師父傳法的故事 (圖)

唐恩


【正見網2009年05月09日】

今年五月十三日是慈悲偉大的師父的華誕,也是法輪功(也稱法輪大法)洪傳十七周年、「世界法輪大法日」十周年的日子。師父於一九九二年五月十三日在長春市開辦首期法輪功學習班,第一次向社會傳授法輪功。一九九五年三月師父赴法國巴黎,第一次在海外傳授功法。

法輪功揭櫫宇宙特性「真、善、忍」,強調重德修善,祛病健身效果卓著,不憑藉廣告宣傳,僅以「人傳人、心傳心」的方式在社會流傳,學煉者普遍身強體健、心性道德提升。十七年來,法輪功洪傳於一百一十四個國家與地區,得到各民族各種族有緣之士越來越多的理解和珍視。

中國政府為師父頒發的氣功教學證書

師父榮獲一九九三年健康博覽會「邊緣科學進步獎」和「受群眾歡迎氣功師」稱號

師父一九九五年在瑞典的哥德堡(Gothenburg)舉辦七天的傳功講法班。那是師父在海外舉辦的少有的幾個教功傳法班之一,也是最後一次以這種辦班的形式傳法。

一九九六年師父第二次在澳洲講法時為學員解答問題

高德大法 使一億人身心受益

迄今為止,《轉法輪》已至少被翻譯成三十多種語言,在世界各地出版發行。師父本人與法輪功榮獲了一千五百多項褒獎,使全世界超過一億人身心受益。師父除了高居二零零七年「全球百大在世天才」華人榜首,也曾經三度被英國、美國等地逾三十名國會議員及大學教授等提名為諾貝爾和平獎候選人。

一九九六年十月十二日美國休士頓市市長宣布當天為「休士頓李洪志大師日」

一九九九年六月二十五日師父在接受美國伊利諾州州長、州財政部長和芝加哥市長嘉獎的頒獎儀式上講話

師父在一九九九年芝加哥法會期間為學員糾正煉功動作

言傳身教 弟子感念

師父生活儉樸,住的是簡易樓房,冬天沒有暖氣。家中只有一台電視機,家具都是八十年代的樣式,對女兒要求很嚴。有一次暑假女兒去北京和師父團聚,師父給女兒買了一雙二元的鞋。師父家的生活標準在長春也是最低的,無論走到哪裡都是言傳身教,給弟子們樹立了榜樣。

一九九五年初夏,師父把在國內辦班所剩餘的錢全部拿出來,錄製了講法錄像帶,贈給全國各地的輔導站。一套五本總共九百分鐘,在當時全國輔導站有上千個,就是用這套錄像帶傳法傳功,幾年之後使上億人得法受益、身心健康、道德回升,精神文明思想素質迅速提高,這是有目共睹的。師父為國家、為人民、為人類做出了用語言無法表達的無量功德。

師父在傳法期間創造了許多奇蹟。如一九九三年健康博覽會時,一位罹患癌症的人已經不能行走,被家人抬著來到會場,經師父幫他清理、淨化身體後,當時就能神奇般的下地行走了;又如:有位因坐公交車,急剎車不慎摔傷致癱的北京婦女孫寶榮,在醫院病床上躺了一年,由家人背到會場。在師父給她調整後奇蹟般站起來了,而且能走路了。從此以後,師父不論到哪辦班,她都跟著聽。在長春辦第七期學習班時,見到她的人都說她身體健康,顯得很年輕。這樣的事例太多了¨¨。

一九九四年七月中,師父在湖南郴州舉辦學習班。七月二十日晚,結束了郴州的最後一節課,時間已經很晚了,第二天廣州第四期講法學習班又要開課了,時間緊迫。郴州是鐵路線上的中途站,車站裡要坐車的人很多。當天晚上,一行十五人在人擠人的情況下,上了北京至廣州的十五次列車。車廂里十分擁擠,過道上連站腳的地方都沒有了,師父卻怡然的站在車廂洗臉池旁,弟子們無不感念師父傳法的艱辛與無私付出。

蒞臨台灣講法

一九九七年十一月,師父到台灣傳授法輪功時,曾在台北三星國小及台中霧峰農工講法,吸引二千多人到場聆聽。據當時參與的學員回憶,李老師很慈祥、親切,沒有架子,對每個人都很客氣。任職於自來水公司的陳慧卿,當時剛學煉法輪功不久,她參加了台北和台中兩場講法,她說:「感覺在那個場中很祥和,聽那麼久都不會累。我記得李老師很高大,給人感覺很慈悲,講了五、六個小時都沒有休息,也沒喝水,當時有學員請李老師休息,但他都說不用。」

