法輪大法好!――記九八年那幸福的春天

愛蓮


【正見網2010年05月26日】

又到了柳枝吐綠的季節,窗外春光明媚,小鳥在枝頭歡快的鳴唱。雖然人們大多認為「春華秋實」,各有特色,且更青睞果實纍纍的秋色;而我自小就對嚴寒後的春日情有獨鍾。春天讓人充滿希望,春天使萬物復甦。而十二年前的那個春季,是我人生道路上真正的「第二春」。

一九九八年在我人生的長河中已經虛度了四十二春,在爭名奪利中失去了健康,失去了希望,犯下了許多錯誤。內心深處非常迷茫,充滿了困惑。為了解惑,為了懺悔自己的過失,更是為了從俗世間的紛爭解脫出來,我曾多次徘徊在天主教堂之外。那時的我真的希望能找到一位明師給自己指出一條光明的道路,使自己在後半生能夠輕輕鬆鬆的活在世間。

九八年春,自己正處在人生的低谷:原本十分風光的工作由於市場的原因失去了,沒有任何收入;孩子剛剛小學畢業,上中學要交「贊助費」;住房拆遷需要交納「還遷費」;自己的健康更亮起了「紅燈」,已經是從頭到腳一身病了。雖然那也是一個大地回春的季節,但是我懷裡像揣著一塊冰,絲毫感覺不到春日的溫暖,對未來也沒有了任何希望。

一天,在我準備去醫院看病之前,偶爾的翻起了一本小冊子「北京大法弟子修煉心得體會」。之前有位朋友曾經多次向我推薦過「法輪功」,也借給了我《精進要旨》、《雪梨講法》兩本大法書。由於那時悟性差且機緣不到,都被我「束之高閣」了,並沒有認真去拜讀。但是那天,大法弟子交流文章的匯集讓我看了整整一個上午。師父的慈悲,大法的神奇,弟子對師父、對大法的正信讓我感動的淚流滿面。我的心被深深的震撼了,我看到了一個全新的世界,了解到了一個我從來都沒有接觸過的人群。在我的面前,出現了一條充滿陽光、充滿希望的大道,大道的盡頭將是一個美好的、窮盡人的思維都無法設想的光明世界。當時我頓生一念,我也要學法輪功,我一定要跟隨師父回到那個光明的世界。

在之後的十幾天裡,我拜讀了當時出版的師父所有的經書,全身心的投入進去了。打開《轉法輪》的第一頁是「論語」,師父這樣告訴我們「『佛法』是最精深的,他是世界上一切學說中最玄奧、超常的科學。如果開闢這一領域,就必須從根本上改變常人的觀念,否則,宇宙的真相永遠是人類的神話,常人永遠在自己愚見所劃的框框裡爬行。」讀到這段講法,當時我的感覺真的是醍醐灌頂,這是我未有過的感受。

是法輪大法使我的人生觀、世界觀發生了徹底的改變,給我的心靈打開了一扇窗,過去幾十年中的種種困惑,都在大法中找到了答案。我明了了過去人生中所經歷一切痛苦的由來,也知曉了人活在世間的真正的目地。師尊在《轉法輪》一書中多次告訴我們「人要返本歸真,這才是做人的真正目地」、「在高層次上看,人的生命不是為了當人。」、「因為人在以前做過壞事而產生的業力才造成有病或者魔難。遭罪就是在還業債,所以,誰也不能夠隨便改動它,改動了就等於欠債可以不還;也不能夠隨便任意去做,否則,就等於在做壞事。」(《轉法輪》)

通過反覆學法,還使我知道了什麼是真正的好與壞,如何才能返本歸真,什麼是宇宙中根本的佛法。「這個宇宙中最根本的特性真、善、忍,他就是佛法的最高體現,他就是最根本的佛法。」「真、善、忍這種特性是衡量宇宙中好與壞的標準。什麼是好什麼是壞?就是用他來衡量的。」「 也就是說,你要重視心性修煉,按照宇宙真、善、忍的特性去修煉,把常人中的慾望,不好的心,做壞事的想法去掉。思想境界只要提高上來一點,自身的壞的東西已經去掉一些了。同時你還得吃一點苦,遭一點罪,把自身的業力消掉一些,那麼你就能夠昇華上來一點,也就是說,宇宙的特性對你的制約力不那麼大了。修在自己,功在師父。師父給你一個長功的功,這個功就起作用了,就可以在你的體外把你的德這種物質演化成功。你不斷的提高,不斷的往上修煉,你的功柱也在不斷的往上突破。作為一個修煉人,就得在常人的環境中修煉自己,魔煉自己,逐漸的把執著心、各種慾望去掉。」(《轉法輪》)

