滅亡大事早由天定!

陸真

【正見網2011年08月31日】

公元前487年,宋軍圍攻曹國的都城,曹國處於危亡之際。鄭國的卿大夫桓子思(人名)說:「如果讓宋滅曹,於我們不利,我們鄭國不能坐視宋軍去滅掉曹國。」於是在冬天,鄭國發兵去救曹國,進犯宋國。起先,曹國有一個人,夢見貴族們立於社宮,在策劃如何滅掉曹國。這時,曹始祖(振鐸)說:「且等公孫強來。」大家都贊同。夢醒後,那人在曹國君臣中,尋找公孫強其人,沒找到。他就告誡自己的兒子說:「我死之後,當你們聽到公孫強要當政,一定要離開曹國。否則非常不利!」

後來,曹伯陽在公元前501年即位,他專好圍獵騎射。曹國有個村夫公孫強,很善射,他把射得的白雁獻給曹伯陽,講起圍獵之樂,曹伯陽聽得很入迷。又同他談國家大事,就更可心了。公孫強就此得寵,被任命為司城(即司空,掌工程)之職,參與政事。做預知夢的那人的兒子,得知公孫強來朝廷做了官,想起祖先的告誡,於是離開了曹國。

公孫強勸曹伯陽爭當霸主,曹伯陽言聽計從,便背離了當時的盟主晉國,又擾亂宋國。宋國派兵來征討曹國,晉國又坐視不救,在其都城郊外築黍丘、揖丘、大城、鍾、邗等五城邑。宋景公三十年,他征討回國後,因不堪某些官員的批評,憤然回軍,一舉滅了曹國。

筆者附言:

曹是周武王分封的一個諸侯小國,定都在今山東定陶西南。本文記曹國某人夢見曹始祖振鐸,預言曹將亡於公孫強之手,並囑告其後世子孫,及時去國避禍。曹伯陽即位後,果因誤聽了公孫強的胡說,毀盟稱霸,眾叛親離。終於在紀元前487年,曹國被滅。

曹始祖本是周武王之弟,早於滅曹六百餘年,出現在預言夢中,這件事,被古人當作亡靈囑告的典型。這個預知性質的奇夢,在後來的歷史中,終於得到了證實,並被史書記載了下來。無獨有偶!而「中國共產黨亡」的字樣,也是上天早就定好了,不久即將兌現。所以,筆者再次提醒那些尚未「三退」的人們,趕快驚醒,迅即三退。否則就真的追悔莫及了!

(事據《左氏春秋集解•哀公》卷廿九)

添加新評論