樂山大佛啟示錄

唐理


【正見網2011年10月28日】

前 言

開篇之前,先摘錄兩處回憶在一九九四年,大陸法輪功學員隨同李洪志師父遊覽四川樂山大佛景區的紀實故事片斷:

一九九四年六月七日,師父遊覽樂山大佛。……

師父一直站在欄杆邊上望著前方。船離樂山大佛更近了。這時有學員看到樂山大佛哭了,哭的好傷心,眼淚大串的往下落,臉上的肌肉、下巴及全身都在劇烈的抖動,就跟師父說:「師父,樂山大佛哭了!」師父說:「是啊,他在這裡等我啊,等了好久了。」……船靠岸了,……當師父走到樂山大佛的身邊時,學員看見樂山大佛笑了,笑的好開心,臉上還掛著淚水呢,又高興的對師父說:「師父,您看,樂山大佛笑了。」師父也笑了。

――明慧網二零一一年五月十三日《慶祝513:珍貴的記憶 永恆的見證》

當坐船快到樂山大佛前時,小方和另一同修看到樂山大佛哭了。小方就說:師父,他看到您哭了。等船走過樂山大佛後,師父說,小方你來看。小方回頭一看,只見樂山大佛笑了。當時曾有一個同行學員問師父:樂山大佛為什麼流淚?師父說,樂山大佛在向師父訴說現在世人不知道敬佛,在為世人擔憂。事後有同修悟到:大佛之所以笑了,是因為他看到師父在人間傳法,世人有救了。

――明慧網二零零四年十月四日《明慧彙編:李洪志師父傳法過程中的點滴故事(專輯2)》

一九九四年,正值偉大師尊在大陸親自傳法時期,「大法洪傳,聞者尋之,得者喜之,修者日眾,不計其數」(《精進要旨》<拜師>),正是當時傳法形勢的真實寫照。師尊攜大陸學員同遊樂山,大佛先淚後笑,師父慈悲點化,涵義高深莫測。

在歷經近二十年大法洪傳、迫害和反迫害的歷史之後,我們不僅深刻的感到從一九九九年「七.二零」開始的這場正邪大戰的驚心動魄,更清醒的看到法輪大法法力無邊、偉大師尊正法無敵、大法弟子助師正法救度眾生的輝煌景象。

回顧這一段歷史,特別是近十三年正邪大戰的歷史,我們感悟到:偉大師尊在人間正法的歷史,從某種意義上講,正是一部降龍伏虎、揚善除惡,用大法再造宇宙和人類的歷史。所謂龍,即是紅色惡龍附體的中共邪黨;所謂虎,即屬象為虎的人間魔頭江xx。惡龍肆虐,破壞大法;餓虎兇殘,吞噬生命。這正是中共邪黨和江澤民狼狽為奸,互相利用,對法輪大法及其修煉人進行殘酷迫害,同時又製造謊言欺騙世人進而毀滅世人的彌天罪惡。而這一切,在樂山大佛景觀中都有極為鮮明的預見和警示。

看到這些,不能不讓人從心底再次感恩師尊,感恩大法。有道是:人身難得,中土難生,正法難聞。樂山大佛在歷經1208年的等待見到師尊之後,尚能靈性大顯,激動得有淚有笑,生逢大法洪傳之時的世人,尤其是中國人,特別是在師父親自呵護下走入大法修煉的法輪功學員們,當是何等的幸運!但願當今的每一位世人,都能深思明鑑,萬萬不要錯過這萬古難逢的機緣!

前不久,筆者曾兩赴樂山,幾經核實與思考,悟到神在大佛景區所昭示的天機與《聖經•啟示錄》的有關描述有異曲同工之妙,所以撰寫此文,姑且名之曰「樂山大佛啟示錄」。由於時間倉促,本文如有不全或不當之處,請予補充和指正。

深藏玄機的樂山大佛

四川省「樂山大佛」景區是遐爾聞名的觀光、禮佛勝地。近年來,大佛石像佛光顯現,似在向世人發出某種警示!

