2001年10月31日 星期三

  • 良心

  • 读新经文《秋风凉》有感

  • 个人修炼与正法修炼

  • 用法来纯洁自己,用正念根除邪恶

  • 发正念另外空间除魔(2)

  • 缘到法已成

  • 病与怕心

  • 神圣的职责

  • 我所听到的大法音乐


  • 良心

    德国大法弟子

    少时常听人家说:“这人有良心,这人没良心。”初时以为这个良心是指良好的心,人有良心即为好心人也。入学后从书本上得知儒家大师认为这个良心指善心,仁义之心。这时我以为良心是可以从道德经典中学来。及后又听人家说:“这人良心发现,不再作恶了。”这里我找到一个疑问,为什么良心是发现的而不是学好或改善的呢?这个疑问在我成长中慢慢的淡忘了。

    到外国后,在外语中找到良心这个词,如德文的Gewissen跟英法文中的Conscience,我问了很多外国人这个良心是指什么?是如何学来的?没有人能给我一个很好的回答,大都说这个良心是天生的吧。

    自从学了法轮大法后,才知道人的好坏标准,就在大法的特性“真、善、忍”上,这个疑问我才找到答案。我悟到人人都有这个良心,它实质上是与生俱来的。人有知的一面和不知的一面。知的一面即这个良心,它是直接同化宇宙大法的特性“真、善、忍”。它是不会变坏和不需改善的。随着历史的进程,旧的势力及变异了的高层的生命,带给人类变异的思想和观念,把这个良心埋没了。人在没有良心的情况下,也就失去了好坏的标准,渐渐远离“真、善、忍”的先天本性;恶势力或坏的观念支配人的不知的一面,人正过着不道德的生活而不自知。

    一本《转法轮》打动多少人心,它为什么有那么大的力量?因为它能够使你发现已埋没很久的良心,和使你的道德回升;在低层次成为好人,在高层次成为修炼者。“真、善、忍”正是全书的内涵。

    末法时期,神不再管人及不把人当为人,正因为人已经没有这个良心,无恶不作,天地不容,人将偿还他的恶业而接近危险的地步。作为法轮大法的修炼者,本着救度世人的善念,利用各种途径出来洪法,讲清真象,让更多人看到或听到“真、善、忍”这三个字,使其良心发现,这是功德无量之事。

    古人常保道德心,故能做出这两个隐含天机的字。愿天下人良心发现,修心向善,返本归真;并望国内政府官员不要做一个没良心的父母官。

    TOP


    读新经文《秋风凉》有感

    大法弟子

    邪恶之徒丧天良,
    助纣为虐似发狂。
    徒为江贼卖凶命,
    形如蛇蝎心如狼。
    诽佛谤法滔天罪,
    残害忠良拿命偿。
    善恶到头终有报,
    法正人间天下茫。


    TOP

    个人修炼与正法修炼

    大法弟子

    个人修炼是指在个人的环境下修炼,提高。

    正法修炼是指在正法的环境下修炼,提高。

    正法的环境是在这样一个特殊历史时期诞生的,它涵盖了所有个人修炼的小环境,从最低的人的生活空间,到小宇宙、天体、大穹、直至整个宇宙。在如此广袤的正法环境中,正法弟子才能修得更高,真正回归到生命最本源的最高层。这是师父为弟子安排的真正回归的路。

    但正法修炼还是不能脱离每个人的小环境,与以往不同的是,此时的每个小环境都已成为正法大环境的一个子环境,他们被正法涵盖着,内涵发生了根本的变化。

    同样是修炼,由于修炼环境内涵不同,对修炼人的要求就不同。正法修炼要求的是正念、正信与正悟,是正一切不正的,是讲清真相,揭露邪恶,救度世人。

    同样是去执著心,如果呆在家里(心)走不出来,死抱着个人修炼的环境,找自己的执著,即使找到了,修掉了,也是一个假相。即使自己感到修得不错,还是按照旧宇宙的理修的,只能修到旧宇宙里面去,在正法中还是会被淘汰的,因为没有同化法。这样的修炼人是不能进入新宇宙的。只有参与正法的弟子,在这样的正法环境中,按正法的要求,不断地修去执著,(心)真正走出“人”来,才能真正同化法,符合24K金的新宇宙的标准。

