2017年01月22日 星期日




  • 千古英雄人物:蔣介石(28) 腹背受敵

  • 「萬古事 為法來」之七:衡山

  • 古風悠悠:馬懷素臨危不懼,恪守憲律

  • 正見週刊(錄音版):20161130-20161206

  • 兌現誓約

  • 擺在大法弟子面前的路唯有實修與救人

  • 信師信法闖過了病業關

  • 雪梨華人遊客:真羨慕你們法輪功

  • 習訪瑞士前 法輪功學員要求停止迫害

  • 神韻藏族鼓舞振人心 港台華人大開眼界

  • 加國密市人類學家:人們需要更多的神韻

  • 聖地亞哥神韻演繹神傳文化 牧師感悟創世主領人回歸

  • 華府爆滿 英國前外交人員:神韻將會場場滿座




  • TOP



    TOP



    TOP

    千古英雄人物:蔣介石(28) 腹背受敵

    命懸一線

    紅軍輾轉到陝北前,中央紅軍主力由八萬多人減至六千人,已然是命懸一線。據彭德懷估計,紅軍全部兵力只能對付國軍兩個團。(楊奎松,《西安事變新探》)

    共產黨高層內對前途極度悲觀。據宋美齡回憶:〝毛澤東……(在)西安事件尚未發生(時),……托人說,如果國民政府同意的話,他願意做監察院院長,如果我們政府不同意的話,只要政府願意發給他和他一般扈從隨員們護照的話,他也願意出國。〞(宋美齡,《暢談年來所思所感》,一九八六)

    一九三六年底,蔣介石親任西北剿匪總司令,前往西安,部署全殲中共,以便全力抗日。誰知天有不測風雲,西安事變打亂了蔣介石的安排。事後蔣介石在日記中跌足道:〝漢卿壞我一盤好棋!〞

    中共並把蔣介石和國民政府多年為抗日的苦心經營和戰略智慧完全抹殺,編造出張楊發動西安事變逼蔣抗日這個謊言。如一九三六年九月一日,中共中央向全黨發出《關於逼蔣抗日問題的指示》稱:黨的總方針是〝逼蔣抗日〞。十二月十二日張楊發動的西安事變,就是因為蔣介石不抗日,所以張楊要逼他抗日。認為西安事變是他(蔣介石)違背歷史潮流而遭到的嚴厲懲罰。

    蔣介石的抗日不是誰逼出來的,而是當時在中共為內患,日本為外敵,中國國力貧弱,在內外交困中,在不明真相的批評中,韜光養晦,無聲中的大智大慧。

    腹背受敵

    一九三一年〝九一八〞事變後,國家為對付日本入侵,被迫暫停圍剿中共蘇區。四個月後,日本在上海肇事,引發〝一‧二八〞淞滬抗戰。一月三十日,事件爆發第三天,中共發表聲明:〝(號召國軍士兵)殺掉你們的長官,加入紅軍。〞紅軍在贛、閩、湘、鄂、皖等地的蘇區膨脹,一度幾乎攻下贛州,使國民政府腹背受敵。

    西安事變後,蔣介石開始與中共談判。一九三七年〝七七〞事變後,國府宣布全面抗日。七月二十二日,中共發表了《共赴國難宣言》,宣稱:願意為實現三民主義奮鬥;放棄推翻政府的暴動;停止沒收地主土地;取消蘇維埃政權;將〝紅軍〞改為〝國民革命軍〞,受國民政府管轄,在蔣委員長領導下抗日。中共的這個投降宣言極具欺騙性。在統一戰線旗號下,中共的破壞從未停止。

    蔣介石對此洞若觀火。一九三七年十月二十五日他在日記中寫道:〝共產黨之投機取巧,應切實注意,此輩不顧信義之徒,不足為慮,吾當一本以正制邪,以拙制巧之道以應之。〞

    洛川會議之後,毛澤東即命令林彪的一一五師潛入晉察冀山區,賀龍的一二零師潛入晉西北山區,劉伯承的一二九師向魯冀平原發展。其目的,均在繞到敵後,以謀擴張。因為毛澤東一再指示〝八路軍應避開與日軍的正面衝突,避實就虛,繞到日軍後方去打游擊,主要任務是擴充八路軍的實力,並在敵人後方建立中共所領導的抗日根據地。〞(張國燾,《我的回憶》第三冊《第二十一篇 抗日戰爭》)

    日軍在前面對抗國軍多占地,共產黨則跟在後面以抗日為名擴大自家根據地。所謂〝讓日本多占地才愛國〞,實為〝讓日本多占地才愛黨〞。

    日本中國派遣軍總司令官岡村寧次在一九四零年度肅正工作的根本方針中感嘆:〝共軍勢力逐漸抬頭,及至第三期,已開始對重慶軍及雜牌軍進行蠶食,其勢力迅速發展壯大,不容輕視。如不及早採取對策,華北將成為中共天下。為此,方面軍的討伐重點,必須全面指向共軍。〞

    日軍為抑制中共的擴張,開始剿共,中共的抗日是為了自保,而不是為了對抗日本侵華。中共軍隊儘量避免與日軍交鋒。中共〝抗戰史〞中僅有兩場〝輝煌戰役〞。一九三七年的〝平型關戰鬥〞,是國軍第二戰區司令閻錫山指揮下太原會戰的一次戰鬥。林彪指揮八路軍一一五師,配合國軍主力,襲擊日軍輜重運輸隊。在兩個月的太原會戰中,〝平型關戰鬥〞為時僅一天,根本稱不上〝戰役〞。一九四零年,彭德懷指揮的〝百團大戰〞,是破壞日占區的礦山、鐵路的游擊戰。

    中共長期以來的宣傳都說蔣介石〝不抵抗〞,〝西安事變〞共產黨〝逼蔣抗日〞,〝平型關大捷〞是抗戰第一次勝仗,共產黨是抗戰〝中流砥柱〞,領導人民打游擊贏得八年抗戰。國民黨則潰逃躲入峨眉山,待共產黨消滅日本人後,才出山來〝摘桃子〞。

    據《廬山會議實錄》載,一九五九年七月三十一日,在廬山會議上,林彪檢討了平型關戰鬥,說是〝吃了虧〞,是〝頭腦發熱〞,還推託責任說〝是弼時作的決定〞。毛澤東接著說:〝一些同志認為日本占地越少越好,後來才統一認識:讓日本多占地,才愛國。否則變成愛蔣介石的國了。國內有國,蔣、日、我,三國志。〞

    彭德懷立即檢討百團大戰是個錯誤,說:〝這一仗是幫了蔣介石的忙,……華北會議鬥了我,以後對守紀律比較注意。〞毛澤東責罵彭說:〝你彭德懷那不是愛國,百團大戰是在幫國民黨打日本人,愛的是蔣介石的國〞,〝百團大戰過早暴露了我們的力量,引起日本軍對我們力量的注意;同時,使得蔣介石增加對我們的警惕。〞(李銳,《廬山會議實錄》,河南人民出版社,一九九六版)

    共產國際駐延安聯絡員兼塔斯社軍事特派員弗拉基米洛夫在他的《延安日記》裡寫道:〝一九四二年七月九日,尤任和阿列耶夫已從前線巡視回來。他們對所見的情況感到沮喪。八路軍的隊伍(當然還有新四軍)早已停止對侵略者的主動出擊和反擊。儘管瘋狂的日本軍隊在中國東南部發動猛烈攻勢,日本還威脅要進犯蘇聯,這種情況至今依然沒有改變。中共部隊對目前日本掃蕩其占領區的行動不作抵抗,他們撤上山去或者渡過了黃河。中共領導把國民黨看作是主要敵人,不遺餘力地要奪取中央政府控制的地盤,用各種手段來達到目的。這些明顯的分裂活動危害中國人民反對侵略者的解放運動,加重了中國人民的犧牲,並造成與國民黨發生軍事衝突。〞

