淺悟人的善與佛的慈悲

無塵


【正見網2011年01月21日】

2000年初,大年初六我就從家裡再次不辭而別,與兩個同修配合去全國各地洪法,與同修交流當前的修煉形式與正法之路,所到之處聽到很多感人的故事及慘烈的迫害事件。

每當聽到同修受迫害的經歷時,我們三個人感受各不相同,我聽了就想哭、覺得同修承受這麼多苦難太悲壯了。A同修聽了想笑,她為同修能從人中走出來成就神而高興。B同修聽了很平靜沒什麼特別的感覺,他從4・25開始就走出來證實法了,親眼看到聽到太多的悲壯故事,能很平靜的面對這一切了。現在我明白了,三個人的感受體現了修煉中的三種境界,慈悲是沒有人心的,會為眾生的洗淨回歸而欣慰。

當時我剛從人中走出來,離開家人四處洪法,情還很重,聽到被迫害的妻離子散的事情就悲憤。開始對他們二人的態度有點不理解,隨著修煉不斷的提高慢慢體悟到了,佛的慈悲與人中的善是有很大區別的。神看人間的理是反的,吃苦還業是好事,當然不能承認迫害。這兩位同修不久就被綁架了,我與另一位同修繼續走我們修煉的路。

走到一個小城市時,那裡同修對走出去證實法的做法分歧很大,有部分同修反對走出去,認為走出去就會受迫害,要抄家損失大法書籍,還不如在家偷偷煉。我們交流時就有反對很強烈的同修拿出師父經文《猛擊一掌》給我們念,說我們不在自己家裡修全國亂串騙吃騙喝,還叫家人承受那麼多痛苦,一點也不善。

當時雖然還不知道發正念,但我心態很平靜的與他們交流。告訴他們:如果不是大法遭受迫害,我們也沒必要離開親人去反迫害,將來我們圓滿時家人會受益,今天他們所付出的一切所承受的痛苦,都會在將來得到最好的回報。我們四處走,風餐露宿,只是為了把被邪惡打散破壞掉的整體環境,在最短的時間裡連成一片,從新開創出師父所要求的集體學法集體煉功的環境,解體邪惡迫害這就是正法。同修就詢問我家人的情況,我簡單的講了一下,在表面看,他們為我擔驚受怕不理解,我也照樣丟下這一切了。這是對他們的殘忍,但從此我走出決裂人的一步,放下生死走向神,也為他們的未來打下基礎。反過來因為他們的阻擋不捨,我放不下親情走不出來,在家只能做個人,那他們是不是障礙了一個佛?這個罪業何等之大,誰能還得起?那是為他們好,還是在害他們,要想明白啊!

說到這裡,我看到同修有很大的觸動說:「是啊!如果走不出這一步就圓滿不了,讓親情絆住的確是他們的罪,唉!自古忠孝不能兩全啊!」我接著說:「陪著他們做人,再恩愛難捨也不過百年,到時一樣痛苦分離,百年之後誰也不認識誰,只是個業力關係。而我們修成了,他們至少可以到我們世界裡做眾生,這才是永恆。你看看哪個是真正為他們好?」同修嘆息著說:「我明白,可就是抬不起這萬斤腿啊!」

我看到他們對大法堅如磐石的心被親情障礙著,想起自己大年三十從拘留所里被接回家,師父一天一個夢點化我趕著我走出去洪法,最後夢到家人拿著鞭子抽著我叫我走。整整六天我都在痛苦掙扎著,如坐針氈,覺得在家多呆一天都是犯罪,出去又不知道能不能活著回來,但有一種很強烈的使命感必須去做我該做的事。最後終於明白,家人雖然表面上怕我出去受到傷害帶來麻煩,看著我一點錢都不給我,但是他們明白的一面都很迫切的希望我走出人,修得正果也給他們一個未來。

那個難捨的親情,怕傷害家人的心所謂的善,不能建立在符合常人執著的基礎上,這只是人中表面上的善,是建立在為私為我的基礎上的。真正的慈悲是看破假象成就未來,佛家是講因果的,今天叫他們承受這點痛苦,能在將來得到一個永恆的位置,反過來看他們因我證實法所承受的壓力迫害正是佛對它們的慈悲。因為就是親人也不能空手摘桃子,付出了消掉業力才能有資格跟著我在大法中受益。

終於我看破幻象決心走出去,接著就有人悄悄給我錢順利出走了。元神離體時,跟著師父法身在宇宙中飛行,我遠遠跟著看著前面師父高大背影在步履艱難的行走,每一步都走的那麼沉重,心裡很難過就想跟的近一些。雖然師父走的很慢,可我怎麼使勁飛都不能再接近點。我感受到師父帶著我們正法的艱難,決心一定要做個合格的弟子助師正法。

如今這些事情過去11年了,可至今還有同修抬不起那萬斤腿從人中走出來證實法,被親情纏繞著,思想停留在4・25階段原地踏步。有些在病業關中失去肉身,有的在邊吃藥邊煉功,三件事一件都沒做好,師父都不想落下他們啊!我也不可能再象當年那樣放下工作四處洪法了。寫出此文共勉吧。


(English Translation: http://www.pureinsight.org/node/6092)

添加新評論

今日頭版

大陸文集