2017年01月12日 星期四




  • 千古英雄人物-蔣介石(21) 終克強敵

  • 酌古鑒今:「你想這合理嗎?」(三文)

  • 華夏詩醇:「豈不罹凝寒,松柏有本性!」

  • 一人煉功 全家受益

  • 《清流》正見周報 第453期

  • 正見知音第43集:減肥為什麼這麼難

  • 兩可之間的利益,她選擇了放棄

  • 打全球電話組專案,用心救度大陸媒體人

  • 真修實修同化大法救度眾生

  • 二零一七年德語區法會召開

  • 神韻「高超的舞蹈技巧」征服沙加緬度觀眾

  • 神韻紐約首場爆滿 州議員頒獎 外交官贊「了不起」




  • TOP



    TOP



    TOP

    千古英雄人物-蔣介石(21) 終克強敵

    平生幸事

    一九四二年四月,蔣介石授意夫人宋美齡在《紐約時報》發表《如是我觀》,要求英美廢除對華不平等條約,“過去三個月來,我中國人民以驚奇而難信的眼光,目睹著西洋軍隊處處對敵人屈降,……但我們卻拿起武器來對抗敵人。到了今日,快要五周年之久了。”“我們中國的精神力量使我們會度過最惡劣、最艱辛的難關,希望西洋人能夠了解這種精神力量的價值。”蔣夫人清楚的告訴西方世界:別小看中國人。

    蔣夫人的文章,引起美國公眾的共鳴。羅斯福總統認識到,中國與英、美一樣,都是盟軍的台柱。他說服了邱吉爾,一九四二年十月九日,美英宣布放棄在華特權。蔣介石激動不已,在當天的日記中寫:“此為總理革命以來,畢生奮鬥最大之目的,而今竟得由我親手達成,心中快慰,實為平生唯一之幸事。”

    在美、英帶領下,法國、加拿大、比利時、挪威、瑞典、瑞士、丹麥、荷蘭等國很快也取消了對華不平等條約。

    蔣介石的人格,贏得了國際盟友的尊重。羅斯福在一九四三年三月寫信給馬歇爾說:“我們必須記著,(蔣)委員長經過艱難的行程才成為四萬萬人民無可爭議的領導人。”(黃仁宇,《從大歷史的角度讀蔣介石日記》)

    一九四三年十一月,中、美、英三國元首在開羅會面,商討抗日戰略及戰後格局。蔣公提出:“所有日本竊奪之中國一切土地,如滿洲、台灣、澎湖,均應由中華民國恢復之。”蔣公還提出“日本之國體待戰後由日本人民自行決定”及“扶助朝鮮與安南獨立”兩項主張。蔣介石明確表示:“中國對泰國、緬甸、越南等,沒有領土野心。”他表示:“戰後中國不派兵占領日本本土,而由美國獨自占領。”不給蘇聯出兵日本的機會,避免了日本分裂。羅斯福、邱吉爾支持蔣公的立場,並正式寫進《開羅宣言》。

    盟軍中國戰區參謀長魏德邁將軍對中國的抗戰由衷欽佩,他在回憶錄中寫道:“我開始領會到國民政府在抗日戰爭中所表現驚人的堅忍與耐力,絕非如史迪威及他那些記者朋友所描述的不願作戰。法國在德國發動攻擊之後六個星期即告屈膝,而在日本發動侵略戰爭七年後,中國在一九四四年仍在苦撐。”(《魏德邁報告》,一九五八)

    一九四四年,美國援華空軍“飛虎隊”與中國空軍合作,在中國領空強力打擊日軍。一九四五年初,美國轟炸機開始大規模攻擊日本主要城市。東京也遭空襲。中國陸軍對在華日軍的圍剿也逐步升級。

    一九四五年是扭轉乾坤的一年。四月二十八日,墨索裡尼暴斃,三十日,希特勒自殺。五月初,意、德相繼投降,軸心國瓦解,歐戰結束。但日本拒絕投降,積極準備代號為“一億總玉碎”的本土決戰。七月二十六日,美、英、中三國發表了《波茨坦公告》,“通告日本政府立即宣布所有日本武裝部隊無條件投降。”“除此一途,日本即將迅速完全毀滅。”日本哪裡知道,美國十天前剛實驗出一種可怕的武器:原子彈,天皇和他的將軍們無法領悟“迅速完全毀滅”的意思,選擇負隅頑抗。

    為了避免更多的流血,杜魯門總統決定,動用原子彈作為殺手鑭,給日本最後一擊。八月六日和九日,美國飛機向廣島和長崎分別投下了兩顆原子彈。電光雷鳴後,衝擊波掃蕩著大地,蘑菇雲籠罩了天空,兩座城市頃刻間化為廢墟,十四萬日本人死去。八月十五日,日皇裕仁廣播發表《終戰詔書》,宣告無條件投降。

