2017年01月30日 星期一




  • 華夏詩醇:「歡言得所憩…陶然共忘機!」

  • 唯物辯證法是破壞人類道德的邪惡文化

  • 古風悠悠:張居正捨身除弊政,青史留英名!

  • 講真相語音與文字:金雞報曉 丹鳳來儀

  • 得法改變我的家

  • 瑞典法輪功學員中國新年傳真相

  • 法輪功團體參加雪梨中國新年演出 主辦方讚揚

  • 賀新年 聖荷西越南裔學員傳播大法美好

  • 芬蘭法輪功學員徵簽反活摘器官 民眾響應

  • 神韻羅徹斯特落幕 「面對災難 最後總有光明與神在」

  • 神韻新年送福 「用全世界交換也不願錯過!」

  • 溫哥華首場爆滿 「感謝神韻傳達神聖信息 重返天堂」




  • TOP



    TOP



    TOP

    華夏詩醇:「歡言得所憩…陶然共忘機!」

    李白:《下終南過斛斯山人宿置酒》

    暮從碧山下,山月隨人歸。
    卻顧所來徑,蒼蒼橫翠微。
    相攜及田家,童稚開荊扉。
    綠竹入幽徑,青蘿拂行衣。
    歡言得所憩,美酒聊共揮。
    長歌吟松風,曲盡河星稀。
    我醉君復樂,陶然共忘機!

    【註解】
    終南山:即秦嶺,在今陝西西安市南,唐代士人多隱居於此。
    過:拜訪。 斛(讀胡)斯山人:複姓斛斯的隱士。 卻顧:回頭望。 翠微:草木翠綠繁茂的山坡。 及:至,到。
    相攜句:指路遇斛斯山人,就攜手同去其家。 荊扉:柴門。 青蘿:即女蘿,松蘿。一種蔓生植物,枝葉常自樹梢懸垂。 行衣:行人的衣服。 所憩(讀氣):休息的地方。 揮:這裡指舉杯。 松風:古琴曲名,即《風入松曲》,此處為雙關用法,有歌聲與松風交響的意思。 河星稀:銀河中的星光稀微,意謂夜深。 陶然:歡樂的樣子。 忘機:忘掉世俗的巧詐心機,即不計名利,與世無爭。

    【賞析】
    前人說,“李白詩不專是豪放”(《朱子語類》),也有沖淡清新,自然恬靜之作。這首五言古詩,色彩清麗,自然天成,極有情趣。

    詩的開始即把山月擬人化,明月有情,伴隨著詩人,在夜幕降臨時,從終南山返歸。接著依次寫來,詩人眷戀地回顧下山走過的小路,在月光下展望青翠、起伏的山巒;山路崎嶇,已經看不太清,自然產生一種月夜迷茫之感。這時詩人和斛斯山人相遇,被他熱情地邀至家中做客。此情此景在詩人筆下,展現出一幅幅色彩清麗的圖畫:童子打開柴門,主人陪同詩人走入庭院,在皎潔明媚的月光下,穿過翠竹叢生、林木幽深的小路,青蘿輕輕地從行人衣服上掠過。一幅多麼清幽、寂靜、美麗的山莊畫圖!詩人陶醉在潔白的月光下和蒼松翠竹之中,心曠神怡,留連忘返;和主人舉杯暢飲,酒興情濃,放聲高歌,直唱到銀河星稀,夜寂更深。

    詩人當是酣飲沉醉,主人也因有這位胸懷坦蕩、性格豪放的佳賓,而無限喜悅,共同浸沉在無比歡樂之中,都忘卻了世俗的多乖巧詐,各自返於淳樸,顯得淡泊而恬遠。

    全詩依秩敘述,層層遞進,不假雕飾,有景有情,情景交融,渾然無跡,詩意濃郁。

    【今譯】
    傍晚從終南山上走下來,
    山月好像隨著行人而歸。
    回望來時走的山間小路,
    山林莽莽蒼蒼一片青翠。
    遇斛斯山人相攜到他家,
    兒童出來急忙打開門扉。
    穿過竹林進入幽靜小路,
    青蘿枝葉拂掠行人衣褲。
    歡快說笑,得到很好的休息,
    主賓頻頻舉杯,敬酒施禮。
    慷慨高歌風入松的曲調,
    曲罷銀河星光已經很稀。
    我喝醉了,主人非常高興,
    大家都拋棄了世俗的心機!

    “歡言得所憩…陶然共忘機。”是此詩的主題思想。



    TOP

    唯物辯證法是破壞人類道德的邪惡文化

    前言

    在中國大陸,讀過高中的人都學過唯物辯證法。唯物辯證法被稱為放之四海而皆準的真理。現代學者把傳統文化與辯證法混為一談,說老子、《周易》等理論是辯證法。其實傳統文化與辯證法不是一回事。辯證法是西方變異的文化,又被馬克思、恩格斯利用成為破壞人類道德的邪惡文化。本文從傳統文化的角度論述這變異文化的邪惡,讓世人認清中共邪黨的邪惡本質。

    一、唯物論是心理學範疇的東西

    唯物論講物質第一性,意識第二性,物質決定意識。從心理學角度看,唯物論是對的。人類的意識活動確實受物質影響。但唯物主義者以此否定一切自己認識不到的事物就錯了。天外有天,人上有人,自己認識不到的事物不一定不存在。自己認識到的是唯物,別人認識到而自己認識不到的是唯心,這不是人為搞唯心主義嗎。