    修炼的环境变了,修炼的形式与内涵都发生了变化,我个人体悟:能否真正置身于正法的环境中修炼就是每个大法修炼人的生死关。
    TOP


    用法来纯洁自己,用正念根除邪恶

    大法弟子

    我们对于来自外部的邪恶破坏和潜在的罪恶目的,都有敏锐的洞悉力和正念除恶的积极意识,这使得邪恶的正面进攻被有效地阻止和铲除。然而,对于隐蔽在修炼队伍内部,屡屡进行破坏的邪恶势力,却没有很清醒的识别力和抑制力。那些通过修炼人身上表现出来的(往往还是做事积极主动的同修),借口为大法整体利益考虑的,屡屡发生阻挠正法进程和干扰行为的背后邪恶因素却经常被我们忽略。因为是同修弟子大法粒子,之间有一种更为友善、信赖的关系(常人是人情关系),因为积极工作,因为在修炼中,我们总是用慈悲心去善解修炼人身上的负面表现,会将问题归咎于修炼过程中的“漏”、认识不足造成的。而这些却为邪恶的侵入提供了机会,使那些长期带着执著和自心生魔的学员,不仅被它们利用,而且干了许多意想不到的坏事,给大法带来很大损失,其破坏性远远大于那些直面于我们的邪恶。

    近来,发生在我们中间的一件事,给我带来了新的启示。有这样的学员,热心于做事,样样工作都抢着做,成为洪法正法中的骨干力量。因为做了很多事情,起了心,把自己摆到了不适当的位置上,对其他学员态度偏激。面对这种情况,几乎所有的同修都在考虑这样一个问题,是不是自己做得不好?是不是自己有什么隐蔽深处的执著需要放下?把该学员的执著看成是自己修炼的一面镜子,反复向内找,一味在提高自己心性方面下工夫。同时,也帮助这个学员提高认识,祛除执著。我们所有的考虑和视角都局限在个人修炼和提高心性方面,并准备以长期的耐心与慈悲,软化这位学员由于一时执著所表现出的强硬与偏执,尽快提高上来。

    一般情况下,这些问题会有效地得到解决,但,这次却不是这样。表面上看情况是有些改观,可很不稳定,遇有合适条件,其根本执著又会表现出来,甚至越演越烈。一度,受此影响,同修中也引发出不同的、不应有的执著,一个善的、慈悲的修炼环境常因此而遭到破坏,协调出现困难,正法活动意见不一,最后使正法活动也受到了影响,其负面作用甚至超过外部环境所带来的。

    这种状况没有很快被认识,是因为邪恶的表现也是极其狡猾的,它利用大法为自己制造种种借口,以邪悟的理解为自己的行为作各种冠冕堂皇的解释,甚至扰乱视听,错误引导修炼者,干扰了正常的工作秩序。所有负面作用都是在形成结果后才被我们注意到,给我们的修炼和正法工作带来很大影响。可见邪恶的进攻形式是多种多样的,弥漫在无形之中而又无孔不入。我们并非没有防范意识,但在遇到具体问题、其表现又比较复杂的情况下,我们就被障碍住了:因为修炼者本身就是正的因素,是大法粒子,有老师保护,有正念除恶的锐利武器,邪恶是不敢轻易近身的。思想上的盲点和误区,恰恰就被邪恶利用了。邪恶本是脆弱、不堪一击的,但由于我们自身有漏,就给它提供了恣意横行的空间,使之显得强大和具有破坏力。它们是利用我们修炼人之间的信赖关系,视觉上的盲点乘虚而入,可见其猖狂程度如此剧烈。而被利用的学员,往往执著心比较重,心性基础不高,又缺乏向内找的主动意识。这样就给邪恶提供了作恶机会和时间,它们上身后,会加强学员的执著,蒙蔽心智,以致于完全控制学员,最后达到代其作恶而不知的程度,严重的甚至会走向大法的反面。学员自己到了这一步就更难摆脱困境,弄不好会一滑到底,毁掉修炼前程,情形是非常严重的。