    消息傳開,神州薄海騰歡,國人喜極而泣。長沙某商號掛出對聯:“中華中山中正,民族民權民生。”蔣介石的聲望如日中天。

    以德報怨

    日皇裕仁投降當天,蔣介石發表講話:“我們的抗戰,今天是勝利了,‘正義必然勝過強權’的真理,終於得到了他最後的證明。”“我中國同胞們必知‘不念舊惡’及‘與人為善’為我民族傳統至高至貴的德性。我們一貫聲言,只認日本黷武的軍閥為敵,不以日本的人民為敵。今天敵軍已被我們盟邦打倒了。”“但是我們並不要報復,更不可對敵國無辜人民加以侮辱。”“要知道如果以暴行答覆敵人從前的暴行,以奴辱來答覆他們從前錯誤的優越感,則冤冤相報,永無終止,決不是我們仁義之師的目的。”(《抗戰勝利告全國軍民及全世界人士書》,一九四五)

    日本天皇制度的存廢,是一個棘手的問題。西方盟國對此莫衷一是。開羅會議期間,蔣公提出:“發動戰爭的人,只是一小撮日本軍閥,我以為必需的條件是根本剷除軍閥,不能讓他們再起干政;至於日本的國體應該如何,最好待戰爭結束之後由日本人民自己來決定。由於一時的戰爭而干涉他國的國體,將會造成民族間永遠的錯誤。”(《蔣總統秘錄》)

    蔣介石說服了羅斯福、邱吉爾等,保留天皇名義,維護日本領土完整。戰後的日本,政治開明,經濟發達,是抑制共產勢力擴張的健康力量。

    蔣介石以德報怨的偉大胸襟,有台灣學者闡述道:“蔣介石之所以對日本寬大為懷,是因為他自始就不以日本國民為敵,反而認為中日兩國本為兄弟之邦,只要窮兵黷武的日本軍閥一滅,中日兩國絕對可以化敵為友。再者,戰後的中國可居亞洲領導地位,日本必會主動來歸。”(黃自進,《抗戰結束前後蔣介石的對日態度:“以德報怨”真相的探討》)

    戰爭中,蔣公是日本軍閥的克星,戰後,他成了日本民族的保護神。蔣公逝世後,日本愛知縣設立“中正神社”表達感恩之情。

    扭轉乾坤

    一九四五年十月二十四日,中華民國與美國、英國、蘇聯和法國發起成立了聯合國,中國為五常任理事國之一。蔣公以中國最高領袖身份,成為聯合國創始人之一。

    蔣公領導抗戰的功業,連他的對頭也不否認。一九六四年,李宗仁投共後,向周恩來建議造蔣公跪像放置天安門示眾。毛澤東對此很不滿:“這就叫賣主求榮!娃娃們怎麼罵他,我們不管,……他老蔣在北伐和抗戰中的地位還是無法動搖的。”“我們決不能幹這樣的蠢事。”(程思遠,《政海秘辛》)

    毛澤東在一九七一年十二月的一次內部談話中說:“蔣介石有幾個優點是客觀的史實,我們講史必須留心,一北伐統一中國,二抗日戰爭,三收復台澎,四開拓海疆。一九四六年蔣從法國手中取回南海諸島嶼,這塊三百七十萬平方公裡的海疆相當於三個外蒙。”(張良善,《毛澤東先生評傳》)

    蔣緯國說:“第二次大戰期間,如果不是父親在開羅會議中提出若干正派的戰略指導的建議,恐怕後來的發展會更糟糕。換句話說,世界的局勢雖然很糟糕,可是如果沒有父親在開羅會議中的努力,現在的世界恐怕會更糟糕。但是,父親的努力又被爾後的雅爾達會議破壞,所以,雅爾達會議是造成世界紛亂的根源。”

    蔣緯國談到,“當時有一個不可避免的世界大戰即將發生,那就是共產與反共產的戰爭,可惜很多人都沒有注意到這個問題。

    “一直到第二次世界大戰,中國戰區獲得了艱苦的勝利,他為了彌補西方人在雅爾達會議中所顯現的自私,提出了以德報怨的方法。本來父親的觀念是世界性的,不但是中國對日本以德報怨,同時也要求歐美同盟國對德國、義大利以德報怨。他的目的就是要將共產勢力阻絕在亞洲北大陸間,不讓共產勢力蔓延至太平洋。他也呼籲亞洲大陸與歐洲大陸注意共產主義的發展。歐陸各國曾經做了一些措施,而亞洲則在歐洲人的自私下形成了大亂。麥帥接到了父親的通知之後,相當注意防止共產主義的擴散,諸如保持日本天皇的制度,使共產主義不至於在戰後立即瀰漫於日本;另一方面,由美國獨家派遣占領軍,其他的參與國派遣象徵性的行政部隊,使蘇俄的軍隊無法進入日本本土。”(《蔣緯國口述自傳》)

