2017年01月16日 星期一




  • 華夏詩醇:「是非人世何須較,方外君師阮步兵。」

  • 當讖語成真時,你該怎麼辦

  • 正見知音系列節目:神韻音樂(10)《善的力量》

  • 對「一個心不動,能制萬動」 的一點修煉體會

  • 千古英雄人物-蔣介石(24) 蘇共螟蛉

  • 時刻保持正念

  • 堅持修煉,信師信法

  • 在家庭環境中的實修經歷

  • 台灣北高法輪功學員恭祝李洪志大師新年快樂

  • 加國密西沙加市長:歡迎神韻再次到來!

  • 神韻蒙城終場再爆滿 觀眾:盼回歸感受更多神性

  • 蒙城神韻完美落幕 藏人:看到善良人被迫害 心都要碎了

  • 神韻亞特蘭大謝幕 「藝術家自珍自愛、同化宇宙」

  • 神韻聖荷西壓軸場座無虛席 被喚醒感受生命意義

  • 紐約各界精英觀神韻:「天門已開 要尋真相和良知」

  • 紐約藝術界人士:神韻體現藝術至高境界

  • 神韻紐約加場爆滿 華人訴說為何感動落淚




  • TOP



    TOP



    TOP

    華夏詩醇:「是非人世何須較,方外君師阮步兵。」

    楊億:《夜懷》

    【原詩】 【點評】
    獨倚青桐聽鼓聲, (倚桐聽鼓,下手不非)
    參旗歷落上三更。 (星落三更,漸入佳境)
    涼風卷雨忽中斷, (涼風卷雨,何其微妙)
    明月背雲還倒行。 (妙語如珠,詩壇聖手)
    賴有清吟消意馬, (消意馬句,精粹極了)
    豈無美酒破愁城。 (破愁城對消意馬:絕好!)
    是非人世何須較, (鴛鴦繡成引君看,更把-——)
    方外君師阮步兵。 (更把金針度與人!引人入聖之筆也!)

    【作者介紹】
    楊億(974——1020),字大年,北宋文學家,建州浦城(今屬福建省建甌縣)人。早慧,七歲善屬文,十一歲時,其詞賦即為宋太宗賞識。真宗即位,超拜左正言(官職名),僅二十幾歲。曾修《太宗實錄》與《冊府元龜》。官至翰林學士兼史館修撰,卒贈禮部尚書,諡曰文。與劉筠並稱“楊劉”。是《西崑酬唱集》的主編,創西崑體。

    【註解】
    倚:靠。參旗:古代星宮名,即獵戶座中代表盾版的九顆星。
    清吟:指吟詩一類的清雅之事。 意馬:心猿意馬,心思不專,變化無常,這裡指心煩意亂。 愁城:指憂愁象城牆一樣困人。
    方外:域外,凡塵世俗之外。 阮步兵:即阮籍,曾任步兵校尉。魏晉時期“竹林七賢”之一。敬信道家學說。

    【今譯】
    獨倚著青桐樹,聽那更鼓聲時遠時近。
    參旗星一顆顆地落下,此時已是三更。
    一陣涼風吹來,將苦雨也一起捲去,
    幾朵雲兒擋住了月,象是月兒背著雲朵倒著行進。
    幸有小詩清吟,可以消彌那心緒的紛紜,
    更有美酒金樽,可以攻破愁城。
    唉!人間的是是非非何必計較,
    應像阮籍那樣,師法道家,超凡脫塵!
     



    TOP

    當讖語成真時,你該怎麼辦

    史馬遷在《史記·秦始皇本紀》中記載了這麼一件事:秦始皇統一中國後,讓人去尋找長生不老之藥,卻找回一句讖語:“亡秦者,胡也。”秦始皇認為是咒語,與自己希望天下長治久安的本意不符,寢食難安,認定亡秦之“胡”乃“北方胡人”,於是他用30萬大軍北伐匈奴,並下令修築萬裡長城,以絕後患。

    然而人算不如天算。亡秦之“胡”卻在秦王朝內部。秦始皇的兒子胡亥(秦二世)當政時,荒淫無道,使秦朝敗亡。

    1907年(清末)修建“寧省鐵路”時,發生了一件奇事,工人們在南京城北的金川門外挖溝渠至7尺深時,發現了一塊長約6尺,寬4尺的石碑。人們把上面的淤泥剝掉、洗淨,發現那石碑是上下對合的兩塊石頭,把兩塊石頭分開後,圍觀的眾人驚訝地看到,內側石面上刻有隸書:“此路變成鐵,大清江山滅”。

    當時的兩江總督端方,命人把石碑抬到南京的兩江總督府,秘而不宣。據說這塊石碑後來被秘密砸碎,丟進了金川河。石碑被毀了,但天意不可逆轉。果真,1909年該鐵路建成通車後沒多久,辛亥革命於1911年爆發,大清王朝退出了歷史舞台,應了這句讖語。

    今天重新審視這段歷史,許多人會認為古人傻,看到讖語,為什麼要做那麼多無用功呢?又是北伐匈奴,又修萬裡長城,勞民傷財;與其砸碎石碑,何不公告天下,讓天下百姓來監督官員的德行,每個人都牢記教訓,修德於天下,做官的當好自己的父母官,把百姓的疾苦放在第一位;經商的都把心擺正,公平交易,各行各業都重視自己的德行,你看讖語還能成真嗎? 但是事實恰恰相反,逆天意而行,導致讖語成真,百姓遭殃。

