冥冥之中有定數:忘卻神人預警,終遭白馬之禍

大法學員

【正見網2011年01月28日】

古時候浙江省有一座城樓,歷來傳說裡面有妖怪,所以無人敢入內,城樓常年鎖閉。當地官員懸賞百兩白銀,以徵求勇士一探究竟。恰好某位年輕人家中貧寒,無錢奉養母親。他非常孝順,聽說此事後,心想:有了白銀百兩,母親的生活就無憂了,於是就來報名應徵。官員派人打開城樓,放年輕人進去後,為防他中途逃跑就從外面把門反鎖上了。

年輕人懷著忐忑不安的心情進去後,一直沒有什麼怪異的事情發生。到了半夜,他突然聽到城樓頂上有人說:有大人在此。不一會兒,他就見到有位神人自空際而下,後面還跟隨著盛大的儀仗與眾多的僕從。那些僕從們很快就擺好了一桌酒席,神人邀年輕人入席,與他一起用餐。神人向年輕人敬酒時對他說:我不是什麼鬼魅妖邪,我只是暫居此地罷了。今日終於與你相逢,從此就當離開此處了。年輕人向神人詢問自己的未來。神人回答道:你前程遠大,只是未來會有白馬之禍,不可不防,對我的話你一定要謹記在心,千萬要注意啊。

第二天一早,人們打開大門後,年輕人述說了昨晚的奇遇,人們聽了非常驚訝,而且這座城樓果真如他所說的從此太平了。有位富翁聽說此事後,心想這年輕人既然前程遠大,我不妨招之為婿,這樣年輕人就成了富翁的女婿。他經濟上有了岳父的資助,得以專心讀書,後來金榜題名;入了官場後,更是步步高升,最後官至太僕。這裡介紹一下太僕這個官職。太僕是九卿之一,主管皇帝的車輛、馬匹以及朝廷畜牧業方面的事務,而且皇帝出行,太僕總管車駕,要親自為皇帝駕車。太僕因和皇帝關係密切而成為親近之臣,因此屬於顯要職務,進一步升職的可能性很大。例如西漢時劉舍、陳萬年皆由太僕升為御史大夫,公孫賀由太僕升為丞相。當上太僕這個職位真的可以說是前程遠大,未來不可限量,眾人羨慕無比。

大概是因為主管車輛、馬匹的原因吧,他一向都喜歡馬。此時隨著他官場上的得意,當年神人說的白馬之禍他已漸漸淡忘。一天他購得一匹白馬,神駿非凡,他喜愛的不得了,更是把神人的警告拋到了腦後。他經常到馬廄中撫摸此馬,不料一次他到馬廄時,這匹白馬忽然受到驚嚇,飛起一腿正好踢到他的胸口上。他被踢傷胸口後,不久就因此去世了。

這時大家才知道神人預言的白馬之禍真的應驗了。人們都為他沒能牢記神人的警示,最終失去了自己的生命與大好的前程而惋惜。其實歷史上災禍發生之前,神靈、先知向人預警之事,非常的多,這件事只是其中之一罷了。特別是一些大的事件在發生前往往就已經有預言出現了。今天也不例外,法輪功學員們之所以冒著危險反覆勸告世人「天滅中共,退黨、團、隊保平安」,就是因為他們在修煉中真實的知道了未來會有一場針對中共邪黨而來的劫難。而中共邪黨正是由其一個個的成員們所構成的,到時一切沒有聲明退出黨、團、隊的人,都將作為中共邪黨的一部分而被淘汰。修煉人是不會騙人的,法輪功學員是真正的修煉人,他們說的都是千真萬確的。千萬要相信法輪功學員的話,相信「天滅中共」的預言,聲明退出曾加入過的一切邪黨組織(可以用化名),未來就將得平安。千萬不要因為不相信而在未來失去自己寶貴的生命與前程啦,千萬不要讓歷史上這位太僕的悲劇再重演了。

(資料來源:《秋燈叢話》)

添加新評論