對救度其它宗教人士的一點粗淺認識

超然


【正見網2010年04月19日】

隨著天象的變化,天災、疾病等不斷,信仰其它宗教的人數越來越多,這也是新舊宇宙更替之際生命的本性表現,想為自己尋求一塊平安、健康之路。這也是舊宇宙的亂神有意安排的,最終是要毀了眾生。這一切安排也恰恰在我們師父的掌握之中。

主佛的洪恩浩蕩,為救度宇宙中自上至下,自微觀至洪觀的一切眾生而來。師父在《全面解體三界內一切參與干擾正法的亂神》中說:「對於宗教中的人,不要有特殊的講真相舉動,不針對團體,只對人心,看人自己的選擇。」講真相中我們常會遇到這樣的生命,剛開始時我也走了一段彎路。本來就知道那些宗教都魔化了,正的生命都撒手不管了,都回去了。講講就爭執起來,相互說自己的法理,簡直是在爭鬥,不但沒救了人,自己的不善還把家人打下去了。救度眾生有了分別心,認為他們不好救,不願聽。通過反覆學那篇經文和澳洲講法錄像。認識到要救了一個人,就得順著他的喜好、執著去講。不能講高,更不能講我們的法如何,不在信仰法理方面發生衝突,才能真的救了他。

下面我就介紹一下我是怎麼對這群人講真相的。

信各種教的人都有,最多的就是信耶穌教的不同種類和佛教的居多,也有一些打著佛教的幌子的狐、黃、白、柳的所謂大神。不管是哪門哪派哪路的,我們首先與他們拉近距離,讓他們最快時間接收到我們不改變任何人的信仰信息,這是最關鍵的。

例如,遇到信耶穌神的人,有很多種呢。有的是早就知道他(她)是教徒,有的是在講的過程中了解到的,講真相時還要注意對方的信息。當你不知道他(她)有信仰時,也不要讓他捕捉到我們對其它教的不好看法。其實儘管我們明知道那一切信仰都已魔變了,但是我們不能說出來,因為師尊這次度人的門全開了,不管是誰,過去怎麼樣不看了,就看人此時對這次正法的態度了,認同或支持者就留到未來。當我了解到對方是信神的,我會說:「此時的現實社會能信神您真了不起,一定是有善心的人,我們都一樣,是有信仰的人,我們這裡不改變任何人的信仰、工作、生活方式,只要相信「真、善、忍」是普世的道理,信仰自由,不反對就是有福的生命。其實信仰什麼都是讓人做好人。

常會有人問:「好,政府為什麼不讓你們信?」這就需進一步講真相,就先從他們信仰初期講起,當時耶穌傳教時,國家統治者尼祿怎麼迫害耶穌教徒,迫害長達三百年,為什麼能延續到兩千多年還有人信。如果把時間推回到兩千年前,你們此時面臨的也是我們今天的情況,是那些初期的堅韌不拔的信徒們一批批的走過來了漫長的迫害之路才使得延續。過程中那些發動迫害的與反對正信的生命在四次大瘟疫中被陸續的淘汰,至今還在償還著他們犯下的罪業。

話一轉就會談到無神論的中共惡黨對神佛犯下的罪業,人不治天治,談到天滅中共、三退保命的事。我們還是從他(她)的《聖經》裡的事去談,對方會覺的你們也學我們的《聖經》了,好像一家人的感覺。你們那部天書《聖經.啟示錄》裡談到的,那些打著獸的印記的人,不抹去印記會受什麼樣罪,那裡的獸是指七頭紅色惡龍,你們叫它撒旦,而我們直接把它說明了,xx黨在另外空間對應形像恰恰是那個紅色惡龍,我們叫它魔,只是稱呼不同,因為我們都曾在歷史的過去加入它的組織,並給我們打上了它的印記,只有我們各自退出它的組織,老天就會幫我們抹去它的印記,一個生命不能同時屬於兩種對立的事物中,只有撒開無神的東西,你的神才能承認你,我的神才能承認我。宇宙歷史以來是有神的,而中共的到來以無神的理論橫掃一切五千年的神傳文化,各種運動到文革、六四、再到迫害法輪功,過程中造成八千萬人民在非戰爭年代非正常死亡,蒼天有眼,人不治天治,善惡有報是天理。天滅中共即因此,三退保命皆是真。一般都能聽懂後三退,個別不退的也能認同真、善、忍的普世道理。

而對信佛的人講真相更容易接受。當我們談話中知道他(她)是信佛的,我就趕緊說一句,「您真有佛緣,是個很有善根的人,我們也是修佛家功的。信仰是自由的。也從他(她)信的佛教經典《金剛經》中有關的事談起,現在世界各地爭現的佛花――優曇婆羅的開放,預示著轉輪聖王下世傳法度人的事。再講大法洪傳盛況,中共為什麼迫害法輪功?到為什麼天滅中共三退保命。因人而異有人會問很多問題;有人不問幾句話就退了。講什麼隨機把握,過程中不急不躁,就是想救他(她)的心。同時不能忘記正念清除把持他(她)的宗教亂神。

即便是遇到對我們有什麼看法或不想聽或不想退的,過程中把慈悲留給他(她),如果是有緣的人,師父還會給安排得救的機緣的。

講真相過程中,我們還會遇到我們曾經的同修,因迫害開始,由於怕心走入其它法門的。對他(她)我們就講講師父一個弟子不落的法理,無論走錯什麼程度,慈悲的師父還再等待,講一講大法洪傳盛況,現在的寬鬆條件,以及從各教走回來的例子和大量新學員得法的事。儘量喚回他(她),有時需要多聯繫,多關心,把我們有關的材料給他(她)看。不管怎麼樣也要把三退的事講給他(她)。

其實講真相沒有什麼固定模式,每個人都有自己的經驗,每個環境和每個個體生命的不同,講法也各異 ,就是隨機而行,因人而宜。只要能救了他(她),咋講都有理。只是有些人不擅於形成文字表達出來。

以上僅是個人的粗淺做法,還請同修慈悲指正。合十。

添加新評論