    蔣公逝世後,日本政府發唁電稱:“蔣總統是再造日本的大恩人,蔣中正以德報怨的對日政策,加速了日本戰後重建與復興。蔣總統的逝世對日本國民有如晴天霹靂,有良知的日本國民莫不悲痛萬分。”(《總統蔣公哀思錄》)

    同日,前首相佐藤榮作談話稱:“日本將永遠難忘蔣總統於第二次世界大戰後給予日本的大恩大德。最令日本人難忘的一件事就是,蔣總統於第二次世界大戰後對日本以德報怨的恩惠。”

    《朝日新聞》社論說:“蔣中正的光榮在領導八年對日戰爭取得勝利時達到高峰,使鴉片戰爭以來遭列強欺凌陷入半殖民的中國,一躍與美、英、法、俄並列五強之一。反對廢止日本天皇制度、反對分割占領日本,並以德報怨,其寬大胸懷,使我們銘感五內。”此時日本與中共建交已近三年,朝野上下感懷蔣公的拳拳之心依然溢於言表。

    大韓民國總統朴正熙發表特別聲明:“蔣總統不但對導致二次大戰盟國勝利有偉大的貢獻,而且對韓國的獨立運動,也曾予積極的支持。蔣總統對二次大戰後為奠定世界和平和秩序的基礎,貢獻尤多。他的這些無法數計勳業,將永為韓國人民所難忘……”

    他並發表悼辭:“……本人和韓國同胞暨全世界所有崇仰其勳業的人們,敬向蔣總統歷盡艱困而仍固守信仰、堅毅不拔的精神致最崇高的敬禮。”(《總統蔣公哀思錄》)



    TOP

    酌古鑒今:「你想這合理嗎?」(三文)

    一、“良禽擇木而棲,良臣擇主而事”

    有一次,蔡威公(人名)忽然關起家門來,放聲痛哭,連續哭了三天三夜,眼睛都流出血來了。

    鄰居有人聽到哭聲,覺得很奇怪,問道:“你為什麼哭得這麼悲痛呢?”

    威公說:“蔡國國家快亡了,沒救了!”

    鄰人問:“怎麼說呢?”

    威公說:“我聽說重病將死的人,再好的醫生都救不了;國家快滅亡了,什麼樣的計謀,也阻止不了。我幾次勸諫君王,君王完全不聽,所以我知道國家快亡了,沒救了。”

    鄰人聽了威公的話,就全家搬到楚國去了。

    過了幾年,楚王果然出兵滅了蔡國。此時,威公的鄰人,在楚軍中當上了帶兵的小將官,鄰人見楚兵抓了很多蔡國的俘虜,便關心地來查問:可有以前的親戚朋友?無意中,卻看到威公也置身在俘虜群中。

    鄰人問威公:“你不是早知道蔡國會滅亡嗎?怎麼還落到這個下場?”

    威公嘆了一口氣,說:“是啊!但我會成為俘虜,也是活該的。我聽說,言詞只是行為的奴隸,行為才是言語的主人!我說的話,你卻能化為行動。所以今天你成了主人,我成了奴隸。說來,這不是也很合理嗎?”

    “良禽擇木而棲,良臣擇主而事。”既然是已經感到邪惡、腐敗透頂的主子,為什麼不遠離避禍呢?

    二、“你想這合理嗎?”

    魏文侯每次和段干木見面談話,總是從頭到尾,恭恭敬敬站著,再疲倦也不敢稍有懈怠。但和翟黃說話,則大列列地靠坐著,姿態非常隨便。

    翟黃以為自己貴為國相,而禮遇卻還不及一個平民,非常不高興。

    魏文侯解釋說:“段干木這個人,我給他官位,他不要;我給他財富,他也不收。所以我對他恭敬有加!你就不同了:你想當官,我就封你為國相;你想要財富,我就給你發上卿的薪水。你既然官也有了,錢也有了,還希望我對你恭敬有禮。您想這合理嗎?”

    三、也有道理!

    楊朱去見魏王,自稱:“治理天下,就像翻轉個手掌一樣容易。”

    魏王說:“聽說先生您家裡只有一妻一妾,都還無法擺平;只有三畝大小的田地,也無法好好耕作。你剛才的話,是不是太誇口了呢?”

    楊朱說:“確實我家裡有點問題。但您知道牧羊這件事吧?上百隻羊一起放牧,只要有個小小年紀的牧童來趕,要它們往東就往東、往西就往西。如果您讓堯牽一隻羊,舜 在後頭,拿棍子來趕趕看,管保是手忙腳亂。所以說,能吞下整艘船的大魚,是不會游在淺水裡;沖天而飛的大鵬鳥,是不肯停留在小小的沼澤裡。這是為什麼?因為它們太大了,心志太遙遠了!能治理天下的,不一定就能治理其家,能成就大功勳的,不一定能從小處去要求。這是很淺顯的道理。”

    魏王想了想,覺得也有道理!