    歷史就是一面鏡子,映照著今天的現實與人心。2002年6月,在貴州省平塘縣桃坡村掌布河谷風景區,發現一塊巨石,石上天然生長六個橫排大字“中國共產黨亡”,字突出於石面,如浮雕;字體勻稱方整,繁簡交錯,每字約一尺見方。

    藏字石出現後,貴州省先後派出兩批地質專家對石頭進行考察,最後證明:石頭為天然形成,沒有人為痕跡。2003年8月中旬,貴州省地質專家撰寫了詳細的考察報告,認定“藏字石”是在約五百年前,河谷左岸陡崖上的一塊巨石墜地後裂為兩半,“中國共產黨亡”就在那時清晰地顯現在右邊巨石的內側斷裂面上。

    今天這塊石頭還在,無法無天的共產黨也不敢毀掉這塊石頭,赫然印在這個風景區的門票上。按照歷史上的說法,這是不是一句讖語?應該怎麼辦?中共亡,是因為中共作惡多端,通過謊言與暴力導致八千萬中國人死於非命。

    自1999年7月20日對法輪功的無理智迫害,加速了中共的滅亡。這時候,天意示警,中共應該吸取歷史上的教訓,停止迫害民眾,停止迫害法輪功,贏取民心,這才是順應天意民心之舉。但是中共置若罔聞,一方面封鎖消息,在報刊雜誌上用各種謊言掩蓋、歪曲事實,一方面還在加緊迫害法輪功,各監獄、勞教所、洗腦班、精神病院等不斷傳出法輪功學員被迫害致死、傷、殘的消息。2006年以後的海外新聞證實,2000年到2006年,是中共活摘法輪功學員器官牟取暴利最為嚴重的時期。中共用更為嚴酷迫害對抗天意,對抗真、善、忍。

    按照歷史的發展,“天要滅中共”這句民間的說法成真的時候,加入過中共黨、團、隊組織的人該怎麼辦?不就成了殉葬品了嗎?也許有的人這一生很善良,沒有做過什麼壞事,就是因為在無知中加入了少先隊、共青團,或者成為黨員,卻在淘汰中共的過程中送了命。這不是很冤枉嗎?

    上天有好善之德,也給了人一線生機。2004年11月,海外中文媒體《大紀元時報》適時推出了《九評共產黨》系列社論,給中共蓋棺定論,以無可辯駁的事實,揭露了它“暴力起家、欺騙成性”的邪教本質與流氓本性,撕下了中共的偽裝,把中共的真實面目赤裸裸的暴露於公眾面前。同時法輪功學員在講述法輪功是什麼的同時,也告訴了人如何“三退”(退出中共的黨、團、隊組織)保平安的辦法,不花一分錢就能得救,公開的在大紀元的退黨網站上發個聲明就行,不想用原名的,化名就管用,因為神看人心。

    得救的方式簡單有效,就看人信與不信。如果走過這段歷史,那些不相信真相,沒有得救的眾生,在未來的人看來,是不是也會認為這人傻,在天意明示下,放著那麼好的得救機會不要,卻盲目的抓住要死的中共靠迫害法輪功來求名、求財、求官,求百年之後帶不走的身外之物,這不是在加速死亡嗎?

    對照歷史與現實,我們應該做個聰明人,做個不立於危牆之下的君子,順應天象的變化,選擇真相,勇敢三退,同時廣傳真相救人,行大善,積大德,做一個極有福德的聰明人。
     



    TOP

    正見知音系列節目:神韻音樂(10)《善的力量》

    編者按:本節目是正見網正見知音節目中的系列節目。《神韻音樂》系列節目為聽眾們介紹享譽中外的神韻交響樂團演奏的部分曲目。每期包含一到兩首曲目,通過音樂和文化方面的一些背景知識的介紹,和聽眾一起聆聽和欣賞美妙絕倫的神韻音樂。

    MP3 文件

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    本集節目中所介紹的曲目《善的力量》,由神韻藝術團藝術總監DF作曲,談駿毅先生配器,版權歸神韻交響樂團所有。

    請支持正版,購買CD和DVD請到神韻網站:

    http://www.shenyunperformingarts.org



    TOP

    對「一個心不動,能制萬動」 的一點修煉體會

    二零一六年第二十六屆“國際器官移植協會”在本地區召開。自二零一六年八月十八日起一連六天在舉行會議。我們法輪功學員在會場外集會、講真相,同時在多個有與會者出入的重要地方,從早上起一直到晚上張掛起真相長城,希望與會者關注中共罪行,呼籲善良的世人共同制止中共強摘器官,法辦江澤民等元兇。

    有一天,我們也同往日一樣,開好了真相點攤位,拉掛好真相長城,同修們就各自去派真相資料了,當時留我一人在看檔。本來我們的真相攤位和真相長城與邪惡團伙相距就楚河漢界各一方的在馬路的對面,正當我弄好真相攤位轉身看去對面時,對面有一班警察同時有很多的邪惡團伙,其中二個邪惡團伙拿著一條邪惡橫幅從斑馬線過來,各拿一頭橫幅正要掛到我們真相攤位前面已掛著真相長城的位置上,對面的警察在看著這二人的行動,但不管,我也不動聲色的看著,心中又如看而不見,平靜如水,二個人弄了幾下,還未掛。拿著邪惡橫幅無聲無氣的就走了回去。