入秋,筆者來到樂山拜謁大佛。為了一瞻佛像全貌,隨同導遊乘船順岷江而下。佛像的高大雄偉和慈悲威嚴令人敬仰和震撼!隨後,人們從大佛寺正門進入,一個偌大的「佛」字石刻和通往凌雲寺的三百三十三級台階,頓顯佛家聖地的莊嚴。然而,就在人們拾級而上的轉彎處卻赫然出現了與佛聖極不協調的「龍潭」、「虎丘」兩個景點。不知是由於有高人指點,還是本人早有所悟,導遊在介紹這兩個景點時,避實就虛,語焉不詳,對其存在的意義和內涵給不出合乎情理的解釋,使人感到其中必有玄機。

看完了景區的各大景點,弄清了大佛石像的始創者――唐朝海通法師的背景和神跡,恍然悟到,在凌雲山除大佛石像之外特別引人關注的,不是禮佛勝地的古廟香燭,也不是東方佛都的名人軼事,而是與大佛石像同在的用以警示世人的「餓虎」和「困龍」兩具石雕。筆者真的為海通法師和他的繼承者們能遵從神的意志,九十年如一日不辭勞苦、勇建天下第一大佛雕像的氣魄和巧用群雕蘊藏天機的睿智所感動;同時也明白了他們選擇佛像背靠凌雲秀峰,面對三江匯流,以示彌勒降世、萬法歸一的良苦用心。

值得一提的是,二十多年前,在凌雲山下的一座古墓中發現了一個模樣酷似江xx的造像。這個大煞風景的造像的突然出現,令人費解。其實這都是冥冥中的安排,因為在演繹人類歷史的最後一出大戲中,總得讓觀眾在瞻仰神佛下世救人輝煌風采的同時,也見識一下反面角色的真實面目吧!

「樂山大佛」景區不只是為世界留下了寶貴的文化遺產,更主要的是給人類留下了正確認識在歷史最後時刻將要發生的重大事件的玄機。神用「樂山大佛」景區的山水和諸多塑雕,向世人給予了與人類命運休戚相關的諸多啟示。

啟示之一:天下第一大佛――轉輪聖王 宇宙至尊

樂山大佛坐像位於四川省樂山市南岷江東岸的凌雲山,開鑿於唐玄宗初年(公元713年),峻工於唐德宗貞元19年(公元803年),歷時90年。佛高71米,全稱為嘉州凌雲寺大彌勒石像,是世界上最大的石刻彌勒坐像。從遠處眺望,大佛景區呈一尊天然落成的睡佛,由烏龍山、凌雲山、龜城山連接而成。石雕大佛位於睡佛胸部深處,蘊涵佛在心中之意。睡佛全長1500米,堪稱世界第一臥佛。

 

人們不禁會問:以九十年浩大工程雕鑿的天下第一彌勒坐佛和天設地造的天下第一睡佛組成這舉世無雙的佛聖奇觀,難道只是為了鎮伏水患和供天下人游賞而成而在嗎?為了讀懂「樂山大佛」的意義,應該重溫佛教經書中記述的釋迦牟尼佛的如下教誨:末法時期人類會有大劫難,但他的法已經不能救度世人;其時有轉輪聖王(天上稱法輪聖王,也稱彌勒)將下世傳法救度。轉輪聖王是宇宙中神通最廣大的一個如來,他擁有與佛一樣的32相7寶,是不用武力用正義轉動正法的輪,以此來支配世界的理想王。這就是告訴後人,彌勒佛就是轉輪聖王,轉輪聖王是宇宙中層次最高、法力最大的佛。因為來到人間晚於釋迦牟尼,所以佛教當初稱釋迦牟尼為「現在佛」,稱轉輪聖王(彌勒佛)為「未來佛」。「未來佛」就是傳說中的「創世主」,在《聖經啟示錄》中稱「創世主」為萬王之王、萬主之主。

 

明白了這些,就弄懂了樂山坐佛石像的修鑿和樂山景區睡佛天成的意義。神用這天下第一大佛的警世奇觀向世人詔示了如下天機:轉輪聖王――創世主(即彌勒佛、即萬王之王)乃宇宙至尊!