    (均據西漢劉向《說苑》) 



    TOP

    華夏詩醇:「豈不罹凝寒,松柏有本性!」

    劉楨:《 贈從弟》(共三首,選其二)
    亭亭山上松,瑟瑟谷中風。
    風聲一何盛,松枝一何勁!
    冰霜正慘淒,終歲常端正。
    豈不罹凝寒,松柏有本性!

    【作者介紹】
    劉楨?一217)字公幹,東平(今山東東平)人。三國時“建安七子”之一。曹操任他為丞相掾屬。為人性格倔強正直,曾以此獲罪。他的五言詩風格遒勁,語言質樸,當時負有盛名,現在只存詩十五首。有輯本《劉公幹集》。

    【註解】
    這組詩一共三首,分別以萍藻、松、鳳凰比喻其從弟的品性,有讚美和勉勵兩重意思,希望從弟在政治上能堅持理想,不同於流俗。其實,此詩也是作者的自況。
    從弟:堂弟。
    亭亭:端正挺立的樣子。
    瑟瑟:強烈的風聲。
    罹(讀力):遭遇。 凝:嚴。

    【今譯】
    你呀,青松!傲然地站在山頂,
    迎著山谷中瑟瑟的寒風侵凌。
    狂風呀,席捲著,怒吼著,是何等地強勁,
    青松呀,搖曳著,舞蹈著,卻是頑強地堅挺、端正。
    嚴冬,大地鋪下了冰霜的酷冷,
    松柏,卻依然挺立端正。
    你並非山石:不知道寒冷,
    只因為堅貞正直,是你的本性!



    TOP

    一人煉功 全家受益

    回顧這些年修煉的路,深感師父無時無刻都在精心呵護著弟子,使弟子在魔難中一步步的走了過來,不但自己受益,而且家人也受益非淺。在此我代表我的家人感謝師尊的大慈大悲!今天寫這篇文章主要是把我的家人這些年受益的情況寫出來,以見證師父的慈悲和偉大!

    在7•20時邪惡對我非法迫害,進行罰款、扣發工資,當時全家幾口人全指望我的一千一百元工資來維持生活,妻子工作單位不景氣,發不下來工資,而我又因寫大法標語,被單位每月只發二百元工資,生活困難,只好跟親戚朋友借錢。妻子沒辦法,就跟附近的印刷廠糊冰淇淋三角紙盒,糊一個一分錢,忙忙活活一天才能掙七、八元左右。可就在生活無著落的情況下,單位裡搞工會換屆,妻子被員工們推選為工會主席,每月有上級主管部門發八百元工資,雖然工資不多,但卻解決了我家的生活問題。按妻子來說又沒啥文化,字都寫不好,能當一個幾百員工的工會主席,這都不是偶然的!這都是師父安排的。

    2000年兒子當兵復員,在家歇了一年,好不容易等到零一年單位安排子女工作,兒子剛上了三天班,就被政治部通知不讓上班了,以此來要脅我放棄修煉。我不會放棄的!誰知等了幾天單位總經理知道了這事,(因為我在單位是生產骨幹,曾為企業做過很大貢獻,是單位裡有名的好人;再者總經理由於成份不好,在文革期間也受到迫害)他就給主抓政工的(也就是主抓迫害法輪功的)副書記寫信說:父母煉法輪功,不要影響子女工作安排。這樣兒子就又上班了,而且被安排在科室工作,現在成為一名中層領導。

    兒子上班後岀於工作需要,借錢買了一輛摩托車,誰知剛騎了五、六天就被人偷走了,兒子回家哭喪著臉對我說:摩托被人偷走了,我笑著說:偷走了你不騎,只要人沒丟就好!當時悟到這也是舊勢力安排,看我動不動這顆心,讓我去這利益之心。結果等了四、五個月摩托又送了回來。事情是這樣的:偷摩托的人騎著這輛摩托去到街上搶包,被人們圍截跑不了了,就把摩托車丟下逃走了,這輛摩托車被派岀所當成髒物沒收了。因為是新摩托車,也沒有掛牌照,派出所就把它當成了公用摩托。一個民警騎著這輛摩托到單位裡來辦事,被兒子發現,這算是物歸原主啦!這件事也很神奇!現在想起都不是偶然哩!