    時隔約二個月左右,到了二零一六年十月的一天,在我們陸客真相點上又出現了同上次相似的過程,我們已掛好真相展板和真相橫幅,同修正在講真相、勸三退,另二個邪惡團伙也拿著一條邪惡橫幅過來,正各抓一頭要扎在我們的真相橫幅上面,離我約二十米左右,正好給我看到,但我也不吱聲,又如上次一樣不動聲色的看著,同時輕聲的跟正在向陸客車上舉著展板的同修說: “不管它,看也不用看它,就做我們該做的事,” 最後二個人弄了幾下,看看周圍,還未掛上,拿著邪惡橫幅靜靜的又走回去了。

    到真相點收檔後,走在回家的路上時,我把當天的事和上一次發生的事與另一個老同修在法上交流時悟到: 從這二次的親身經歷中, 突然體會到 “一個心不動,能制萬動。” (《法輪大法 精進要旨二》- 去掉最後的執著 )的一層法理,有誰能制萬動,其實都是只有我們的師父啦! 真是“修在自己,功在師父。” (《轉法輪》- 第一講)我們不給邪惡市場的時候它馬上就走。我們大法弟子修煉中遇事時,只要我們能守住心性,師父就能做,師父的無所不能、大法的無所不能,師尊的佛恩浩蕩、大法的威力就能展現在我們的面前! 叩拜師恩!

    後記:在修煉中對“一個心不動,能制萬動。” (《法輪大法 精進要旨二》- 去掉最後的執著 )的一點體會曾多次想寫出來,希望能與還身處有關方面的同修交流, 希望能在法中互相鼓勵和共同提高心性,排除干攏,減少損失,能更好的助師、正法救度眾生,但由於各種原因遲遲未成文。

    在《師賜神筆世間行》(明慧網二零一七年一月十日)的交流文章中,開頭說: “‘神筆震人妖 快刀爛鬼消 舊勢不敬法 揮毫滅狂濤 ’這是師父在《洪吟二》中的詩詞〈震懾〉。從法中我悟到:寫文章揭露迫害,寫心得體會與同修交流,記錄師父傳法中的點點滴滴,見證正法時期大法弟子的正念正行……這都是在反迫害,是在用寫文章的方式助師正法。對於在寫文章方面有專長的同修而言,這也是師父慈悲賜予的一大利器,我們應該最大限度的利用好師尊所賜的神筆,助師正法,救度生。” 這段對我的點悟和鼓勵很大,同時也想到師父安排給我證實法的以上兩件事,我也得要寫出來,不然對不起師父的用心安排,對不起有關方面的同修。

    雖然我寫文章方面沒專長,但在師父的再次點悟下,我也不能再遲了,放下一切,即時把以上兩次證實法的過程寫出來,希望對同修有一點點的幫助,“修在自己,功在師父。” (《轉法輪》- 第一講)。以上是目前個人層次所悟,有不符合法的地方,敬請慈悲指正!

    謝謝師尊! 謝謝同修!

    合十。 



    TOP

    千古英雄人物-蔣介石(24) 蘇共螟蛉

    蘇共螟蛉

    毛澤東曾說:〝中國人找到馬克思主義,是經過俄國人介紹的。在十月革命以前,中國人不但不知道列寧、史達林,也不知道馬克思、恩格斯。十月革命一聲炮響,給我們送來了馬克思列寧主義。〞

    當時共產主義在全世界出現,中國共產黨的產生也是這種外來變異的產物,和中國五千年傳統文化是完全對立的。

    被稱為〝中國馬克思主義之父〞的李大釗早年赴日本留學,入讀早稻田大學政治科後,開始接觸共產主義思想。李大釗介紹馬克思主義時,曾轉述一位德國人的話說:〝五十歲以下的人說他能了解馬克思的學說,定是欺人之談。因為馬克思的書卷帙浩繁,學理深晦。〞〝如果說共產主義運動是一場沒有國境的運動,那麼,中國的共產主義運動從開始接受社會主義學說到取得有關俄國革命和其領導人動向的信息,以至於摸索共產主義運動的形態,都與世界社會主義思潮和世界性共產主義運動密不可分。〞

    蔣介石在《蘇俄在中國》一書中明確指出:〝中國共產黨不是中國的產物,乃是蘇俄共產帝國的螟蛉。蘇俄的共產主義不適於人類的生存,更不適於中國的氣候。〞〝螟蛉〞通常指無血緣關係的養子,蔣公把中共比作蘇俄螟蛉,惟妙惟肖。

    蔣介石回憶他經歷的中共起家歷史:〝俄共認為這是他在東方散播共產主義的種子,來製造階級鬥爭的第一個大好園地。民國七年即一九一八年齊采林報告,和民國八年加拉罕宣言,聲明蘇俄準備放棄其在華特權,立即引起中國人民之嚮往,並博得其空前的好感。於是蘇俄一面派遣外交使節,與北平政府開始談判;一面派遣其國際共黨黨員與我國父孫先生聯繫。但在此必須注意的,就是蘇俄同時更在另一方面進行組織其共產國際支部之中國共產黨,並供給其財政而予以政治的指導和操縱。〞(《蘇俄在中國》)

    〝民國九年(一九二零年)春間,共產國際東方部長鬍定斯基(即胡定康,Gregori Voltinsky)到中國來,與李大釗及陳獨秀等籌備中國共產黨。民國十年(一九二一年)中共第一次全國代表大會,莫斯科再派荷蘭人馬林(Maring,本名Sneevlietet)來參加指導。這就是今日蘇俄帝國主義者侵華工具中共匪黨的起源。在當時,不過是一個知識分子的結合,接受馬克斯的教條,具有親俄的情感,向勞工運動發展其組織。但是莫斯科並不聽任中共自然發展,還要繼續加工,揉造其為陰謀暴動的間諜集團。〞(《蘇俄在中國》)

