神佛的預言在兌現

凌雲


【正見網2010年06月21日】

基督教和佛教都講了人類的末劫時期,基督教把這個時期稱為「末世」,佛教把這個時期稱作「末法時期」。兩教都預言了在末劫時期會有神降臨世間拯救眾生。

無論《舊約聖經》還是《新約聖經》,都預言了末世到來之時,會有救世主彌賽亞降世拯救眾生。而在基督教傳說中,以色列復國是救世主彌賽亞降臨人間之前的一個重要徵兆。公元前七十年,羅馬人毀掉了猶太人的都城耶路撒冷。猶太人被逐出家園,從此沒有了國家,便流落到世界各地。以色列人經過兩千年的流浪,二戰結束後,在世界的注目下終於復國了。神回來的重要條件具備了。

釋迦牟尼佛在世時預見到自己創立的佛法真道,待自己圓寂後會逐漸衰退,其過程必經以五百年為單位的五個時期,這就是佛教中講的五五百歲。按照中國和韓國等國家的佛歷,佛教紀年起於公元前1026年(癸丑年),五五百歲共二千五百年,即到公元1500多年,再經過大約五百年時間就是現在。這時,歷史上的各種宗教延續到此末劫時期,它們都走向衰落,再也無力回天了。

釋迦牟尼預見到在末法時期,將有彌勒降臨人世,重正法道,救度眾生。《大集經》第五十六卷「法滅盡品」中,既預示了末法時期的現象,又預示了末法時期人類將出現彌勒。在《大集經》第五十六卷「建立塔寺品」中還說:「如今汝等受我教赦如說修行,我以汝等及諸眷屬付囑彌勒。」其意是說,現在你們說是按我的引導進行的修行,但我還要把你們和你們的各個眷屬(包括隨從、親屬等)託付給彌勒。

看來現在已經進入了基督教預言的「末世」和佛教預言「末法時代」,神應該降臨人間了。那麼,這兩大宗教預言的神在同一時期出現,神究竟是一位還是兩位呢?

據據當代佛學家和學者的考證,「佛家的未來佛彌勒佛和基督教的救世主彌賽亞是同一個人」。佛教最初的經書一般是「胡本」,是用中亞和古代新疆的語言文字寫成的,並非規範的梵文。因此,「彌勒」很可能是從吐火羅語的metrak翻譯過來的,這個字和梵文的maitri(慈悲,慈愛)相關。而「彌賽亞」的英譯文是Messiah,是從希伯來文Masiah(亦作mashiach)譯過去的。Maitri和Masiah兩者音近,實際上,吐火羅語中的彌勒就是希伯來語中的彌賽亞,它們是同一個詞,只不過在西方要讀彌賽亞,而在東方就念彌勒了。

而且,基督教預言的彌賽亞和佛教預言的彌勒有共同特徵。一是不論佛經還是聖經,都一致預言了這樣的情況,即彌賽亞、彌勒的出現都有法輪相伴,而且法輪的形狀相似。二是不論佛經還是聖經,一致預言了彌賽亞、彌勒降世救人的最初階段都不被人認識,儘管各方、各國、各族的人不認識他們,然而最後人們卻都要歸向神。三是不論佛經與聖經,一致預言了彌賽亞、彌勒降世拯救眾生之後,人類會迎來新天新地。

還有,西方人把復活節叫作「Easter」,「Easter」的確切含義應是「東方人」。 更為巧合的是,並非來自基督教的德文 「Ostern」」(復活節) 一詞脫胎於「Ostara」,其意也是「東方」。這可能是上帝在告訴人們,神再來時復活的國度在「東方(East)」或「東土」。 據說,站在耶穌墓邊的女人們始終眼望東方,因為她們相信,將來復活的神來自東方。古代西方人稱中國為「東土」,這位神是不是要降生在中國呢?不管是東方人還是西方人,都在等待神的回來,而這位神很可能是同一個人。如果是這樣的話,這場關涉全人類的大救度將超越人類的一切文化和所有宗教,是神在兌現自己的預言。