    中共表面對蔣介石俯首稱臣,但始終控制八路軍、新四軍為私家軍,陽奉陰違,甚至攻擊國軍,破壞抗戰。最嚴重的〝黃橋事變〞發生在一九四零年十月。陳毅率新四軍第一支隊,突襲蘇北黃橋,國軍萬餘傷亡,新四軍控制了江蘇部分省境。新四軍已成叛軍。更嚴重的是,日軍主力在距黃橋戰場十五裡處作壁上觀,待國軍敗後,方撤回泰興。中共與日方默契明顯。

    文革八個〝樣板戲〞中《沙家濱》裡有一段唱詞:〝八‧一三,日寇在上海打了仗,江南國土遭淪亡,屍骨成堆鮮血淌……新四軍共產黨來把敵抗,東進江南深入敵後,解放集鎮與村莊。紅旗舉處歌聲朗,百姓們才見天日光。〞這是中共利用文藝形式篡改歷史的見證。



    TOP

    「萬古事 為法來」之七:衡山

    衡山位於湖南衡陽縣,主峰祝融峰海拔1300米,為五嶽之南嶽。衡山也叫壽山,“壽比南山”即指衡山。衡山主峰之所以命名為祝融峰,是因為黃帝的火神官祝融掌管一切生靈的壽命,故把壽山的主峰命名為祝融峰。

    衡山分前山和後山,後山即祝融峰。前山和後山之間有一道深谷,在前山看不到後山,只有到南天門才能看到後山祝融峰。從山體景觀布局上看,前山又分兩部份:一是衡山門戶;二是從衡山門戶到南天門部份。就是說,衡山事實上劃分為三部份:衡山門戶、前山和後山祝融峰。

    (一)“壽比南山”
    衡山叫壽山主要源自宋徽宗遊衡山而留題“壽”字,此石刻現存於衡山的皇帝岩峰。近年在祝融峰南凌空崖石上找到了“壽比”石刻;衡山為南嶽,也就是南山,所以,“壽比南山”即是指衡山。

    其實把衡山叫做壽山,又賦予其“壽比南山”,不僅僅是一種形容,而是有實實在在的內容表現。首先就是,衡山是漢字“壽”的形像體現。衡山分祝融峰、前山體、和衡山門戶三部份,分別對應漢字“壽”之“士”、“工”、“吋”三部首;其中前山和後山之間的一道深谷,對應“壽”字部首“士”和“工”之間的一勾“乛”;衡山門戶就是衡山與衡陽城區的分界線,對應“壽”字部首“工”與“吋”部首之間的一橫“一”。然而這僅僅是形式上的對應,衡山和漢字“壽”更有內容、內涵上的一一對應。

    (二)壽命
    在中國傳統文化中,壽其實意味著老,人只有到了老年才能過壽。就是說,壽意味著即將終老。宋徽宗為衡山題寫的“壽”字是倒讀的,釋“到壽”之意 。因為宋徽宗的“壽”字是緊臨懸崖邊巨石平刻的,人只能面向懸崖倒讀“壽”字,所以這處刻意而為的“壽”字石刻就是釋義“到壽”。而作為漢字“壽”,他不僅僅指個體生命的壽終、壽命,更大的內涵還包括一茬文明、或者說還包括人類整體命運之壽,這是漢字“壽”所包含的內容,或者說這是“壽”的漢字本意。

    在衡山門戶東行五公裡是衡山水簾洞景區,這裡是衡山十分熱鬧的景觀勝地,《西遊記》等多部電影均在此拍攝。“水簾洞之奇”是衡山四大奇觀之一。那麼水簾洞奇在哪裡?

    其實水簾洞是三界人世間的象徵。進出水簾洞必須經過水簾之洗。而人進出三界人世間也必須要“洗”:進三界時“洗”去過去在天上的一切記憶,人大腦80%不能用就是指這部份;人出三界也要“洗”:洗淨在人世間的一切污染污垢,純純淨淨的才能再回到天上。而出三界之洗就是修煉,這就是為什麼表現修煉的《西遊記》是從水簾洞、花果山起步開始的原因。就是說,水簾洞是三界人世間的形像體現。

    那麼水簾洞與“壽(山)”組合表達什麼?那就是,三界人世間也象人一樣是有壽限的,或者說人類也是有整體命運之壽的。當人類整體命運到壽之時,也就是人類大劫到來之日。這就是壽山與水簾洞的組合釋義。那麼漢字“壽”、或者說壽山有沒有展現人類整體到壽的時間啟示?也就是說,有沒有大劫發生的時間啟示?有。那就是“歷史的今天”。

    (三)“歷史的今天”
    漢字“壽”和衡山主要有三個地方表現人類整體命運到壽是“歷史的今天”。

    1、“吋”
    “壽”字的“吋”部首是英制計量單位,而中國實行英制計量單位是1951年開始的,在此之前中國一直實行丈、尺、寸的古代計量單位。也就是說,當中國實行英制計量單位“吋”的時候,當這個時代標誌出現的時候,就意味著人類整體命運之壽的時間到了。

    2、“工”
    “壽”字的“工”部首代表今天的工業文明時代。本次人類歷經兩個文明時代:一是以農耕為主的農業文明時代;二是今天以工業為主的工業文明時代。“壽”字的“工”部首其中之意就是指今天的工業文明時代,就是說,人類整體命運到壽之時在工業文明時代的“歷史今天”。

    3、南天門石刻
    古老的南天門石牌坊是進入衡山主峰祝融峰的象徵,是衡山的一處重要標誌。而南天門牌坊的刻字留了一大謎,就是“南天門”三字是從右到左的古代排字順序刻寫的;而下面的“行雲”、“施雨”卻是從左到右的現代排字順序刻寫的。這一刻意而為的刻字順序就是在展現時間:“歷史的今天”。就是說,壽山與展現時間的牌坊組合釋義:人類整體命運到壽之時、在人們的文字是從左到右書寫時代的“歷史今天”。
    顯然,“壽”字也好,壽山也罷,均展現了人類整體命運到壽的時間在“歷史的今天”,換句話說就是,衡山的一切景點文化都是為“歷史的今天”而布局、而安排的,都是在展現歷史今天的時代特徵和最重大的事件。

    祝融掌管壽山,是壽山的象徵,那麼為什麼把管“壽”的祝融稱為火神?又為什麼賦予衡山“壽比南山”釋長壽之意?衡山到底在向世人表達什麼?也就是說,衡山展現的主題到底是什麼?這個答案就是:天滅中共,退黨保命!這就是衡山的主題。就是說,是否退出中共的黨團隊組織是衡量一個人能否長壽(得救)的唯一標準!法輪大法弟子就是在“火”的考驗中煉就的火神。下面以“壽”字和衡山的三個對應逐一解讀:

    (四)“吋”部首
    “吋”是計量單位,釋義標準。那麼“壽”字釋出的標準顯然就是指是否到壽的標準,也就是說是大劫能否得救的標準。那麼這個標準是什麼?誰闡述的這個標準?這就是布局在衡山門戶的神州祖廟所展現的。

    神州祖廟在衡山門戶的報信嶺下。神州祖廟又叫神州祖源、一佛殿,它是集佛教、道教、儒教及民間信仰為一體的大型神奇寺廟。神州祖廟共分四進:第一進為百家姓祖源祠;第二進為七十二行祖師堂;第三進為三教九流聖賢殿;第四進為一佛殿。