師父於一九九七年十一月在台北三興國小講法

師父於一九九七年十一月在台中霧峰農工講法

講法結束後,師父從台北、宜蘭、東部、南部繞行台灣一圈,並在日月潭住了一夜,沿途停車、吃、住都沒有讓學員付帳。師父在台灣停留一星期,只有少數幾位學員陪同,悄悄的來去,不願驚動其他學員,讓他們感到:「李老師所展現的處處位他人著想的風範,是給我們最好的身教。」

師父離開日月潭之前,作了一首詩:「一潭明湖水 煙霞映幾輝 身在亂世中 難得獨自美」。法輪功學員幾乎人人朗朗上口,日月潭也成了海外法輪功學員來台時最想去緬懷的地方。

台中學員邱添喜表示,在李老師來台灣之前,台灣只有少數人學煉法輪功,彼此之間也沒有互相聯繫,直到李老師來台灣講法之後,把學員互相聯繫起來,法輪功在台灣才真正的洪傳開來。

(接上文)

中共發動鎮壓 反助法輪功廣傳台灣

一九九九年四月二十五日,超過萬名法輪功學員在北京中南海和平上訪,該事件經媒體大幅報導,把法輪功推向了世界舞台。同年七月二十日中共與江氏集團展開大規模鎮壓,法輪功學員遭到嚴重迫害,該事件經台灣媒體披露後,法輪功的知名度迅速傳開,由於免費教功,強調重德修善,祛病健身的效果卓著,僅憑口耳相傳就廣泛傳播,受歡迎的程度反而是中共始料未及。

法輪功在台灣洪傳十五年至今,已經有數十萬人得法修煉,成立約一千個煉功點,遍布台灣各地,幾乎每個鄉鎮都有煉功點,包括外島的澎湖、金門、馬祖也有十幾個煉功點,台灣已成為全球僅次於中國大陸、最多華人修煉法輪功的地區。

二零零七年中國新年前夕,台灣屏東縣法輪功學員與親友四百多人向李洪志老師恭祝新年好

十年反迫害 正信志更堅

一九九九年七月二十日中共與江氏集團動用整部國家機器迫害法輪功,動用一切媒體、司法、軍警、特務、黨政、外交,進行了全方位的鎮壓,對法輪功學員非法關押、洗腦、毒打、電刑、強姦、強迫注射破壞中樞神經藥物,乃至活摘器官,慘無人道的迫害手段令人髮指。迄今至少有三千二百六十三名法輪功學員被迫害致死,難以計數的無辜公民被綁架進看守所、勞教所、監獄、洗腦班、精神病院,被迫害致傷殘、失學、失業、流離失所、家破人亡。

這十年來,李洪志先生一直教導法輪功學員秉持大善大忍的精神,堅持「真、善、忍」的信仰,以和平、理性、寬容的方式抵制這場毫無人性的迫害。三千多個日子堅持不懈的反迫害,鍥而不捨的向世人講述著法輪功無辜遭受中共迫害的真相,啟發人們的善念良知。許多人對法輪功的態度,從仇視、冷漠,逐漸轉為同情、理解、認同與支持。隨著真相的廣泛傳播,魔消道長之勢也日益明顯。

李洪志先生在中共江氏集團發動對法輪功的鎮壓後接受CBS記者的採訪

美國國會議員頒發一零六屆國會記錄:表彰李洪志先生,支持法輪大法

一九九九年七月二十日後,李先生離開紐約,在山中靜觀世間

二零零三年十一月十五日,近萬名法輪功學員在台灣總統府前集體煉功,呼籲公審江xx,早日結束迫害。

慶祝世界法輪大法日

二零零零年各國法輪大法學會共同協商,決定將五月十三日訂為「世界法輪大法日」,以紀念此一屬於全人類的偉大節日,深值全球法輪功學員和所有民眾共同歡慶。

適逢二零零九年「世界法輪大法日」前夕,筆者有幸身為法輪功之一員,謹以此文向師父致以最崇高的敬意。

二零零一年五月十五日,紐約州參議院發布決議讚譽「世界法輪大法日」


慶祝世界法輪大法日,二零零五年五月十五日三千五百名台灣學員排「真善忍」及法輪圖形

二零零五年十二月二十五日,四千名台灣法輪功學員排組法輪圖形,恭祝李洪志老師新年好!

二零零八年澳洲昆士蘭學員祝賀世界法輪大法日暨師父壽辰


添加新評論

今日頭版

見證專欄