啟示之二:佛瞰三江匯流――大江東去 萬法歸一

中國西南的三條重要河流岷江、青衣江、大渡河恰在凌雲山處交匯,這也是鬼斧神工的一大奇觀!三者為眾,三江匯流有著眾水匯一之意,大佛石像坐落於此,則諭示著萬法歸一。實際上蘇東坡為凌雲寺山門題寫的楹聯中與「佛法西來」對應的「大江東去」一句已經隱寓萬法歸一的天機:佛法洪傳的歷史趨勢是一切修煉法門都要被源於世界東方(中國)的法輪大法所歸正。

末法時期將萬法歸一,釋迦牟尼和耶穌這兩位大覺者對此都有明確的教誨,許多中外先知們也有著詳盡的預言。此處以唐朝李淳風、袁天罡的《推背圖》第五十九象為例予以說明。

讖曰: 無城無府 無爾無我
天下一家 治臻大化

瞼曰: 一人為大世界福 手執簽筒拔去竹
紅黃黑白不分明 東南西北盡和睦

作者在這一象中讚頌了「轉輪聖王」來人間洪傳大法,是全人類的大福份,他以無量慈悲拯救人類、造福世界。法輪大法有教無類,普度眾生,不分地域、民族、膚色。大法大道無形,必將洪傳世界,修煉者可修成「無私無我、先他後我」的正覺。「對大法行惡者下無生之門,余者人心歸正、重德行善、萬物更新,眾生無不敬大法救度之恩,普天同慶、同祝、同頌。」 (《精進要旨二•法正人間預》)。人類將走向世界大同的美好未來。

法輪大法自1992年開始已洪傳上百個國家和地區,大法書籍被譯為30多種文字,世界需要「真 善 忍」的已成為不可阻擋的歷史潮流,它表明世界正處在萬法歸一的偉大時代――這正是樂山大佛靜觀三江匯流的真實意義!

啟示之三:餓虎猙獰下山――虎狼當道 正邪大戰

在去凌雲寺的坡道旁的「虎丘」景點裡,有一隻面目猙獰的下山虎石雕,背後有一個山洞(虎穴)。導遊告訴人們別在這裡照相,因為這是一隻下山餓虎,它是要吃人的!

 

看到惡虎,人們立即會聯想到暴政猛如虎的中共當局,也會聯想到屬相為虎的江xx。其實,對這一景點的寓意,在《推背圖》第五十象中早就給了生動描述。

讖曰:水火相戰 時窮則變
貞下起元 獸貴人賤

頌曰:虎頭人遇虎頭年 白米盈倉不值錢
豺狼結?街上走 撥盡烏雲始見天

這一象告訴人們:屬相為虎的江澤民掌權的十三年,正是暴政如虎、豺狼當道、糧不值錢、民不聊生的黑暗時代。其中「貞下起元 獸貴人賤」是說只要占卜一卦就會知道那些惡如禽獸、自詡高貴的中共統治者將從掌權開始就視人民為草芥,踐踏人權、藐視生命;「水火相戰」指江澤民與中共相互利用,發起對法輪大法的迫害,惡如猛虎、狠毒之極;整個中國人妖顛倒,豺狼橫行。惡虎下山這一石雕喻指的就是在中共暴政下由江xx挑起的人類歷史上最為慘烈的正邪大戰。

「撥盡烏雲始見天」和「時窮則變」是說當邪惡被清除,定數一到,正義必將戰勝邪惡。

需要說明的是,《聖經・啟示錄》中把江xx喻為怪獸,而《推背圖》和「虎丘」景點則把江喻為惡虎。反正怪獸和惡虎都是毫無人性的野獸,而虎恰為江xx的屬相,所以用惡虎比喻更易為東方人所理解。

