2017年11月10日 星期五

  • 中國歷史正述-商之三十二:商廈終覆

  • 大難來前老者救 清廉良相神護佑

  • 無故殺害公孫聖 吳王心驚膽顫而死

  • 史書中記載的神鳥鳳凰

  • 無神論的危害

  • 解體中共是解決法輪功人權惡化的根本

  • 感悟「取中」

  • 歐洲出現放射污染雲 原能會:數值正常

  • 奇觀!巨型蜘蛛網包覆植被

  • 神韻2018巡演在即 溫哥華售票全面啟動

  • 神奇現象 太陽出現罕見發旋狀運動

  • 月球藏神秘巨大空洞 可當基地?NASA將發射探查火箭

  • 烏蘇裡江驚現怪魚:全身虎斑有鴨嘴

  • 考古:西安建城史或提前至5500多年前

  • 印、加近期拍到來自地心的神秘聲音

  • 又一名科學家出面宣稱納茲卡外星人木乃伊是真的



  • 中國歷史正述-商之三十二:商廈終覆


    神傳文化之中國歷史研究組

    牧野大戰

    商朝天命的結束,歷史上稱為武王伐紂,也稱武王克商。武王,周武王,也就是周文王姬昌的兒子姬發;伐,征伐。西伯周文王去世第三年,他的兒子武王出動大軍,討伐商紂王,這次戰爭發生在朝歌郊外70裡處,也有一個專有名稱:牧野之戰。商、周兩族在牧野之戰完成他們的交替。

    牧野這個詞原來指的是遠郊。《爾雅‧釋地》說:「邑外謂之郊,郊外謂之牧,牧外謂之野」,城邑外稱為郊,郊外稱為牧,牧以外稱為野。因為這場戰爭的發生,牧野成了地名,位於現在的河南省衛輝市。

    這場戰爭的真相,至今還在慢慢發現中,很多情節至今沒有釐清。

    首先是發生的年代。

    上古三代史官述史,以天干地支對應年代時日,後世有了改動,公元前841年起列世系,也列紀年,不成想幾百年之後,就沒有人懂得當時的計時法了。武王伐紂的年代,從西漢開始就有史家研究,到現在還沒有塵埃落定。

    這卻是一個大問題,說它千古懸案也是可以的。它不清楚,隨後建立的周朝沒法推算年代,它之前的商朝年代也沒法推算。

    對讀歷史的人不算什麼,畢竟不是數理題錯不得一個點的;對研究歷史的人就是大問題了。

    眾所周知的一段歷史,是紂王的叔叔箕子,在商亡之後帶著一干商朝遺民前往朝鮮半島,在那裡建立了箕子朝鮮。問題就來了,朝鮮歷史的定立從哪一年開始?

    唇齒相依的其它國家也一樣,牧野之戰的年代搞錯,它們的歷史也跟著歪。中原的一個戰爭,引發的是國際問題。

    從古到今,歷史學家推論出來的年代,有不同的44種,誤差112年,範圍從公元前1130年到公元前1018年,實在驚人。

    2011年,韓國發現了紂王占卜用的紅陶罐,韓國的學者據此提出牧野之戰的年代是公元前1018年,這個觀點同樣沒有得到史界的一致認可。

    紀年不明確,日期也難明確,天干地支的計時,不同的年份對應的日期也不相同。記載倒是明確:甲子日。日期存疑,可以確定的是年初的一二月份。

    好在,主要人物是明確的,主角是周武王和商紂王,結果也是知道的,商「廈」在這一天坍塌,「小邦周」在中華歷史上披掛登台。

    1976年的春天,陝西臨潼的農民挖到一個窖藏,出土了青銅器151件,其中一件不起眼的青銅簋,竟然也記載了三千年前的牧野大戰。

    青銅簋,我們可以將它理解為飯盆,不過不在日常生活中用,是祭祀時用來盛裝煮熟的穀類食物,供奉在神壇上獻給上帝祖先的。它和鼎一樣,也是重量級的禮器。

    青銅簋的主人名字叫做利,是周武王的右史,牧野大戰的親歷者,簋的腹內底鑄刻著銘文四行33字:武王征商,唯甲子朝,歲鼎,克,昏夙有商,辛未,王在闌師,賜有事利金,用作檀公寶尊彝 。

    ──周武王征伐商紂王。甲子那天的早上,舉行歲祭並貞問,能戰勝。夜晚剛至就占有了商朝。此八天後的辛未日,武王在闌師這個地方,賜青銅給右史利,利把這些青銅用來作此祭器,以紀念先祖檀公。

    當年的「利」為紀念得到獎賞的榮耀,鑄造了這個高28cm、口徑22cm、重7.95kg的青銅簋來祭祖,如今它是國寶,人們稱它「利簋」,也叫「武王征商簋」。在中國國家博物館裡講述著商周交替的歷史。

    和「利簋」一樣,文獻記載的牧野之戰也是速戰速決。

    最原始的是《牧誓》,正面交戰之前的誓師大會記錄:「時甲子昧爽,王朝至於商郊牧野,乃誓。」──甲子日的拂曉時刻,周武王率領軍隊來到商國都城郊外的牧野,於是誓師。

    同一天的晚上,紂王離去了,《逸周書‧世俘解》追記:「時甲子夕,商王紂取天智玉琰五,環身,厚以自焚。」──甲子日晚上,紂王把五枚天智玉佩在身上,而後點火自焚。

    為商朝的最後一刻做個概述:公元前1130年—公元前1018中的某一年,這一年一二月份的某一天,周朝的第一任君王周武王,帶兵到商王畿討伐商紂王,雙方在牧野決戰。商「廈」在這一日坍塌,「小邦周」披掛登台,上承於五帝及大禹時期的「樂天禮地」教化天下,將夏商周三代中華禮樂文明,以文質彬彬演繹的周朝禮樂諸制及其相關記載留給後世。