    邪魔利用大法弟子内部环境作恶,是目前使大法遭受损失最严重的一种形式,也是邪恶认为比较奏效的一种形式。大陆地区的邪悟分子被邪恶势力收买利用,做大法弟子的转化工作,邪恶势力假扮大法弟子打入修炼人队伍蛊惑人心,传播假经文等,都是在利用我们易于忽略的视角渗透,进行破坏。无怪乎有同修呼吁,现在做一切事情,都必须象站在天安门广场上一样,保持高度警惕和敏锐的洞察力,否则就会遭到邪恶的攻击和破坏。

    经过这件事情,我们发现,不能残存任何人心。修炼人之间的关系是基于法理上的关系。信赖是建立在对法对修炼人负责任的基础上的。任何情况下,都要用法来纯洁自己,纯洁队伍。在正邪激烈交锋的环境下,我们应当时刻将邪恶因素考虑进去,时刻不忘用正念的武器消灭邪恶。大多情况,不是因邪恶强大使我们遭受损失,而是由于我们自身不能清醒地认清邪恶,识别它的表现形式所带来的损失。只有正确认识邪恶的幻化形式,才能有效根除。有时你认识到了,魔幻也就逃匿了,消失了。对邪恶没有善心可言,只能根除,不管它以何种面目出现,也不管它通过什么人来表现。这是真正的慈悲与善,否则就是纵容邪恶,为其所用。对于那些被邪恶所利用的学员,除非他们本身自心生魔,走向邪恶,否则都是我们应帮助回归的同修。应正确理解铲除他们背后的邪恶因素与慈悲对待他们个体生命的不同关系,从根本上使他们解脱邪恶控制,修去执著。

    综上所述,应加强对以各种形式潜藏、驻留于修炼队伍内部的邪恶势力的警惕性,应时刻考虑邪恶因素的影响,并运用正念的强大武器果断、从速排除邪恶的内部破坏。同时还应时时警惕其它形式的邪恶表现,不给其任何市场和机会。对于部份修炼基础差、心性差和自心生魔的学员,有效达到使其提高、成为真修弟子的目的,可采取不同方式对待他们。铲除背后的邪恶因素,一段时间的冷处理,严肃的态度,限制其活动范围等,用金刚威严制止作恶等都是可用的方式,只是要把握好分寸、时机,达到真正善的、帮助学员回升状态的目的。

    利用邪恶最后的猖狂,来完善修炼人的圆满境界,这是难得的历史时刻,也是最艰难的时刻。邪恶不仅从正面进攻,还会从修炼队伍内部打开缺口向我们进攻。它们甚至还会利用我们的善良、忍耐加大我们的难。形形色色的进攻形式,有被我们认识到的,有不被我们认识到的,有发生过的,也有没发生过的,我们必须对邪恶的渗透有充份的警觉,完善自我同时不忘打击邪恶,尽快融入法中,修成无漏粒子,不负觉者的伟大使命,直至走向圆满。


    TOP


    发正念另外空间除魔(2)

    大陆大法弟子

    旧的邪恶势力全面地迫害大法和大法弟子。“目的都是将正法修炼者意志毁掉”(《路》)有些大法弟子身上长疥,就是邪恶势力的系统安排。这种安排是不能承认的,我在法理上悟到后,就发正念铲除旧势力安排长疥的邪魔。