    《莊子》講夏蟲不可語冰,井蛙不可語海。就是講人受時空的局限對宇宙的認識是有限的。對無限的宇宙,人應該以謙卑的態度對待自己認識不到的事物,而不是一蓋否定,甚至打倒。中共推出唯物論主要目的是要否定神的存在,否定神的道德教化,阻擋世人對神的正信。從心理學角度講,那些教堂、寺廟、墓地的文物所留下來的神傳文化不可能是憑空想出來的。所以唯物主義者否認神傳文化是自己搞唯心主義。中共動用國家機器阻擋世人對神的正信那是魔鬼的行為。

    二、唯物論使人漠視道德與生命

    目前人類對生命的認識還是很膚淺的。人類只承認肉眼看到的生命活動,肉眼看不到或者儀器都看不到的生命活動就不承認了。其實一切物質都是有生命的。從人的生命活動來看,人的細胞是活的人才能活。細胞都死了人就死了。那麼細胞裡的分子也應是活的細胞才能活,實際上細胞的新陳代謝不就是分子在活動嗎。那麼分子裡的原子也應該是有生命的分子才能活,只是人認識不到原子的生命活動而已。一直追査下去無窮無盡。人類要認識生命的本質應該從微觀去研究。那麼生命的本質是什麼呢?從傳統文化中看,一切物質生命的本質就是道與德。

    《道德經》笫25章講:”有物混成先天地生。寂兮寥兮獨立不改,周行而不殆,可以為天下母。吾不知其名,強字之曰道。” 第42章講:”道生一。一生二。二生三。三生萬物。萬物負陰而抱陽,沖氣以為和。” 第51章講:”道生之,德畜之,物形之,勢成之。是以萬物莫不尊道,而貴德。” 前面《道德經》講道生一。一生二。二生三。三生萬物。其中一是指太極,二是指陰陽,三是指八卦每卦裡的三爻。現代學者發現胺基酸的基因密碼與八卦裡的三爻相符合,64個基因密碼與易經64卦相符合。這說明道家的理論是正確的。

    從《道德經》中看,先天地生的道是產生一切物質生命的根本因素,德是養育一切物質生命的因素。維護道德就是維護生命。道德敗壞了,一切物質生命都會解體。神傳文化給人就是要規範人的思想行為使人類的活動符合道德的標準使人類能夠延續下去。歷史上各民族各大宗教都認為人是神造的,早期的人類是在神的扶持下走過來的。傳統文化的目的是唯護道德與生命。但是唯物論和歷史唯物主義否認神以及神的教化,這是人類道德敗壞的重要原因。唯物辯證法與傳統文化的重要區別就是漠視道德與生命。中共篡政以來打著革命的旗號一直在破壞中國的神傳文化,強制人學習馬克思主義哲學,使中國人陷入極其危險的境地。

    三、從物理學看形上學

    《周易》講形而上者謂之道,那麼我們討論形上學必須在道德層面才有意義。道家認為道德的本質和標準是不變的。如何理解這個不變呢?我們從物理學中看,愛因斯坦的相對論講時空是相對的,時空是物質運動的屬性,當物質運動的速度達到光速的時候時間為零。道與德是比電磁場更微觀的物質因素,所以道與德是不受人類所存在的時空所制約的。要研究道與德應引入場的概念更容易理解。佛家講宇宙有成住壞滅的規律。宇宙壞滅之後,天道還可以造出新的宇宙。所以先天地生的道是絕對的,是不受底層宇宙空間的時空制約的。馬克思主義哲學否定形上學其實就是要否定道德的不變。唯物辯證法是以人能看到的事物為基點。從物理學中看,這種否定是不成立的。就好比拿牛頓的機械物理學理論去否定愛因斯坦的理論是不行的,他們研究的是不同層面的東西。人的元神或者講人的意識也是由很微觀的物質因素所構成的,是在很微觀的宇宙空間產生的,是同化道的。所以人的元神也是不受人類所存在的時空所制約的,是不滅的。人的元神不是肉身產生出來的,人的元神只是投胎轉生為人。所以人的元神不會隨人的肉身老化而老化,不會隨人的肉身死亡而死亡。宗教中講善惡有報,人的本質生命在業力還報當中輪迴,這是勸人為善。而馬克思主義哲學否認道德不變,否認元神不滅,這是引人作惡。現在的中國人以為人死如燈滅,只管今生不管來世,所以無所顧忌地做壞事,為自己造下無邊罪業堵死自己的生路。

    四、《八卦》、《周易》不是辯證法

    道家認為人類社會是陰陽相生相剋的理。如何理解陰陽相生相剋呢,首先陰與陽都是有生命的才能相生與相剋。陰與陽是兩種不同的生命因素。八卦,周易的卦象是以陰陽屬性進行分類的生命現象。周易所反映的是底層宇宙空間生命活動的規律。底層宇宙空間的生命活動都受陰陽相生相剋的理制約。這與唯物辯證法裡面的矛盾理論不是一回事。唯物辯證法的矛盾理論漠視事物具有生命的一面。目前人類還認識不到陰陽兩種生命因素,按唯物論的觀點陰陽兩種生命因素是被否定的。要理解陰陽相生相剋的理可從古中醫學的角度看。古中醫治病要掌據藥物的陰陽屬性以及人體經絡的陰陽屬性,分析疾病的陰陽屬性進行辯症論治。范仲淹講不為良相便為良醫。這是因為儒家讀書人與學醫的人都要懂《周易》,治國與治病都要運用陰陽相生相剋的理。前面講到基因密碼與《周易》64卦是相符合的 。人體與宇宙是一個循環的體系,人的食物與藥物必須是陰陽屬性與人體某經絡臟腑相符合才能被人體吸收利用。這說明古中醫學歸經的理論是符合生命規律的。