    「禮儀三百,威儀三千」,改朝換代的生死大戰,也是有禮有節的。

    君子之約

    甲子日的會戰,雙方事先已經確定了時間和地點。

    上古時期的戰爭,最講究 「義戰」,出兵征伐要有正當的理由,《禮記‧檀弓》:「師必有名」,演化到後來謂「師出有名」,還講究禮儀,軍事禮儀是其中重要的部分,「先禮後兵」。

    上古有《司馬法》,記述當時動兵的禮儀: 「其有失命亂常、背德逆天之時,而危有功之君,遍告於諸侯,彰明有罪。乃告於皇天上帝日月星辰,禱於後土四海神祗山川塚社,乃造於失王。然後塚宰征師於諸侯曰:『某國為不道,征之,以某年月日師至於某國,會天於正刑。』」

    ──君王有瀆天命、亂常綱、壞道德、逆天意和殘害功臣的,要遍及各諸侯國,公布他的罪行。然後告於上天神靈,祈禱於四海山川。再由大臣向諸侯徵召軍隊,說:「某國無道,應徵伐他。軍隊應在某年某月某日到達某國,和天子會同懲治罪犯。」

    發起征戰的一方要發戰書給敵方,寫明攻伐理由、地點、時間。三國時期的曹操就發過一個有名的戰書給孫權:「近者奉辭伐罪,旌麾南指,劉琮束手。今治水軍八十萬眾,願與將軍會獵於吳。」──近來奉皇帝命令討伐罪人,我的軍旗指向南方,劉琮投降。如今我訓練了八十萬水軍,希望與將軍在東吳會戰。

    又有檄書,為己方陣營所用。《六韜》言:其大將先定戰地、戰日,然後移檄書與諸將吏,期攻城圍邑,各會其所,明告戰日,漏刻有時。──將領先確定作戰地點、日期,然後交付檄書給各將官,明確攻、圍之城邑、軍隊集結之地,清楚說明作戰日期、準確時刻。

    檄書是正式的官方文書,寫在特製的木簡上。從古到今流傳下來不少膾炙人口之作。

    周武王是否遞交過戰書、如何遞交給商紂王已無從考據,可以見到的史籍記載,是商紂王派出了他的大臣膠鬲,在鮪水這個地方與武王交接。

    《呂氏春秋》記載: 武王的軍隊到鮪水,商王朝派膠鬲等候周師,武王會見了他。膠鬲說:「西伯將到哪裡去?不要欺騙我們。」武王說:「不欺騙你,我們將到殷地去。」膠鬲說:「哪一天到達?」武王說:「將在甲子日到達殷都的郊外。你就這樣去報告吧。」

    這叫「結日而定」。

    但是天卻下起雨來了,日夜不停。武王反而下令快速行軍。軍師們紛紛進諫說:「士卒已經生病了,讓他們休整一下吧。」武王說:「我已經讓膠鬲把甲子日到達殷都郊外的事報告給他的君主了,如果甲子日不能到達,就會使膠鬲失去信用。膠鬲失信,他的君主就一定會殺死他。我急行軍是為了救膠鬲不死啊。」武王果然在甲子日到達殷都郊外,殷軍已經先擺好陣勢了。

    周武王當然是仁義之君,面對要去討伐的商紂王,卻也不使詐術,不偷襲,也不趁對方兵馬困頓趕去圍剿,而是在約定的時間到達牧野。堂堂正正,是上古時代行為處事的規範,也是軍事禮儀,戰爭雙方都自覺遵守。

    「詐」戰出現在幾百年以後的春秋戰國,隨著禮崩樂壞,社會道德大跌落,《孫子兵法》的「兵以詐立,以利動」之說也被接受。戰爭之禮逐漸為人遺忘。後世的許多證論著作,將牧野之戰視作偷襲、間諜戰,皆因不知上古軍事禮法所致。

    參考文獻:
    1. 《說文》
    2. 《回天──武王伐紂與天文歷史年代學》
    3. 《從五星聚房與帝辛占星陶文看武王克商日(公元前1018年2月22日)》
    4. 《呂氏春秋》
    5. 《春秋‧公羊傳》
    6. 《孫子兵法》



    TOP

    大難來前老者救 清廉良相神護佑


    中原

    古人有「一念之善,吉神隨之;一念之惡,厲鬼隨之。知此可以役使鬼神。」的說法。到底有沒有鬼神,在中國的修煉文化中有很多類似的故事。

    杜暹年幼時,曾從蒲津過河,河流水勢湍急。當時上船的人很多。撐船的人已經解開纜繩,這時岸上有一個老人招呼:「杜秀才可暫時下來!」老人特別誠懇反覆要求,杜暹沒辦法只好下船走過來,同老人說了很長時間。船上的人等杜暹等得不耐煩了,把他的包袱扔到岸上便開船了。杜暹和老人交談還沒完,回頭看船已經開走了,心裡挺恨這個老人。那天風急浪大,忽然發現水中有幾十隻手攀船,船被弄翻沉沒,同伴們都死了,只有杜暹活著。老人對杜暹說:「您的事業貴重得很,所以才來相救。」說完就不見了。杜暹後來多次升遷直到公卿。

    其實中國人從內心都是有信神的基因的,從心靈的深處都相信神的存在。用今天的話講,我們不叫神而叫超能力不是一樣嗎?放下內心的偏見,你會發現神時時都在我們身邊,護佑著我們每一個人。在災難來前,或許上天也在派天使來在人間,只是我們沒有留心而已。

    註:杜暹,明經及第,歷任婺州參軍、鄭縣縣尉、大理評事、監察御史、給事中,以清廉著稱。後出任安西副大都護,深得西域民心。

    原文:杜暹幼時,曾自蒲津濟河。河流湍急。時入舟者眾,舟人已解纜。岸上有一老人,呼杜秀才可暫下,其言極苦。暹不得已往見,與語久之。船人待暹不至,棄袱於岸便發。暹與老人交言未盡,顧視船去,意甚恨恨。是日風急浪粗,忽見水中有數十手攀船沒。徒侶皆死,唯暹獲存。老人謂暹曰:「子卿業貴極,故來相救。」言終不見。暹後累遷至公卿。(出《廣異記》)