    中共的第一次全國代表大會,是共產國際派駐上海的代表馬林等督促下召集的。當時代替陳獨秀領導上海共產黨的李達曾經這樣說:〝六月間,第三國際派了馬林和尼可洛夫[尼科爾斯基]兩人來到上海。他們和我們接洽了之後,知道我們黨的情形,就要我即時召開黨代表大會,宣布中共的正式成立。當時黨的組織共有七個地方單位。我發出了七封信,要求各地黨部選派代表,到上海參加。〞(《李達自傳》,載《黨史研究資料》)各地的代表們,除了開會通知外,每人還收到了一百元的匯款作為旅費。

    中國共產黨的創始人之一、黃埔軍校政治部主任包惠僧回憶,是共產國際派人來主導成立共產黨;與中國工人階級如何,毫無干係。〝有一天,陳獨秀召集我們在譚植棠家會見尼柯爾斯基,說接到上海李漢俊的來信,信上說第三國際和赤色職工國際派了兩個代表到上海,要召開中國共產黨的發起會,要陳獨秀回上海,請廣州派兩個人出席;還寄來二百元路費。〞(《包惠僧回憶錄》)

    當時的一百元夠一個家庭生活一年:〝二十年代初一個四五口人的勞動家庭父母加兩三個孩子,或老少三代每年伙食費一百三十二點四元。〞(《一九一八~一九八零年北京社會狀況調查》)第一次代表大會召開後約一年的一九二二年六月,中共的活動經費約一萬七千多元中,一萬六千多元是共產國際援助的,中共獨自籌措的只有一千元。

    共產主義的思想在中國迅速擴散。一九三三年,胡適在《獨立評論》發表的一篇文章中談到,維新變法時期,中國人對於西洋文明的認識並沒有〝多大的疑義〞,〝那時代的中國智識界的理想的西洋文明,只是所謂維多利亞時代的西歐文明:精神是愛自由的個人主義,生產方法是私人資本主義,政治組織是英國遺風的代議政治〞。但是,〝歐戰以後,蘇俄的共產黨革命震動了全世界人的視聽;最近十年中蘇俄建設的成績更引起了全世界人的注意。於是馬克思列寧一派的思想就成了世間最新鮮動人的思潮,其結果就成了‘一切價值的重新估定’:個人主義的光芒遠不如社會主義的光耀動人了;個人財產神聖的理論遠不如共產及計劃經濟的時髦了;世界企羨的英國議會政治也被詆毀為資本主義的副產制度了。凡是維多利亞時代最誇耀的西歐文明,在這種新估計裡,都變成了犯罪的,帶血腥的玷污了。〞即使反對中共的思想家也承認,〝馬克思主義日益成為巨大的潮流。〞(《一百三十年來中國思想史綱》)

    參加中共〝一大〞的代表周佛海,在一九四一年回憶說:〝現在回顧起來,真如做夢一樣。當時萬萬想不到我們幾個年輕的學生,會鬧出這樣的大亂子。二十年來,流了多少血,死了多少人,燒了多少村莊,損失多少元氣,都是我們幾個青年學生種下的禍根。我現在想起來,真對不住國家,對不住人民。國家弄到現在這樣危險惡劣的情形,我們不能單責軍閥和官僚,當時在嘉興南湖的小船中的幾個青年,也要負很大的責任。〞(葉永烈,《中共之初》)

    創立共產黨,歷任五屆總書記的陳獨秀晚年在《我的根本意見》中寫有:〝所謂無產階級專政,根本沒有這樣東西,即黨的獨裁,結果也只能是領袖獨裁。任何獨裁都和殘暴、蒙蔽、欺騙、貪污、腐化的官僚政治是不能分離的!〞陳獨秀指出〝共產黨乃是法西斯之母!〞



    TOP

    時刻保持正念

    慈悲偉大的師父好!
    同修們好!

    2016年12月26日至29日連續四天我參與全球電話大陸文宣系統專案撥打。以往撥打專案都是公檢法司系統的,撥打文宣系統專案是第一次,感覺不一樣,現在跟大家分享撥打的點滴體會。

    這次我一共撥打96個號碼,接聽率56%。其中,有各省新聞出版局,新聞發言人,新聞辦主任或宣傳部長,各類報社的編輯、記者,廣播站、廣播電台、教育局電化教育局等等一些部門的號碼。而接通率最高的是廣東省兩個案例,百分九十九接通,只有一個號碼沒接,以往撥打公檢法司專案廣東省的接通率不高。而這次卻出乎意外,現僅舉一例。

    如:某市教育部門的一個座機,此號碼撥了10通,第一通聽22秒說:你還說就報警抓你...... 然後掛斷。我一點都不動心,保持正念一通接一通撥過去,在這過程中有聽幾秒掛的,有一接就掛或不接的,撥到第9通他聽了6分43秒,又掛斷。此時我覺得他背後的邪惡因素越來越弱,還有就是要讓他知道離他不遠的四會監獄是怎樣殘酷迫害大法弟子的。我又撥過去,這時他不僅沒掛而且不說話靜靜聽了11分23秒。我說:先生,我們曾經是同行,在大陸我曾經是一名小學老師,98年有幸修煉法輪功,使我身心健康,受益良多...... 廣東台山是屬於僑鄉,你們台山有很多親人都在海外生活,相對來說你們的思想比較開放,比較超前的,改革開放,經濟搞活,你們都想怎樣賺錢了,好像覺得法輪功跟你們沒有關係,國家不允許煉你就別煉,你煉就是自找麻煩...... 講到這,我的滑鼠無意點了一下同修名字後面的連結,一看原來是師父二零一二年的經文,《講真相的根本目地》:“法輪大法是佛法。在中共邪惡的宣傳中把造謠抹黑法輪功的謊言灌輸給了世人,叫世人仇恨佛法、仇恨走在神的路上的大法弟子。特別是中國人在談話中、在面對大法弟子時表現的態度,是站在邪惡立場的。如果是這樣,那世人不危險嗎?也就是說,這場迫害無論怎樣邪惡,大法弟子是在邪惡的考驗中走向圓滿,而真正危險的是被邪黨灌輸了謊言的世人。共產黨的出現與中共的真正目地是叫人仇視神佛、宣揚無神論思想、灌輸鬥爭哲學,從而毀掉人類。這就是為什麼大法弟子要講真相,目地是解除邪惡的謊言,看清共產黨的真面目,清除人對神佛犯下的罪惡,從而救度世人。”