    神州指中國,那麼“神州祖廟”就是神州供奉祖宗的象徵,而神州的祖源顯然就是“一佛”。所以“神州祖廟”的布局之意就是:百家姓祖源祠也好、七十二行祖師堂也好、還是三教九流聖賢殿,均來自“一佛”,因為“一佛”是華夏之祖源。而“一佛”顯然就是指佛法,而且是唯一的、最高的佛法。

    那麼這唯一的、最高的佛法是什麼?“一佛”又是指誰?因為“壽”字、壽山展現的時間是“歷史的今天”,那麼顯然唯一的、最高的佛法是在“歷史的今天”所傳世的。“吋”字是“口寸”,就是說唯一的、最高的佛法是親口講出來的。那麼在“歷史的今天”,親口向世人講佛法的是誰?就是法輪佛法創始人李洪志師父。法輪佛法是宇宙的根本大法,當然就是最高的法,也是唯一的宇宙大法。所以,“一佛”即是指李洪志師父,唯一的、最高的佛法就是指法輪佛法。

    衡山門戶是山與城市的分界線,象徵天界與世間的分界。神州祖廟布局在衡山門戶的報信嶺下,這個布局之意是:法輪佛法要“報信”給全體世人,法輪佛法將洪傳世間。

    顯然,壽山在門戶布局神舟祖源,與體現長壽標準的“壽”字“吋”部首組合釋義就是:法輪佛法就是能否長壽的標準,就是說,法輪佛法就是衡量世人大劫能否得救的佛法。

    (五)“工”部首
    “壽”字的“工”部首與衡山門戶至南天門之間的前山對應,為什麼前山部份體現為“工”?這裡的“工”又具體主要指工作。前山布局的是十幾處宗教寺廟,而這些寺廟都圍繞一個主題而布局,這個主題就是:“歷史的今天”宗教已經不是修煉,而只僅僅是“工”作罷了。這裡主要解讀魔鏡台、福嚴寺、方廣寺和藏經殿。

    1、磨鏡台
    磨鏡台因唐代名僧懷讓和“江西馬祖”道一和尚磨鏡鬥法的故事而聞名。民國時期,國共兩派也曾多次在這裡訓練軍官,召開軍事會議。

    修煉的核心是去各種執著心,當然也包括去爭鬥心、好勝心。但是磨鏡台展現的卻是宗教人士鬥法,比的是爭鬥、好勝之心,這不是修行人的所為。所以,歷史布局磨鏡台之意是,彰顯“歷史今天”的宗教寺院已經變成了勾心鬥角的小社會,而非修煉之所。

    從磨鏡台的命名看,宗教所起的作用只是“磨鏡”,給修煉當鏡子。磨鏡台成為常人的軍事會議之地,更啟悟世人:寺廟裡的人鬥法,那麼常人就研究戰爭。就是說修行的人做不好,那就更會帶動人類社會道德的快速下滑。磨鏡台正是今天許多宗教場所的真實寫照。既然宗教只是魔鏡,那麼在宗教中當然就修不成。既然宗教不能使人修成,那麼宗教顯然也就只是“工”作而已。

    2、福嚴寺
    福嚴寺位於擲缽峰東麓,為六朝高僧慧思和尚創建。福嚴寺旁有三生塔,為慧思三生靈骨安葬處。福嚴寺右側有一棵古銀杏樹,已有一千四百多年歷史,現仍枝葉繁茂,為福嚴寺一景。相傳它曾受戒于慧思和尚,皈依佛門,而原在山門內的三株年逾千年的古銀杏,因觸犯佛門清規,被逐出寺外。

    “擲缽”就是把要飯碗扔掉,釋義慧思修練去執著決心之大;福嚴寺更是直意是嚴寺,戒律之嚴,嚴到了連受戒的銀杏樹不守規矩都要逐出寺院;並且和尚還是慧思,具相當聰慧、思維敏捷之意。那麼佛教在如此之嚴的修行下,最後的果是什麼?是“福”份,只是在輪迴中得福報而已,而不能圓滿。因為三生塔安葬的就是慧思三世靈骨,就是說慧思前世、今世、後世三世都沒修圓滿,還在世間輪迴著。
    銀杏又名“白果”,因為其生長緩慢,爺爺輩種樹孫子輩才能得果。就是說如果要由此而比喻佛教修練的話,就是一世修不成,實際上宗教修行正是如此。

    福嚴寺用銀杏樹受戒來隱喻宗教修練是“白果”不能圓滿;用三生塔釋義宗教修練只是得福報輪迴,同樣是不能圓滿之意。既然不能圓滿,那寺廟裡不就是“工”作而已嗎?這是布局福嚴寺的內涵用意。

    3、 方廣寺
    方廣寺位於福嚴寺之西、蓮花峰中央花蕊之上,“方廣寺之深”為南嶽四絕之一。這裡環境幽靜深邃:寺深、山深、林深,故前人有“不至方廣,不足以知其深”之說。
    方廣寺最突出的就是五百羅漢堂,堂內供奉著五百羅漢塑像。據史書記載,東晉時期,高僧曇猷法師在此修行,多次見五百羅漢流連於蓮花峰,因此留下了“羅漢化身”、“羅漢轉世”的傳說。

    五百羅漢是當年釋迦牟尼佛的弟子,是僧人自我解脫圓滿達到的最高果位,也是出三界的第一層羅漢果位。方廣寺建在八峰所組的蓮花峰中央花蕊之上,而蓮花象徵的是果位,那麼方廣寺建在蓮花中心花蕊之中,這個布局的內涵寓意就是體現“圓滿”,也就是指釋迦牟尼佛的五百羅漢弟子圓滿得了羅漢果。但是不是真圓滿了?沒有。五百羅漢還在世間輪迴著,不然他們怎麼還會有“化身”、“轉世”之說呢?因為真正圓滿的就會遠遠的離開三界,不會再出現在世間。所以,五百羅漢也不是真圓滿。

    所以,方廣寺用“化身”、“轉世”的五百羅漢啟悟世人:即使佛教教義講的再“深”,也沒有講真正走出三界的圓滿之法,所以才是“方廣寺之深”。顯然,這又是釋義佛教是“工”作的主題。

    4、藏經殿
    藏經殿位於方廣寺北的祥光峰下,因明太祖朱元璋賜大藏經一部,存放寺中,故名藏經殿。“藏經殿之秀”為南嶽四絕之一。

    藏經殿有處奇景:“魯殿靈光”,就是殿旁有一片靈田,每當秋夜,飛光如燭,可以照見老林古殿的輪廓,疑似“魯殿靈光”,實際是螢火蟲聚舞閃閃發光所致,人們又稱之為“螢火蟲朝聖”。

    藏經殿是一處漂亮的別墅式建築,而且周圍環境秀美。藏經殿所藏的是大藏經,大藏經是佛教經典的總匯,代表的是佛教。那麼藏經殿賦予佛教經書的內涵是什麼?秀。“藏經殿之秀”。“秀”是外表好看,而且是“藏經殿”建築之秀,也就是暗指佛教經書雖量大、浩繁,但有花拳“秀”腿之意,言外之意,佛教沒有實質的修煉內涵。
    其實這是展現了佛教的實質。釋迦牟尼佛的法就是“戒、定、慧”三個字,只有戒律,而沒有講實質的佛法,所以釋迦牟尼佛晚年才說:我一生什麼法也沒講。其用意是,根本的佛法在末法末劫時由未來彌勒佛傳世。所以這裡形容佛教經書用的是“魯殿靈光”。