現在已經進入末法時期,那神究竟降臨世間了沒有呢?筆者岳父曾聽人說過救世主降世救人之事,下面轉述出來,說與讀者。

我岳父是四川山區一個誠實而善良的農民,在世時經常修橋補路,做了不少善事,從不與人結怨,吃多大虧也不記在心上。岳父、岳母膝下兒女多,孫子多,家庭開支也大,那些年全家人僅靠岳父做點小生意來維持零用花費。岳父已經去世十多年了,可他講過的這件事,使我們久久不能忘懷。

那是上世紀七十年代末的一天,岳父還像往常一樣到鄉下一個小鎮去擺地攤。快到中午時,一老者來陪岳父做生意聊天。老者雖然年事已高,鬚眉斑白,但臉色紅潤,聲音響堂。老者對岳父說:「你看吧,雖然現在治安情況比較好,可是將來還要攔埡口搶人。那時候中國要出一個亂世救世主,弘傳佛法,救度眾生。」岳父回家後講了老者的話,全家人都很留意這事。

老者的預言已完全兌現了。七十年代末,邪黨搞的「人民公社」剛剛解體,政治的緊箍咒還未鬆動,老百姓對中共的暴政還很懼怕,所以農村還沒有強盜隱藏山裡在埡口搶劫的事。但是到九十年代初,情況就大變了。在鄧小平「讓一部分人先富起來」的號召下,邪黨官員們為了中飽私囊,大肆倒賣國家物資,貪污受賄,橫行一方。老百姓看著官員鯨吞公私財物,過著吃喝嫖賭、驕奢淫逸的生活,心中十分憤怒。一些年輕人自己無法貪占,但又不甘固守貧窮,男的便干起了偷盜、搶劫的勾當,女的便外出賣淫。劫賊們不僅在山裡的埡口搶人,後來也在城裡搶人,甚至在大都市的市中心、繁華地帶,在光天花、日之下也搶人。整個社會處於官吏貪腐,盜賊四起,娼妓遍地的景況,真的是一個亂世了。

而正是在九十年代初的一九九二年,李洪志大師開始弘傳法輪佛法,講授「真、善、忍」宇宙法理。法輪功傳出後,由於顯現出巨大的神奇功效,修煉人數迅猛增加,真是「修者日眾,不計其數」。有一些法輪功學員修煉前患有醫學上認為的頑症、絕症或疑難病,有的被醫院判了「死刑」,有的被權威專家下了「無法治癒」的定論。可是通過修煉法輪大法,他們卻奇蹟般地得到了康復。學員們修煉了法輪功後,自覺按照「真、善、忍」標準去做好人,人心純正,家庭和樂,事業順利,社會受益。修煉了法輪功後,由於有師父的法身保護,學員事事平安,遇難呈祥。即使不修煉的常人,只要他們相信法輪大法,常念「法輪大法好」、「真、善、忍好」,也會得到福報:身患癌症,起死回生;全身癱瘓,重新站立;遭到車禍,毫髮無損;遇上地震,一家平安。這樣的事例太多太多,不勝枚舉。除了救世主,還有誰能有這樣超常的能力呢?

二零零五年八月五日,大紀元發表了一篇《人間顯神跡――帶字的鵝蛋》的新聞,據報導,二零零一年,黑龍江省建三江農墾局七星農場車隊的退休職工劉學順家裡發生了神奇的事:他家養的鵝在二零零一年穀雨日生了一隻刻著五個漢字的鵝蛋,其中「神已來到」四個字是繞著蛋殼一圈平均的排列著,而蛋殼的底部則有一個「王」字。另外,佛經上說,優曇婆羅花開就預示著轉輪聖王的到來。近年來,優曇婆羅花在中國大陸、台灣、香港、美國、澳大利亞、新西南等世界許多國家和地區競相開放。這些難道不是神佛在兌現自己的預言嗎?難道不是上天對沉迷不醒的世人的提醒嗎?

在此,筆者真誠地奉勸:迷失在紅塵中的世人啊,不要忘卻了我們曾經的誓約。我們心中等待的神早已到來,為了自己永遠的未來,請抓住這萬古機緣,了解真相,正確認識法輪大法,退出中共邪黨的一切組織。不要再徘徊,不要再徘徊!

添加新評論