    我抱著正念懷著慈悲的心,一字不落地讀給他聽,讀完後我說:先生,你明白了吧,法輪功學員為什麼要講真相?特別是中國大陸的大法弟子更了不起,冒著被抓,被判刑,酷刑折磨,打毒針,被活摘器官的情況下,17年來依然堅持不懈地給大陸民眾講真相派資料送光碟,海外大法弟子日夜不停地打國際長途給大陸同胞講真相,目的只有一個,希望大陸同胞,不要被中共的謊言欺騙,看清中共的邪惡本質,大劫難過後還能過上幸福平安的生活,在這特殊的歷史時期,選擇一個好的未來!

    講到這我很自然講:自焚偽案,大法洪傳,活摘器官罪惡,高官落馬,三退大潮。作為文宣系統,在中共迫害法輪功的17年裡,你們起到了推波助瀾,助紂為虐的作用,1998年江澤民任命陳至立為教育部長,99年720江澤民迫害法輪功,陳至立下指令,從省到市,縣教育局,都在執行上面的指示:揭批法輪功,要求大學,中學,小學,人人簽名表態,對大法犯罪!而且6月10號江澤民已經被秘密帶走,控告江澤民,審判江澤民是大勢所趨,是歷史的必然!被謊言欺騙、被利用迫害大法弟子的參與者還不明白真相,那麼審判江澤民的那一天還有機會嗎?講到這我把話題轉到揭露四會監獄殘酷迫害大法弟子活摘法輪功學員器官的事實等等,最後我把網址,舉報電話告訴他,他就掛了。其實,還有幾個號碼也接聽了很多,由於時間關係我就不再一一敘述了。

    這通電話打下來,我感到師父一直在加持我,我整個空間場被能量包圍著。由說要報警抓我到安靜聽真相,使我想起師父講的:“大法弟子的正念是有威力的”(《精進要旨二》)!同時也感到作為修煉人要時刻保持正念,尤其在參與項目中,更要保持清醒的頭腦和強大的正念!在此,感謝慈悲偉大的師父!

    祝師父新年好!在新的一年裡弟子更精進!圓滿隨師還!

    謝謝師父!
    謝謝同修!



    TOP

    堅持修煉,信師信法

    師尊好!
    同修們好!

    一、得法後的變化

    從2010年接觸大法到現在,近年來才開始認真修煉。記得剛學法時我讀《轉法輪》,書中談到可以使人的道德提升,真正改變人的思想與行為。當時心裡覺得真的好神奇啊!我也想要成為書裡的好人,更好的人。每次參加集體學法時我有許多字不懂,弟妹都會教我讀。因為每次都要參加集體學法,所以才想用心去翻查字典。短短不到一個月就能夠朗讀《轉法輪》,目前弟妹有什麼字不會讀我都能幫忙念出字音。

    還沒得大法之前我曾學過密宗、道教等等...... 但我遇到矛盾時還是會和別人幹起來。曾經為了玩電子遊戲和弟弟吵架,捶牆壁,小手指受到撞擊後腫起來,日後靠柔搓使它消腫。但我遇到大法後,原本動不動就說粗話的陋習改掉了,遇到矛盾會懂得退一步海闊天空;少和損友接觸,多接觸正向積極的人。人也開朗許多,不像以前那麼怕生。講真相的同時接觸社會不同類型的人,我借用這樣的機會克服怕接觸陌生人的怕心,提升自己,突破局限!學了大法遇到事情我懂得向內找,學習看別人的優點,少和別人衝突。人際關係改善了,多說正面積極的話,儘量少批評,少抱怨,少指責別人,修心性重視修口。生活過得比以前更樂觀,更堅強。過去因為喜歡在別人背後批評別人,搬弄是非,口腔就時常發炎生白點,痛得難受。現在重視修口後嘴巴也少發炎了,我才知道修口的重要性!

    上中學時因為遭遇強迫症,失眠長達一年的時間。頭腦一直冒出許多為什麼的問題,解答一個為什麼又多一個為什麼。千千萬萬個為什麼使我頭腦無法集中,度日如年。我不知該怎麼解決問題,問妹妹她說我精神是不是出問題了?不知如何是好。上課時同學都快樂的喧譁、聊天。但我的頭腦中在不停的迴繞著困惑與不解的問題,表面看似文靜內向,但心裡卻天翻地覆。老師也覺得我很文靜不愛說話,還以為我很乖巧專心上課呢!在短短一個月的時間,白髮迅速的生長,精神和身體都快垮了。甚至覺得生不如死,沒辦法繼續生活下去!但幸好遇到大法,我在學法時讀到:

    “人最難放下的是觀念,有甚者為假理付出生命而不可改變,然而這觀念本身卻是後天形成的。人一向認為這種使自己不加思考,卻能不惜一切付出而不可動搖的念頭是自己的思想,看到真理都去排斥。其實人除了先天的純真之外,一切觀念都是後天形成的,並非是自己。

      如果這後天觀念變的很強,那麼它就會反過來支配人真正的思想與行為,這時人還以為是自己的想法呢,現代人幾乎人人是這樣。”(《精進要旨》- 為誰而存在)

    明白師尊說的道理後,我告訴自己不能為後天觀念而活,要為自己而活著。逐漸的在修煉過程中,我的失眠症狀改善了,尋找到生命活著的意義!

