所以者何?我等未曾從師和上聞如是經;又諸長老比丘,亦復不言從師和上輾轉所聞」;
「好出我等過,而作如是言,此諸比丘等,為貪利養故,說外道論義,自作此經典,誑惑世間人」。

佛教中的佛經,到現在真的只有一小部分才是當年釋迦牟尼佛留下來的法,其它部分很多都是歷代的一些佛教中人自行添加上去的。其實這些情況在「佛教最初的結集概念與傳承方式」、「為什麼說如今佛經已經面目皆非」、「佛教的佛經的確早已面目皆非」 等正見網文章早已有介紹。我今天只是再補充一些關於此的佛經證據罷了,希望對那些誤入不能再度人的末法時期佛教的昔日同修能有一點幫助。

走入末法時期佛教的昔日同修啊,你們應該真正用理智想一想:目前佛教中的佛經難道真的都是佛的東西嗎?憑什麼那些攻擊大法的佛教敗類,從佛經中斷章取意的拿出一些東西,你就真的相信那是釋迦牟尼佛說的法呢?那些佛教敗類憑什麼能讓你相信它們對佛經的解釋符合佛意呢?

誤入末法時期佛教的昔日同修啊,快回到大法中來吧,千萬不要錯失機緣啦,千萬不要辜負師尊慈悲的等待啊。

添加新評論