    一发正念将长疥的邪魔大狗熊除掉但身上的疥还没消除。二发正念继续查找邪魔,发现旧势力安排长疥的邪魔有三道防线,一道邪魔是大狗熊,二道邪魔是蛤蟆精,三道邪魔是大乌龟。发正念铲除蛤蟆精后,只见大乌龟伸出头来,肚子下发出无数线头一样的小白虫往大法弟子身上窜,极其邪恶、狡猾,然后就躲得不见踪影了。三发正念意想师父的法“这个邪恶它看到了自己要被清除的时候也是极其嚣张的。它就是坏,它就是毒,它就是邪,就象那个毒药一样,你叫它不毒人,它做不到,它就是这样的东西,那么在清除它的过程中也要毫不客气,就是清理掉。”(《在2001年加拿大法轮大法修炼心得交流会上的讲法》)看到大乌龟脖子又伸出来左右晃着脑袋,肚子仍发出无数的小白虫,凶猛地向我进攻。我意想用摄魂大法定住,发光炮打,用真、善、忍大火球进攻都无济于事,它仍伸着脖子凶猛地向我进攻。最后我意想用生命的全部一定要将这个邪魔除掉,用大闸刀将大乌龟头剁掉,用各种法器将大乌龟彻底销毁掉,于是即刻看到大乌龟头被切掉,巨大无比的尸体化为黑烟飘散了,然而这个邪恶的东西临死前还咬了我右脚一下。再发正念继续铲除,看到大乌龟的徒孙小乌龟又伸着长脖子向我进攻,它的下场和它的老子一样都是灭亡,临死还将长脖子化的黑烟直冲我嗓子,被法轮瞬间化掉。

    师父曾说邪恶会躲藏在三界内的空间间隔里,所以尽管大乌龟头已被剁下,我仍然再发正念查找,大乌龟是否被彻底销毁,却发现被剁掉脑袋的大乌龟,又将脑袋接上重新复活。它的脑袋与脖子连接的骨骼类似这个空间的钢筋,庞大的龟盖如同铜墙铁壁一样坚固。它向我的怀里猛冲,我毫不畏惧,要彻底将这个邪恶魔头灭掉。我意想用定功将其定住,以摄魂大法拘小,光炮打,真善忍大火球攻。只见这个庞大恶魔的头、脖子、肚子下同时燃烧起熊熊大火,眼睛被烧瞎,立刻就不会动了,真是一场殊死的圣战,长达30分钟。

    师父在《正念的作用》中讲“有时邪恶的生命明明被大法弟子发正念时除掉了,但是却发现有的间隔中还有,而且还在继续干着坏事。那么就造成了有的邪恶能在大法弟子发正念中一次除掉,而有的就不容易一次除掉,甚至多次才能除掉。中国大陆的那些首恶之徒就是这样的情况。但不管难度有多大都要坚定地正念除恶,因为除恶的同时也是树立正法中大法弟子的伟大威德。”于是我连发正念,不给恶魔喘息余地。再发正念时,竟然发现这个已经被火烧瞎的大乌龟又复明了。我意想大法弟子助师正法耗尽所有的一切维护大法,用我生命的全部从最微观到最洪观,用所有的功,所有的法,所有的法器,甚至只剩最后一滴血,也要将这个恶魔除掉。又一场圣战开始了,我意想将大乌龟定住,用摄魂大法拘小,亿万个光炮发射,亿万把铡刀轧断魔头每个骨骼,亿万个法器同时出击,亿万个法轮扫射把大乌龟的硬壳绞碎,同时请师父加持,全球大法弟子协助。恶魔仍作垂死挣扎,用脑袋向我胸部猛顶,我发正念同时出击,它立刻瘫软,只见恶魔躯壳里是个庞大的组织机构,有强加给大法弟子疥虫的系统,有多种兵器、部队,有指挥系统、能源系统等,但里面的能量已耗尽。最后亿万个金光闪闪的彩色法轮瞬间将大乌龟硬壳绞碎。这个邪恶魔头再也没有反攻之力,它的整个系统被彻底摧毁,如同一片废墟。我意想用巨大火炉将它烧焦,化为灰烬。魔头死到临头,还在挣扎,伸出一只魔爪来抓我的心脏,我意想用铡刀轧断魔爪,用化功彻底化掉,即刻魔头的庞大躯体残骸化作一股股黑色浓烟,遮盖了半边天。这个邪恶魔头死后还坏一把,不能让它污染新宇宙,我意想用水熄灭,瞬间将浓烟化掉。

    再向远方眺望新宇宙干净、美好、伟大、壮观。最后用师父的《洪吟》中的“劫后”与众同修共勉,“绝微绝洪败物平,洪微十方看苍穹;天清体透乾坤正,兆劫已过宙宇明。”