    TOP

    無故殺害公孫聖 吳王心驚膽顫而死


    中原

    歷史上很多有名的人因為某種原因而殺人,最後卻因驚嚇而死,說是報應其實也是有道理的。

    吳王夫差無緣無故殺掉了他的大臣公孫聖。後來越國討伐吳國,吳王敗逃。他對太宰嚭說:「我以前殺了公孫聖,並把他扔到胥山下,現在我們必須經過那裡。我對上害怕蒼天,對下又有愧於土地,我抬腳不能前進,實在是不忍心往前走。你可以在前面招呼一下,如果公孫聖還在,就會有答應的聲音。」太宰嚭就登上餘杭山,在山上大呼:「公孫聖!」公孫聖就在上面答應說:「在!」三呼三應,吳王非常害怕,仰天長嘆說:「蒼天啊!我難道還能夠再回去嗎?」吳王以後死了也沒有再返回。(出《還冤記》)

    當年的曹操之死,據說也是受關羽的陰魂追索,武則天死前也是受到冤魂索命。不管是誰,無故害人都會受到懲罰的。有些人害人就沒有想到會有一天遭報嗎?在利益面前大概是忘了吧。

    原文:吳王夫差,殺其臣公孫聖而不以罪。後越伐吳,王敗走,謂太宰嚭曰:「吾前殺公孫聖,投於胥山之下,今道由之。吾上畏蒼天,下慚於地,吾舉足而不能進,心不忍往。子試唱於前,若聖猶在,當有應聲。」嚭乃登餘杭之山,呼之曰:「公孫聖!」聖即從上應曰:「在。」三呼而三應。吳王大懼,仰天嘆曰:「蒼天乎,寡人豈可復歸乎!」吳王遂死不返。(出《還冤記》)



    TOP

    史書中記載的神鳥鳳凰


    邯鄲大法弟子

    中國傳統文化中認為鳳凰是百鳥之王,成語中有「百鳥朝鳳」「龍鳳呈祥」的詞語,人們一直認為鳳凰只是一種傳說,其實古代典籍《山海經》中早就有了關於鳳凰的記載,歷朝歷代的史書和縣誌,對鳳凰的出現也都有詳細到年、月、日、甚至時辰的記載。

    今天我們就從歷史典籍中把這些真相翻開。關於鳳凰最詳細的記述是元代脫脫修的《金史》及宋代著名史料筆記《癸辛雜識 》中的「鳳集鼓山"。(鼓山位於河北省邯鄲市響堂寺)。

    《金史·五行志》載:「泰和二年(公元1202年)八月丙申,磁州武安縣鼓山石聖台,有大鳥十集於台上,其羽五色爛然,文多赤黃,赭冠雞項,尾闊而修,狀若鯉魚尾而長,高可逾人,九子差小侍傍,亦高四五尺。禽鳥萬數形色各異,或飛或蹲,或步或立,皆成行列,首皆正向如朝拱然。初自東南來,勢如連雲,聲如殷雷,林木震動,牧者驚惶,即驅牛擊物以驚之,殊不為動。俄有大鳥如鵰鶚者怒來搏擊之,民益恐,奔告縣官,皆以為鳳凰也,命工圖上之。留二日西北去。按視其處,糞跡數頃,其色各異。遺禽數千,累日不能去。所食皆巨鯉,大者丈余,魚骨蔽地。章宗以其事告宗廟,詔中外。」

    《宋通鑑 寧宗》(二)記載:八月丙申,金有司奏鳳凰見於磁州武安縣鼓山石聖台。

    在南宋大文學家周密的史料筆記《癸辛雜識 》中描述最為詳細:

    金泰和四年六月,磁州武安縣南鼓山北石聖台鳳凰見。鳳從東南來,眾鳥周圍之,大者近內,小者在外,以萬萬計。地在屯區村,村民懼為官司所擾,謀逐去之,驅牛數十頭,擊柝從之,牛未至二裡,即有鷙鳥振翼而起,翼長丈余,下擊二水牯,肉盡見骨,水牯即死。於是眾始報官。鳳凰高丈余,尾作鯉魚狀,而色殷,九子差小,翼其傍。鳳為日影所照,則有二大鳥更迭盤旋庇蔭之,至日入則下。留三日,乃從西北摩空而上,縣中三日無鳥雀。鳳去後,人視其處有鯉魚重五六十斤者,食余尚有數頭。台旁禽鳥糞兩溝皆滿,小禽不敢飛動,餓死者不可勝計。村民疑台下有異,私掘之三尺余,石罅中直插金劍一,取不能盡,擊折得其半。以火煅欲分之,劍見火化金蟬散飛而去。

    這裡也提到了傳說中的「鳳凰不落無寶之地」。(村民挖鳳凰落腳處三尺深發現一把金劍)。

    【漢代】史書記載:

    《漢書》記載:元始三年(公元3年),有鳳凰集於東海,朝廷特遣使臣立祠於該處。宣帝時,京師同時出現了鳳凰、神雀兩種珍禽,而且大地普降甘霖,解除了久旱災害。於是,龍心大悅,大赦天下,這些鳳凰群集上林苑,皇上乃建「風皇殿」,以答謝天降嘉瑞之舉。

    《後漢書·光武紀》和《東觀漢記》記載:建武十七年(公元41年),鳳凰至。高八尺,毛羽五彩。都會集於潁川之濱陝縣,群鳥由四面八方群聚於此,並圍繞跟隨之,數量之多蓋地數傾。雙方停留十七日乃去。

    《宋史》志卷十七記載:

    端拱元年(公元988年)八月,清遠縣廨舍有鳳集柏樹,高六尺,眾禽隨之東北去,知州李昌齡圖以獻。

    宋太祖建隆三年(公元962年)七月,南唐中主李璟向大宋進獻了一枚鳳卵。
      
    《文獻通考》卷三一三〈物異〉記載:「宋真宗景德元年(公元1004年)五月,白州有三鳳,自南來入城中,群禽周繞,至萬歲寺前棲百尺木龍樹,身長九尺,髙五尺,其文五色,冠如金杯」。

    宣統《增城縣誌》載:「鳳凰台,在城南,古名春岡,宋熙寧七年(公元1074年),有鳳凰見於春岡上,因名焉。」

    《元史·五行志第二》記載:「至正十一年(公元1351年),廣西慶遠府有異禽雙飛,見於述昆鄉,飛鳥千百隨之,蓋鳳凰雲。其一飛去,其一留止者,為僮人射死,首長尺許,毛羽五色,有藏之以獻于帥府者,久而其色鮮明如生雲。」

    從史書記載中可以看出鳳凰這種神鳥確實是存在的。



    TOP

    無神論的危害


    衡陽大法弟子 真言

    有一次與一位朋友聊起在香港買奶粉的事,他說在香港買奶粉都要限購,覺得不好。我說這恰是香港的優點之處,現在大陸黃、賭、毒、腐泛濫成災,有毒食品無處不在。有的毒奶粉,嬰兒吃了,成為大頭嬰兒;女嬰吃了乳房膨大,成了早熟嬰兒。所以人們都不放心,有條件的都得到香港去買,如果大陸去買的人多,香港的奶粉就會脫銷,這就是香港限購奶粉的原因。

    為什麼香港的奶粉不會摻假呢?因為香港人民都講道德、講良心。大陸的人們由於受共產黨的無神論毒害,只要能弄到錢,什麼壞事都敢幹,賣淫、販毒、地溝油、假藥、假錢、假煙、假酒、殺人害命,用錢買命。大陸的貪官多如牛毛,也是這個原因。我地有個電力局幾年之內連續撤換了四個局長,都是因為貪,真可稱得起前仆後繼。一次與別人談起貪官問題,說我國現狀是無官不貪,有人說如果讓你來當官也同樣會貪,我說你只說對了一半,過去讓我來當官也許我也會貪,因錢可買物品、買女人、買官當……,錢的誘惑力確實不小。但我現在不會去貪,因為我學了法輪功,法輪功講真、善、忍,要按照這三個字去做一個好人,學法輪功的人都是相信神的存在,常說人在做,天在看。神都看著你的,就不敢去做壞事了,就會自覺的要求自己的言行。現在要我去當金庫的保管員,我也不敢隨便拿一塊金條放在自己的口袋裡,大陸的貪官之多,有毒食品之廣,其根源也是共產黨的無神論造成的,在無人看見的時候就貪了,就食品摻假了,卻不知道你的所作所為神都在看著呢?三尺頭上有神靈,人作好與壞,天上都有一本帳,善惡是有報應的,相信神的存在就會自覺要求自己做好,不相信神的就會無惡不作,這就是大陸人受中共毒害幾十年,黃、賭、毒、腐泛濫成災,食其惡果的原因所在,這還不算,更大的危害,還在後面呢。

    中外的預言家都預言,在不久的將來有一場人類大劫難發生。劉伯溫《救劫碑文》預言中講,貧者一萬留一千,富者一萬留二三,貧富若不回心轉,看看死期在眼前。這場劫難只有神佛才能救度,所以不相信神的人是非常危險的(受中共洗腦),所以大陸將是重災區。大陸的人們受中共的無神論毒害,將永遠失去寶貴的生命還未覺察到,現在只有大法弟子在這緊要的關頭呼喚你三退(退黨團隊),才是唯一得救的希望。請不要錯過這萬古機緣。

     



    TOP

    解體中共是解決法輪功人權惡化的根本


    石銘

    據明慧網資料統計,九月份,又有60名法輪功學員被非法判刑,另有21名法輪功學員二月至八月間被非法判刑,九月份之後才報導出來,共計新增被非法判刑人數為81人。法庭非法罰金35萬1千多元。截止二零一七年九月,中國大陸至少又有691名法輪功學員被非法判刑,669人被開庭迫害。

    據明慧網統計:二零一七年上半年,中共至少綁架了3,659名法輪功學員,7,209名法輪功學員遭警察和社區人員騷擾;539名法輪功學員依法控告迫害法輪功元兇江澤民遭報復性迫害(其中,綁架150人,騷擾389人);450名法輪功學員被中共非法判刑送入監獄,220名法輪功學員被批捕;180名法輪功學員被強制送入洗腦班迫害。

    這些數據告訴我們,中國的法輪功人權狀況不但沒有得到遏制,而且日益惡化。打開明慧網頁會看到每天都有大量的法輪功學員被非法綁架、關押、判刑甚至被迫害致死的案例。

    如五十一歲的孫茜女士是北京一家生物化學公司(Beijing Leadman Biochemistry Co.)的董事,二零零七年取得加拿大公民身份,二零一二年和二零一六年登上胡潤中國富豪榜,身家三十五億。多年的打拚使得孫茜身心勞累,健康每況愈下。她患上了憂鬱症、肝壞死、心臟驟停等嚴重疾病,二零一四年開始修煉法輪大法後,她的多種疾病不翼而飛,身體在短時間內奇蹟康復。

    二零一七年二月十九日,孫茜在北京家中被二十多名警察綁架,警察抄走法輪大法書籍、手機、光碟、印表機、電腦等大量物品。她的家人花了幾個星期的時間才找到她被非法關押的地方。孫女士現被關押在北京第一看守所,她雙手被戴上手銬,銬在一把鋼椅上,臉上被不停的噴胡椒水。現在因為她的信仰而面臨被非法起訴。