    “魯殿”指魯國所代表的儒家文化,而儒家學說是入世文化,講的是做人之理。那麼“魯殿靈光”也就是指,佛教經書雖洋洋洒洒,但其根本的理只是同“魯殿”儒家文化中最“靈光”的部份一樣,只是為修煉打基礎的做好人之理。言外之意就是,佛教經書之理就像螢火蟲之光一樣,而沒有光焰無際的佛法之光。

    這就是藏經殿之“秀”:表面上轟轟烈烈,實質上大藏經之理只具佛性的體現,只是“魯殿靈光”,當然也就無法修圓滿。那麼如此,宗教還是“工”作而不是修煉。
    就是說,衡山前山部份以宗教不能修圓滿只是“工”作,而對應“壽”字“工”部首。這裡有向世人暗示人類整體命運到壽的原因之意。因為宗教代表著人類道德的制高點,宗教人員的修為是世人的做人標杆。如果連宗教場所都成了“魔鏡台”的時候,那就意味著人類社會的道德已到了無德無心法的境地,所以此時的人類就面臨大劫之憂,因為人類一切災難的根源均來自於道德的敗壞。所以“壽”字的“工”部首與衡山體現“工”作的宗教相得益彰,共同詮釋了人類整體命運到“壽”的原因:人類道德的下滑和敗壞。

    (六)“士”部首
    前山登山路線的盡頭就是南天門,由南天門可登衡山主峰祝融峰。祝融峰是衡山的核心和精華所在,主要景點是南天門石牌坊、上封寺、會仙橋、不語崖和祝融殿。之所以祝融峰與“壽”字的“士”部首對應,是因為祝融峰展現的是火神祝融士,而祝融士是法輪功人士、是大法弟子的象徵,這是祝融峰與“壽”字的“士”部首對應的內涵所在。也就是說,大法弟子就是當今的火神,大法弟子就是在人類整體命運到壽之時,告訴世人如何得救、長壽的特殊之“士”。

    1、南天門
    衡山是壽山,代表壽命。在壽山布局南天門,那就是啟悟世人:真正的長壽、“壽比南山”,那就是要蹋上囬天之門。因為人是百年人生,誰也逾越不了。只有修煉的人才能走出三界,脫離輪迴達到長生。修煉的人頭頂上會長功柱,而且功柱是有刻度的,所以長壽的“長”象形之意就是刻度,代表功柱。

    而南天門以“行雲”、“施雨”的排字順序而展現了時間:“歷史的今天”;祝融峰又在後山,“後”釋義最後,就是人類整體命運到壽的最後。那就是說,真能做到長壽、“壽比南山”蹋上囬天之門的時間在“歷史的今天”;真正能達到“壽比南山”的是祝融士,也就是法輪大法弟子。因為祝融士就是法輪大法弟子的象徵。這就是衡山南天門的內涵寓意。

    2、上峰寺
    過南天門上行即是上峰寺。上封寺內立有一石,上刻“殿冰破凍,千古奇石”;上封寺旁有“雷池”、“風穴”。上封寺是今天中國大陸社會的象徵體現。那麼上封寺是如何展現今天大陸社會的呢?

    (1)、“自焚偽火”
    上封寺在歷史上留下的記述很少,但近代僧人的所為卻記述頗細。該寺先為道教,後為佛教,特別是僧眾在中共的唆使下英勇“自焚”,參與了眾多近代起義、屠殺等事件。

    清光緒二十五年,南嶽白雲峰一帶農民因不滿清王朝統治,在衡山秀才向道隆帶領下,與上封寺僧人共舉大旗。起義軍檄文就是在上封寺草就和宣讀的。起義遭鎮壓,印心和尚丟命。

    民國十五年,北伐軍入湘,號稱佛學精湛的素禪方丈也投入到這場戰爭中來。素禪和福嚴寺靈濤一起,將他們的作為稱之為“工禪”、“農禪”運動。後衡山縣長陳漱源將素禪逮捕,以其“勾結赤匪,破壞佛教”為名,將素禪斬首。

    1938年,日本侵華,周恩來、葉劍英充分利用形勢,鼓動僧人助共。周恩來在上封寺題寫“上馬殺賊,下馬學佛”。 有些僧徒對出世、殺生不贊同,寶生、演文等人便向他們宣傳葉劍英所提的:“普度眾生,把自己的軀殼放到抗日烈火中去焚化。只有站在革命的火焰面前,自己首先跳上前去,才顯示出偉大靈魂的光輝。”在周恩來和葉劍英的鼓動下,衡山組建了一隻由僧人參加的上封寺游擊隊,後上封寺主持等多人在游擊戰中獻出“自己的軀殼”。

    1950年農曆3月初,農民到上封寺要求減租退押。寺僧廣亮、一微等當場誘殺了農民郭清連、郭俊育二人。群眾因憤而燒了上封寺,上封寺慘遭毀滅。

    這就是上封寺的歷史記載。上封寺在展現什麼?上封寺在展現中共是教唆只有“軀殼”的人去“自焚”的邪教,這一“自焚”手法,就是中共今天再一次用來鎮壓法輪功的手段的翻版。所以,中共在上封寺鼓動僧人“自焚”的歷史對應就是指,2001年1月中共為構陷鎮壓法輪功而一手策劃的天安門“自焚偽火”。

    上封寺是今天中國大陸的象徵。如果說今天的大陸是一個大寺廟,那麼占據這所寺廟的卻是中共西來幽靈,就是說中共是附在中華民族身上的一個大附體。上封寺的僧眾是什麼?“工禪”、“農禪”,即“工農兵”。上封寺裡的僧人干什麼?“站在革命的火焰前,焚化自己的軀殼”-----“自焚”、殺人。 他們“上馬殺賊”-----加入馬列隊伍殺人、“自焚”;他們“下馬學佛”-----籠絡宗教中的人,變異宗教,說什麼宗教教義要適應變化了的形勢為中共邪黨服務,真是赤裸裸的彌天大謬,其狂妄、驕橫、無知的嘴臉暴露無遺,實質中共就是最大的邪教。也就是說,“上封寺”實質上以中共唆使“工禪”、“農禪”“自焚”的歷史對應,而展現2001年1月中共策劃的天安門“自焚偽火”。

    1999年7月20日,中共黨魁江魔頭直接下令鎮壓法輪功。2001年1月,為了給鎮壓法輪功找理由,激起民眾對法輪功的仇恨,中共公安司法、宣傳部門積極迎合江魔,唆使只有“軀殼”而沒有靈魂的人,冒充法輪功人員去天安門自焚,拍下視頻。然後,中共所有的宣傳機構立即鋪天蓋地的向全國、全世界瘋狂的宣傳,大肆構陷抹黑法輪功,這就是震驚中外的天安門“自焚偽火”事件。

    再看上封寺旁的布局“雷池”和“風穴”:
    上封寺旁有個十分神秘之處叫“雷池”,就是石崖邊一個不足4平方米的小方石池。傳說每當雷霆怒發之時,這個小石池裡一定會金蛇亂閃,暴雷炸裂。而在池畔另有一個小穴,俗稱“風穴”,這時,也就風煙繚繞,濤聲陣陣。

    “雷池”喻指天安門廣場。從形態上看:天安門前為方形廣場,四周為樓群建築,這個形態猶如微縮的上封寺“雷池”。從內涵釋義上講:“暴雷炸裂”指中共策劃的“天安門自焚”象炸雷一樣震驚了世人;“金蛇亂閃”指中共操控冒充法輪功學員的、只有“軀殼”而沒有自己靈魂的人在天安門點火“自焚”。