    二、師父的慈悲呵護

    我的人生中一直都是不斷的在跌跌撞撞中成長,當我要放棄時總是會有人拉我一把,因為我相信自古以來,邪不勝正。只要我想做好,佛道神就會看護著我,點醒我,希望我能早日提起正氣,好好的振作起來。修煉後我明白了,其實師父一直在看護著我。

    以前沒有參與打電話平台,我不會善用時間學法,三天捕魚二天曬網。時常會約朋友去打羽毛球。有一次因為好打羽毛球,放工後不休息,身體處於過度緊張,操勞過度。凌晨起來上廁所不小心暈倒在茅廁裡了。我娘剛好出來也要上廁所,看見我暈倒還以為是夢遊。爹聽到娘的呼叫聲,他趕緊讓我躺在地上使我容易吸收氧氣。我休克了幾分鐘時間才清醒,原本明早要打羽毛球,但因為身體不適取消了。我想到要不是師尊的看護,我不知死了多少次?

    我在曾經的工作中,烤好麵包後,我手伸進烤爐要取麵包時,突然爆炸,聲音就像雷電的轟炸聲,整間廚房都停電了。因為我修法輪大法,師尊管我。否則爆炸就不會從烤爐的後面爆炸,而是從裡面引爆,後果將不堪設想,是師父救了我。老闆就站在後面也嚇壞了。

    有一次講完真相回家要過馬路,急忙看了一邊沒車子就過馬路了。轉頭一看摩托車迅速的要撞上我了,但他好像知道我會魯莽的過馬路。所以也急速煞車了,有驚無險。還有一次是在磨那把可頌面的刀刃時,速度磨的很快抓不穩一下也把肉割了。當時看起來滿深的,血一直流個不停,最後用衛生紙包住手止血。當時同事問我要不要去看醫生,我說沒事兒,只是小傷口不用看醫生。但他們看見我衣服都是血,見我沒什麼也就放心了。之前有一位同事,他正忙著要切麵包卻把手割傷了。結果好像很深無法再繼續工作,送他看醫生去了。我知道,我是大法弟子,因為我在修煉,師父時時看護著我,每次發生意外時才能逢凶化吉。我覺得自己是很幸運的生命!感謝師父。

    三、衝破色慾的誘惑

    然而現實社會的誘惑,讓我再次被它薰染,沖昏了頭!因為我不能嚴肅認真對待修煉,色慾之心多年來左右著我,上邪淫的網站看了不該看的,毀了修煉,毀了人生。有些常人都能守住心性,而我是有信仰的人,卻不能重視,還不如一個常人呢!剛開始犯了錯會自責,怨恨自己修煉不爭氣,但久而久之不重視就形成習慣了。不僅影響修煉,工作效率也差,思想無法集中,滿腦子灌的都是邪淫骯髒的思想,渾身都是異味,我覺的自己根本沒辦法修煉了。近年在正見網上看見同修寫的文章,我才了解自己為何明知故犯,屢犯不改。這篇文章的題目是:“以堅忍之心突破‘懶惰’的桎梏”。我簡要敘述文章的內容:“懶惰是一種情的表現,懶惰和享受幾乎是孿生兄弟,好逸而無法突破舒適圈,從而使自己意志消沉薄弱。懶惰象毒品一樣腐蝕我們的意志,象繩索一樣捆綁我們的手腳,象毒藥一樣麻醉我們的神經,象高山一樣阻擋我們返本歸真之路。

    懶惰表現在我們學法、煉功、洪法、發正念,講真相的基礎上。它猶如無形的網使我們舉步艱難。當我們學法,發正念時,懶惰讓我們倦怠,昏昏欲睡;當煉功時,懶惰讓我們煉功無法清淨,或以種種藉口逃避煉功;當需要我們洪法時,懶惰以環境不好、自身條件不好、做的差不多了等等為由為自己開脫;當需要我們發正念的時候,懶惰讓我們滿足於最低限度5分鐘,而懶得時時保持正念;在日常生活中,懶惰使我們馬馬虎虎,得過且過……

    懶惰幾乎是所有弟子必須逾越的另一大死關。然而,懶惰的背後,其實有層層的邪惡勢力在支撐,我們清除懶惰的過程,實際是清除其背後的邪惡的過程,也是創造救度世人條件的過程。”

    讀完這篇文章後才發現了自己明知故犯的原因所在,修煉不精進、鬆懈或不重視,是懶惰的嚴重表現,使自己在認識和行為上的脫節。現在我會不斷的嚴格要求自己,若有不好的念頭時,我就會努力的排斥它,反對它,去分辨自我,消滅邪惡,徹底挖根。這樣邪惡就沒這麼容易操縱我,使我變糊塗,干愚蠢的事兒。修煉就得勇猛精進,逐漸同化宇宙最高特性"真"善"忍",才能擺脫邪惡對我的干擾。

    修煉人出現色慾、爭鬥、急躁、怨恨、撒謊、貪睡、妒嫉、發脾氣等人心,或者一個不正的念頭,這些東西不到一秒鐘就會上人體。有的同修會感到身上發冷、發癢、顫抖或者是感冒症狀,以及其它一些不正確狀態,都與這些低靈有關。這些不好的靈體在自身空間場聚集多了,就會造成干擾和迫害。師父的法身和護法神都沒法管,因為這些東西都是修煉人不克制自己的慾望、自己的人心求來的,是不符合法的。一動邪念,瞬間就會招來不好的東西,所以修煉人純淨自己的心最重要!

