新唐人油畫與攝影大賽開幕剪彩

【正見網2008年12月12日】

據大紀元12月12日報導,新唐人電視舉辦的首屆「全世界華人人物寫實油畫大賽」及「全球華人攝影大賽」優秀作品展,於11日在曼哈頓大都會博物館對面的烏克蘭研究院(Ukrainian Institute of America)開幕,並在下午2點舉行了剪彩儀式。雖然是周四,前來參觀的中西人士絡繹不絕。

油畫大賽的評委張崑崙、汪衛星;攝影大賽的評委伊羅遜、戴兵;九項大賽的主席馬麗娟;新唐人電視台總裁李琮以及法拉盛社區領袖瑪莎 (Martha Flores-Vazquez) 女士參加了剪彩儀式。

新唐人顧問奚蕾在開幕儀式上說,首屆「全球華人攝影大賽」的宗旨是:促進在世界各地的愛好攝影的華人間的文化藝術交流,追溯中華民族內涵豐富的藝術思維;崇尚藝術作品表現善意、表現美好、表現光明、表現自然狀態,恢復傳統美學的形式理念。來自28個國家和地區,近2000位攝影師投稿參加了這次比賽。

首屆「全球華人攝影大賽」評選出了120張入圍決賽的作品,本次「全球華人攝影作品大獎賽」設特別獎一名,獎勵5,000美元或等值攝影器材。4個比賽類別(社會人文類;風光自然類;建築及景觀;人物肖像類)均設以下獎項,獎勵是美元或等值攝影器材: 金獎1名,1,500美元;銀獎2名, 800美元;銅獎3名,500美元;優秀獎10名各獎勵 100美元。

「全世界華人人物寫實油畫大賽」是由新唐人電視台主辦的國際文化藝術比賽系列賽事之一。試圖以西方古典傳統的或正統的學院派寫實技法,創作表現中國優秀的傳統道德觀念的油畫人物畫。比賽宗旨是為了促進文化交流,弘揚純真、純善、純美的正統的人物寫實油畫藝術。

首屆「全世界華人人物寫實油畫大賽」的作品有200多幅,有38幅作品入圍。設金獎一名,獎金10,000美元;銀獎二名,每人獎金3,000美元;銅獎三名,每人獎金1,500美元;優秀獎15名。

最終獲獎名單將於12日晚在展廳公布並舉行頒獎典禮。

添加新評論