    二零一七年九月一日,山東青島市市北區法院秘密枉判法輪功學員金永新、卞麗訓夫婦各八年、並勒索罰金各3萬。金永新、卞麗訓夫婦培養殘疾兒子成材受稱讚,青島電視台曾經播放過記者專訪金永新和卞麗訓夫婦的事,感動了不少青島市民。夫妻修煉了法輪大法後,自覺按照真、善、忍做更好的人,一心為別人好。但是,這樣的好人就是因為講法輪大法好的真話,揭露中共迫害法輪功的真相事實,做了法定權利之內的事,卻被非法冤判重刑。

    遼寧省大連市西崗區法輪功學員六十三歲的王淑芳依法控告迫害法輪功的首惡江澤民,被大連西崗區法院偷偷判刑七年半;北京通州法輪功學員慶秀英被冤判十年;河北衡水董華新被冤判九年,並勒索罰金3萬元。

    在十七年的血腥迫害中,千千萬萬的善良老人和家庭被迫害的支離破碎、家破人亡。如一家八口被迫害致五死一殘的遼寧省清原縣法輪功學員孫鴻昌一家;六口之家被迫害致僅剩一人的河北省懷來縣法輪功學員陳運川一家;一家五口被迫害得僅剩下一人的山東省青州市神旺村法輪功學員王興家一家;三位至親被迫害致死的河北石家莊市高級工程師馮曉梅一家……還有坐冤獄達十六年之久,在中共的阻撓下至今無法與女兒團聚的法輪功學員王治文。

    據明慧網報導:二零一七年十月九日,哈爾濱市雙城區公安局劉玉彬,在哈爾濱市邪惡部門的操控下,以「開十九大維穩」為由,帶著擬好的訴江名單,據不完全統計,一天之內城鄉綁架四十多名法輪功學員,他們在雙城區急救中心醫院被強制體檢後,被劫持到哈爾濱鴨子圈看守所。據明慧網消息,9月份哈爾濱雙城區有近150名法輪功學員遭轄區派出所警察騷擾。

    在中共江澤民集團對法輪功長達十八年的血腥迫害中,在對法輪功學員實施「名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅」、「打死白打死,打死算自殺」、「不查身源,直接火化」的滅絕政策下,據相關資料顯示至少有數百萬法輪功學員被中共非法綁架、勞教、判刑和殘酷迫害致殘、致死甚至活摘器官致死。也就是說有數百萬家庭被迫害得妻離子散、家破人亡。

    中共十九大結束了,習近平在報告中再次強調要推進「依法治國」,並提出成立「中央全面依法治國領導小組」。中國人權狀況惡化的根本原因是中共極權統治,只要中共存在一天,「依法治國」,「依憲治國」,都是白日做夢。目前中國的人權惡化狀況都是中共江澤民集團故意攪局,其目的就是把習近平當局綁架進「血債幫」,以逃避被清算的結局。

    奉勸習近平當局能夠權衡利弊,反腐打虎不如說是在權鬥中暫時保命的手段,解決不了國家的長治久安。要想實現真正的「依法治國」,「依憲治國」,使國家長治久安、繁榮富強,人民安居樂業,只有解體中共一條出路。



    TOP

    感悟「取中」


    同真

    師父講:「大家看到了,宗教在當人類道德走向沒落的時候,在社會上起到的作用是什麼。它度不了人還敗壞著人的正信。作為一個神職人員哪、出家人哪、修煉人來講,常人是把他們對神的寄託、信仰、他們的希望都寄托在這些人身上。而這些人做不好,就不只是他個人做不好;修煉團體、宗教走不正,就不是它本身走不正的問題,它會使整個社會敗壞的,會使很大的人群發生問題。同時,他們的不信神,對眾生,對信神的眾生來講,那是最可憐的,也是最可悲的。所以未來很可能是沒有這種宗教形式的。人類將來學的課本可能就貫穿著法的因素在裡邊。在社會活動中能夠做的好的、能夠做的更好的,那可能就是在修煉了。大法弟子今天你們所做的這一切,你們回想起來,何嘗不是這樣?大法在世間就沒有那個有形的這種東西成為一種社會政治。」(《各地講法二》-二零零三年加拿大溫哥華法會講法)

    由此我理解到,作為大法弟子在修煉中、證實法中、日常生活中,能夠「取中」是非常重要的。剛得法時,覺得大法太好了,常人的一切都不重要了,全心全意的投入修煉,但是有一點,只要干擾學法、干擾修煉,甚至是在常人中應該承擔的工作與家庭責任而耽誤的時間都不願意了,理由是占用了修煉的時間、讓同修們聽起來自己是把修煉放在了十分重要的位置,其實細挖一下思想深處的根,是骨子裡的「私」沒有去掉。

    這麼多年修煉與證實法體會到,很多魔難都是不能「取中」造成的,換句話說,就是不能正確理解師父講的法、骨子裡的「私」沒有去掉造成的。剛得法時,我正一邊工作一邊修了一門廣告學的大專學歷,得法後,覺得修煉唯此為大,學歷也不修了。當時認為自己對法真是堅定,同修們也認為我放棄了人的東西,現在想起來,是自己不能正確理解法,導致修煉的路不能走正,未來人修煉不能都不上學、不工作了,所以當時的做法走的就不是師父安排的路,那走的肯定是舊勢力安排的路,魔難因此而加大。

    九九年七二零後,很多同修走出來上訪、證實法,留下了可歌可泣的衛法護法的壯舉,有的同修講:法正不過來就不離開北京,還有的同修把房子賣掉住在北京,等法正過來才回去。當時的這些認識,我們不能說同修認識的不對,但是,我們冷靜下來好好學學法、好好挖挖根、去去執著,我們會發現,我們的路可以走的更正。

    師父多次講過要我們最大限度符合常人狀態修煉的法理,在經文《去掉最後的執著》中師父是這樣講的:「我在法中告訴你們要最大限度符合常人修煉,從未說要符合什麼常人。和常人一樣那還是修煉的人了嗎?」(《精進要旨二》-去掉最後的執著)在修煉中,怎樣做才算是「最大限度符合常人修煉」、又沒有符合常人呢?我們又該如何正悟師父講的這句法呢?