    對於藥物,不同生物的基因是穩定的,所以它們的陰陽屬性是穩定的,有毒的生物也可找到相應的解藥。但化學提取的藥物其毒副作用是不穩定的,也很難找到解藥,因為它們的陰陽屬性被打亂了。轉基因食物的陰陽屬性也是被打亂了,其危害性更大。網上經常有句話講,蟲子都不食的轉基因食物對人類能有好處嗎。那些小白鼠長期服食轉基因食品後大多數患癌症。人類觸及到基因層面但又漠視生命的一面,這對人類與生態環境都是很危險的。宇宙是一個循環的體系。如果這循環的體系被破壞了人類就危險了。中共大力提倡轉基因食物是打著科學的旗號毀滅人類。這裡順便提一下物種進化的問題。如果物種的基因不斷發生變異,那對人類一定是災難,對整個生態環境都是災難。所以進化論是不存在的。

    五,辯證思維與辯證法不是-回事

    中國的傳統文化是神通過修道的人傳給人的,所以傳統文化與修煉文化是分不開的。而人類社會確實是相對存在的,有正負兩種因素,有陰陽相生相剋的理。道家講返本歸真就是要通過修煉去除一切為私的執箸使自己同化於道達到人性歸真。人有執著就會受陰陽相生相剋的理制約,就會產生負面因素。而負的因素是使生命走向解體的因素,與修煉的目的是相反的。所以修煉人要去除一切執著,看自己的思想行為是否符合道,是否會因自己偏離道而產生負面因素。這是辯證思維。因為道是不變的,修煉的目的是要同化道。所以辨證思維是以道為標準去考慮負面因素的產生與危害。

    《道德經》第2章講:”天下皆知美之為美,斯惡矣;皆知善之為善,斯不善已。故有無相生,難易相成,長短相形,高下相傾,音聲相和,前後相隨。是以聖人處無為之事,行不言之教。” 《道德經》的核心思想是無為。無為是指去除所有執著,沒有私心。道的存在是絕對的,是不變的,是沒有相對的概念的。人有執著就會受相生相剋的理制約,就會產生負面因素。所以矛盾是相對的,是人的執著造成的。人沒有執著就不會陷入矛盾當中。修煉人就是要去除一切執著使自己從人類社會的矛盾中超脫出來。而辯證法認為矛盾是絕對的,矛盾是事物發展的動力。辯證法的理論與傳統文化的辯證思維是對立的。根據愛因斯坦的相對論,能量與物質是可以互相轉換的。所以修煉界的理論是可以通過實踐去印證的。歷史上各民族都有修煉人通過實修去印證神的教化是真理而不是唯心說教。修煉人煉的功是以能量的形式存在的,修煉人的執著會使自己修煉出的功降到物質層面。

    有人或者會說,我並不想修煉,我不須要辯證思維。其實人在日常生活中也是要辯證思維的。比如人要維持生命就要吃喝玩樂,但吃多了同樣會損害生命,玩樂無度就會樂極生悲。所以人類的活動是正負兩種因素同時存在的,人要維護生命就要考慮正負兩種因素,要考慮負面因素對自己對社會造成的危害。這就是辯證思維。辯證思維是以道為標準以維護生命為目地的。道是看不見的,所以我們是以神的教化為標準。孔子提出的中庸思想是以天道為中,以神的教化為標準。庸是表示對天道對神的教化要有謙卑的態度。過猶不及,物極必反,這都是辯證思維。古希臘的蘇格拉底指出人的思想行為具有正負兩種因素,要考慮負面因素對自己對社會的危害。這也是辯證思維。蘇格拉底目的是教人向善。蘇格拉底並沒有說自己掌據真理,也不是用辯論的方式獲得真理。相反,蘇格拉底強調自己無知。這也是蘇格拉底表示對天道、對神謙卑的態度。現代學者認為黑格爾的辯證法與古希臘哲學有關,其實他們不是一回事。黑格爾的辯證法也是認為矛盾是事物發展的動力,與蘇格拉底勸善的目的是不同的。黑格爾的辯證法是西方變異的文化。

    唯物辯證法從西方傳入中國後,很多讀書人把辯證思維與辯證法混為一談。其實辯證思維與唯物辯證法是完全相反的理論。它們根本區別在於: 辯證思維認為矛盾是事物解體的因素;而辯證法認為矛盾是事物發展的源泉和動力。辯證思維是以道為標準去考慮負面因素對自己對社會的危害;而唯物辯證法沒有固定的標準,否認神與神的教化,不考慮負面因素對自己對社會的危害,以表面物質運動的現象來混淆視聽。唯物辯證法也講一分為二地看問題,但是唯物主義者用什麼來衡量好與壞呢?唯物主義者把當權者造成神,以當權者的意志來衡量好與壞,不考慮負面因素對自己對社會的危害。這也是導致社會道德敗壞的重要原因。

    我們從家庭中看,如果家庭成員都只顧自己,不考慮對方的感受,家庭就會產生矛盾。矛盾激化了家庭就會解體。相反,如果家庭成員都放下自己的私心為對方著想,家庭矛盾就會消失。家庭就會穩固。-個團體以及整個社會也是一樣。所以矛盾是導致事物解體的因素而不是事物發展的動力。人類的思想行為都有正負兩種因素。負面因素如影隨形誰也躲不掉的。老子講,天網恢恢,疏而不失。宗教中講誰造惡業誰償還。中共篡政以來鼓吹鬥爭學說,不斷發動與天鬥與地鬥與人鬥的政治運動,導致八千萬人非正常死亡,傳統文化被破壞,生態環境被破壞,人與人之間互不信任甚至互相傷害。35年的計生政策導致四億多胎兒被害死,最危險的是中共利用國家機器阻擋世人對神的正信,使世人失去得救的機會。中共造下無邊的罪業。天滅中共是必然的。誰跟隨中共也一定會被宇宙淘汰。特別是那些執法司法人員知法犯法,在中共的指使下迫害修煉人。他們破壞了法律也破壞了人類道德,也是罪惡無邊。《聖經.啟示錄》後面講到最後的審判 。跟隨中共作惡者必將受到神的審判。