    “風穴”指天安門西的殃視廣播電視台。因為“風”是傳播、宣傳,指中共通過天安門“自焚偽火”而對法輪功的大肆污衊宣傳;“穴”是源頭、來源,指殃視廣播電視台是造假污衊法輪功的傳播源頭;那麼“風穴”也就是指中共遭殃電視台。而“風煙繚繞,濤聲陣陣”也就是指中共對法輪功鋪天蓋地的誣陷宣傳。

    顯然,上封寺通過“工禪”、“農禪”“自焚”的歷史對應;通過“雷池”、“風穴”的形像比喻,而共同展現了2001年1月中共策劃的“天安門自焚偽火”。

    中共對法輪功的打壓迫害,其涉及面之廣,手段之陰狠,行徑之詭秘,理由之無恥,後果之嚴重,是人類歷史上從來沒有過的罪惡行徑。中共的暴行使天地為之震怒。當中共暴行惡貫滿盈的時候,也就到了天意滅中共之時,這個內涵即體現為上封寺八字石刻。

    (2)、亡共石
    上封寺內立一八字石刻:“殿冰破凍,千古奇石”,即是指2002年發現的貴州平塘亡共石。“殿”指中共邪教之殿; “冰”,指共產主義理想似“冰”;“殿冰破凍”即是指“中國共產黨亡”。那麼“千古奇石”也就是指上有天然形成的“中國共產黨亡”字的貴州平塘藏字石。

    2002年5月,貴州平塘發現了一塊“千古奇石”,上有天然形成的“中國共產黨亡”六個大字。這塊五百年前開裂巨石上的六個大字,最特別之處是五百年前顯示的“黨”為今天才有的簡化字。這個凸顯的簡化字“黨”與正體字“黨”的最大區別是:“黨”字下面為表現一伙人的“兄”,凸顯“兄”-----“示兄”:而“示兄”組合正是漢字“祝”。而“殿冰破凍”釋“融”、融化,“中國共產黨亡”就是融化解體中共之意。顯然,亡共石除了彰顯天滅中共的天意外,同時還暗藏了兩個漢字“祝融”:祝賀中共融化解體。

    顯然,“中國共產黨亡”是天降咒語,是天意。這塊臧字石藏封了五百年才被世人“發現”,這是上面封存的,是天意封存的,即“上封”。這就是“上封寺”的命名涵義,指臧字石是天意的封存安排,為的是在歷史的今天展現給世人。祝融峰展現“中國共產黨亡”天降咒語;

    “奇石”、“啟示”,到底有沒有天意?“千古奇石”就是“啟示”世人“眼見為石”。那麼天意通過“千古奇石”在啟示世人什麼?那就是:天滅中共,退黨保命!衡山的主題由此而體現。因為中共是邪靈,天要滅中共,那麼那些加入中共、壯大中共的一分子就會成為中共的陪葬者。正是基於此,所以大法弟子就在民眾中廣泛開始了向世人講“自焚”真相,講退黨保命的真相。

    也就是說,“祝融”就是今天向世人講“天安門自焚偽火”真相、講天滅中共、退黨保命真相的大法弟子的象徵;大法弟子就是在中共殘酷的迫害下、在烈“火”考驗中救度世人的大法徒之“士”。這就是為什麼祝融士就是大法弟子的象徵、為什麼祝融峰對應“壽”字“士”部首的原因所在。在漢字中,“士”是對人的美稱,其漢字本意就是指大法弟子。比如吉祥、吉言的“吉”就是“士口”:是說大法弟子向世人講的真相是給世人帶來的美好福音,因為大法弟子講真相就是救人。大法弟子講真相救人的內涵就體現在會仙橋。

    (3)、會仙橋
    沿上封寺西行就是會仙橋,也叫試心橋。傳說山下一姑娘的母親去世沒錢安葬,一打漁郎網了兩筐活魚挑到集市上去賣,想用活魚換得的錢給姑娘母親安葬。誰知挑到集市時活魚變成了死魚,打漁郎急得只跺腳。此時一叫八洞仙人的叫花子路過,打漁郎忙去求助仙人。八洞仙人往筐裡丟了塊石頭,死魚立即變成了活魚。結果魚賣了個好價錢,為姑娘母親安了葬。後姑娘和打漁郎成親,家安在了這個橋旁,這裡就叫會仙橋,意即遇到神仙之橋。會仙橋展現的主題就是大法弟子向世人講真相大劫救人。

    “仙人”:指大法修煉弟子,因為大法弟子是走在神路上的修煉人,故為仙人;
    活魚成死魚:指世人由於聽信了中共誣陷法輪功的自焚謊言仇恨法輪功而將被歷史淘汰。因為法輪佛法是天法,那麼仇恨天法就會與中共一樣受到天懲。人生活在分子的海洋裡,從這個角度講,就把人比喻為魚,所以魚指世人。這裡活魚成死魚,就是釋義世人因仇恨法輪功而將被淘汰變成死魚。

    仙人向魚筐裡扔了一塊石頭:這塊石頭就是“千古奇石”,就是“中國共產黨亡”亡共石,就是大法弟子向世人講的天滅中共、退黨保命的救人真相。

    而死魚變活魚:指大法弟子向世人講“自焚偽火”真相,世人明白了真相退出了中共的黨團隊組織,因此而大劫獲救,所以就是死魚又變成了活魚。

    “會仙橋”又叫“試心橋”:指大法弟子所講的真相,是“衡”量每一個世人敢不敢退出中共、能不能得救的試心石。衡山的命名之意就來源於此。在人類整體命運即將到壽之際,用“千古奇石”的試心石、用“退黨保命”的天意來衡量世人還夠不夠得救的標準:夠標準就能得救;不夠標準就是到壽、淘汰。所以我們看到,衡量的“衡”中間部首就是“魚大”:釋義被救的人就像打漁郎筐裡的魚死去活來一樣是命大之人。
    所以,大法弟子就是天意的踐行者,是歷史今天救人的使者,大法弟子就是世人得救的唯一希望。這就是為什麼賦予祝融是掌管蒼生壽命之神的原因,就是體現大法弟子是世人得救的唯一希望這一內涵。

    (4)、祝融峯
    由上封寺向西上行即是衡山最高祝融峯。在祝融峯頂看不到極頂石,因為祝融峯極頂被一處宮殿建築所覆蓋,這處建築俗稱祝融殿,但大殿卻額刻“祝融峯”三個字,而沒有刻“祝融殿”。祝融殿座北向南,門兩側有門聯,上聯是“寅賓出日”;下聯是“峻極於天”。殿中央供奉的是火神祝融。正殿往裡為後殿,後殿牆壁上刻畫著許多歷史上有名有姓的真實歷史人物。

    通過上述的解讀可以清晰的看到:火神祝融就是大法弟子的象徵;“祝融”就是祝賀“中國共產黨亡”,就是說大法弟子的使命就是踐行天意,解體中共,通過勸世人退黨、退團、退隊,從而大劫救人;大法弟子就是歷經中共“自焚偽火”考驗的、走在修煉囬天路上的“火神”。那麼等待大法弟子的最後就一定是圓滿的榮耀,而且是極高層次果位的大圓滿。這個內涵就體現在祝融峰(殿)。

    “祝融峰之高”是衡山四絕之首。祝融峰頂建祝融殿,祝融殿卻額刻“祝融峰”。這個布局的用意就是體現大法弟子(祝融)“山高我為峰”的極高果位層次。

    祝融峰(殿)兩側對聯的內涵是:
    “寅賓出日”: “寅”即寅虎,虎,指中共害人之虎;“賓”指身為中共治下的大陸人,卻不屬於虎,本質上為賓客的大法弟子;“出日”就是太陽升起,指大法弟子的圓滿就像太陽的升起一樣輝煌壯觀。