    女兒上初中一年級時,正值零一年邪惡瘋狂迫害大法弟子時,學校讓學生們都簽名批判法輪功,女兒拒絕不簽。一次我母親哭著對我說:“看叫人家罰你那麼多錢!”(因為我寫“法輪大法好”,被公安罰了五千元,單位裡每月只發二百元,非法扣了我半年工資,算起來有六、七千元,兩下合起來有一萬多元。)母親心疼的只掉淚,埋怨我寫標語,女兒在一旁說:“奶!你別哭啦!你知道那字值千金啊!” 她說的那字就是指大法標語,我想這可能是師父借她的嘴說的。女兒本來學習成績平平,在班裡排在四十名以下。自此以後,女兒的學習成績一躍成了前幾名,初三被選中在培優班,升高中時超過分數線十五分考中當地一所重點高中,高中畢業後又考中了一所醫學院,本科畢業後又考中一所全國著名的大學讀研,畢業後在一所理想的醫院工作,並順利地通過了各項的資格認證。現在是技術骨幹、醫師。在師父的呵護下,可以說是一路順風,心想事成!

    孫女出生前被查出是絞臍,而且絞了二道,需要剖腹做手術。兒子對我說了這事,我就對兒子說:“最好不要動手術”!兒子一聽,很不高興的對我說:“絞了兩道,要是出啥事誰負責?!”我就在心裡默念求師父呵護,讓孩子平安出生。親家母(兒媳婦的母親)和兒媳婦都在醫院裡工作,親家母還是個領導,就找好了兩名有名望醫生做手術,而且又找人看了一個好時辰動手術,就在動手術前醫生又叫做了一次檢查,奇蹟出現了,醫生說不用動手術了,一切正常,可以順生了,結果一切順利,母女平安!

    這些年家人都支持我修煉,家庭環境也很好,而且都作了三退,妻子雖然未走入修煉,但悟性很好!從來不干涉我修煉。有幾次還催促我到學法組去學法。逢年過節她跟女兒也給師父行大禮:跪拜磕頭。這些年家務活基本都是妻子干,不讓我干,讓我專職學法、煉功、做項目。

    我想這都是師父的精心安排!師父不僅時時呵護著弟子,還呵護著弟子的家人,在此弟子噙淚擱筆給師父叩頭,謝謝師父!弟子只有好好修煉,聽師父的話,做好三件事,讓師父放心,這才是對師父最好的報答! 



    TOP

    《清流》正見周報 第453期

    編者按:應大陸 弟子的要求,我們將《清流》改版為面向大陸常人講真相的“正見周報”。“ 正見周報”包括8個版面:頭版要聞,時事新聞,修煉世界,生命探索,健康人生,教育園地,文化暢遊,文學藝術。歡迎 大陸弟子將使用過程中收集的改進意見和建議寄給我們。

    網上閱讀PDF

    下載:WORD壓縮文件: (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (請看下面說明)

    PDF壓縮文件 (1) 閱讀版 | (2) 小冊子 (四合一版) | (3) 二合一版 | (4) 二合一版小冊子

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    Word列印:
    (1)“顯示比例”之“配合紙張重設大小”為:A4
    (2)“顯示比例”之“每張紙所含頁數”為:4頁
    (3)指定列印頁數,分兩步驟列印:
    第一步:先單面列印
    36,1,36,1,34,3,34,3,32,5,32,5,30,7,30,7,28,9,28,9,26,11,26,11,24,13,24,13,22,15,22,15,20,17,20,17
    第二步:將紙翻面再列印
    2,35,2,35,4,33,4,33,6,31,6,31,8,29,8,29,10,27,10,27,12,25,12,25,14,23,14,23,16,21,16,21,18,19,18,19
    PDF列印:
    (1) 先列印單數頁:1,3,5,7,9,11,13,15,17
    (2) 將紙翻面,列印雙數頁:2,4,6,8,10,12,14,16,17
    裝訂說明:
    小冊子的設計為騎馬釘裝訂方式。印好後,將A4紙張橫向切開即可。

    《清流》正見周報 第453期 目錄
    頭版要聞
    “我看懂了神韻信息 生命到盡頭還有生命”
    時事新聞
    新年前夜 日法輪功學員中使館前抗議迫害
    三退聲明精選
    2016年下半內蒙古赤峰市迫害綜述
    修煉世界
    我找到了使婚姻和睦的法寶
    法輪功簡介
    生命探索
    被賣給黑工頭 孫兒活著回來了
    胎記的真實目的竟是這個
    健康人生
    無胃患者的生命奇蹟
    心境決定環境
    家庭教育
    孝媳捨身救婆母
    【道德風尚】 物以類聚 人以群分
    文化暢遊
    【中華典故】 臘八節漫談
    文學藝術
    神韻第五團全球首演爆滿 觀眾感恩
     



    TOP

    正見知音第43集:減肥為什麼這麼難

    編者按:本節目是正見網推出的一個聲頻文件,選取了正見網上的部分文章和天音上大法弟子創造的音樂,以電台節目的形式呈現。每期15分鐘左右,旨在啟迪善念、喚醒良知。

    MP3 文件

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    親愛的聽眾朋友,又到了與您在空中相會的時間了。過完聖誕就是新年,然後中國黃曆新年馬上也要到了。節日裡做的最多的事是什麼呢,那當然是吃了,家裡吃,飯店吃,吃大餐,吃零食,吃得超重的人越來越多。好多人都喊著要減肥。