    後語

    一種文化的產生不是哪一個人頭腦一熱就可以創造出來的,它必定有背後的因素。正統的文化是神傳給人的。西方有蘇格拉底.摩西.耶穌等先知覺者,東方有黃帝、老子、釋迦牟尼等覺者。馬克思主義哲學也不是人能夠創造出來的。馬克思,恩格斯是撒旦教徒,是魔鬼撤旦的代言人。他們是邪靈附體才能拼湊出一套與傳統文化相反而又似是而非的邪惡文化,目的是破壞人類道德毀滅人類。現在我們可以明白為什麼中共做事從來不考慮後果,甚至不考慮對中共自身的危害。因為它們是邪靈附體,它們失去了人性的一面。為什麼中共篡政初期要迫害有錢人,其中一個重要原因是中國人重視傳統文化教育,中國人只要解決了溫飽問題就會接受傳統文化教育 。中共歷次的政治運動就是要把傳承傳統文化的人害死,把書籍、文物毀掉,使中國人失去神傳文化的根,失去對神的正信,最終使中國人失去得救的機會。請大家看《九評共產黨》和《解體黨文化》會有更詳細的論述。最後希望大家都能看清中共邪黨的邪惡本質,退出黨團隊,重拾對神的正信,有美好的未來。

    本文只是個人觀點,僅供交流。



    TOP

    古風悠悠:張居正捨身除弊政,青史留英名!

    明代萬曆九年(1581),夏日的北京天氣分外炎熱,為國事操勞半生的張居正病倒了。這年他五十七歲。他在病榻上,寫給姻親的信中說道:“年來賤體日就衰憊,望六之齡,理固宜爾。兼之力微任重,譬馬力已竭,強策鞭於修途,誠不知其所終也。”他將自己比喻作一匹精疲力竭的老馬,卻又要強勉鞭策自己掙扎而前。

    張居正,字叔大,江陵(今屬湖北)人,嘉靖年間進士。《明史》中說:“居正為人,頎面秀眉目,須長至腹。勇敢任事,豪傑自許。然沉深有城府,莫能測也。”他自青年時期,便立下了富國強兵之志。但是由於政治的紛爭,他花去了太多的時間和精力,而壯志未酬之心,又使他不得不在政治的旋渦中,孜孜奮鬥。直到萬曆初年,他排除掉了一切阻礙與抗衡的政敵,才得以用全副精力,按照他的良好意願,去實現其志向,這便是著名的張居正革新弊政。

    史書上說:“居正為政,以尊主權、課吏職、信賞罰、(統)一號令為主。雖萬裡外,朝下(令)而夕奉行……漕河通,居正以歲賦逾春,發水橫溢,非決則涸,乃采漕臣議,督艘卒以盂冬月兌運,及歲被畢發,少罹水患。行之久,太倉粟允盈,可支十年。互市饒馬,乃減太僕種馬,而今民以價納,太僕金亦積四百餘萬。又為考成法以責吏治。初,部皖覆奏行撫按勘者,嘗稽不報。居正令以大小緩急為限,誤者抵罪。從此一切不敢飾非,政體為之清肅。”這裡提到了改革漕運、互市及考成法諸項,此外還有清丈全國土地,推行一條鞭法。種種事情的辦理,都需要張居正克服重重阻力,他是抱定“苟利社稷,死生以之”的決心。

    張居正事事認真,都要親自過問,親自處理,為此耗盡了精力,直到萬曆十年(1582)二月,病不能起。張居正雖然病倒了,閣臣們還要到他家中,到病榻前,請示他處理事務。張居正起初還堅持待在病榻上處理公務,後來身體日憊,病情惡化,已無力遍閱文書,卻仍不放心讓別人去辦。這也就更加重了病情。

    張居正本想等到秋間略事休息,而時間已經不允許。六月句,他上疏給神宗說:“伏望慈聖垂憫,諒臣素無矯飾,知臣情非得已,早賜骸骨,生還鄉裡,倘不即填溝壑,猶可效用於將來。臣不勝哀鳴懇切,戰慄隕越之至。”而神宗見疏,只是下詔慰留,並不准許。十二日以後,張居正病情更加嚴重,再次上疏懇請生還:“伏望皇上憐臣十年拮据盡瘁之苦,早賜骸骨,生還鄉裡,如不即死,將來效用,尚有日也。”然而神宗的聖諭,只是讓他安心養病,慎勿再有所陳。”至此,張居正已再無話可說。政治家命中注定,是要終死公堂的。

    六月十八日,神宗派人執手敕慰問,那手敕中寫道:“聞先生糜飲不進,朕心憂慮,國家大事,當為朕一一言之。”張居正於昏迷甦醒之際,推薦了潘晟、余有丁等人。因為推薦的人過多,無法一時並用,神宗把人名寫好,粘到御屏風下,以備召用。兩天以後,張居正病死在家中。

    張居正回到家鄉江陵時,已經是棺中的屍骸。“江陵的山水無恙吧!二十六年以前,看到一位少年入京會試,成為新科的進士。三十六年以後,又看到這位進士歸來,成為功績彪炳的張文忠公。”