    師父講:“舊勢力、舊的宇宙把什麼東西看的最重?就是色,男女之間的不檢點,這個東西看的最重。”(《洛杉磯市法會講法》)師父還說:“它們知道你李洪志不會放棄你的弟子,那我們讓你放棄,所以它們就會讓犯錯的學員一錯再錯,最後幹壞事、走向反面,讓他滿腦子灌上邪悟的理、破壞大法,看你還要不要他。你知道它們就是這樣乾的。有些邪悟的,你們以為他真心的走向邪惡的嗎?那都是有原因的。”(《洛杉磯市法會講法》)

    修煉人因為怕心,所以無法突破局限,以致讓情緒帶動。往往修煉了認識到這是不好的東西,但還是抓住人的那一面不放造成修煉的阻礙。若我能放下生死無執著,放下執著無生死,一切怕心將漸漸的不起作用。而人活在這世上因為恐懼而偷生,那又有何意義呢?所以我告訴自己,不怕別人知道我掩蓋多年的執著,對於色心慾望不放,從而毀了修煉。我今天衝破怕心,把這個阻礙自己修煉的色慾之心曝光出來,排斥它、不承認它、解體它,讓這個後天形成的敗壞觀念不再成為我修煉路上的絆腳石。

    四、電話平台讓我勇猛精進

    近年來參與上平台撥打真相電話,播放廣播錄音,開始重視學法、發正念、講真相。我發現自己上平台後,人逐漸的清醒過來,生活也變得充實。我以前說話有點口吃,但因為參與電話組平台打電話,我說話也比較流利了。因為前六年都似修非修,有許多常人之心還很重,眼睛總是無神。生活過得提不起精神,沒有目標和方向,人生出現迷茫!上平台參與講真相,還大法清白,救度有緣人。慢慢的跟上正法進程,我有許多執著心也因為積極修煉能夠逐漸看淡,覺得生活開始變得有意義了。眼神也漸漸有精神了,從黑暗中走像了光明。

    我今天在營救平台的心得交流會和同修們分享自己修煉的心得和爆露多年的色心,我要痛改前非,脫胎換骨。因為修煉是嚴肅的,必須嚴格要求自己,符合大法的要求,才能成為真正的大法弟子。

    最後以(《洪吟三》- 只為這一回)與同修共勉:

    超越時空正法急
    巨難志不移
    邪惡瘋狂不迷途
    除惡只當把塵拂
    弟子走正大法路
    光照天地惡盡除
    法徒精進寒中梅
    萬古艱辛只為這一回

    感謝師父!
    謝謝同修們!合十!



    TOP

    在家庭環境中的實修經歷

    尊敬的師父好!
    各位同修好!

    我是2000年得法的,修煉前滿身是病,脾氣也不好,經常和先生吵架。修大法後無病一身輕,脾氣也變好了。一年後,我在煉功點煉功,煉抱輪時,當我把眼睛張開的時候,先生站在我的面前跟我說,你教我煉功。我真的好驚訝!我真的想都沒想到他會來學功。

    他是個生意人,從早忙到晚,我也要幫他做生意,我們每天忙忙碌碌的,很少學法,也很少看明慧網,雖然也修煉了10幾年,還真的不懂得如何去修煉。一直到2011年我上了RTC平台打3退電話,後來無意中又加入了營救平台重點真相組,我星期六下午在RTC平台值班,星期四和星期五在營救平台值班,我儘量的做好。在平台上就是個修煉的環境,慢慢的我才真正的認識到法的珍貴,也懂得如何去修煉了。

    我常常跟先生說: 生意順其自然,你要多花時間在學法上。他根本就聽不進去,在去年4月還多賣一項產品:薑黃,把我們搞的更忙。不管怎麼忙,我每天時間一到我就到平台上學1講的《轉法輪》,他忙他就不學了。我很著急,常常念一些明慧文章給他聽,鼓勵他趕快跟上。

    最近我在學《轉法輪》第七講 妒嫉心時,特別有感觸,是不是我還有什麼隱藏的妒忌心沒去掉呢?

    沒幾天我跟先生就發生了爭執,是為了薑黃的事。我對自家自己製造的薑黃很有信心,我們真的做到真材實料,品質要求最好,所以成本會比較高,我們賣的價錢又不會貴。女兒還寄到檢驗所檢驗完全沒有重金屬,我自己吃的也還真不錯,我都是用分享心得的方式跟顧客分享,買的人還蠻多的,吃的效果也的確是很好,也慢慢的建立一些基本顧客,生意還算不錯。可是市場賣薑黃的人開始越來越多,他們大都是跟別人批的,摻玉米粉,有2位還偏偏跟我們同天攤位,就擺在我們隔壁,價錢比我們便宜100元。我先生和他們處的不錯,其中一位叫我先生也摻玉米粉,他們說吃了又不會死,可以多賺錢。我先生說我自己做的幹麼要摻。