    “峻極於天”:指大法弟子“白日飛升”圓滿離開人世間,其美好的形像融歸於天,隱匿在世人的眼前。大法弟子圓滿囬歸各自的天國世界,永脫輪迴,所以,大法弟子才是真正的“壽比南山”!清人魏源有言:“唯有南嶽獨如飛”。這裡的“飛”就是指“祝融士”、大法弟子白日飛升圓滿囬天。

    祝融殿四周牆壁上刻畫的歷史人物之意是:當大法弟子圓滿離開世間後,人們會知道大法弟子曾經是歷史上的誰。因為華夏五千年輝煌歷史,就是大法師父帶領弟子在千萬年的歷史輪迴中奠定、成就的。所以,當大法真相大顯的時候,大劫留下來的世人會知道圓滿的大法弟子曾經是歷史上奠定文化的誰。

    至此我們看到祝融峰的布局:南天門體現登上修煉囬天之門;上封寺展現“天滅中共、退黨保命”的天意安排;而會仙橋則是表現大法弟子向世人講“天滅中共、退黨保命”的真相,履行的是大劫救人的神聖職責;而祝融殿就是體現大法弟子的圓滿。也就是說,大法弟子是一群特殊的戰“士”,大法弟子在常人間講真相救人就是修煉,大法弟子踐行了自己的使命就是圓滿,就是“壽比南山”。

    (5)、不語崖
    祝融峯南側崖下是不語崖,崖上有一巨石,形似烏龜,呈向祝融峯攀爬之勢,人稱“金龜朝聖”。不語岩下有一石洞,洞裡過去住著一個和尚經常在這裡打坐,終日不語,自號不語禪師。有一年冬天,大雪紛飛,灶裡的火種熄滅了,於是,不語禪師在晚上提著燈籠,踏著積雪到上封寺去借火種。上封寺的僧人說道:“大師燈內有火,何必相求”?不語禪師得此禪機,便作偈道:“早知燈有火,飯熟幾多時。”從此他大徹大悟,修成正果。

    不語崖的布局主題是表現宗教的歷史命運。

    石龜:指毛魔,因為毛魔的元神為龜。那麼“不語”與龜組合,正是體現天安門毛屍,因為祝融峰展現的是“天安門自焚偽火”,所以“不語”與龜組合體現毛屍。而“毛屍”組漢字“尾”:釋義結束結尾,也就是指人類的第一次大淘汰到來、中共解體、大法弟子圓滿之時。這個內涵與祝融峰為後山的內涵一致,都是指本茬文明的最後,人類最後所面臨的大劫之憂。

    不語和尚:面對中共對法輪功的誣陷打壓迫害,今天的宗教界都“不語”,默不作聲。這裡把不語和尚和龜組合表現,其意即體現宗教界深受毛魔黨文化“明哲保身”的影響,所以面對中共對法輪佛法的打壓才默不作聲,只有自私,而無正義。故為不語和尚。

    不語和尚灶火熄滅:指宗教的灶火熄滅,宗教自此無法延續了。因為面對法輪大法弟子的壯觀圓滿,而一直以修練自居的宗教當然就會無語,當然就會灶火熄滅。因為在這次法輪大法的傳法中,宗教中的人只要不是中共的人,只要沒對法輪大法犯罪,是留到最後救度的。

    不語和尚借火:當宗教界意識到法輪大法才是真正修煉的時候,才能真正修圓滿的時候,他們自然就會向法輪大法“借火”:為什麼法輪大法弟子能修成?

    “大師燈有火”:是因為大法弟子有宇宙大法作指導,是因為法輪大法弟子的修煉經過了中共烈“火”的考驗,在“火”的考驗中救了世人,修去了自己的執著,所以就會圓滿。就是說,修煉必須經過考驗,必須真正修心去執著才能圓滿。宗教界四大貢品之首就是貢燈,意味著師父講的法就是指引修煉的指路明燈。而“燈”中有“火”、有“登”:“火”就是考驗、是熔煉; “登”就是登山,中國傳統文化賦予登山的內涵就是修煉提升生命層次,所以,在某種程度上說,中國的文化在大山。這就是“大師燈有火”的內涵。

    “燈有火”還闡釋了一個道理就是,三界人世間是陰陽同在、善惡同存的,就是說,當人修正法的時候,一定有不正的起反作用。法輪大法之所以遇到中共邪靈的干擾迫害,也是此理的體現。這就是衡山所體現的平衡之意。就是說,中共邪黨就是大法弟子修煉途中擋道的魔,所以中共邪黨的標誌才是“錘鐮”,釋義“錘鍊”大法修煉弟子。

    祝融峰之所以在後山,是因為大法弟子在幕後,在社會上是不公開講真相救人的;後山與前山之所以有一道鴻溝,就是因為大法弟子與不修煉的常人在本質上有不同,在本質上是有鴻溝區別的。

    可以看出,衡山的門戶、前山、後山三部份與漢字“壽”的“吋”、“工”、“士”三部首一一對應,形像的展現了中國壽文化的高深內涵:“歷史的今天”人類面臨整體命運到壽的大劫之憂;此時相信大法弟子講的真相,退出中共的人就會在到壽的大劫中獲救;而救世人的大法弟子將在圓滿後達到真正的長壽、長生:壽比南山。

    綜上所述,衡山的主題就是展現“中國共產黨亡”臧字石,就是“天滅中共、退黨保命”。“天滅中共”就會殃及中共組織內的人,所以,歷史就安排了“祝融”----大法弟子來將天意告訴世人:“退黨保命”!就是說,世人表態退出還是不退出中共,是“衡”量一個人是否得救、是否到“壽”的標準。這是天定的標準,是天理。救人的大法弟子修煉圓滿才是真正的“壽比南山”。這就是南嶽為什麼是南山,為什麼叫衡山,為什麼又叫壽山,為什麼賦予衡山“壽比南山”的道理所在。

    衡山腳下自南而北有湘江流過,衡山所在湖南又簡稱湘。“湘”的部首組成是“氵相”:“氵”指“真、善、忍”;“相”就是真相。“湘”的漢字本意就是:法輪大法的真相將在世間展現! 



    TOP

    古風悠悠:馬懷素臨危不懼,恪守憲律

    唐代有位頗具儒雅風度的法官,不僅“好古嗜學、博記多聞”,有“博通學者”之譽,在司法領域,頗有建樹,是一位“無所阿順,處事平恕”的幹練法官。他就是號稱一代儒宗的馬懷素。

    馬懷素(659 —718),字惟白,潤州丹徒(今江蘇鎮江)人。進士及第後,官累遷至監察御史。

    唐代長安三年(703)九月,御史大夫魏元忠,因摧辱武則天的內寵張易之、張昌宗,被誣陷為“結少年欲奉太子”。只是由於二張引以為證的張說,抵死不作偽證,魏元忠方得不死,被貶到嶺南地區當一個小縣尉。魏元忠離開京城時,去向武則天辭行,他說:“臣已經老了,如今去嶺南,九死一生。陛下他日必有思臣之時。”武則天不解其故,疑惑地問:“為什麼?”當時張易之、張昌宗,都在武后跟前,魏元忠即指著他們說:“此二小人,最後一定要犯上作亂的。”二張聞言,趕緊走下大殿,口中大呼“冤枉”,又拍打胸膛,把自己往石階上撞,做出一副蒙受莫大冤屈的樣子。武則天看了心疼,趕緊叫人去拉,同時對魏元忠說:“你還是趕快走吧。”