    明神宗即位不久,張居正受到李太后和宦官馮保的器重,出任首輔。他不負先帝所託,對小皇帝(明神宗)循循善誘,在軍事、政治、經濟各方面,進行一系列對弊政的改革,取得了較大成效。

    早年,明穆宗在位時,張居正就提出了一系列的改革建議。他的建議稱為“陳六事疏”,即提出了進行改革的六個方面的內容:“肖議論”:反對說空話,務求講實效; “振紀綱”:申明法紀,做到賞罰分明,公正無私;“重詔令”:執行皇帝詔令要堅決迅速,文書奏報要及時; “覆名實”:嚴格對各級官吏的考勤考績,不使毀譽失實; 固邦本”:提倡節省開支,愛惜民力,抑制豪強兼併,清理賦役不均;“飭武備”:申嚴軍政,嚴格訓練,鞏固國防。穆宗雖然批示“照奏執行”,但並未真正實行。

    當張居正當了首輔後,又有李太后和大太監馮保的支持,保持了宮廷與內閣的一致,他便將這些改革計劃,大刀闊斧地施行起來。這些改革涉及政治、經濟、軍事各方面,基本上是他的創新,走的還是歷代政治改革路子。不過張居正所推行的稅賦改革制度,一條鞭法,是有其創新的內容。

    由於張居正的改革,在神宗即位後的前十年,明朝逐漸恢復了生氣。然而,他的改革並非一帆風順。在他執政的第五年,朝廷出現了一次“奪情”之爭。

    那年九月,張居正的父親,在江陵病逝。按那時的制度,父親逝世,做兒子的,應當辭官歸裡,守孝二十七個月,只有軍事緊急、軍務在身的大將,才可“奪情”:即免於受此制度的限制。而當時並無戰爭,張居正又不是大將,所以不能“奪情”。但改革正在進行,為了不使改革半途而廢,神宗准許張居正“奪情”,張居正也知道這事是違背“常理”的,就主動“留職停薪”。儘管這樣,在朝廷中卻引起極大的非議, 一些反對改革的政敵,乘機要求朝廷罷免張居正的官職。在皇太后和宦官馮保的支持下,張居正毫不畏懼,改革一項項地進行。

    但隨著神宗年年長大,他的帝王意識,越來越強烈,加上身邊唆使皇帝做壞事和反對改革的太監,被張居正逐出宮門,使得神宗與張居正的矛盾,越來越大。

    張居正執政十年後,得了重病,就推舉了一些改革志士進入內閣。不久他去世,享年五十八歲。不料張居正屍骨末寒,時局突發逆變,繼承者雷晟,遭彈劾罷官,支持者宦官馮保,遭逮捕抄家。張居正也遭彈劾,被奪去封號,抄了家。他的長子張敬修,被迫自殺,次子張嗣修,和其他子孫,被發配充軍。

    張居正執政十年所進行的各項改革措施,逐漸遭到破壞,明王朝一天天走向沒落的深淵。

    (事據《明史》)



    TOP

    講真相語音與文字:金雞報曉 丹鳳來儀

    金雞報曉 丹鳳來儀
    給中國大陸法輪功學員的親屬們拜年

    MP3語音文件

    WORD壓縮文件

    下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

    中國大陸法輪功學員的親屬們:

    在這辭舊迎新、雞年來臨之際,請接受我們海外千萬法輪功學員的真誠祝福,給您拜年了!

    萬家燈火除夕夜,杯盞鞭炮交響中,你們和你們的親人——我們的同修,都好嗎?我們在遙遠的世界各地,給你們拜年!祝你們在新的一年裡身體健康,闔家團圓!

    尊敬的法輪功學員的親屬們,17年了,在你們的親人無端遭受中共暴政殘酷迫害的邪惡環境下,你們不離不棄,以你們的善良、正直與堅強,呵護、撫慰著你們的親人——我們的同修,所展現出的道德勇氣,難能可貴,真的了不起!我們從心裡敬佩你們!

    你們陪伴著自己的親人,一起面對這場殘酷的迫害,同樣遭受著心靈的折磨,甚至肉體的摧殘,有的甚至被綁架關押,其間的慘烈苦難,如果沒有親歷,是無法想像的。你們與法輪功學員們同在,一同面對中共的暴虐,反迫害,不畏懼,以你們的智慧、勇氣和堅韌,抵制中共惡魔的末日瘋狂,用你們善良正義的氣概,共同刻寫了偉大的歷史篇章!

    你們愛你們的親人,更相信他們修煉“真善忍”沒有錯,你們明白——枷鎖和牢獄鎖不住正義,酷刑和殺戮戰勝不了信仰!

    每逢佳節倍思親!可能,年三十,你們的親人還被關押在洗腦班、監獄遭受折磨,父母、夫妻、子女不能團聚,也無法叩拜年邁的雙親,甚至多少年,一家人無法坐在一起吃一頓熱餃子、一頓團圓飯……中華民族最看重的新年闔家團圓,被中共的暴虐所剝奪,成為人間的奢侈願望!每當想起這些,我們海外的法輪功學員都會心酸難過,淚灑胸襟。因為,所有的同修都是我們的親人,你們也是我們的親人,天下法輪功學員是一家人。親人受難,眾心煎熬。

    我們希望,用我們遙遠的敬意與祝福,拭去你們的淚水,撫慰你們心中的傷痛;我們願意,陪伴你們共同走過這段黑暗的歷程。

    請相信,請堅持 ——善有善報,黑夜即將過去,金雞已經報曉。今天你們的巨大付出,一定會得到神佛的護佑,生命的未來也會美好無比。

    尊敬的法輪功學員的親屬們,請擦乾眼淚,堅守信念!讓我們一起繼續為親人們獲得信仰和人身的自由而努力。待暴政解體之時,迫害結束之日,中華大地必將滿園春色,丹鳳來儀,道德重現,祥和洋溢。

    海外法輪功學員 敬上
    2017年1月



    TOP

    得法改變我的家

    尊敬的師父好!

