挖出根本執著 做真修弟子

靜心


【正見網2009年11月06日】

師父說過:「帶著執著而學法不是真修。但可以在修煉中漸漸認識自己的根本執著,去掉它,從而達到修煉人的標準。那麼什麼是根本的執著哪?人在世間養成了許多觀念,以至被觀念帶動著,追求著嚮往的東西。」(《走向圓滿》)

回顧自己兩年多以來的修煉路程,一路走來風雨兼程,摔摔打打中,剜心刻骨去執著的苦痛中,在默默承受的無邊寂寞中,生命昇華後那種欣慰無以言表,我知道自己的每一步提高都是與師父的無私付出和巨大承受分不開的。沒有師父沒有法我什麼也不是,但我卻因為執著不去而走了彎路,給正法帶來不可彌補的損失,想到師父為弟子們能圓滿耗盡了一切,用巨大付出換來時間延續和修煉提高的機緣,不僅潸然淚下。那些因為自己的失誤導致被淘汰的眾生將如何面對?!

如今我從那黑窩裡出來回到正法洪流中已兩月有餘,每天我在思考,在深刻反思自己失誤的根源所在,為何能被舊勢力抓住這樣大的把柄迫害?師父的法點醒了我,「你們知道嗎?目前舊的惡勢力對大法迫害的最大的藉口之一就是說你們的根本執著在掩蓋著,從而加大此難,要把這些人找出來。」(《走向圓滿》)我不就是因為根本執著不去而導致迫害的嗎?回想起我是因為大法符合了自己追求完美,修成後能大自在大享受的根本執著而走進大法的。帶著這樣為私為我的骯髒的心能是真修弟子嗎?!雖然三件事在做甚至非常精進,但是都是為掩蓋這根本的執著而不願意去面對它,舊宇宙的特性就是為我為私,我的思想正符合它們,其實已經在它們安排中修煉。回想當時自己的修煉狀態也是時好時壞,當正念足時就好,反之干擾不斷。那時未能深挖那些人心執著的根源,如果早能破除自己的根本執著,挖出執著觀念的根源,那迫害不會發生。為何非要在遭受挫敗後才知道反省呢?大法和大法弟子是反迫害的,師父安排的路能是如此坎坷的岔路嗎?作為被宇宙之主親自救度的正法弟子,在擁有師父賦予的神通法力下卻能被小小的魔迫害到那真是種恥辱!我問心有愧啊!有時我在想自己還能無怨無悔地面對那最後的大審判嗎?師父是慈悲的,珍惜每個生命,因為生命是可貴的,生命的過程是可貴的,這世上的一切都是為正法開創的,生命為正法而來而成而造就的,師父用難以言表的巨大的承受與付出,一再延長正法結束的時間,我們還能有理由不精進嗎?正法是有時間限制的。正法也是有標準的,大法是慈悲與威嚴同在的!唯有精進精進再精進才能對得起師父的慈悲苦度和那無數期盼救度的眾生!修去根本的執著,做師父的真修弟子,完成誓約跟師父回家!

記得小時候,父母感情不和,時常爭吵,多愁善感的我一直渴望能找到自己完美的另一半,過上舒服的日子。可是現實讓我每每碰壁,倍感人間冷暖事事無常,我於是開始尋找心靈的歸依。在人們的眼裡,我的家庭好,個人條件也優秀,就是太孤傲,才華橫溢,卻曲高和寡。這是那時候人們對我的普遍印象。直到一天我遇到了自己生命中一直等待的那個人,她引導我看到了《轉法輪》,從此我的命運改變。於是我不再彷徨失落,心靈有了歸宿。其實那時候並沒有意識到作為正法弟子的使命是如此重大與神聖,正法修煉不僅僅是個人的解脫,而是在修好自己的同時又肩負護法證實法救度眾生的歷史使命。那時候我對正法和正法弟子的理解還是處於感性的認識上,固守著本質的東西不變那不是真修。在一番轟轟烈烈的證實自我後,跌入谷底,被邪惡非法勞教一年。那時的我無法接受這事實,終因根本執著不去,不能完全否定舊勢力而走了舊勢力安排的路,給自己留下眾多遺憾,在備受精神與肉體的折磨和錯失一年多寶貴正法時光的沉重代價下,在師父的慈悲召喚下,跌倒後的我從新爬起來,用法洗刷自己曾經被>A穢的心靈,在破除一個個怕心執著和觀念中歸正自己。挖除自己貪圖享樂追求完美的根本執著,徹底解體它,將自己的一思一念用法來衡量,用不斷靜心學法後增強的正念去否定舊勢力的安排,走正走好師父安排的修煉路。

當我不堪忍受無邊的非議和不公正對待時,當我不想承受痛苦出現,世燎樾魘保?蔽以諛??凍齪筧純床壞階約旱某杉ǘ?г故保?一嵯氳絞Ω杆檔幕埃骸耙惶?轎宜的忝譴鐧皆猜?謀曜際本腿縲噸馗閡謊??潘勺約海?幌敫墒裁戳耍??皇前咽Ω附哺?忝欽餉瓷袷サ氖碌弊鞲?泳?M的動力。如果你們到現在還不清楚正法弟子是什麼,就不能在當前的魔難中走出來,就會被人世的求安逸之心帶動而邪悟。師父一直很痛心那些掉下去的人,多數是被此心帶動而毀掉的。你們知道嗎?正法弟子不能走過正法時期是沒有下一次修煉機會的,因為歷史上已經給了你們一切最好的,今天在個人修煉中幾乎沒吃什麼苦,而你們生生世世造下的天大的罪業也沒叫你們自己承受,同時以最快的方式給你們提高著層次,保留你們過去好的一切,而每一層次中又給你們補充更好的,修煉中一直都給予你們每一境界中最偉大的一切,圓滿後將使你們回到你們最高境界的位置。這是能叫你們知道的,更多的你們現在還不能知道。大法弟子偉大是因為你們與師父正法時期同在、能維護大法。如果自己的所為已不配是大法弟子時,那麼大家想一想,在這開天闢地都沒有過的慈悲與佛恩浩蕩下,如果還做不好,怎麼會還有下一次機會呢?修煉與正法是嚴肅的,能不能珍惜這段時間,其實就是能不能對自己負責。這段時間不會長,卻能錘鍊出不同層次的偉大覺者、佛、道、神以至不同層次的主的威德,也能使一個放鬆自己的修煉者從已經非常高的層次毀於一旦。弟子們,精進吧!最偉大、最美好的一切都在你們證實大法的進程中產生。你們的誓約將成為你們將來的見證。」(《正法時期大法弟子》)

讓我們倍加珍惜這萬古機緣,徹底破除根本的觀念執著,時刻用神的念去主導自己,用神通去清除邪惡,用強大的正念去圓容整體,用心盡力做好師父交代的三件事,完成誓約,才能無愧於「正法時期大法弟子」這神聖的稱號!

一點粗淺體悟,還望同修慈悲指正,合十!

添加新評論