    TOP

    兩可之間的利益,她選擇了放棄

    玉(化名) 在退休辦理手續時,遇到了這樣一件事:在單位時,領導曾讓她到外地進修兩年,按當時說法,進修兩年算大專學歷,回來後工資按大專待遇。可她剛進修了一年,領導就讓她回來工作。在辦理退休手續時,單位凡是這種現象的,或送禮、或請客,都按大專待遇了,工資都上漲了一大塊。

    玉也拿著檔案到市人事局去辦退休手續,並把自己進修這事跟人事局人說了一遍。主辦人員說:“按政策規定,不到兩年,不能按大專學歷待遇,不過……這事也不是沒餘地,就我說了算,你回去把手續拿來我看看,咱們再商量……”話語中明確暗示她:“你要能明白明白,根本不算什麼,這事不是什麼大事”。玉心裡清楚,按當時送禮價碼,只要拿上一千元,把錢夾在材料裡,往辦事人員桌子上一放,這事就算過了。這可是最後一次機會,舉手之勞的事,辦成後每月能多拿一百多元。而且,還不是一百元的問題,以後每年漲工資時,都在這個基數往上漲,那就說不上多少了,這可是個大誘惑呀。

    玉回家後和丈夫商量,丈夫也是同修,倆人在法上進行了切磋,共同的認識是:這事不能做,不失者不得,修煉這麼多年了,咱為了啥?這可是放下人心的一次大考驗,這樣的關只有一次,如果放棄了,以後還有機會嗎?滿天神眼都在看著我們哪,別給自己留下污點和遺憾。再說了,不該得到的你得了,說不上後邊有個災禍在那等著你呢,這事不能辦!絕對不能辦!

    認識提高了,心也就輕鬆了。 第二天,玉來到了市人事局,找到了另一個辦事人員,很快辦完了退休手續。回到家裡,她心裡有種說不出的輕鬆和愉悅。



    TOP

    打全球電話組專案,用心救度大陸媒體人

    尊敬的師父好!
    各位同修好!

    解體中共文宣系統、救度更多大陸眾生全球專案撥打,自26日拉開帷幕到29日結束,我全程參與了紐約可撥打時間的講真相。為多打一些電話,我把早上的靜功推到下午去煉,盡力救度可貴的大陸媒體人。

    我是營救平台打緊急營救電話的,經常面對的是公檢法司各級人員和政府機關官員。在大陸打真相電話也只是給民眾電話三退,面對媒體人,一時還真不知如何講。在我的思想裡,覺的這部分人文化高,知識面廣,都有自己固有的見解,加之中共多年的洗腦教育以及對大法的詆毀宣傳,感覺給他們講清楚真相有點難度,生怕自己講不好影響了對方的被救度。

    第一天我領了兩包案子,把同修給的專案講稿反覆閱讀,琢磨,尋找切入點。我領的電話號碼是xx廣播電視台的,這些人除了技術中心主任就是新聞頻率部總監,而且全部都是邪共黨員。電話差不多是都接了,但是幾乎是接了就掛,最長的一通才聽了1分36秒,心裡急啊。

    上午時間段撥打結束,交流時,發現同修的情況和我的撥打情況很相似。同修們認真總結自己撥打的經驗和教訓,從中感受到同修對眾生的負責,我也在內心查找自己的不足,想著怎樣才能讓這部分眾生了解真相,從而得到大法的救度。撥打媒體專案前,聽協調人講,這次電話收集的量大,自己貪多,想多打點兒。我覺的給媒體人講真相,再怎麼難也比公檢法的案子好打,輕視了這部分民眾。沒想到,一開始就碰了牆。怎樣才能救了這部分人,那就必須想辦法讓他們聽到大法真相,而不是電話打過了就完了。帶著這顆急於求成的心怎麼會有好的救人效果呢。這是修煉,是救人,不是常人在做事,那麼神聖的事,能是敷衍一下就行的嗎。晚上在平台上學完法,我們學法房間的幾個同修做了個簡短交流,覺的不能只圖數量,應該在“質”上下功夫。

    我塌下心來講真相,對方接聽就講,不接的電話就把兩個號碼串起來群打,群打有個好處,自己聽不到對方電話設置的“通話中”、“無法接通” 、“已停機”等聲音,但對方能聽到我講話的聲音。在對空講真相的過程中,經常能把對方講的接聽電話。對方只要接聽,我就給他把電話挑出來單獨撥打,繼續講真相。不足之處再用語音真相彌補。