    同修們好!

    我從小就很迷茫,常想自己從哪裡來?為什麼活著?要去哪裡?2007年,我遠嫁到台灣。

    一 、先生專制,精神近崩潰

    先生大我很多歲。在大陸打拚時我曾幫過他很多,他苦苦追求我時曾承諾好好照顧我。剛來到台灣確實對我很好。可當他知道我懷第二個孩子時,不加思索的叫我拿掉孩子,我很傷心。他還抱怨我都沒管公司的事,尤其他賣掉大陸工廠回台灣後,我們的矛盾越來越尖銳。他喜歡享受美食,保姆受不了被他嫌東嫌西離職了,他擔起了煮飯、拖地等家務活。可是他卻限制我與兒子只能呆在家裡,說是怕外面環境不好人複雜等。女兒出生後,他經常打兒子,心情好時對兒子百依百順,心情不好時,兒子一鬧就打,一直打到兒子不哭為止。當我懷第三個孩子的時候,我想起活潑可愛的兒子被先生打到變得孤僻,多病。我怕了!找到唯一一位台灣朋友訴說,並說不想要這個孩子。她說:拿掉也好,不然你會沒命的。我拿掉了這個孩子,情況並沒有變好。兒子依然常生病住院,女兒那麼可愛,若哭鬧的話,先生也會突然變臉,抓起女兒的腳說要扔出去。有一次甚至還打了我一巴掌!

    我打電話給家暴中心,警察來做了筆錄後我抱著女兒出去了,他不停的打電話……可是他並沒有改,還是那樣!我做不到讓孩子都不哭!尤其在女兒哭時他都會打兒子。很多次碰到孩子哭我都緊張得不行,趕快拉兒子去3樓,也會被他“咚咚”衝上樓來打,然後擦藥,然後說是我害的!我想到離開,可是,孩子怎麼辦?我能帶他們走嗎?我陷入了兩難。我想到了捂住孩子的嘴不讓他爸聽到哭聲。漸漸的孩子哭我也急得哭,漸漸的我出現了幻覺:我會不會捂住兒子的嘴直到他不能呼吸而我呆滯地衝出屋外?我驚恐得不敢睡著!驚恐得不敢讓自己恍惚!我想到了求助佛教。

    二、大法神奇,生活露曙光

    一天我偶遇那位台灣朋友,問她給那個無緣的孩子做超度有用嗎?她說沒用,你去看一本書叫《轉法輪》。我當時就很想要看這本書,請她借我,可她說她那本也是別人借給她的不能借給我。我上網搜索,兩句話讓我迫切想要看到這本書:一個人若沒有看過《轉法輪》,那他等於白來世上走一遭;這是一本可以改變你命運的書。我利用晚上孩子睡著後坐在床上打開筆電,找到法輪大法的網站,點開《轉法輪》在線閱讀起來。書上寫的是那麼親切,那麼的與自己貼近,那麼簡單的幾句話就道出了很多我百思而不得其解的疑惑。我似乎明白了自己所經歷的一切都是為了要來得這個法……也許我迷得太深,我必須在拿過第三個孩子造下這麼大的業才能醒悟,才能接觸到這個法。“有的人生生世世就在等待著今天得法,真是吃了很多苦,歷盡艱辛,終於找到了這個法。”(《加拿大法會講法》)。我終於明白了自己一直在尋找的原來就是這個 - 法輪大法!那一天正是2012年7月20日,大法洪傳第21年。在讀法過程中我覺得自己沉重的身體越來越輕鬆,在第二天讀法時我就感覺腹部有一波一波的波浪在擴散,後來知道那是師父給我下法輪了!同時身體開始排廢氣(因為我之前很喜歡吃生魚片),很快我的頭痛病好了,失眠症好了。每天神清氣爽,精神很充實。整本《轉法輪》讀完,感覺自己像滿身的塵埃被清洗了!輕鬆、坦然。

    三、修練嚴肅,處處有考驗

    “幾乎每個大法弟子在初期得法時都是不容易的。”(《美國中部法會講法》)。其實第一次讀《轉法輪》,我花了半個月才讀完。因為先生處處限制我,所以那時對他又恨又怕。在看《轉法輪》時很舒服,可一聽到他過來巡房的腳步聲我就趕快蓋上筆電,藏到被窩裡裝睡,他走後又拿出來打開讀。期間還因為孩子很吵,幾乎是讀不下去了。師父在《美國東部法會講法》中說:“如果一個人看《轉法輪》這本書不能夠連續的把他看下來,從此這個人就很難再拿起這本書來。為什麼呢?因為人有思想業力,由思想中的觀念才造成那個業力。你看書的時候就是在消除你思想裡面的業力,那個業力是活的,它知道你在消它,它就開始不讓你再接觸這本書。你哪怕有時間,它也不讓你想到去看書,它儘量的讓你沒有時間去看書。所以這就是為什麼有許多人第一次沒有看完就再也沒有時間接著看下去的原因。”後來我下決心一定要看完整本《轉法輪》,我想要改變自己的命運!看完《轉法輪》我決定修煉,跟先生說,我要修煉法輪功,他居然沒反對,並且帶我去找附近的法輪功阿姨。阿姨很親切的告訴我還要看師父的其他經文,我們這兒的煉功點在烏龍國小,每天凌晨3點多開始煉功。先生聽到凌晨3點多煉功,當時就反對我修煉了。我堅決要煉,並且請來了其他經文和10本《轉法輪》,遇到有緣人我就向他們講述自己得法的幸運並贈送一本《轉法輪》給他們。