    比如:有的老年大法弟子被子女的一些事情拖累,有的整天忙於常人事務,為子女帶孩子、給子女做飯、家務也全部大包大攬,一天忙的沒有一點時間學法和救人,最後身體出現嚴重病業,住進了醫院;更甚者被拖走了肉身。

    針對這些情況,不同修煉狀態的同修都有不同的理解。有的認為,我們修煉人處處應該體現出好人的風範,子女的這些事必須幫忙做;有的說,這是舊勢力的干擾,修煉和救人的時間這麼緊張,根本不應該管這些事,人各有命,子女的這些事讓他(她)們自己解決。最後,爭論不下,都認為自己在法上。

    這些都是修煉中遇到的具體事兒,我們應該如何真正在法上認識這些問題呢?我個人認為,既然大法開在常人社會中,法中要求弟子最大限度符合常人修煉,那麼,從形式上我們和常人沒有什麼兩樣。落到具體問題上,子女遇到困難了,我們應不應該幫呢?其實不在幫與不幫的本身,關鍵是,我們絕不能把自己完全陷入常人中,因此而放鬆了修煉。師父在《紐約法會講法》講:「修煉的事情是宇宙中最大的一件事情」。如果我們時刻把修煉與救人作為最大的事,精進的意志就不會減,幫與不幫,我們修煉的路都能走正。

    我理解,遇到這些事,走兩個極端都是不對的。有的同修覺得我們處處要做一個好人,對子女的事情就應該大包大攬,最後忙的沒有一點時間學法和做證實法的工作。我們修煉是從做好人做起,但我們決不僅僅是為了做一個好人,指導我們昇華的是大法、決不是做好人的道理。子女遇到困難了,做父母的,又有時間和精力,力所能及的幫助一下,沒有錯。但不要大包大攬,該是子女應該承擔的,一定要讓他(她)們自己去承擔,更不要成為子女的奴隸、被「情」左右的分不清輕重。

    有的是出於私心,怕幫助子女占用了自己的學法時間,把這些事全部歸為干擾,這兩方面的認識都是在走極端,都是對法的認識不足,都容易被邪惡鑽空子。

    我們是家庭中的一員就要扮演好自己的家庭角色、但心必須在法上;我們是單位中的一員,就必須做好我們的工作,但心同樣要在法上;我們是一個正法時期的大法弟子,就應該做好自己該做的一切。說來說去,還是修煉中的事,自己修好了,常人的事、大法的事也都做好了;自己修不好,常人的事和大法的事也都不可能做好。

    修煉中在任何事上都不能走極端。「我們是大法弟子在走最後圓滿的路,走正自己的路也是證實法的一個方面。」(明慧編輯部《法理與人情》)大法弟子要給未來留一條最正的路。我們腳下的路很窄,舊勢力的殘留因素也在虎視眈眈,不允許我們有一步走偏。

    讓我們真正學好法,走好最後的正法之路,最後用師父的一句法與同修共勉: 「我告訴了你們法的莊嚴、神聖,目地是抹去你們對法的迷惑、誤解。」(《精進要旨》-道法)

    一點淺悟,不當之處,望同修慈悲指正。



    TOP

    歐洲出現放射污染雲 原能會:數值正常



    法國輻射防護暨核子安全研究所聲明指出,歐洲出現放射性污染雲,疑似與核子事故有關,原能會今天表示,目前國內環境輻射監測值均正常,會加強監控並關注後續事件發展。 法國輻射防護暨核子安全研究所(IRSN)聲明指出,歐洲近日出現放射性污染雲,懷疑9月底在俄羅斯或哈薩克曾經發生核子事故案,原子能委員會核能研究所長馬殷邦今天接受中央社訪問指出,放射性污染雲簡單來講,就是輻射污染物質飄散到空氣中。

    原子能委員會今天發出新聞稿指出,9月底時已經加強監控全國46處即時環境輻射監測站數據變化,監測值均正常。

    原能會表示,IRSN監測站評估,放射性物質不會對健康或環境有影響,初步排除事故發生在核子反應爐,有可能是發生在核燃料處理廠或核醫藥物中心。

    原能會指出,當事件發生後,原能會除啟動強化監控機制,也持續關注事件後續發展,同時提高環境試樣輻射檢測頻次,以及進行輻射塵影響台灣的模擬評估,確保安全無虞。



    TOP

    奇觀!巨型蜘蛛網包覆植被



    耶路撒冷河川附近,日前出現巨型蜘蛛網,將樹木植物全部包裹起來,遠看就像蒼白巨大的鐘乳石。據悉,出現這一奇觀是因河川內有大量蚊子孳生,造成蜘蛛迅速繁殖所導致的。

    路透社報導,這一奇觀出現在耶路撒冷郊外的Soreq溪流旁,一種長腳蛛屬的蜘蛛(Tetragnatha),把溪流旁的樹木和植物,用蜘蛛網完全包覆,遠遠看去宛如巨型鐘乳石。

    出現這一景觀是因為Soreq溪流內的溪水多為經過處理後排放的污水,含有可促進蚊子生長的養分,所以導致蚊子大量孳生。而這些蚊子又成為蜘蛛們的美餐,從而使得蜘蛛迅速繁殖。

    來自希伯來大學的博士研究生Igor Armicach,也是一名蜘蛛網收集熱愛者。他表示,這種蜘蛛一般都是獨來獨往,在中東地區出現這種數百萬蜘蛛群居的情況相當罕見。