    TOP


    缘到法已成

    台湾大法弟子

    我今年64岁,属于银发族,平时也喜欢运动健身,得法已近二年。谈起修炼法轮大法的心得,这简直是无法用言语表达他的好,我们是修“真、善、忍”的法理,所以我以下所说的都是真实的。在还没接触法轮大法之前,我曾练过其它一些东西,对我这个上了年岁的人来说,纯粹为了祛病健身而已,一练也四年有余亦不见有什么特别的感受。

    一天,在家闲来无事翻阅报纸,无意之间看到“法轮大法”的简介上提到:“真、善、忍”是宇宙特性,是性命双修功法、使上亿人身心受益、五套功法简单易学一步到位、义务教功、不收礼、不收费。看到这里心中不自觉的打量:能使人身体健康,又是免费义务教功,他们应该不会吃饱撑着来骗人吧!可是大陆政府又为什么把法轮功定为X教?教人修“真、善、忍”都是好事,又为什么千方百计严禁百姓炼呢?心里有很多疑问,为了想明白真实情况,便暗自决定若有机会定要炼炼看。

    也许是缘已到,冥冥之中似乎早有安排,因某些原因全家迁到台北市和平东路,这距大安森林公园仅需几分钟,第二天起个早去看,果真有很多人在那里专注地炼功,觉得功法很柔顺,音乐很好听,当时的气氛给人一种莫名的祥和感觉,看着看着,有位学员走过来,于是我开口问道:“我也想学,可以吗?”她以和蔼可亲的笑容、亲切的口吻说:“欢迎你加入”,就这样我走进了法轮大法的行列。这一天可说是我这一生真真切切的开始,我开始踏上修炼的路,找到我人生真正的目标--返本归真。

    我非常认真很用心的学炼几个月之后,有一天早晨集体炼功时,一位比我年长者对着我说:“你的气色看起来很好”,李洪志老师在《转法轮》中说:“我们法轮大法学员修炼一段时间以后,从表面上看改观很大,皮肤变得细嫩,白里透红,年岁很大的人都会出现皱纹减少,甚至很少很少的,这是一个普遍现象。”这真的只是外表的改变,我体质的改善是尤为明显的,多年的高血压症也不知何时恢复正常,使我身心受益良多啊!

    除了学了五套功法之外,李洪志老师《转法轮》里面所写的法理,深深的震撼着我,我体悟到,能有缘得此千年不遇万年不遇的法轮大法是无比的幸运。今天我们在这自由的土地上可以有信仰的自由,可以身心自在的学习,但你可能不知道现在在中国大陆想学法轮大法都没得学了,想修就得用命去修,因为会被打、被抓、被劳改、被送入精神病院等,往往人总在失去了才会体会出他的珍贵。珍惜目前所拥有的环境,勤而行之吧!法轮大法就在你身边。
    TOP


    病与怕心

    大法弟子

    我曾经是一个非常胆小怕事的人。在这两年多里,如果心中没有对大法的强大正信正念,我是很难走到今天的。

    我为自己修炼至今仍然有怕心而苦恼,为了去怕心,我是强为地一直在往前走,所以时常感到心里很累、很苦。直到今天,在学法时,法突然令我受到启悟,我立即写出来与同修们交流。

    师父说:“因为你一害怕,就是恐惧心,那不是执著心吗?你的执著心一出来,不得去你的执著心吗?越害怕,就越象病似的,非得把你这个心去掉不可,让你接受这次教训,从而去掉恐惧心,提高上来。”(《转法轮》) 为什么要去掉“怕是病”的心呢?因为“怕是病也是执著心,同样会给你带来麻烦。”“炼功人你老认为它是病,实际上你就是求了,你求得病,那病就能压进去。”(《转法轮》) 我突然悟到:邪恶旧势力安排的对大法与大法弟子的考验,人中败类对坚持奉行“真、善、忍”的好人进行的种种残酷迫害,都是邪恶生命偏离了“真、善、忍”宇宙特性后的“病”变!我们如果“害怕”有“病”,不就是在接受“病”的存在,承认“病”的存在了吗?那不就是在“求得病”吗?如果产生“求得病”的不健康心理状态,“那病就能压进去”,这不等于是自己在人为地招致麻烦吗?