啟示之四:惡龍困壓山中―神的審判 天滅中共

在「龍潭」景點裡,一條石雕惡龍的上半身被壓山中,露出了龍頭、龍掌和長長的尾身。導遊以「此景不祥」的同樣理由勸阻遊人拍照。

 

許多有功能的人都看到中共是一個被惡龍附體的邪惡組織,《聖經•啟示錄》和其它預言都把中共比為惡龍,所以這座惡龍石雕就是喻指中共。

中共竊政後所犯的罪行罄竹難書。它致死八千萬中國民眾,出賣了上百萬平方公裡的國土,毀壞了中華五千年文明,迫害正信、專制獨裁已為千夫所指。在《推背圖》第四十象中用四句頌詞準確的預言了中共在江澤民上台前後犯下的兩大罪行。

頌曰: 帽兒須戴血無頭 手弄乾坤何日休
九十九年成大錯 稱王只合在秦州

前兩句是指1989年「六四大屠殺」(兒字上加一帽子狀的東西即為六,血字去了頭上的一撇即為四)。江澤民瘋狂擁護和支持鄧小平對學生大開殺戒,以此換取了爬上中共最高寶座的資本;後兩句是指中共與江澤民在1999年開始對法輪大法的迫害,犯下了罄竹難書的罪行。中共與江xx詆毀轉輪聖王之法,殘害轉輪聖王之徒,欺騙、毒害轉輪聖王要救度之眾生,犯下了神不容赦的滔天大罪。所以在神的審判中,中共(惡龍)和江xx(獸)等元兇將受到天懲。

按《聖經・啟示錄》的記述,惡龍被綁縛扔進了無底坑,之後再被扔進燃燒的硫磺湖裡滅盡;在凌雲山的「龍潭」景點裡,惡龍被縛後不是扔進了無底坑而是被壓在山中。這也許是先哲們為了讓世人看得見惡龍伏法的情景才有意為之吧。

惡龍伏法遭天懲,象徵著天滅中共!

啟示之五:古崖墓中假彌勒――人間魔頭江xx

在「佛」字石刻左側有一個被稱之為「喜生彌勒洞」的景點。那個所謂的洞實際是東漢時期為葬死人而開鑿的崖墓;裡邊擺放的並非什麼「彌勒」,而是在民國初年建造的一個人像。人像與崖幕被掩埋了半個多世紀,在1989年的一次滑坡中突然露出。人們驚異的發現,這個人像的模樣頗像剛剛爬上中共權力頂峰的江xx。

這一爆炸性的奇聞頓時轟動了樂山市,當然也傳到了北京城。據說造像背後有一塊「功德碑」,記載著為造此像而捐款者的姓名,其中姓江的有13位。後來就有人將13解釋為「澤民」兩字為13劃,江澤民統治中國13年(1989~2002),依此證明此造像非江澤民xx莫屬。當時就有投機鑽營之輩捧其為「喜生彌勒」,匆忙張燈結彩、焚香膜拜,裝修墓門、鐫碑刻文,將一張假彌勒的紅底彩照懸於凌雲寺的展廳。

 

江xx接到被加封為「彌勒」的喜訊,迫不及待的趕到樂山以賭自己的「尊容」。當江在崖墓中看到造像確與自己相像時,以為自己真是神佛下世、喜不自勝,興奮的哈哈大笑。隨從們齊聲捧頌「像,太像了!」江卻補充一句「就差一副眼鏡!」二十多年過去了,隨著江的下台和他的惡行、醜聞世人皆知,所以造像也被冷落。儘管缺乏維修,燈光昏暗,像體骯髒,但面部輪廓仍不失江xx的明顯特徵。

 