    東宮太子僕射崔貞慎、郎中皇甫伯瓊…等八人,在郊外設宴,為魏元忠餞行。張易之見到竟有人為自己的死對頭捧場,心中大怒,指使別人詐用柴明的名義,誣告崔貞慎等與魏元忠謀反。武則天聞報後,立即指派監察御史馬懷素,推鞫查辦。但在她的內心深處,卻早已認定此案屬實,因此在馬懷素受命時,武則天后叮囑說:“此事屬實,可略問,速(定案上報)以聞。”實際上,她已為此案定了調子。在馬懷素審訊過程中,“斯須,中使催迫者數焉。(短時間裡,就派人催廹數次)”,並斥責他說:“反狀明明白白,為什麼還如此拖延?”但馬懷素卻不為所惑,而且還上書請求把柴明召來對質。武則天蠻橫地批示道: “朕也不知柴明是何人,在何處,你只管按他人的揭發審訊,何必還要他本人出場!”面對如此的壓力,馬懷素“執正不受命”,把自己的審訊結果,如實地匯報給武則天,證明崔貞慎等,並沒有和魏元忠謀反。馬懷素如此名目張膽地大唱反調,使得武則天十分惱怒。

    她當即召馬懷素入見,當面厲聲詰問道:“卿難道想放縱謀反的人嗎?”馬懷素沉著地辯解道:“臣豈敢放縱謀反者!魏元忠犯罪貶官,崔貞慎等人以親朋好友的身份,來為他送行。雖然可以責備他們這種舉動不避嫌,但若因此便誣以謀反的罪名,臣確實不敢苟同。否則,我就是誣罔神明!往昔漢高祖時,梁王彭越謀反被斬首,奉梁王命出使歸來的梁大大欒布,對著彭越的首級,匯報事情,哭於其屍之下,並給他辦理喪事。漢朝並沒有給欒布判刑。更何況如今魏元忠的罪名,根本不是彭越那樣的謀反大罪。陛下豈能追究餞行者的罪名,殺掉為魏元忠送行的人呢?”最後,馬懷素以退為進,反而將了武則天后一軍,冷冷地說道:“陛下操生殺之柄,欲加之罪,取決聖衷足矣;若付臣推鞫,臣但守法耳。臣敢不守陛下之法?”馬懷素緊緊抓住了武后想殺崔貞慎等,卻又不願落下誅殺無辜的惡名的心理,又說了一句“臣敢不守陛下之法?”的反問,將武后置於進退維谷的窘地。

    武則天眼看殺他們是不可能了,於是降低標準,自找台階,解嘲地問道:“爾欲總不與罪耶?”那神態分明是說,你若一點都不判,那我的顏面往哪裡放呀?馬懷素分明聽出了武后的弦外音,卻仍然裝傻地說:“臣才疏學淺,又愚不可及,實在看不出他們犯了什麼罪啊!”武則天無可奈何,這才轉而嘆賞道:“卿守我法!”隨即下詔赦免了崔貞慎等八人之罪(他們八人本來就沒罪)。

    當時,朱敬則為宰相。他是高齡長者,在朝堂上見到馬懷素,握著他的手,十分敬愛的連聲說:“馬子,馬子(馬懷素的乳名),可愛,可愛!”當時的人們,都十分讚賞馬懷素臨危不懼,恪守憲律的法官風範。後來,朝廷內外,都傳頌著“馬子馬子,可愛可愛!”的事績。

    (事據《唐書》)



    TOP

    正見週刊(錄音版):20161130-20161206

    收聽 MP3(16k bps):

    收聽 WMA(window media audio):

    zip壓縮文件:單篇文章錄音 下載收聽

    壓縮 MP3(128k bps)分段下載收聽(每個10MB 共7個文件): (1) | (2) | (3) | (4) | (5) | (6) | (7)

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    說明:將所有.rar 文件片段下載到同一個檔案夾中,選其中的任何一個.rar文件解壓縮後,即可得到原來的MP3文件。

    正見週刊(文字版)



    TOP

    兌現誓約

    尊敬的師父好! 各位同修大家好,

    我出生在北京。我有一個女兒,患有先天性大腦發育不全症,生活不能自理,智力相當於4,5個月的嬰兒,需要日夜看護。長期照顧殘疾的女兒,使我身心疲憊,身體每況愈下。一九九七年六月在帶女兒看病期間,經人介紹我接觸了法輪功,經過中共洗了腦的我,對氣功根本是不相信的,以前也有人跟我提起過其它氣功和基督教等都被我拒絕了,但當提到“真、善、忍”三個字時,我由衷的感到:這三個字太好了。當時就決定修煉法輪功。修煉後,我按照大法的要求煉功修心性,身體很快恢復正常,感到大法給了我新生,生活有了希望,從此我身心愉悅。

    二零零三年五月,我們和另外一對夫婦同修合作配合建立了家庭資料點,我們投身到了反迫害、講真相、救眾生的行列中。同修夫婦是大學講師,每天要工作,所以他們開始教我學電腦、教我列印真相小冊子、教我刻錄真相光碟,我很努力的學,從不會到會,很快的我就可以製作真相資料了,一份份精緻的真相資料製作出來了,然後我們互相配合,有寄信的,有挨家挨戶發的,有當面講真相勸三退的,我們把一份份精緻的真相資料發給了有緣人。二零零九年我們開始了製作神韻光碟,當精美的神韻光碟發到眾生手中時,我們看到他們驚喜的笑容真是欣慰,又有有緣人被救了。

    在講真相救人的過程中,也有心性昇華的過程體現,在一次與同修的配合當中,因列印質量和選耗材的問題我和同修的看法發生了分歧,我自認為自己是站在法上想問題了,所以很堅持自己的意見,同修認為我固執不讓人說,我卻認為自己是堅持原則,不斷的想解釋。這時另一位同修將自己的食指豎在嘴前示意我不說話。我馬上意識到了師父講的向內找的理,不說話了,可是不服氣的物質在胸中堵的滿滿的,一貫不怎麼愛講話的同修,卻像開閘的洪水一樣,十年穀子八年康的說起來沒完,自己雖然嘴上不說了,可內心甚覺委屈。就在這時,只短短的幾分鐘不說話,讓自己內心平靜,眼淚斷了線似的流了下來,我知道了是師父在幫弟子消去不好的物質,我深深的知道了“向內找這是一個法寶。”(《二零零九年華盛頓DC國際法會講法》)的內涵,我還明白了修煉是嚴肅的,要“做到是修”(《洪吟》-實修),要達到標準才是修煉。

    二零一三年流離失所期間,我們仍然堅持講真相救人,白天做真相資料,晚上走街串巷發放真相資料。這期間不知什麼原因,我身體感到不適,身體感到極度的疲勞,走起路來腿象灌了鉛似的沉,走路很艱難,走不了幾步就呼哧帶喘的,渾身酸軟,無力提重物,精神也明顯感到壓力,向內找也沒有找到癥結所在。在一次到醫院看護生病的老父親時,哥哥(常人)對我說他剛檢查出患了糖尿病,因我父親也是糖尿病,因此他讓我也要注意,說糖尿病是家族遺傳病。我順嘴就問了一下糖尿病的症狀,哥哥對糖尿病症狀的描述與我現在的感受非常相似,這一下我的心裡壓力更大了。

    回到住處心裡很難平靜,我開始大量的學法。師父說:“作為一個修煉人,今後的人生道路會改變的,我的法身要從新給你安排的。”(《轉法輪》)

    我開始思索,我自得法以來從開始的清理身體到後來的無病一身輕,我的人生道路是經過師父改變了的,什麼遺傳都是假相,是在考驗我對大法是否堅定,我們在急迫救人的現階段,舊勢力搞出這一套干擾我是不能承認的,我要從根本上否定這一切。在法理上明白這一切之後,我開始“做到是修”(《洪吟》-實修),我白天在家裡把真相資料做好,晚上和先生同修一起出去發放真相。過程中會遇到那種六層樓房,這種樓房是沒有電梯的,無論我身體多麼的不適,我都會上到六層再一層一層的往下走,不落下每一位有緣的眾生,就這樣一個星期下來,不適的症狀完全消失。通過實修,我切身的體會到,作為大法弟子要時刻按照大法去做,要時刻破除觀念,走正修煉的路。

    來到美國後,我得到了眾多同修的幫助,在這正常的修煉環境中,我們可以堂堂正正的修煉,安安心心的講真相、救人,我們到中領館、到中國城講真相救人,同時,我們還有幸參與了神韻推廣項目,過程中我們迎風冒雨,爬山涉水,急切的救著人,我體會到了海外同修修煉和參與正法的艱辛,我深深的知道修煉機緣的珍貴和自己使命的重大、艱巨,因此我要珍惜這萬古修煉機緣,不斷的學好法,精進如初,走好、走正今後修煉和證實法的路,做好師父要的,不辜負師父的囑託,完成使命。

    不當之處請同修慈悲指正!