    TOP

    神韻2018巡演在即 溫哥華售票全面啟動



    「神韻晚會美得令我為之傾倒,能夠欣賞到神韻演出,真是我莫大的榮幸!」 加拿大卑詩省內陸某地衛生局總監Carolyne Neufeld讚嘆道。「神韻美得不可思議,啟迪心靈,真的獨一無二,不可錯過。」溫哥華知名慈善家Barj Dhahan讚不絕口……溫哥華市政劇院總監Sandra Gajic驚嘆說,2017年溫哥華神韻演出打破了劇院票房紀錄,特別是劇院行業黑色星期一的票房紀錄。

    從紐約到西雅圖,從多倫多到溫哥華,享譽世界的神韻藝術團演出年年都掀起熱潮:爆滿、加座、加演……富有藝術素養的大溫哥華主流精英們自然也不例外,翹首以待中終於盼來神韻2018的訊息。

    致力於復興中華傳統文化的美國神韻藝術團,新一年度全球巡演將於2018年3月23日再次蒞臨加拿大溫哥華伊莉莎白女皇劇院(Queen Elizabeth Theatre),為觀眾帶來一套全新的世界一流的現場交響樂伴奏的大型中國傳統音樂舞蹈節目。

    神韻蒞臨是溫哥華的幸運

    神韻溫哥華主辦方、溫哥華法輪大法協會負責人張素表示,神韻藝術團自2006年在美國紐約成立以來,每年都會在全球巡演,美譽已經在世界各族各界、各行各業中引起熱烈反響。

    這次將是神韻藝術團第十二年蒞臨溫哥華演出,張素說:「溫哥華作為加拿大西部唯一一個成功邀請到神韻的城市,非常幸運。」

    原來神韻之名全球傳頌,世界各地眾多城市每年都急急向神韻藝術團發出演出邀請,已經遠遠超過了藝術團的負荷。再加上成功邀請神韻的城市,在演出行程中應廣大觀眾的請求,往往會要求加演,因此神韻藝術團的檔期非常緊張。

    張素說:「觀看神韻演出的觀眾不僅來自大溫地區,不少觀眾都是慕名遠道而來。」 例如一位亞省民眾以前看過神韻演出,今年溫哥華神韻售票一啟動,他就立即預訂了座位,類似情形歷年都有不少。

    張素還表示,神韻口碑口耳相傳,已成為主流社會各界人士的共同美談,不少名流結伴而來,觀看神韻演出已成為主流社交圈的時尚活動。

    張素說,自上月溫哥華售票正式啟動以來,許多觀眾已通過各種方式踴躍訂購門票,盼望一睹神韻的風采。

    神韻演出訂票方式

    神韻藝術團將於2018年3月23日至25日,在溫哥華女皇劇院上演四場演出,訂票熱線和網上訂票已經全面開通,觀眾可以如下方式訂票。

    #電話熱線訂票:
    1-888-974-3698 (Ticketingbox)

    # 電子郵件:
    tickets@divineculture.ca

    # 網上訂票:
    中文http://zh-tw.shenyun.com/vancouver
    英文 http://shenyun.com/vancouver



    TOP

    神奇現象 太陽出現罕見發旋狀運動



    近日太陽再次出現罕見運動。美國航空航天局(NASA)拍攝到,太陽大氣出現極為罕見的漩渦運動,狀如人的發旋。 航空航天局11月8日發布觀測信息說,太陽動態觀測台(SDO)於一週前(10月29~31日),拍攝到一個漩渦形的活動區域。

    這個漩渦周圍呈現絲狀的物質形態,其形態與頭髮的發旋非常相似。

    科學家推測,太陽的磁場出現不同尋常的運動而造成這種極為少見的有趣天文現象。

    但是,科學家強調,我們肉眼是看不到的,因為這是太陽動態觀測台使用人眼不可見的紫外線所拍攝的。

    航空航天局10月30日拍攝到罕見的漩渦狀太陽大氣運動。(Solar Dynamics Observatory, NASA)

    能量突然噴發之謎

    太陽近期出現出乎意料的活動。兩個月前,太陽噴發出大量的能量。幸運的是,噴發方向對著火星,而沒有對向地球。

    太陽的能量噴發形成空前規模的火星極光。航空航天局火星大氣觀測小組(MAVEN)於9月11日觀測到,火星出現有史以來最強的極光,比2014年的記錄強25倍。

    太陽能量爆發的景象 (NASA/Getty Images)

    航空航天局引述火星大氣觀測小組的天文學家嘉茵(Sonal Jain)的解釋:「目前的太陽活動很奇怪,雖然活動次數減少,但是噴發能量卻很強大。」

    科學家未找到太陽反常活動的原因。

    更多太陽謎團

    11月3日,航空航天局發布太陽溫度最新觀測照片,並指出這可能有助於探索太陽大氣高層與其表面的溫差之謎。

    根據物理原理,星球表面溫度應高於其大氣溫度。但是,太陽的情況不符合這種理論。

    太陽的表面溫度為6000攝氏度,但是其大氣高層的溫度竟達1000萬攝氏度。

    (大紀元)



    TOP

    月球藏神秘巨大空洞 可當基地?NASA將發射探查火箭



    日本的月球人造衛星「輝夜姬」回傳的資料,日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)於10月表示,月球地底竟藏了個寬100公尺,長達50公裡的神秘大空間,可能是「人類月球基地」的絕佳建設地點。而美國太空總署(NASA)於9日表示,未來將會派遣探查火箭前往探勘。

    據《NHK》報導,NASA高層9日出席美國眾議院的公聽會,表示為了要在2030年實現載人火星探勘任務,因此NASA計劃在月亮建築人類基地。在月球基地的建造過程中,人類面臨的最大障礙就是「宇宙射線」,而上個月日本JAXA所發現的這個巨大空洞能夠阻擋輻射,無疑可作為太空人的居住空間,目前已經將該處列為月球基地的候選地點之一,未來將會派探查火箭前往探勘該地。