    由於自己觀念的改變,打電話的質量大大提高,第二天領了一包電話是xx省文化廣電新聞出版局的總編、處長及普通工作人員電話號碼,8個電話除一人沒接外,其餘7人全部接聽,聽的效果還很好。一位朱姓工作人員,我講真相,他聽的非常認真。我講中共活摘法輪功學員器官,大陸有865家醫院9000多醫務人員參與活摘,講到中共官方報導天津東方器官移植中心一天同時做24例移植手術;湖南湘雅醫院一天同時做17例移植手術時眼淚不自主流出,無法講下去,他舉著電話好久沒掛。後來我給他播放語音真相《2億三退》、《針對媒體-民眾》、《武警舉報》他全部聽完。

    還有一個曹姓工作人員,電話交流1分06秒,接通後他問:我們認識嗎?不認識就別浪費你的電話費了,一副官腔,講真相不聽。掛斷後,我撥打4次他都不接,不聽真相。我邊發正念邊播放語音真相:《鄭重宣告》、《大法基本真相》、《針對公檢法B版》、《2億三退》、《針對媒體-民眾》全部聽完聽了22分35秒。

    我講真相首先自問自答:作為媒體人,你應該很熟悉2001年過年時那個天安門自焚事件,可您知道那是假的嗎,那是江澤民花錢僱人演的戲,然後析剖疑點,講善惡有報;大法洪傳世界、獲獎;師父獲諾貝爾和平獎提名;20多萬人訴江;中共活摘法輪功學員器官;三退保平安---善勸,讓其作為媒體人不要詆毀佛法,要說真話。根據口講的情況再播放語音真相,直到自己滿意為止。做的過程中,不斷摸索,電話接通率越來越高,真相聽的也越來越好。

    撥打語音真相最為重要的一點就是多發正念,解體接聽電話人另外空間干擾他明真相得救的共產邪靈及舊勢力的黑手爛鬼,對方幾乎都能把真相聽完。

    我不斷總結撥打的情況,對方設置“空號”、“關機”“停機”等口講根本沒法講的電話都能聽到語音真相,大大增加了救人的力度。講真相過程中,人們表現也不一樣,有聽的好的,有不敢聽反覆接掛的,很少有罵街的。

    師父在《致歐洲法會的賀詞》中說:“修煉是生命走向圓滿的保障,救人是修煉者的慈悲體現,是眾生在危難時的責任。”講真相關鍵是要有一顆救人的心,無論對方表現的態度如何,不去計較,就是慈悲救度。

    在給河南某市某區宣傳部長講真相時我告訴他:美國的朋友給你打電話,跟您反映個情況:2001年過大年時電視裡演的天安門自焚是假的,對法輪功的迫害是江澤民發起的一場大冤案,以後一定會被清算。對方掛斷後我再打,再講:人類有大的災難在前頭,您不要拒絕大法弟子給您打電話,大法弟子都是慈悲善良的。對方說他正忙著,我答應回來再給他打電話。晚上他在家時再打,開始不接電話,後來接了3通,最長一通電話聊了3分多鐘,我告訴他我是修煉法輪大法受迫害流落到美國來了。看到大陸同胞有危險,我有責任也有義務告訴他怎樣躲過一場大的劫難,告訴他中國正在發生的活摘法輪功學員器官的罪惡,讓他為正義發聲。他說對這事不關心,他左躲右閃應付我說他自己是修佛的,還說自己是農民—不接受真相。這個電話我打了很多通,又放真相廣播,遺憾的是他接掛多次,沒能完整聽下來。難得他能和我交流,我沒能把他救了,唉,眾生真的太可憐了。

    江澤民利用手中的權力在中國大面積打壓,用廣播、電視、網絡這些媒體造假、栽贓、陷害法輪功,惡毒的攻擊大法,蒙蔽老百姓,不讓人們知道大法的美好。所以很多老百姓不知道法輪功的真相,有的還無知的攻擊法輪功,撕法輪功的傳單,與邪惡為伍,令大量眾生失去了解真相的機會。對該媒體系統的工作人員講清真相至關重要。真的還得需要再組織這樣的專案救度這方眾生啊。

    這是我此次專案撥打中的一點體會,有不足之處,請慈悲指正。

    謝謝師父!
    謝謝同修!



    TOP

    真修實修同化大法救度眾生

    師尊好!
    各位同修好!

    一、如何同化大法

    從小到大無論是從父母那兒學來的,還是社會教你的,或是自己吸收進來的,甚至是別人強加給你的,林林總總,就形成了後天的觀念,還以為這些觀念就是我,我被這無數的假我愚弄,造了無數的罪業。幸遇大法,師父將我從茫茫人海中撈起,讓我在這大鎔爐裡熔煉,不斷的洗刷自己,我終於懂了什麼是修煉,同化大法,用法來歸正。舉具體例子,我是做市場生意的,星期一的攤位是不固定的,先到先擺,這天我先到了,也把東西擺了,這時有一位同行生意人說:她已經固定星期一這位子是她的,硬要把我趕起來。我跟她說這個市場的位子本來就不讓人固定,先到先擺。她還是不聽,非得要我讓她。本來我真的很生氣,在這裡做了十幾年生意也沒發生過這種事。後來想到師父教我們,“我們修煉人講隨其自然,是你的東西不丟,不是你的東西你也爭不來”(《轉法輪》),心就放下了,還是讓她吧!於是我就搬到對面的位子,反正一天能賺多少錢都是註定,何必與她爭呢?結果那天生意也不錯。下星期我想乾脆就讓給她,我換星期日去。其實,這類事情我碰到很多,但永遠記住師父的法,如實的去做,真的都出乎意料之外,只要你放下那顆執著不放的心,所有回應回來的都是最美好的。

