前世今生

--科學上有沒有實證過輪迴?

【正見網2001年01月06日】

當前科技尚無儀器可以衡量靈魂的本質及形體,所以輪迴的現像無法在科學上直接實證。但在前世記憶經考據而得出的間接印證案例,在全球已有無數例子。

前世催眠治療

布萊恩.魏斯(Brian L. Weiss)醫生,一位在精神藥物研究極受尊敬的科學家。他在多年的科學訓練,對被催眠病人說話不大相信。

一次他的病人凱薩琳,因患了嚴重焦慮症及恐懼症。接受傳統心理治療及藥物也沒有效用。於是布萊恩.魏斯決定用催眠法,希望把她的兒童期創傷找出來。在催眠下,凱薩琳回到童年,說了一些童年受傷害經驗,但對病情沒有改善。布萊恩魏斯認為催眠治療進行得不夠深入。就讓她回到更早的階段。

回到前世

沒想到凱薩琳居然越過了今生。回到「前世」去。去到1968年的一個市場裡,她是一個18歲的女孩,叫阿朗達。後來洪水淹沒了市井,她和她的嬰兒溺死在洪流之中。這次開端後,凱薩琳再接受催眠就回到前世,這次她叫艾力克,是二次大戰的飛行員,這次她是一位荷蘭男子,被謀殺了;這世她是威爾斯的水手,在船上工作時受傷;這世她是個小女孩,參加她大姐的婚禮;這世她曾是十八世紀的男孩,目睹父親被執刑。

在這林總總的前世記憶裡,凱薩琳至少活了86次。

今世的症狀看似是這些前世業障所造成。在數月催眠治療後,焦慮消失了。布萊恩.魏斯內心反反覆覆的想,他懷疑?信還是不信?他測試過凱薩琳,並沒有說謊,因為她的清醒意識並不明白她在催眠時所說的話,也不曾看過相關的書,而能栩栩如生的描述,像個精於考古的歷史學家。

小孩能記起前世事物

布萊恩.魏斯後來再與五十多位用同樣的方法催眠治療。

其中最今他信服是一位5歲男孩,這男孩在催眠中說他在轉世之前,住在一個歐洲城10年,他能詳細地說出街名、家中的秘密,及周圍人們的職業。這小孩絕不能知道連他父母也不知道的事。

正常小孩不需要催眠也能記得前世的事物。因為孩子的左腦尚未成熟,理性控制能力不夠,所以他們的記億可能會摻了前世的東西。

輪迴的可能性

在催眠過程中所得到的有關自己及別人的前世經歷,很難拒絕輪迴轉世的可能性。

其中有些前世經歷是個人想像出來,或在電影看過的來容。但從一些前世催眠治療師多年來臨床經驗,有很多具震撼性、醫療作用、符合邏輯和經得起驗證的經歷。


一位年約45歲女士,從懂事以來便有一種莫名其妙的椎心之痛,常常無緣無故感到像遭重器刺穿。40年來,找過很多名醫及高人。但都不能治好。直到找到一位前世催眠治療師,在催眠中她看到一個歐洲中古世紀的村落裡,她的家鄉遭到外族入侵,進行滅種大殺戮。還是小孩的她在驚慌中亂跑,最後終逃不過追逐者馬匹,被迎一槍刺入心窩。此世便從此結束。很奇妙,知道了原因後,她從此就不再感到那種痛楚。

添加新評論