    師父說:“小和尚越吃苦越容易開功,”(《轉法輪》),我攬下所有家務。包括煮飯。這樣一來先生輕鬆了,整天靠坐在沙發上看電視,孩子也跟著看。我忙來忙去他卻老嫌我這不好那不好。我一停下來就叫我去拖地擦桌子的,我都忍下來了,因為我是個修煉人了。我鼓勵他出去找朋友,希望他能有一些興趣愛好,別老盯著我們母子三個,可他就是很孤僻,不愛出去。也許是師父安排吧,很快的有人找他種牛樟芝,他終於可以偶而出去一兩小時顧牛樟芝了!我就利用這些時間打電話給大陸的親朋好友。那時大約退了二、三十個親友吧。一次先生回來撞見我在打電話,他很生氣!說若去大陸被抓,第一個要將我掐死!後來他真的不敢去大陸了!並經常找碴指使我做這做那,說就是要我忙得沒時間煉法輪功。

    師父在《美國東部法會講法》中說:“我把大法傳出是為了度人,為了讓人修煉圓滿,卻不是為了給人解決什麼危難治什麼病,或去掉什麼人認為的不好的東西。所以你必須得有一個真正想要修煉、堅定大法的信心的時候,你的一切才會發生改變。你說我就為了這些才學大法,你什麼都得不到。為什麼?我們不是不慈悲於人,因為我管的是學員,是修煉。而人自己造的業自己總得去還。”我發現自己並沒有真正想要修煉,內心裡是帶著要“改變命運”的有求之心來煉的,而且至今沒有完整煉完一至四套功法,更別說忍痛煉第五套功法了!學法也很少,且每次要煉功時不是孩子醒了就是先生過來了,學法煉功時思想也翻騰得不行。我很著急也很痛苦。跟先生要求每週給我半天時間出去集體學法,他不同意。有一天我終於受不了爆發出來:你不讓我做這個,不讓我做那個,不讓我有任何一點自己的時間和選擇!就算是寵物也有放風的時間!難道你一定要我瘋了你才甘願嗎?!我止不住地哭,哭累了就躺在床上睡著了,醒了繼續哭。可能當時整個都是恍惚的嚇到了他,週日早上在他還沒起床時我匆匆帶兩個孩子出門去參加同修們的集體學法了,他僅打過幾通電話催促我們要早點回家。那以後我基本可以一週出去半天,但必須趕回家煮午餐。參加了集體學法和交流我漸漸的了解了一些講真相證實法的事。於是買了很多真相小冊子,還拿了一些反活摘的徵簽表在買早餐或買菜或與孩子老師家長互動時向他們徵簽並送一本真相冊子給他們,家裡來人也一樣,這時先生會說一些大法的壞話後叫我趕快走開,我笑著糾正他並繼續做自己該做的。不久先生家的親戚和鄰居們基本在徵簽表上簽名了,並說我做得對,紛紛鼓勵我加油。看到他們善良純樸的臉,我真為他們生命真正的得救而高興!

    一次我們去旅遊。在遊覽車上,我拿麥克風跟大家講中共活摘的罪惡,請大家支持反活摘。全車除了先生及他大女兒、二女兒板著臉外,其他人都熱烈地鼓掌。我從前面一個一個的請他們簽名,他們基本簽名了。他女兒的孩子和先生也簽了。在全車快簽完名的時候,因為車子在前進,正躺著睡覺的女兒從座位上掉下來,我急忙踉蹌著走回座位。先生已經把女兒抱回座位,女兒馬上又睡著了。先生在前座壓低聲音狠狠的罵我,後來突然氣忿的從前面伸過手來狠狠地猛捶我的頭,捶了好多下。雖然因為座位靠背擋住了他手的力量,頭並沒怎麼痛,可他那兇狠的模樣,全車人都看到了!我雖然還能想起來師父在《轉法輪》中說的“有人說:走在馬路上,誰踢我一腳,也沒人認識我,這我能做到忍。我說這還不夠,將來說不定就在你最怕丟面子的人面前,叫人給你兩個嘴巴子,讓你丟了丑了,你怎麼去對待這個問題,看你能不能忍。”我還是忍不住哭了,摀著嘴哭了很久,直到下一個休息站。我乾脆把孩子交給他,自己拿著徵簽表和真相冊子去給休息站的遊客或司機徵簽,我還趁他二女兒與朋友在一起的時候跟二女兒講真相,看到身邊的朋友簽名並催促她:簽了!簽了!阿姨做得很對,給阿姨支持一下!她也簽了名並說她有朋友就是在大陸做運送被活摘過的屍體的生意的!

