骨刺與黑塊瘀血的關係(新加入錄音)

張茵

【正見網2009年04月28日】

大約在1972年,媽媽的腰痛又更加重了。止痛藥也不管用了。大夫讓媽媽去看骨科大夫。骨科大夫在媽媽的腰部拍了X 光片。X 光片子上顯示的說是媽媽腰上長了骨刺,唯一的辦法是開刀,但是骨刺還會長。於是母親又去看了北京大醫院的專家們,結果還是一樣,要開刀。媽媽不樂意開刀,因為大夫說開刀也不可能解決根本的問題。沒辦法,母親只好每天忍痛上班。

記得就在1972年的暑期過後不久的一天,媽媽下班回來很高興的告訴我們單位醫院新聘了一位退休的中醫大夫,她去看了這位老中醫。老中醫說媽媽沒有長骨刺,而是在腰的兩側有兩塊大而黑的瘀血。當時我只有十幾歲,不明白為什麼老中醫這麼講,而西醫大夫拍了看了X光片子說是骨刺。媽媽接著說老中醫的治療方法是用竹片拍打腰的兩側,療程要兩個月,每周三次,每次一小時。她今天就接受了治療。在治療過程中,媽媽腰的兩側感到很痛也很難忍,由於是第一次請老中醫看病,不好意思說不治療了,但是治療後腰的兩側感到有一點輕鬆,也不那麼痛了。一週過去了,又一週過去了,媽媽的腰痛一點點的減輕。媽媽從心裡感謝老中醫的治療。因為每次老中醫為媽媽治療時,年過72歲的老中醫他都累的滿身大汗淋淋。媽媽講老中醫看上去很健康,才有體力勝任每日排的滿滿的門診量。

媽媽講許多病人因為怕痛,半途而廢。媽媽因為看到了解痛的希望,在忍痛中一步步減輕了腰痛。老中醫告訴媽媽,你腰上的大黑塊瘀血在一步步減小。真的在過了兩個月的治療後,媽媽的腰痛沒有了。媽媽的腰痛病好了!

後來,我學西醫5年也沒有弄明白為什麼骨刺會在老中醫用竹片在後腰上拍打後就不會再造成腰痛了。而這骨刺與黑塊瘀血之謎在我心裡一呆就是二十幾年。

1995年5月我回津探望母親。母親送我一份珍貴的禮物《轉法輪》與法輪大法煉功和教功帶。我立刻通讀了《轉法輪》。我在讀《轉法輪》中明白了人為什麼生病與好病的關係。同時也才聽明白了人生病時為什麼老中醫可以在人身上看見大黑塊。明了骨刺與黑塊瘀血之謎的真相。

MP3錄音

下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

添加新評論