隨著一天天的學法煉功,我身心兩方面的變化非常明顯。不知不覺中我一身的病全沒了,身體輕輕的象要飄起來一樣。而且沒有緣由的總是高興,總想唱歌。臉上完全褪去了原來病態的灰黑色,呈現出白裡透紅的健康色。我得到了新生!「法輪大法好!」――這是那時、也是我這十二年來的最強烈的感受。

那時我沒有錢沒有工作沒有自己的房子,可是我覺得自己是這世界上最最幸福的人!我有師父,我有大法書,我的心中充滿了陽光。因為我知道人生在世間的這幾十年,不是為了享受為了名利為了兒女情長,而是為了在世間儘快的還業後返回到先天的美好世界中去。那麼吃苦受罪不是好事嗎?那麼在過去所看重的東西還有什麼放不下的呢?對照師父的講法回想自己以前的經歷,無一不印證了師父所講的句句是真理。人生在世的種種苦難,無一不是自己造成的,無一不是自己的執著心造成的。人們苦苦追求著名譽金錢地位,追求著情慾享受奢侈。追求不到時,身心疲憊痛苦;不擇手段得到時,便為自己的日後和子孫造下了罪業,不得不以各種形式去償還。當我們在大法修煉中,放下了這些執著心,一切隨其自然,得到的一定是最好的。我體會這就是解脫,這就是為什麼大法修煉者都會感覺輕鬆自在的原因。

我的修煉經歷就可以充分證明這一點。九八年夏天,我的兒子小學畢業。以前的我對孩子的教育不能說不重視:孩子五歲不到就開始陪著孩子練習鋼琴、學前教育,天天盯著孩子的功課以及行為,我的目標是把孩子培養成一個「紳士」。但是孩子天生好動、懶散的性格和課業的成績常常讓我不滿意,所以經常是打罵呵斥。但是當我修煉了大法之後,才意識到自己這麼不講道理,不懂得尊重他人,怎麼可能培養好孩子呢;才知道引導他得法,使他能夠自覺的用法來約束自己的行為才是最好的。我便向他講了大法的基本原理,詢問他是否願意隨我一起修煉,他非常高興的答應了。之後他隨我一起學法煉功。從他開始修煉到畢業考試的三個月間,我只是照顧他的飲食起居,功課上不給他任何壓力。而他能考上市重點中學似乎是順理成章的事,我沒有喜出望外,也沒有覺得任何驚奇。

九八年的秋天,我家還遷的房子蓋好了。在選房號的前一天,我得知第二天要在同修家放師父在歐洲法會的講法。當時我認為能住上什麼樣的房子對我來講並不重要,而能看師父講法可是天大的事,什麼也不能干擾。當然對於我丈夫來講,四十多年第一次有了自己的房子可是件大事。對於我不與他前往選房有些想法。我對他講,我是有師父的人了,我的一切事是由師父在管。該是我的不丟,不是我的我也不去爭,順其自然一定是最好的,請你相信我。第二天我去聽師父講法,他去選房。結果是在我們的排號幾乎是最後的情況下,我們選到了中意的房子,兩間陽面的房間,房型最好、面積還是最大的,他非常滿意。同樣,我沒有喜出望外,也沒有覺得任何驚奇。

在我的身體變化上也同樣證實了「法輪大法好」。從九八年三月底我開始修煉,經歷了幾次較大的病業關。九八年六月初的一個早上,我覺得非常不舒服,渾身發冷。過了一會就開始發燒了,並伴隨著嘔吐腹瀉。到晚上我丈夫下班回來,我已經瀉了十幾次了,一天沒有進食進水,也起不來床了。他立刻就要送我去醫院,他說這是菌痢,時間長了就會脫水,很危險的。我說沒事,這是師父幫我消業呢。他急得對我喊,說我煉功煉傻了,不吃藥怎麼會好病呢。我說你不用管我,我很快就會好了。他對我講,如果我吃完飯你還發燒腹瀉,我一定得送你去醫院。