    報導指出,除了日本計劃於2025年後將日本太空人送上月球外,中國、俄羅斯也正著眼於載人登月計劃,因此這個月球地下的「神秘大空間」是否真是個理想的基地地點,值得關注。



    TOP

    烏蘇裡江驚現怪魚:全身虎斑有鴨嘴



    黑龍江撫遠,漁民從烏蘇裡江打撈上一條怪魚:全身虎斑有鴨嘴。經鑑定,它是虎皮鴨嘴鲶魚,原產於亞馬遜河流域。

    警察認為這條魚應該是附近市民放生的。

     



    TOP

    考古:西安建城史或提前至5500多年前



    11月9日,陝西省考古研究院透露,該省楊官寨遺址考古取得重大收穫,首次發現並確認廟底溝文化大型墓地。西安的建城史、建都史或提前至5500多年前的廟底溝時期。

    學術界普遍認為中華文明的起源大致是從距今6000年前左右開始出現明顯跡象,表現為人口規模增加,大型聚落出現,文化高度發達等等。距今6000至5500年的廟底溝文化是中國歷史上第一個具有廣泛影響力的文化共同體。



    TOP

    印、加近期拍到來自地心的神秘聲音



    2017年11月剛開始,連續兩天,人們又在印度的幾個地區和加拿大卡爾加裡(Calgary, Canada)錄下來自天空的幾段神秘聲音,專注報導這類現象的奇怪聲音網站(Strange Sounds)說,天空中的神秘聲音有再次增加的趨勢。

    當地時間11月1日早上9:30左右,在印度錄到這段恐怖的聲音:

    11月2日,在加拿大卡爾加裡市中心錄到這段奇怪的聲音:

    全世界各地的人們一直在關注這種聽來令人毛骨悚然,幾乎像是末日的聲音。

    根據親耳聽到這種不明原因現象的經歷者表示,他們聽到從天空中發出的嗡嗡聲、吵雜隆隆聲、金屬碾磨聲、喇叭聲,但這種聲音真的來自天空或其他源頭?調查記者琳達.莫爾頓.霍伊(Linda Moulton Howe)對這個問題曾進行深入的調查表明,這些聲音的秘密在地球內部。



    TOP

    又一名科學家出面宣稱納茲卡外星人木乃伊是真的



    秘魯納茲卡木乃伊從今年6月發布以來爭議不斷,先是被說成外星人,但在經過分析之後,被認為是人類,然而,一名骨骼專家宣稱,這是以前科學未知的獨特生物體,現在,第二名科學家也說,納茲卡木乃伊實際上可能是外星人,或者至少是我們過去未曾遇到過的新物種!

    這些遺骸的身體有幾處異常,認為他們不是人類。

    據說乍看之下,他們看起來像正常的身體,但是當靠近仔細看,會發現有幾處異常。頭更大,他們的眼睛更寬,沒有耳朵,鼻子更小,還有比人類更少的椎骨。

    這些遺骸引發了激辯,外星信仰者說,這些木乃伊化的遺骸是外星人,但是科學界說,整個事件只不過是一個騙局,木乃伊遺骸是捏造的,根本不是在秘魯洞穴中發現的,不過,這種評論的是在未經科學家看過和正確分析過這些木乃伊的情況下做出來的。
    科學家聲稱,這些遺骸不是普通的人類。

    即便來自墨西哥身兼記者和UFO研究員的傑米.茂森(Jaime Maussan)和他的團隊提出證明,認為們在秘魯洞穴中發現的這些遺骸,但是那些持懷疑態度的科學家仍舊堅持已見,現在不僅有獨立的實驗室提出分析報告,聲稱DNA測試結果顯示木乃伊不是人類:

    現在另有一名科學家出面指稱,這些木乃伊遺骸不是騙局。

    何塞.貝尼特茲(Jose Benitez)博士是一名法醫學博士,他提出了木乃伊遺骸令人震驚的見解,他是第二個賭上自己的工作和聲譽在這些木乃伊身上的科學家,因為他說遺骸可能是外星人,或是地球上從來沒有見過的新物種,先前的一名骨骼專家艾德森.維萬科博士(Edson Vivanco)也有同樣的說法:

    不過,維萬科博士和貝尼特茲博士都是茂森所領導的研究小組成員之一,2015年他們在檢查一些人認為可能不是人體圖像的照片時,後來竟發現事實上那是一個木乃伊化的孩子。

    貝尼特茲博士在接受造訪秘魯的英國UFO學者史蒂夫.梅拉(Steve Mera)訪談時說:

    「我發現了很多這個身體完全與眾不同的特徵。

    乍看之下,它看起來像正常的身體,但仔細觀察,我們發現每個身體部位都可能找到一些異常,例如,頭部較大,眼睛更寬,鼻子更小,沒有耳朵,比一般人類更少的椎骨。

    骨骼結構不同,它更寬,只有3個手指和3個腳趾,這些是我們能找到的最顯著的區別,還有一些如手指關節和指甲床的數量。

    覆蓋木乃伊遺骸的白色粉塵是一種被稱為矽藻土的特殊材料,這種土壤具有獨特的來源與不尋常的特點,它乾燥、乾燥脫水和能保存組織,並具有作為驅蟲劑、阻卻昆蟲的不尋常特點。

    有助脫水乾燥過程,並促進自然木乃伊化過程。」

    不過,在已經發布的一些報導中,DNA測試過程曾經出現不同的結果,一個結果說遺骸100%是人類,但另一個測試結果卻是不確定的,因此,對於這些木乃伊是否是人類或外星人,尚存在著許多疑點。

    然而,貝尼特斯博士的發現和結論表明,秘魯發現的遺體不是人類。他說,人們必須面對這樣一種可能性,那就是發現了一種類似於人類的有機生物,但同時又有很大的不同。他最後說,現在應該進一步釐清這些遺骸究竟是什麼?以及它們究竟是從何而來?



    TOP