輪迴故事系列之二:夥伴

小西孩


【正見網2011年07月23日】

小左孩下走到一個境界又遇到了師父。師父微笑著對她說,送給你一個禮物。說話間師父的手掌心裡便多了小團白白的物質,象一枚小小的石頭。師父把它握在手裡攢了攢,然後張開手掌,「嗖」的一聲,一隻白色的小獅子竄到了小左孩的手心裡。小左孩覺得小獅子挺好玩,握在手裡捏了捏,小獅子用頭使勁頂她。師父交代了三件事,一是象小獅子這樣的生命有一批,但不多,要珍惜。二是在歷史的最後時期,正法開始以後小獅子是專門用來處理心術不正的人和惡人的。三是送給你在下走中作個伴兒。

如師父所說,在隨後的下走過程中,他們成了最好的夥伴。小獅子時常變身成為小左孩的坐騎,走累了,小獅子會恢復原來的樣子趴在小左孩的肩上。有時小獅子在前面使勁跑,邊跑邊喊「我們比賽看誰跑的快。」往往是小左孩輕鬆的就追上了他。有時候他們一起玩捉迷藏,小獅子躲起來讓小左孩去找。有時走在曠宇當中,小左孩會把小獅子扔出去很遠,但每次他都自個兒跑了回來。他們一路嬉戲、一路玩耍、一路你追我趕、一路歡聲笑語,不斷的穿越層層蒼宇向下走去。

添加新評論

今日頭版

生命探索