我躺在床上,心裡暗暗的想著,我不能去醫院,可是怎麼才能好起來呢。我想起了同修的文章,在他們過病業關時,背誦師父的講法就會好。可是那時,我剛剛學法兩個月,還不會背誦師父的講法。忽然我想起了第二套功法中的口訣:「生慧增力,容心輕體;似妙似悟,法輪初起。」,我就一遍遍的背誦師父教給我的口訣,不知背誦了多久,我慢慢的睡著了。當他把我叫醒時,我才發現裹在自己身上的被子都被汗水濕透了,而我渾身上下無比的輕鬆。我當即從床上跳了下來,「我好了,我全好了!」當時他一句話也說不出來了,他真的驚呆了。這是他作為醫生無法理解的事情。我換洗了衣服吃了飯,便開始打坐煉功。很快就進入了師父講的那種入定的狀態,身體好像不存在了,只是自己的思維知道在煉功。

在後來一次次的身體消業時,無論出現多麼貌似可怕的狀態,我都是憑著對師父的正信闖過來了,一次次的見證了大法的神奇。一次次的親身經歷使我越來越堅信師父堅信大法,自己身心巨大的變化也讓我身邊的親人、同事、朋友從正面了解了「法輪大法好」,有一些人也陸陸續續的走進大法修煉之中。

通過大法的修煉,不但身體得到了極大的改觀,心性同樣得到了很大的提高。也是在九八年的夏天,原單位領導通知我到單位去一趟。下崗之前,我在原科室負責出口業務及樣品管理,我的保險柜里還存放著大量的美國客戶供給的原料。由於當時單位的管理混亂,我手頭的這些東西大部分都不在帳,而管理帳務的人也早已調離。回到單位後只有一位同事與我交接,由於沒有帳務,只好由我將上交的物品列好清單,由該同事簽字接收。三個保險箱的東西我們兩個整整核對了一個上午。見到我把所有的物品全部登記列表,該同事偷偷對我說:「你也太實心眼了,這些東西都不在冊,又都是日常用的著的東西,你又沒有收入,給自己留點吧;何況所有的人都往家拿,現在單位沒人管這事。」我笑笑說:「不是我的東西,一個螺絲釘我都不會要的,這樣心裡踏實。」「現在社會上不都是這樣嗎?上面的貪,下面的拿,又不是你一個,何苦這麼較真呢?」「現在是都這樣,可是都這樣不一定是對的。做一個好人,就不能這樣做。」他詫異的看著我,好像我是個外星人一樣。交接完畢,在回家的路上,我心裡非常的輕鬆自在。那些東西,那些錢財對於我沒有了絲毫的誘惑,雖然當時我很需要錢。我為自己是個大法弟子而自豪,我知道自己追求的境界更高。

為了生活,我曾經在批發市場打過工;在高校學生宿舍看過大門;當過接線生。一次偶爾的機會,原單位集團的老總在批發市場看到了我在那裡打工,便與我聊了一會。看到我沒有了原先的斤斤計較、矜持自負,樂呵呵的與那些所謂的「下九流」一起工作,心裡感慨萬千。他說:「××,沒想到你改變的這麼多。」兩天後,他讓原科室同事把我找回單位,特批我回原科室繼續做進出口業務,同時讓勞資部門安排一位大我三歲的女同事下崗回家。(那時單位的效益不好,已經定崗定編)當時我就對老總說:「我非常感謝您對我的關心,我也非常希望回來做我熟悉的工作。但是如果我回來必須讓另一個下崗,那麼我放棄這個機會了。我比她年輕幾歲,找工作更容易些。」老總奇怪的看著我,「你怎麼會這麼想呢,你管她幹嗎?外銷員的工作不比你在市場裡賣東西好嗎?」「是的,您說的沒錯,這個工作體面風光,十分讓人嚮往。可是我也得為別人著想啊,她下了崗,會給她帶來生活的困難,家庭的不幸。還是讓她留下來吧。無論如何,我非常感激您對我的關心照顧。」

兩年後的又一次回單位工作的機會,也是涉及到其他人又被我讓出去了。雖然我比以前生活的清苦一些,但是我身體健康、內心充實,輕鬆自在,我感到自己才是這世界上最自豪的生命――法輪大法弟子。我實實在在的感到,只要你認真的學法,時時事事按照一個修煉人的標準要求自己,不斷的放棄人的執著和固有的觀念,你會發現世間人們苦苦追求嚮往的東西對你沒有了吸引力,那正是你要放棄的東西;而師父已經給你了一個上天的階梯,那雲端的盡頭才是你的幸福的彼岸;同時在這過程中,你會由衷的讚嘆「法輪大法好!」

請所有的世人都記住這九字真言「法輪大法好」「真、善、忍好」,願所有的世人能為自己選擇一個美好的未來!

添加新評論

今日頭版

大陸文集

大法真相專題