    我悟到:心有执著就是心灵不够健康。大法弟子是应该“去掉一切执著”的。“怕心”是留给邪恶向我们迫害的机会,因为“其实邪恶所干的一切,都是在你们还没放下的执著与怕心中下手”(经文《去掉最后的执著》)。我坚信:大法神奇的力量已经给了我一个无病的身体,大法也同样会让我的心灵归于健康!“法能破一切执著”(《排除干扰》),只有大法才可以造就一个全新的自我,我的心在法中融化,感到了一种从未有过的轻松与快乐。

    师父教导我们:“我们做为一个真正的炼功人,应该在很高层次上看问题,不能用常人的观点去看问题。”(《转法轮》) 我悟到:邪恶并不可怕。因为我是主佛的弟子,任何邪恶都不配接近我、考验我。我是正法弟子,师父赐予我们神圣的正法口诀“法正乾坤,邪恶全灭”会令另外空间的邪恶见之即化,等待它们的只能是彻底地从宇宙中被清除!

    以上仅是我在一个修炼层次中的一点体悟,不妥之处,请同修慈悲指正。


    TOP


    神圣的职责

    大法弟子

    前一段时间,读到过几位同修写的有关誓约的文章,我也谈谈自己与此相关的一些点化。

    去年初,在迈向天安门之前,因未修去的人心之故,我躺在床上辗转反侧,忽然心中被打入了“神圣的职责”五个字,顿时不安消失,心静下来了,只留下莫名的喜悦和无比的庄严。

    路上随广场的临近,怕心似乎渐渐消失了,在广场上的轻快步履中感到身体在增大,以至于后来看国旗的护卫象是两个小不点儿了,而迈出的每一步都象在“震邪”。当天同去的功友,手握大法横幅被恶警疯狂地连摔带打地抓上警车(当时深感另外空间正邪交战的惨烈、悲壮)。我在横幅后,恶警没动我,得以安然而返。当晚,心中隐约有“融法”、“圆融”这两个词。

    回来后,隔一月左右的某日晚间,“梦”到了自己作为一群顶天立地的巨人中的一员,在慷慨激昂地发誓的情景。由于我可能是没有真正从理性上认识大法,师尊如此慈悲点悟,方使我深悟今日“助师世间行”(《洪吟》“助法”)是历史上就定下的大法学员的职责所系,故努力身体力行。

    最近半年来,在这一点上,师尊在法中又作了不断的开示:
    “那么作为大法弟子,赋予了你们伟大的历史的使命,这就和单纯的个人修炼不是一回事。你们要维护法,你们要证实法,在法遭到迫害的情况下你们如何地去揭露那些邪恶,更好地圆融大法,这是你们应该做的。”(《在2001年加拿大法轮大法修炼心得交流会上的讲法》)“圆满是大法弟子的修炼结束,正法是大法弟子的使命。”(《什么是功能》)“作为大法弟子,圆满是修炼的结束,正法是在正法期间历史赋予你们的伟大责任。”(《致北欧法会全体学员》)“你们的誓约将成为你们将来的见证”(《正法时期大法弟子》)。

    愿我们全世界大法弟子切实履行作为大法弟子的神圣职责!
    TOP


    我所听到的大法音乐

    大法弟子

    今天早上在炼“法轮桩法”时,我全神贯注地听着炼功音乐,一点杂念都没有。忽然,我听到了音乐中有另外的东西,音乐的余音中清晰地传来了非常美妙、非常恬淡、非常优雅的音乐,我的第一印象就是,这是来自佛国仙境的音乐。就在意识到这点的那一瞬间,我一下子被震撼了,我立刻两眼热泪盈眶,我也说不清这是为什么。

    事后回想起来,我想这可能是师父给我的鼓励,而当时我自己明白的一面立刻就知道这是怎么回事,因此激动得热泪盈眶。通过这件事,我也明白了,师父给大法的音乐赋予了极深的内涵,而声音也可以同时同地存在于不同的空间。
    TOP