    我們的生意有受到影響,跟我們比較熟的顧客跟我們說,他們賣400元,你們為什麼要賣500元,我說因為他們的品質不純。後來先生說他要做兩種,一種品質比較不好,賣的價錢跟他們一樣。我堅持不能做品質不好的,他也很堅持,我一氣之下就走開了,直到他們收攤時,我才回來。先生的臉色很難看,我也板著一張臉,氣氛很不好。

    第二天,我就當著什麼事都沒發生,全家人又一起出去做生意,氣氛跟往常一樣都還好。回家後女兒跟我說: 我看爸爸一天工作16個小時,他瘋了,要先減輕他的工作量,讓弟弟去炒芝麻,我跟弟弟說好了,他願意。我心裡很高興,先生一回來我就趕快跟他說,兒子願意幫你炒芝麻,你趕快把他教會,你一天就多出了3個小時。還有家裡的機器用不到的你就把它賣掉,空間多一點人住起來就會舒服一點。他說你怎麼知道用不到,他的聲音越來越大聲,對著我說:我看妳修了10幾年,你休息的時候就坐在電腦桌,一坐就是10幾個小時,可是你的心性沒有提高,我看著你這樣,看了很久了,我不要修了。他說了2遍。他竟然說我修的不好他就不修了,這個比什麼都難過呀!他又說:你知不知道,起爭執是很正常的,可是你不應該生氣就走掉,修了10幾年你都沒修好。他說他的心裡頭很難過很難過,我說那我跟你抱歉,他說不用抱歉。他又接著說:顧客跟他說我板著臉不說話。我說我聽到了那顧客跟你說。

    因為那天的情況是:兒子一磨粉就斷電,影響到我這邊攪拌與封口。他那一斷電我這邊也斷電,兒子不知什麼回事,我也不知什麼回事,他就發脾氣,我也很氣。我把電線拔掉說:這根本沒法做,他更發火就走掉了。然後他又過來檢查電線,說插座壞了,就跑去買延長線。客人一個一個的來,他說延長線不夠又跑去買一個,好不容易可以磨粉了,讓客人等了很久。好不容易應付完了,又來了一個熟顧客,我一看到他心裡就不舒服,因為他很囉唆,我沒心情跟他講話。這念頭一出,我真的一句話都講不出來。他跟我打招呼,我也想回應他,可是就是講不出來,我也知道我的臉色不好看。他就跑到我先生那告狀,先生把這事看的很嚴重,抱怨我,他說不管我們怎麼樣,都不能對著顧客板著臉不理人。女兒說:媽媽那時就是不想講嘛,你不會叫媽媽到公園裡走一走。我說:你不會跟顧客說我剛才在跟兒子發脾氣,所以不想講話,不就化解了嗎?女兒又說:我看媽媽對待顧客都是很熱忱的,她只是那時不想講話,你叫他怎麼講。結果先生又扯到我跟弟妹不夠熱絡,我女兒又說他們根本就是兩個不同典型的人嘛。先生又扯到我不會跟親戚建立人際關係。我說我剛到你們這裡,她們根本就不跟我說話,我是外省第2代,從小在眷村長大,我又不會講台語,聽也聽不懂幾句,你心裡只會責怪我,到現在你還在怪我。我越說越氣,我說我氣到頭上來了,不跟你們說了。

    那晚我根本就睡不著覺,我就向內找,學法,煉功,發正念。《洪吟》整本都學了,有幾首特別有感觸。第一首是<苦其心志>, 第二首是<道中>,第三首是<實修>,第4首是<真修>。

    其實在我動手寫這篇心得時,我的委屈氣憤早就一掃而空,今後不管是誰說我怎麼樣,我都不會動心,不管遇到什麼人,我喜歡的也好不喜歡的也好,我都會對他們微笑。不管我先生也好,孩子也好,他想做什麼、想吃什麼我都不會說:你不能做這個,你不能吃這個。我真的不要再去和別人去爭去鬥去生氣了。 《轉法輪》提到:“真正修道的人當中也有這個反映,互相之間不服氣,爭鬥心不去,也容易產生妒嫉心。”

    修去這個不好的爭鬥心,心裡輕鬆多了。今天早上他真的就擺出了兩種薑黃,我也不生氣,隨他怎麼做就怎麼做,我們兩個像什麼事也沒發生,無話不談。看到顧客來我就微笑和他們打招呼,整個環境都變得很和諧。

    謝謝師父!也謝謝先生同修給我提高的機會。
    最後恭讀《洪吟》<實修>與<真修>:

    實修
    學法得法
    比學比修
    事事對照
    做到是修

    真修
    心存真善忍
    法輪大法成
    時時修心性
    圓滿妙無窮

    以上修煉心得如有不當之處,請慈悲指正。



    TOP

    台灣北高法輪功學員恭祝李洪志大師新年快樂

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/16/35598.html

    TOP

    加國密西沙加市長:歡迎神韻再次到來!

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/16/35606.html

    TOP

    神韻蒙城終場再爆滿 觀眾:盼回歸感受更多神性

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/16/35607.html

    TOP

    蒙城神韻完美落幕 藏人:看到善良人被迫害 心都要碎了

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/16/35608.html

    TOP

    神韻亞特蘭大謝幕 「藝術家自珍自愛、同化宇宙」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/16/35609.html

    TOP

    神韻聖荷西壓軸場座無虛席 被喚醒感受生命意義

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/16/35610.html

    TOP

    紐約各界精英觀神韻:「天門已開 要尋真相和良知」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/16/35611.html

    TOP

    紐約藝術界人士:神韻體現藝術至高境界

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/16/35612.html

    TOP

    神韻紐約加場爆滿 華人訴說為何感動落淚

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/16/35613.html

    TOP