    二、整體配合給特殊群體講真相

    在一次偶然的機緣下,便開始與同修一起去監獄洪法,師父給我們安排了這條路。師父慈悲眾生,連這樣的群體也不落下。一次就有一百多位眾生聽我們講真相,傳遞大法的美好,教他們煉功,讓眾生知道師父的慈悲,明白這是一套性命雙修功法,中國大陸如何迫害法輪功,如何活摘學員器官販賣。雖然他們曾經犯錯,不過,此時他們像是單純的小孩,你給他們什麼就裝進什麼。無論我們在哪裡就是形成整體與同修配合,自然就能把事情做好。師父說:“修煉者永遠是修自己,人心小小的變化就是提高,眾神都看的見。修煉不是給大法修,救人也不是給大法救。修煉是生命走向圓滿的保障,救人是修煉者的慈悲體現,是眾生在危難時的責任。放下太多、太強的執著,走好自己的路,這過程就是你們的道。”(《致歐洲法會的賀詞》)

    三、同修的慈悲指正

    一天早上我到同修家交流,談的蠻多也蠻愉快的。回來後,晚上她傳信息給我說:我想下次還是不要與你交流,談的都是負面的話,也許是太熟悉。因為我們談話的內容有些是在說誰誰如何如何,她有很多的想法。我跟她說:有這麼嚴重嗎?你願意在我面前敞開,暢所欲言,表示我們是彼此了解的,何必在意。然後她回我說:是不嚴重,但要嚴肅,是修口的問題。敞開心扉是一回事,評價別人本來就不對。於是我回他:“評價別人”不對,你意識到了,那就是我們今天談話的目的,你提高了。後來我以為沒事了。結果同修再傳信息跟我表示:你當下已經發現我不對,為何不指正我呢?不是都會說請同修慈悲指正嗎?你在保護你自己嗎?你很不真,慈悲並不是外在你好我也好,你只是擔心我們撕破臉,好幾次跟你真心談完,你才說我早就看到你的缺點,你終於知道你的缺點在哪裡?你是在向外看吧?看到這些話令我反思,真的很對不起她,她是如此的真,希望有錯我能點破。只是,當下我沒意識到。我跟他說:感謝同修慈悲指正,我錯了,讓你不舒服了,你是在鼓勵我勇敢的把話說出來,是吧!你的真心我收到了。只是有時立場不同也很難拿捏尺度,若有觸及到你,還望你多多體諒。他說:依你善心口氣你是不會得罪人。只是我們是修煉人,看見誰哪不對,要為對方好,慈悲指出。

    我真的很感謝這位同修,一個人需要很大的勇氣與真誠才能坦然不動的指出別人的不對,師父說:“我說一個人不抱著自己任何觀念去對別人講,跟別人指出他的缺點,或告訴他什麼,他會被感動的落淚。沒有你自己的任何因素,你不想得到什麼,甚至於你不想為自己保護什麼,你真的善意為別人好,他真的能夠看到你這顆心,不管是什麼樣的人”(《新加坡法會講法》)。可是,在這方面我就很難做到,可能是工作的關係,因為長期在做生意,有著和氣生財,客戶至上的觀念,無論客戶多麼無理,如何報怨我都會忍下來,善解他。又覺得客戶是我的恩人,長期照顧我,讓我可以賺錢照顧家人。因此,很少與人發生矛盾,也成了我的個性。而今,我是修煉人要用法來歸正也要幫助別人歸正,提高心性才是第一位。我把與同修的對話說出來是希望給大家一個借鑑,因為同修間也經常會發生誤解與矛盾,只要我們彼此真心為對方好,再大的難題也都會化解。

    恭讀師父著作《洪吟》-了願

    同心來世間
    得法已在先
    它日飛天去
    自在法無邊

    以上是我的一點修煉體會,如有不在法上,請慈悲指正。

    感謝師尊!
    感謝同修!合十!



    TOP

    二零一七年德語區法會召開

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/12/35544.html

    TOP

    神韻「高超的舞蹈技巧」征服沙加緬度觀眾

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/12/35546.html

    TOP

    神韻紐約首場爆滿 州議員頒獎 外交官贊「了不起」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/12/35547.html

    TOP