    四、真修大法,去執能過關

    因為先生的反對,我只能在家裡學法煉功和參與網絡fb講真相。可先生還是經常為難我,並且還兩次摔壞我的電腦和手機。這其中有我愛滑手機和對網絡虛幻情感的執著,我發現了自己的歡喜心、顯示心、色慾心和利益心等。第二次電腦手機被摔,我痛悔不已!晚上我跪在師父的法像前,求師父原諒我這個不爭氣的弟子,也發願要放棄執著好好修。慈悲偉大的師父派來同修輔導我,同修告訴我要多學法,遇事向內找修自己;要重視發正念;要多聽明慧網交流文章。還有,要找一個適合自己的講真相項目。也就是:三件事都要做好,並且要用心去做,一切都會變好。我靜下心向內找,發現自己有嫌棄先生的心,虛榮心,自以為是的心等很多不好的人心;也發現了先生愛家愛整潔等不少優點。我更認真用心的做好先生希望我做的事。有時還會怨嘆先生管我太嚴,讓我沒時間修煉,尤其不能參與講真相。師父在《轉法輪》中說:“在修煉中,在具體對待矛盾的時候,別人對你不好的時候,可能有兩種情況存在:一個是你可能生前有過對人家不好,你自己心裡頭不平衡,怎麼對我這樣?那麼你以前怎麼對人家那樣?你說你那個時候不知道,這一輩子不管那輩子事,那可不行。還有一個問題,在矛盾當中,牽扯一個業力轉化的問題,所以我們在具體對待的時候,應該高姿態,不能象常人一樣。”是的!也許是我以前欠他的,那就還了這個業債吧。先生念我我就守住心性,微笑著說“喔,對不起,我以後會注意”。可是看到他為了自己靜心看電視專給孩子買了手機玩遊戲,心裡真恨他害了孩子。勸導無效後,我一個人邊做家事邊生氣,悔恨為什麼嫁了這樣一個人?

    一天,我依然在忙著家事,心裡想著要是家裡沒有先生該多好?我可以自由的修煉,如意的教導孩子,該多好啊!我知道自己放大著對先生的怨恨心,可就是去不掉這個心,甚至感覺自己對修煉無望了。突然師父的一段法打入腦海:“你要不能愛你的敵人,你就圓滿不了。”( 《法輪大法 澳大利亞法會講法》- 澳大利亞法會講法),頓時我感覺自身空間場一片混濁的物質散掉了!取而代之的是一片清朗。是啊,作為一個修煉者,愛不了自己的敵人都圓滿不了,可被我如此怨恨的人他是我的先生啊,是和我緣分很深的人!師父在 《法輪大法 休斯頓法會講法》中說:“凡是出現家人干擾的一般都是:一看修的堅不堅定,二看看修煉者的心性怎樣,三親人在幫助消業。”如果我家庭幸福,我會得法修煉嗎?如果他不反對,我會如此堅定嗎?如果他不處處為難我,我會發現自己如此多的執著心從而去掉嗎?他不是在幫我修煉嗎?!我內心裡充滿了對師尊慈悲苦度的感恩,也產生了對先生的感謝和同情。我知道他是愛這個家的,愛得太執著!我真希望先生也能同我一樣得法修煉啊!可是我自己不修好能行嗎?

    五、真心為他人環境在改變

    我開始關心他的心情,同時細心照料他和孩子。孩子哭鬧時我耐心跟他們講道理,找時間帶他們讀《洪吟》,背誦《論語》;我更加關心先生之前的孩子。他大女兒感情遇到危機時我真心開導她要善良、溫柔、體貼,還主動照顧她兩個孩子一週的學習起居,勸她去協助她先生公司的事。開導先生與他大兒子和好,並請先生支持大兒子創業。同時我利用一切空檔時間大量學法,也趁先生看電視或吃飯時在他身邊讀法,儘量讓他聽到法;半夜就起來煉完五套功法;每天儘量堅持整點發正念;先生去爬山或外出,我就上平臺打電話講真相。我修去了對先生的怨恨心、嫌棄心、自己的驕傲心、虛榮心、爭鬥心、嫉妒心、色慾心、對孩子不耐煩的心等等很多不好的心,還嚴格要求自己注意修口。一切真的都變了!先生平日裡會隔天爬一次山,週六或週日,他願意讓我外出參加集體學法或講真相了!也不再打孩子了!他常微笑著好開心,朋友都羨慕他越來越年輕;女兒常說她是大法小弟子,會按“真、善、忍”要求自己,現在已是老師的得力小助手和同學們的偶像;兒子很少生病了,在學校也很受歡迎。真是一人修煉,全家受益啊!

    有時先生會真誠的告訴我:“法輪大法真是好啊!你變了很多!可是你別老往大陸打電話好不好?自己在家修煉就好!”我告訴先生:既然你知道我是修煉法輪功改變了自己,也改變了咱們家,我們為什麼不把這麼好的功法告訴更多人呢?何況中國人還因謊言矇騙在仇視和迫害法輪功?甚至在活摘法輪功學員器官?這時桌上的手機響了,傳來了姜敏優雅的歌聲 :

    輪迴轉世幾千年,

    進進出出為哪般?

    功名利祿不長久,

    世道興衰全在天。

    生命本是天上仙,

    人生成敗過眼煙。

    是非本是前世怨,

    得法破迷

    上青天。

    是同修打電話問我要不要參加週日的景點講真相,我說當然要啊。這時,先生已和孩子們擬好了週日要去哪裡玩。孩子們興奮的拍著手,女兒高興的說:太棒了!法輪大法好!真善忍好!

    感恩師父!

    感謝同修!



    TOP

    瑞典法輪功學員中國新年傳真相

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/30/35786.html

    TOP

    法輪功團體參加雪梨中國新年演出 主辦方讚揚

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/30/35785.html

    TOP

    賀新年 聖荷西越南裔學員傳播大法美好

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/30/35784.html

    TOP

    芬蘭法輪功學員徵簽反活摘器官 民眾響應

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/30/35783.html

    TOP

    神韻羅徹斯特落幕 「面對災難 最後總有光明與神在」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/30/35790.html

    TOP

    神韻新年送福 「用全世界交換也不願錯過!」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/30/35788.html

    TOP

    溫哥華首場爆滿 「感謝神韻傳達神聖信息 重返天堂」

    http://news-b5.zhengjian.org/2017/01/30/35789.html

    TOP