為什麼在民國初年江xx出生前後,就有高人能建造出一個與半個多世紀之後江xx的模樣惟妙惟肖的人像,而且恰在江上台的1989年與世人見面呢?顯然是神要告知人們:此造像就是江xx!那麼為什麼要把它擺放到「大佛寺」裡邊呢?神在諭示:江xx就是惡虎石雕所寓示的《推背圖》中所說的遇到虎頭年的那個(屬虎的)虎頭人――正邪大戰中的人間大魔頭。

江xx為何物?一位深諳天機的導遊對著崖墓講的一段話耐人尋味:「這裡並不是佛堂,也不是仙洞,而是一座崖墓;這座造像並不是什麼佛,充其量算是一個泥菩薩,因為它沒有內臟!」言外之意,擺在墓穴中的哪有神佛?只能是鬼!所以,江xx是一個沒心沒肺,披著人皮躲在墓穴中的魔鬼!另有一位導遊告訴遊人,此像剛被發現時,有人興沖沖的將一張披紅掛彩的照片遞給峨眉山的一位得道高僧,高僧看後只說了一句話:「此人與水有緣!」道出了他所看到的天機:此人的元神是一隻來自江澤之民的蛤蟆!

啟示之六:凌雲大佛與崖墓魔鬼――正法必成 邪惡滅盡

樂山大佛象徵著正義力量,假彌勒象徵著邪惡勢力。所以,神用凌雲大佛石像和崖墓中的魔鬼造像在造型上的天差地遠,警示世人認清在這場驚天地、泣鬼神的正邪大戰中正與邪的力量對比和歷史的必然趨勢。

凌雲山大彌勒佛像與山齊高、與日月同輝,崖墓中的假彌勒(實為魔鬼)龜縮墓穴、怕見天光。這一真一假、一明一暗、一大一小、一高一矮的明顯反差,凸顯了轉輪聖王的光明、偉大,反襯出江xx及中共的陰險、渺小,標誌著邪不壓正;預示法輪大法洪傳世界、拯救眾生的偉業必成,江xx和中共欺騙、毒害、毀滅人類的夢想終將破滅、邪惡終將被正義滅儘是歷史的必然!

後 記

樂山大佛景區存在的真正意義在於昭示天機,喚醒世人,讓有緣人得到大法救度,這是轉輪聖王(彌勒佛)――創世主對眾生的慈悲!

在此,還得對崖墓造像贅述幾句。這座比唐代群雕遲到千年的民國雕塑,將久遠年代以前先哲們的預言與當今的現實連接了起來,不僅成為群雕中的組成部分,而且對昭示天機起到了畫龍點睛的作用。然而這一至今仍被標誌為「喜生彌勒」的景點卻為絕大部分遊人所不知。由於大多數導遊既不願違心的用謊言去欺騙遊客,又不敢冒險將自己知道的實情道了出來,只得無奈的故意迴避、繞過崖墓,這該是多麼大的缺撼!因此,筆者奉勸大佛景區的策劃者和管理者,希望你們能仿效貴州省平塘縣「藏字石」旅遊景點敢把石中所藏的「中國共產黨亡」六個大字的照片印在門票上的做法,也把「喜生彌勒洞」改成「藏江墓」,連同虎丘、龍潭一併標註在導遊圖上,主動引導遊人明白天機,讓千裡迢迢的遊客不虛此行,那將是多大的功德!

最後,希望所有的朋友都能領悟「樂山大佛」諭示的天機,珍惜機緣,明白真相,認清中共,聲明「三退」(退出中共的黨、團、隊),誠信「法輪大法好」、「真、善、忍好」,為自己選擇一個美好的未來!

正是:

第一大佛現凌雲
俯瞰三江哭世人
法輪飛轉除邪惡
正邪大戰驚鬼神
巧用景觀蘊天機
降龍伏虎救眾生
勸君惜緣快三退
莫負聖王慈悲行

二?一一年十月二十六日於大陸

添加新評論

今日頭版

大陸文集