    (2016 休斯頓法會發言稿)



    TOP

    擺在大法弟子面前的路唯有實修與救人

    師父在《各地講法十》<再精進>中講:“在最後的時刻到來之前要救度的眾生還沒有達到數量,大法弟子還有一部份沒跟上來,這就是還不能夠使最後這件事完成的關鍵所在。”由此我理解到,目前擺在大法弟子面前的路就是修好自己,同時抓緊救人。而修好自己和抓緊救人是有緊密關係的,也就是說,只有修好自己,才能做好救度眾生的工作。

    人類走進了2017年,無論是從正法形勢來講,還是從人間的變化來看,正法賦予我們的時間都不會太多了。我們做不好救度眾生的工作就是因為沒有修好自己,沒修好自己的原因就是因為實修不夠。師父在《洪吟》<實修>中講:“學法得法,比學比修,事事對照,做到是修。”短短十六字,點透了修煉的實質。我們狀態不好了、做不好“三件事”了、過不去關了、甚至被迫害了等等,都要向內找一找是不是在實修方面做的還不夠。

    很多同修都說,一天忙的不行,我們到底在忙什麼呢?有的是為常人的工作、家庭的瑣事在忙、有的是為大法的工作所忙。但是,透過“忙”的表象,我們應該看到問題的實質,不管為什麼在忙,關鍵是我們一天二十四小時都是在實修嗎?

    所以,很多時候不是忙的沒時間學法、沒時間救人,而是不按師父的要求做、不實修造成的。即使是在忙常人的工作,只要能夠嚴格按照修煉人的標準去對待工作,在做工作的過程中出現的一切情況都能用大法的標準來衡量,時時找自己的不足,就是在實修。

    很多同修都有這樣的體會,學法時、發正念時、講真相時都知道自己是在修煉;一做常人的工作就忘了自己也是在修煉了,修煉與日常工作脫節。老覺得忙完常人的工作趕緊修煉、趕緊救人,人為的把師父安排的完整的修煉道路自己隔成兩部分,一部分是常人的工作、一部分是在修煉。

    對於一個時時能夠實修的大法弟子,自然知道救人的緊迫。從三退的人數來看,現在只有二億六千萬,離師父要求的最少救下大陸的一半人還差的很遠。其實大陸的環境現在已經非常寬鬆了,只要我們能夠放下人心走出來,堂堂正正的講真相救人,百分之九十的民眾都能接受大法真相,都在等著得救。前幾天,我和另兩名同修到集市上面對面講真相,短短四十分鐘,發了六十多本掛曆、一百二十多本真相小冊子,勸退了四十人,民眾排著隊領掛曆、聽真相。大陸的環境師父都給鋪墊好了,就差我們放下人心走出來了。

    正法已是最後的最後了,即使是師父一再延長結束的時間,結束的那一天終究會到來的。過去的時間已經追不回來了,我們就從此刻做起,時時實修自己,放下人心,走出來面對面講真相、勸三退。以不負師父這萬古不遇的法緣。



    TOP

    信師信法闖過了病業關

    我是1998年得法的老弟子,自修煉以來大法給我帶來的變化太多了,身體的改變,觀念的轉變都是修煉前難以想像的。修煉前我的身體一直不好,胃痛,頭痛,風濕性關節炎等等,一直使我飽受折磨,經常被學生從教室裡把我抬回家,各種藥也都吃過,什麼三蛇酒,螞蟻大力丸等都試過,錢是花了,病卻一直不見好,直到我遇到了大法,才使我一掃身上的病痛,我的人生才又重新煥發了光采。

    修煉中我時時按照師父講的與大法的要求來對照自己的行為,使我在心中樹立了對大法的正信,知道了人為何而生,知道了“真、善、忍”這一宇宙特性,明白了人活著不是為了名與利奔忙,而是為找回先天真我。憑著對師父對大法的堅信,更是在師父的慈悲呵護下闖過幾次死關。我用生命也無法感激大法對我的救度之恩。每個真修弟子都在修煉中經歷很多化險為夷的故事,我也不例外,在此僅舉一例,以證實大法的美好,感謝師父救度之恩。

    記得那是2005年5月下旬的一天,身體消業突然出現了高燒的症狀,並伴隨寒冷的的狀態,渾身冷的發抖,雖然當時的天氣已經很熱了。我趕緊躺在床上,愛人也趕緊過來用被子把我裹住,我還是冷得直發抖,愛人見狀也很緊張,雖然知道我是在消業,但並未修煉,還是放心不下,問我要不要去醫院。我內心有著對師父對大法的正信,跟愛人說:“不用,這是在消業,是好事,吃點苦就沒事了!”就這樣每天下午一點鐘左右就要發作一會,連續折騰了三天,直到最後一天,我被燒的頭昏腦脹,用溫度計一量,發現指針已指到了盡頭,也不知到底多少度了,愛人見狀更放心不下了。我說:“有師父保護著呢,不要擔心,很快就要好了。”我讓愛人把我的mp3拿給我,我要聽師父的講法錄音,就這樣躺在床上聽了許久直到吃晚飯時,愛人給我做了一碗雞蛋炒方便麵,我只吃了一口,就苦得不行,我的味覺也受到影響了,實在吃不下。半夜時,輾轉也睡不著,心想乾脆起來煉功吧,與其消極承受,不如主動來消得更快。於是我忍痛坐起來,雙盤腿打坐練了一套靜功,頓時感覺渾身像散掉了什麼似的,輕鬆舒服了許多,這時天也快亮了,我就沒有再繼續睡下去,就又接著學起法來。

    到了早上我感覺到有點餓了,就喝了點粥,然後就去學校上班了,身體逐漸好起來,發燒的症狀也消失了。是師父幫我度過了這次劫難啊!我放學回到家又給師父點上幾柱香,感謝師尊一直以來的慈悲呵護,並請求師尊加持弟子的正念,走好以後的路,從此再也沒有出現過“發燒”的症狀。在此謹向師尊合十。



    TOP

    雪梨華人遊客:真羨慕你們法輪功

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/22/35683.html

    TOP

    習訪瑞士前 法輪功學員要求停止迫害

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/22/35684.html

    TOP

    神韻藏族鼓舞振人心 港台華人大開眼界

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/22/35687.html

    TOP

    加國密市人類學家:人們需要更多的神韻

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/22/35688.html

    TOP

    聖地亞哥神韻演繹神傳文化 牧師感悟創世主領人回歸

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/22/35689.html

    TOP

    華府爆滿 英國前外交人員:神韻將會場場滿座

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/22/35690.html

    TOP